Колонка душевой кабины



Колонка душевой кабины
Колонка душевой кабины
Колонка душевой кабины
Колонка душевой кабины

 


Владельцы патента RU 2472902:

ДЖАКУДЗИ ЮЭРОП СПА (IT)

Колонка предназначена для установки в душевой кабине, примыкающей к стене и содержащей вертикальную панель. Колонка состоит из вертикальной и горизонтальной конструкций, соединенных их концами с образованием общей Г-образной конструкции, причем горизонтальная и вертикальная конструкции выполнены полыми и содержат внутри трубки водоснабжения. При этом горизонтальная конструкция прикреплена одним концом к стене с помощью крепежных средств, а вертикальная - к вертикальной панели также с помощью крепежных средств так, чтобы удерживать колонку в подвешенном положении и отстоящей на расстоянии от вертикальной панели. Душевая кабина характеризуется тем, что содержит вышеописанную колонку. Группа изобретений обеспечивает упрощение монтажа и удобство обслуживания. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к колонке душевой кабины.

Известны колонки или штанги душевой кабины с одной или более насадками для душа и соответствующими регулирующими и управляющими средствами (смесители и/или средства выбора), подсоединенными к системам водоснабжения и прикрепленными к стенке в двух или нескольких точках. Также известны душевые колонки, которые опираются на основание или наиболее часто на основание душа посредством соответствующих несущих соединений.

Почти всегда душевая кабина состоит из панелей, требующих независимой фиксирующей системы, которая является сложной для установки и обслуживания дополнительно к системе для фиксации колонки. Кроме того, размеры колонки таковы, что движения пользователя затруднены в особенности в зоне ноги, и операции по очистке неудобны в особенности в том случае, когда колонка соединяется с основанием душа или полностью крепится вдоль стенки коробки.

Главная цель изобретения состоит в создании душевой колонки, которая удобна для использования и очистки.

Эта и другие цели достигаются за счет создания душевой колонки для установки в душевой кабине, примыкающей к стенке и имеющей вертикальную панель, которая согласно изобретению содержит крепежные средства для прикрепления к стенке и к панели, чтобы удерживать ее в подвешенном положении.

Так как душевая колонка крепится к стенке и соединяется с одной или несколькими панелями душевой коробки, необходимость устанавливать колонку на полу или на основании душа исключаются, результатом чего является подвешенная душевая колонка. Таким образом, исключаются комплекс операций для установки колонки на основании, и зона ноги остается свободной, что приводит к большому удобству для пользователя.

Предпочтительно колонка формируется следующим образом:

(i) крепежные средства для панели включают распорный элемент для размещения колонки на расстоянии от панели (что облегчает операции очистки/обслуживания);

(ii) крепежные средства для крепления к панели содержат штырьковый элемент, который вставляется в панель, чтобы проходить через нее, причем штырьковый элемент прикрепляется к верхнему краю панели (оказалось, что это простое решение самое эффективное и недорогое);

(iii) колонка (при использовании) состоит из горизонтальной конструкции и вертикальной конструкции, которые соединяются на концах, чтобы сформировать общую Г-образную конструкцию;

(iv) штырьковые элементы располагаются на внешней поверхности вертикальной конструкции, а свободный конец горизонтальной конструкции содержит точку для фиксации к стенке;

(v) конструкция, которая формирует колонку, выполнена полой и содержит внутри трубки водоснабжения;

(vi) к колонке добавлен горизонтальный несущей элемент, выполненный за одно целое с горизонтальной конструкцией и прикрепляемый к стенке.

Особенности и преимущества настоящего изобретения будут понятны более четко из следующего описания, снабженного просто в качестве примера ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

фиг.1 - вид сбоку душевой колонки согласно изобретению, связанному с душевой кабиной;

фиг.2 - вид сбоку поперечного сечения вдоль вертикальной панели душевой кабины с фиг.1;

фиг.3 и 4 - перспективный вид и вид спереди, соответственно, колонки с фиг.1, показанной отдельно.

Как видно на фиг.1-3, многофункциональная колонка 10 содержит горизонтальную конструкцию (или поперечный элемент) 16, которая имеет форму параллелепипеда и крепиться одним из ее концов к стене 12 крепежными средствами 14. На противоположном конце конструкция 16 соединяется под прямым углом с вертикальной конструкцией 18 в форме параллелепипеда, так что колонка 10 при использовании имеет Г-образную форму. Конструкции 16, 18 выполнены полыми.

Колонка 10 крепится к стенке 12 и также к панели 20 душевой кабины (не полностью показана на чертежах) посредством двух штырьков 22, которые выполнены за одно целое с вертикальной конструкцией 18, чтобы она отстояла от панели 20 на расстояние L. Расстояние между колонкой 10 и панелью 20 облегчает операции по очистке. Горизонтальная конструкция 16 может также быть прикреплена к другим панелям душевой кабины, которые могут быть установлены на основание 25 душа с помощью стержня (или стойки, или бруска) 24, который выполнен за одно целое с конструкцией 16.

Конструкция 16 содержит на нижней стороне душевую насадку 30, тогда как конструкция 18 содержит наверху патрубок плоской струи, и под ним ручное разбрызгивающее устройство 28, которое подсоединено к трубкам водоснабжения внутри колонки 10 с помощью гибкой трубки 26.

Ручное разбрызгивающее устройство 28, если не используется, может быть помещено в углубление, сформированное на краю полки 38, которая крепится у основания вертикальной конструкции 18, как показано на фиг.1, 3 и 4.

Конструкция 18 также имеет установленный на ней смеситель 36 для регулировки температуры воды, и устройство 34 выбора для выбора желательных средств подачи воды (душевой насадки 30 и/или плоской струи и/или ручного разбрызгивающего устройства 28).

Как видно на фиг.2, смеситель 36 подсоединен к трубкам 40 водоснабжения через две трубки 42, 44 (для холодной водной и горячей воды) и регулирует выходную температуру воды. Трубки 42, 44 подсоединяются к трубкам 40 водоснабжения через муфту 41.

Вода, смешенная согласно потребностям пользователя, подается через трубку 48 к устройству 34 выбора, которое подсоединяется через первую трубку 52 к гибкой трубке 26 ручного разбрызгивающего устройства, через вторую трубу к душевой насадке 30 (трубка 54 и душевая насадка 30 подсоединяются через муфту 31) и через третью трубку 56 к патрубку 32 плоской струи (трубка 56 и патрубок 32 подсоединяются через муфту 33).

Понятно, что душевая колонка может также включать в себя отдельные средства подачи воды, например, только верхнюю душевую насадку или несколько патрубков известного типа, таких которые проиллюстрированы выше.

Согласно ряду вариантов изобретения душевая колонка может иметь форму, отличающуюся от Г-образной, и может быть собрана из различного числа частей, например отдельной дугообразной детали, или частей, которые не связаны вместе под прямыми углами. Точки крепления колонки 10 могут отличаться от показанных, например полка 38 может стать несущим нагрузку элементом конструкции (если соответствующим образом прикреплена к стенке) и может выдерживать большую часть или весь вес колонки 10. Во всяком случае соединение панели близко к колонке гарантирует одновременно или отдельно:

(i) точку добавочной фиксации/опоры для колонки;

(i) систему для стабилизации /фиксации панели.

1. Колонка (10) для установки в душевой кабине, примыкающей к стене (12) и имеющей вертикальную панель (20), состоящую из вертикальной конструкции (18) и горизонтальной конструкции (16), соединенных их концами с образованием общей Г-образной конструкции, причем горизонтальная конструкция (16) и вертикальная конструкция (18) выполнены полыми и содержат внутри трубки водоснабжения, отличающаяся тем, что горизонтальная конструкция (16) прикреплена одним концом к стене (12) с помощью крепежных средств (14), а вертикальная конструкция (18) прикреплена к вертикальной панели (20) с помощью крепежных средств (22) с тем, чтобы удерживать колонку (10) в подвешенном положении и отстоящей от вертикальной панели (20) на расстояние (L).

2. Колонка (10) по п.1, отличающаяся тем, что крепежные средства (22) для крепления к панели (20) представляют собой два штырьковых элемента.

3. Колонка (10) по п.2, отличающаяся тем, что штырьковые элементы (22) располагаются на внешней поверхности вертикальной конструкции (18), а свободный конец горизонтальной конструкции (16) содержит точку для крепления к стене (12).

4. Колонка (10) по п.1, отличающаяся тем, что она содержит душевую насадку (30), подсоединенную к горизонтальной конструкции (16).

5. Колонка (10) по п.1, отличающаяся тем, что она содержит устройство (34) выбора водной струи, патрубок (32) плоской струи и ручное разбрызгивающее устройство (28), установленные на вертикальной конструкции (18).

6. Колонка (10) по п.1, отличающаяся тем, что она содержит стержень (24), выполненный за одно целое с горизонтальной конструкцией (16), причем стержень (24) прикрепляет горизонтальную конструкцию (16) к другим панелям душевой кабины.

7. Душевая кабина, отличающаяся тем, что она содержит колонку по любому из пп.1-6.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сантехники. .

Изобретение относится к гибким шлангам, а конкретно к гибким шлангам, легко преобразуемым в жесткие, и обеспечивает фиксацию шланга в каждом из состояний. .

Изобретение относится к опорам для трубопроводов, конкретно к опорам для крепления душа с гибким шлангом , используемого, например, в смесителях для ванн. .

Изобретение относится к санитарнотехнической арматуре и может быть использовано для душевых установок, устанавливаемых в ванных комнатах или душевых кабинах как жилых, так и обществен Л ных зданий.

Изобретение относится к области санитарной техники и касается конструктивного выполнения устройства для крепления ручного душа, устанавливаемого в ванных комнатах или душевых кабинах как жилых, так и общественных зданий.

Изобретение относится к способу слива отработанной воды из раковины умывальника с выполненными в ее днище сливным и дополнительным сливным отверстиями. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано при умывании в туалетах в местах общего пользования: в детских садах, учебных заведениях, в больницах, различных пансионатах и т.д., а также на предприятиях, в различных учреждениях и организациях.

Изобретение относится к водоразборному оборудованию, в частности к водоразборным клапанам, и предназначено для использования в бытовых смесителях и водопроводных кранах для экономии водопроводной воды в жилищно-коммунальном хозяйстве, в авиации, железнодорожном транспорте, а также в местах общественного пользования, особенно в детских дошкольных учреждениях и детских больницах.

Смеситель // 2418915
Изобретение относится к области сантехнического оборудования квартир, более конкретно к смесителям. .
Наверх