Устройство для сепарации льняной костро-волокнистой смеси

Изобретение относится к области переработки льна, а именно к устройствам очистки получаемого льняного волокна от неволокнистых примесей и непрядомых волокнистых комплексов. Предлагаемое устройство для сепарации костро-волокнистой смеси имеет активные рабочие органы в виде пластин, расположенных по образующей вращающегося диска, что позволяет разредить плотный поток костро-волокнистой смеси на отдельные фракции. Вращение диска обеспечивает беспрепятственное сбрасывание волокон, пригодных к прядению, за счет сил тяжести и инерции. После выхода из зоны подачи смеси с помощью пневмоотсоса попадают в бункер для последующей переработки. Колебание пластин в радиальном и касательном направлениях позволяет очистить барабан, разредить волокнистые пучки и тем самым обеспечивает возможность неволокнистым примесям, находящимся внутри, беспрепятственно пролетать сквозь систему пластин и с помощью диффузора для отвода костры, расположенного под диском внутри, их удалить. Использование изобретения не требует больших капитальных затрат и позволяет упростить конструкцию устройства и повысить экономическую эффективность переработки тресты. 2 ил.

 

Изобретение относится к области переработки льна, а именно к устройствам очистки получаемого льняного волокна от неволокнистых примесей и непрядомых волокнистых комплексов.

Известен ряд устройств, обеспечивающих разделение фракций костры и волокна: горизонтальный пластинчатый разгрузитель [1], устройства для отделения костры [2, 3].

Однако при использовании данных устройств эффективность очистки волокна от костры является недостаточной, так как неволнистые примеси находятся внутри костро-волокнистой смеси, а время для их выхода из толщи волокна является недостаточным.

Известна конструкция устройства для сепарации льняной костро-волокнистой смеси, состоящего из рабочих органов в виде пластин, установленных с шагом, системы пневмотранспорта для подачи смеси и отвода образовавшихся фракций костры и волокна от места обработки [4].

Недостатком этой конструкции является то, что костро-волокнистая смесь подвергается сепарации путем взаимодействия с системой неподвижных друг относительно друга рабочих органов. Проводимая сепарация длительное время на этом устройстве малоэффективна из-за того, что волокна, оседая на пластинах, не успевают выйти из зоны подачи льняной костро-волокнистой смеси и тем самым ухудшают качество процесса сепарации, вследствие налипания смеси на рабочие органы.

По своей технической сущности и достигаемому результату данное устройство является наиболее близким к заявленному и поэтому оно может быть выбрано в качестве прототипа.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности очистки путем сепарации образованной после обработки костро-волокнистой смеси.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для сепарации льняной костро-волокнистой смеси, включающее рабочие органы в виде пластин, установленных с шагом, системы пневмотранспорта для подачи смеси и отвода образованных фракций костры и волокна от места обработки, согласно изобретению, рабочие органы расположены по образующей вращающегося диска, имеют форму пластин, закрепленных вертикально за верхние концы, свободные нижние концы пластин имеют возможность колебаться в радиальном и касательном направлениях по отношению к центру вращения диска, причем под диском внутри образующей перемещения пластин расположен диффузор для отвода костры и запыленного воздуха. Расположение рабочих органов по образующей диска позволяет разредить плотный поток костро-волокнистой смеси и изменить его траекторию подачи, а вращение диска обеспечивает беспрепятственное сбрасывание волокон, пригодных к прядению, за счет сил тяжести и инерции.

Колебание пластин, в радиальном и касательном направлениях, позволяет разредить поток костро-волокнистой смеси и тем самым обеспечивает возможность неволокнистым примесям, находящимся внутри, беспрепятственно пролетать сквозь систему пластин и с помощью диффузора для отвода костры, расположенного под диском внутри, их удалить. Волокна, пригодные к прядению, оседают на пластинах и после выхода из зоны подачи смеси сбрасываются с них под действием центробежных сил инерции и с помощью пневмоотсоса попадают в бункер для последующей переработки.

Наличие диффузора обеспечивает более эффективное удаление костры и неволокнистых примесей из зоны обработки.

Сущность изобретения поясняется на чертежах.

На фиг.1 изображена схема устройства для очистки льняной костро-волокнистой смеси.

На фиг.2. изображен вид сбоку (вид А) на рабочие органы сепарирующего устройства.

Устройство для сепарации содержит патрубок 1 для подачи костро-волокнистой смеси, пластинчатый барабан 2, с установленными на нем пластинами 3, пневмоотсос 4 и диффузор 5 (фиг.1).

Устройство для сепарации костро-волокнистой смеси работает следующим образом.

Поток костро-волокнистой смеси 6 через патрубок 1 попадает на систему рабочих органов (фиг.2). Система рабочих органов включает в себя пластинчатый барабан 2, вращающийся с определенной частотой. На диске барабана установлены с шагом пластины 3, причем они имеют возможность колебаться в радиальном и касательном направлениях относительно плоскости вращения барабана. Волокнистые угары и костра пролетают сквозь систему пластин или мало задерживаются ими при пролете в горизонтальном направлении и удаляются с помощью диффузора 5. Длинные волокна оседают на пластинах 3 и после выхода из зоны поступления костро-волокнистой смеси сбрасываются с них под действием центробежных сил инерции и сил тяжести. Далее с помощью пневмоотсоса 4 поступают в сборный бункер. При сепарации формируется два потока: один содержит угары, сорные примеси и костру. Этот поток попадает в выходной диффузор 5 (с помощью всасывающего канала), а другой, содержащий волокна, через пневмоотсос 4 под действием аэродинамического давления попадает в зону последующей переработки.

Таким образом, предлагаемое устройство позволяет получить волокно с отделенными от него неволокнистыми примесями. Это ведет к более эффективному использованию волокна при получении пряжи.

Использование предлагаемого устройства не требует больших капитальных затрат и позволяет упростить конструкцию устройства и повысить экономическую эффективность переработки тресты.

Список использованых источников

1. Левитский И.Н. Создание экологически чистой обстановки на льно- и пенькозаводах. - Кострома, 1993. - 64 с.

2. Павловский Е.И. Устройство для отделения костры от отходов трепания / Авторс. свид. СССР №1199833, кл. D01B 1/16, D01G 9/02. 9/08. Бюл. №47 от 23.12.1985.

3. Внуков В.Г. Разработка и исследование технологических параметров дезинтегратора для получения короткого льняного волокна/ Дисс. … к.т.н. - Кострома, 1989. - 169 с.

4. Разин С.Н., Пашин Е.Л., Рогозин А.В. Способ механического штапелирования льняного волокна в ленте / Патент RU №2250942 C1, кл. D01G 1/00, 37/00. Бюл. №12 от 27.04.2005.

Устройство для сепарации льняной костро-волокнистой смеси, включающее рабочие органы в виде пластин, установленных с шагом, системы пневмотранспорта для подачи смеси и отвода образованных фракций костры и волокна от места обработки, отличающееся тем, что рабочие органы расположены по образующей вращающегося диска, имеют форму пластин, закрепленных вертикально за верхние концы, свободные нижние концы пластин имеют возможность колебаться в радиальном и касательном направлениях по отношению к центру вращения диска, причем под диском, внутри образующей перемещения пластин расположен диффузор для отвода костры и запыленного воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к легкой, в частности к текстильной, промышленности. .
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, преимущественно получаемых из стеблей конопли, и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности.
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы технологического оборудования для переработки льняной тресты и устройствам для их осуществления, и может быть использовано при производстве длинного волокна.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы технологического оборудования для переработки льняной тресты и устройствам для их осуществления, и может быть использовано при производстве длинного волокна.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и касается способа и устройства для подготовки льняной тресты к трепанию. .

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и касается способа и устройства для подготовки льняной тресты к трепанию. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для первичной переработки тресты лубяных культур, преимущественно льна. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, в частности к способам трепания льна. Технической задачей предлагаемого изобретения является обеспечение дифференциации режимов обработки льняной тресты в зависимости от степени вылежки и влажности на длине, меньшей длины зоны трепания. Указанная цель достигается тем, что обработка тресты, поступающей в зону трепания, производится рядом последовательно расположенных трепал с длиной планок не более 300 мм. Причем каждое трепало имеет свой скоростной режим в зависимости от свойств обрабатываемого им участка слоя. Полезный эффект от группы изобретений заключается в увеличении выхода длинного волокна и повышении его качества за счет дифференциации режимов обработки. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 3 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, в частности к способам механической обработки лубоволокнистых материалов. Способ формирования слоя стеблей лубяных культур включает операции утонения и сгущения слоя. Сгущение слоя производят перед его утонением путем повторяющегося разрыва исходного слоя на расстоянии более величины, равной L· sin β (где L - средняя длина стеблей; β - максимальный угол их наклона в слое от перпендикуляра к направлению движения), и последующего сдвига стеблей от места разрыва к зоне утонения. Сгущение производят без увеличения толщины слоя. Обеспечивается снижение угловой дезориентации стеблей в слое после его утонения, повышение выхода длинного волокна при последующей механической обработке путем трепания. 2 ил.

Изобретение относится к области первичной переработки льна и может быть использовано для прочеса слоя льносырья при его обработке на мяльно-трепальных агрегатах. Технический результат заключается в снижении повреждения стеблей при прочесе слоя льносырья и достигается тем, что в способе прочеса слоя льносырья, включающего операцию перемещения слоя в горизонтальной плоскости посредством зажимного транспортера, одновременную операцию прочеса комлевой и вершинной частей стеблей иглами, которые последовательно прокалывают слой льносырья вблизи боковых поверхностей зажимного транспортера и перемещаются в плоскости движения слоя в направлении его движения и перпендикулярном направлении, величина скорости слоя и скорости игл в направлении движения слоя равны, величина перемещения игл в направлении, перпендикулярном направлению движения слоя, и скорость их движения меняются в зависимости от ширины прочесываемого слоя. 1 ил.

Изобретение относится к области обработки льняной тресты на технологической линии получения льняного волокна для пороховой промышленности и гражданского назначения. Технологическая линия получения льняного волокна содержит последовательно установленные по ходу технологического процесса сушилку рулонов льняной тресты, размотчик рулонов, группу мяльно-трясильных машин, трепально-очистительную машину для предварительной обработки технического волокна, машину чесальную малогабаритную тазовую для очистки волокна от костры и частичной котонизации волокна, модификатор льняной ленты для получения модифицированного по длине волокна, в котором волокно измельчается и окончательно проходит очистку от костры, конденсор для удаления из волокна пыли и мелких сорных примесей. Технический результат от использования изобретения заключается в получении льняного волокна длиной 50-100 мм и содержанием костры 1-2%. 3 ил.

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, преимущественно льна, и может быть использовано при получении из лубоволокнистого материала трепаного волокна. Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон содержит размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга. Согласно изобретению, рабочие кромки всех бильных планок имеют волнообразную форму, причем вершины волн соседних планок смещены друг относительно друга по длине барабана, а вылет рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу может меняться по длине барабана. Применение данной конструкции трепального барабана позволяет улучшить обескостривание лубяных волокон на начальных этапах процесса трепания и в зоне у линии зажима. Кроме того, интенсификация удаления костры увеличит выход трепаного льна за счет сохранения длинноволокнистых комплексов. 3 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных растений, а именно к способам получения лубяного волокна и устройствам для их осуществления. Способ получения лубяного волокна включает подачу материала в зону обработки, разрушение конструкции стеблей и отделение костры от волокна за счет интенсивного скользящего изгиба-излома, последующее разделение лубяных волокон и костры. Подача материала в зону обработки осуществляется под действием воздушного потока с созданием вибрации материала в нем и уменьшением сил взаимодействия стеблей, их участков, волокнистых прядей. Разделение лубяных волокон и костры осуществляется в два этапа, на первом из которых осуществляется обогащение костроволокнистой массы за счет удаления костры, основанное на различиях аэродинамических свойств лубяных волокон и костры при взаимодействии со струей воздуха. Устройство состоит из последовательно установленных по ходу перемещения материала дезинтегратора двух узлов очистки. В центре ротора дезинтегратора установлен рассекатель в виде конуса. Первый узел очистки выполнен в виде горизонтального пластинчатого разгрузителя. Обеспечивается повышение качества волокна за счет уменьшения количества механических воздействий при его выделении из лубяного сырья, снижения энерго- и материалоемкости устройства для получения лубяного волокна. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к области комплексной переработки длинных стеблей лубяных культур, преимущественно конопли, джута, кенафа и других лубяных растений с длинным стеблем, а также льна, и может быть использовано при получении волокна и костры, а также отделении образующихся примесей. При уборке лубяной культуры от стеблей отделяют зеленую массу, скашивают стебли, скошенные стебли разделяют на отрезки, отрезки скошенной лубяной культуры пропускают через по меньшей мере одну пару, содержащую средство подачи и разрушения стебля и перфорированный цилиндр, центральная ось которого расположена наклонно относительно поверхности земли. Измельченную костру собирают под боковой поверхностью перфорированного цилиндра, а волокна выгружают из перфорированного цилиндра через торцевую часть, противоположную области загрузки. Использование данного изобретения позволяет увеличить полноту использования стебля длинностеблевых лубяных культур. 7 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, получаемых из стеблей конопли, кенафа, джута, льна, и может быть использовано при получении волокна и костры, а также отделении образующихся примесей. При реализации способа стебли скошенной лубяной культуры пропускают через по меньшей мере одну пару, содержащую средство подачи и разрушения стебля и перфорированный цилиндр, центральная ось которого расположена наклонно относительно поверхности земли. Измельченную костру собирают под боковой поверхностью перфорированного цилиндра, а волокна выгружают из перфорированного цилиндра через торцевую часть, противоположную области загрузки. Использование данного способа позволяет увеличить степень отделения костры. 7 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, в частности льна, и может быть использовано при подготовке стеблей льняной тресты к их переработке. Устройство для формирования слоя стеблей лубяных культур содержит дозирующие диски с муфтой сцепления, питающие диски и несколько пар утоняющих дисков, вращающихся с разной скоростью, датчик контроля параметров слоя и регулятор изменения режимов работы. Согласно изобретению датчик расположен перед дозирующими дисками для контроля угловой дезориентации стеблей, муфта сцепления является регулируемой по величине крутящего момента на валу дозирующих дисков, а регулятор связан с системой синхронного управления соотношением скоростей вращения утоняющих дисков и крутящим моментом на валу дозирующих дисков. Результатом заявленного изобретения является создание слоя с постоянной плотностью и минимально возможной угловой дезориентацией стеблей, которую имеет слой перед слоеформирующей машиной вне зависимости от имеющегося изменения по этому параметру. Применение данного устройства для формирования слоя стеблей позволит увеличить его пригодность к трепанию за счет уменьшения угловой дезориентации, что в конечном итоге приведет к увеличению выхода длинного волокна. Для реализации предлагаемого устройства не требуется вложение больших капитальных затрат. 1 ил.

Изобретение относится к области переработки льна, а именно к устройствам очистки получаемого льняного волокна от неволокнистых примесей и непрядомых волокнистых комплексов

Наверх