Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2472734:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат заключается в повышении прочности бетонных изделий. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 20-25; керамзитовый гравий фракции 20-40 мм 41,3-53,2; керамзитовый песок фракции до 5 мм 5-7; лигносульфонат технический 0,3-0,7; асбестовое волокно длиной 5-100 мм 1-1,5; вода 20-25. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Известна бетонная смесь, включающая, мас.%: цемент 21,3-24,2; керамзит 57,6-64,0; керамзитовый песок 8,6-17,8; вспученный перлитовый песок 3,2-4,6; омыленную канифоль 0,001-0,0012; воду [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности бетонных изделий.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзитовый гравий, керамзитовый песок, воду, дополнительно содержит лигносульфонат технический и асбестовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 20-25; керамзитовый гравий фракции 20-40 мм 41,3-53,2; керамзитовый песок фракции до 5 мм 5-7; лигносульфонат технический 0,3-0,7; асбестовое волокно длиной 5-100 мм 1-1,5; вода 20-25.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.%:
Состав №. 1 Состав №2 Состав №3
Портландцемент 20 22,5 25
Керамзитовый гравий фракции 20-40 мм 53,2 47,2 41,3
Керамзитовый песок фракции до 5 мм 5 6 7
Лигносульфонат
технический 0,3 0,5 0,7
Асбестовое
волокно длиной 5-100 мм 1,5 1,3 1
Вода 20 22,5 25

Для приготовления бетонной смеси подготавливают и дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент, керамзитовый гравий (фракция 20-40 мм), керамзитовый песок (фракция до 5 мм), лигносульфонат технический, асбестовое волокно (отрезки длиной 5-100 мм), воду смешивают. Приготовленную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные минеральным маслом) формы и оставляют до затвердевания. Прочность на сжатие бетона, полученного из предложенной смеси, составит не менее 7 МПа.

Источник информации

1. А.с. №1276650 СССР, С04В 28/02, 14/18, 1986.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзитовый гравий, керамзитовый песок, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит лигносульфонат технический и асбестовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 20-25; керамзитовый гравий фракции 20-40 мм 41,3-53,2; керамзитовый песок фракции до 5 мм 5-7; лигносульфонат технический 0,3-0,7; асбестовое волокно длиной 5-100 мм 1-1,5; вода 20-25.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве облегченных бетонных стеновых блоков.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий - плит из древссно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области строительства, в частности к составу штукатурной сухой смеси для декоративной отделки фасадов зданий. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве бетонных стеновых блоков.
Изобретение относится к сырьевой смеси для получения искусственной породы и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из мелкозернистого бетона как в гражданском, так и в промышленном строительстве

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из мелкозернистого бетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском хозяйстве
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых преимущественно в сельском строительстве

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к тяжелым бетонам, и может быть использовано для ремонта и изготовления строительных деталей и конструкций, предназначенных для защиты от гамма-излучений при строительстве боксов, в которых размещаются гамма-терапевтические аппараты для контактной лучевой терапии
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве
Наверх