Шламоотвод бурового станка



Шламоотвод бурового станка
Шламоотвод бурового станка
Шламоотвод бурового станка
Шламоотвод бурового станка

 


Владельцы патента RU 2472918:

Открытое акционерное общество "Кыштымское машиностроительное объединение" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам отвода шлама от рабочего места бурильщика на буровых станках, предназначенных для бурения скважин ударно-вращательным способом в подземных условиях. В конструкции шламоотвода бурового станка для обеспечения высокой эффективности процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом и понижения запыленности и уровня шума в районе рабочего места бурильщика применен шламоприемник, содержащий эластичный конусообразный щит, закрепленный на трубе шламоприемника, к которой подключен рукав подвода воздуха и рукав отвода шлама с подсоединенным к нему рукавом подвода воздуха, при этом труба шламоприемника закреплена на штоке пневмоцилиндра с возможностью осевого перемещения. Использование предложенных усовершенствований в конструкции шламоотвода бурового станка позволяет обеспечить высокую эффективность процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом, понижение запыленности и уровня шума в районе рабочего места бурильщика. 4 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам отвода шлама от рабочего места бурильщика на буровых станках, предназначенных для бурения скважин ударно-вращательным способом в подземных условиях.

Известен щит, предохраняющий буровой станок от загрязнения шламом [1], включающий лист, на котором закреплены резиновые диски, которые имеют прорези для обеспечения плотного прилегания щита к штанге. Щит крепится на податчике бурового станка.

Существенными недостатками этого щита является невысокая эффективность процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом в связи с невозможностью подведения щита непосредственно к месту бурения, повышенная запыленность и уровень шума в районе рабочего места бурильщика в связи с невозможностью отвести шлам из рабочей зоны.

Технической задачей предполагаемого изобретения является исключение указанных недостатков путем внесения в конструкцию данного устройства узлов, позволяющих подвести щит непосредственно к месту бурения и обеспечивающих отведение шлама из рабочей зоны, данные изменения обеспечивают высокую эффективность процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом, понижают запыленность и уровень шума в районе рабочего места бурильщика.

Поставленная задача достигается тем, что в шламоотводе бурового станка согласно изобретению использован шламоприемник, содержащий эластичный конусообразный щит, закрепленный на трубе шламоприемника, к которой подключен рукав подвода воздуха и рукав отвода шлама с подсоединенным к нему рукавом подвода воздуха, при этом труба шламоприемника закреплена на штоке пневмоцилиндра с возможностью осевого перемещения.

Указанная совокупность признаков позволяет обеспечить высокую эффективность процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом, понижение запыленности и уровня шума в районе рабочего места бурильщика.

Сущность технического решения поясняется примером конкретного конструктивного исполнения и чертежами, где на Фиг.1 показан общий вид станка с установленным шламоотводом (вид с боку); на Фиг.2 показан вид А общего вида бурового станка с установленным шламоотводом; на Фиг.3 показан шламоприемник; на Фиг.4 показан пневмоцилиндр шламоотвода.

Шламоотвод бурового станка (Фиг.1-4) включает щит 4, закрепленный на трубе 5 шламоприемника 1, к которой подключены рукав подвода воздуха 7, подводящий воздух к резиновой втулке 6, и рукав отвода шлама 8 с подсоединенным к нему рукавом подвода воздуха 10 и эжектором 9, при этом труба 5 шламоприемника 1 закреплена на штоке 11 с поршнем 12 гайкой 3 пневмоцилиндра 2, оснащенного штуцерами 13, 14.

Работа шламоотвода бурового станка.

Пневмоцилиндр 2 крепят на кронштейне бурового станка. К штуцерам 13, 14 пневмоцилиндра 2 крепят рукава для подвода воздуха. Шламоприемник 1 крепят к штоку 11 пневмоцилиндра 2 таким образом, чтобы буровой став находился внутри трубы 5 шламоприемника 1 и щита 4. К трубе 5 шламоприемника 1 подключают рукав подвода воздуха 7, а рукав подвода воздуха 10 подключают к рукаву отвода шлама 8.

В начале работы поршень 12 со штоком 11 находится в крайне левом положении (Фиг.4). В пневмоцилиндр 2 через штуцер 13 подают воздух. Поршень 12 со штоком 11 под воздействием воздуха передвигается вправо на необходимое расстояние, через трубку 15 и штуцер 14 из пневмоцилиндра 2 стравливается лишний воздух. При этом шток 11, передвигаясь вправо, передвигает трубу 5 шламоприемника 1 (Фиг.1) к месту бурения до соприкосновения с горной породой щита 4. Далее к трубе 5 шламоприемника 1 посредством рукава подвода воздуха 7 и к рукаву отвода шлама 8 посредством рукава подвода воздуха 10 подводят воздух.

В процессе бурения шлам из скважины посредством воды и воздуха поступает в щит 4 и через трубу 5 шламопремника 1 поступает в рукав отвода шлама 8. Воздух по рукаву 10 подводится к эжектору 9 для создания тяги при выбросе шлама. При этом по рукаву 7 подводится воздух к резиновой втулке 6, для того чтобы она обжимала штангу, и весь шлам из трубы 5 уходил в рукав 8. Шлам посредством рукава отвода шлама 8 отводится из рабочего места бурильщика и бурового станка.

После этого, управляя процессом бурения с пульта управления бурового станка, производится бурение по технологии, применяемой для станков ударно-вращательного бурения скважин в подземных условиях. Т.е. осуществляется бурение на необходимую длину бурового става. После бурения возвращение шламоотвода в первоначальное состояние производится в обратном порядке.

Использование предложенных усовершенствований в конструкции шламоотвода бурового станка позволяет обеспечить высокую эффективность процесса предохранения станка и рабочего места бурильщика от загрязнения шламом, понижение запыленности и уровня шума в районе рабочего места бурильщика.

Источник информации

1. Новосибирск, 1961 г., «Универсальный буровой полуавтомат НКР-100», под редакцией Н.Н.Есина, стр.44, Рис.26, 27.

Шламоотвод бурового станка, содержащий щит, отличающийся тем, что щит закреплен на трубе шламоприемника, к которой подключен рукав подвода воздуха и рукав отвода шлама с подсоединенным к нему рукавом подвода воздуха, при этом труба шламоприемника закреплена на штоке пневмоцилиндра с возможностью осевого перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам бурения и расширения скважин в крепких породах. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам для бурения и расширения скважин в крепких породах. .

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для бурения шпуров. .

Изобретение относится к горной промышленности. .

Изобретение относится к горной промышленности. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для борьбы с пылью при бурении взрывных скважин. .

Изобретение относится к горной промышленности. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горной пром-сти. .

Изобретение относится к горной пром-ти и позволяет повысить надежность герметизации устья скважины при бурении, наклонных скважин. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к бурению скважин. Устройство для совмещенного механического и термического расширения скважин содержит буровой став с породоразрушающими элементами, размещенную в торце става горелку с магистралями подвода горючего и воздуха, установку пылегазоподавления с встроенной трубой для отвода горячего парогазового потока в окружающую среду, пульт управления, электронагреватели с адсорбером, который имеет вид двух вставленных один в другой и ограниченных поверхностями цилиндров разного диаметра для размещения адсорбента между внутренней стенкой большего цилиндра и внешней стенкой меньшего цилиндра, а внутренней стенкой он насажен на внешнюю поверхность трубы для отвода парогазовой смеси в атмосферу. Меньший цилиндр выполнен из биметалла. Внутренняя стенка меньшего цилиндра имеет коэффициент теплопроводности, в 2,5-3,0 раза превышающий коэффициент теплопроводности внешней его стенки. Внутренняя поверхность большего цилиндра покрыта теплоизолирующим и теплоаккумулирующим тонковолокнистым базальтовым материалом, причем тонковолокнистый базальтовый материал расположен продольно растянутым по высоте адсорбера. Обеспечивается снижение энергозатрат при длительной эксплуатации адсорбера. 2 ил.
Наверх