Многозарядное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие (пистолет, винтовка)


 


Владельцы патента RU 2473038:

Поспелов Василий Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к неогнестрельному ствольному стрелковому пружинно-поршневому пневматическому оружию малого и среднего размеров. Пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие (пистолет, винтовка) содержит ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетой на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху коробки содержит регулируемую прицельную планку, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами со ствольной коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, прикрепленного снизу ложи, внешне прикрываемого предохранительной скобой. Ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образуемой между дном пневмоцилиндра корпуса коробки и вилкой коробки за счет поперечного расчленения ствольной коробки в этом месте на две части и служащей полостью для размещения в ней многоячеистого барабана с отверстиями для пуль. Поворот многоячеистого барабана с пулями в полости ствольной коробки кинематически связан с рычажным механизмом взведения поршня в боевое положение. Расчлененные части ствольной коробки жестко скрепляются между собой кольцевым цилиндром с окном на боку, служащим для загрузки барабана с пулями в полость ствольной коробки. Обеспечивается возможность ведения многократной стрельбы без ручной дозарядки ствола пулями после каждого выстрела. 1 ил.

 

Изобретение относится к неогнестрельному ствольному стрелковому пружинно-поршневому пневматическому оружию малого и среднего размеров и может быть использовано оружейной промышленностью для выпуска многозарядного ствольного стрелкового оружия малых и средних размеров, предназначенного для обучения спортивному стрелковому мастерству учащихся школ средних и высших учебных заведений, спортивных и охотничьих школ, организаций и предприятий, а также для индивидуального пользования в повышении спортивного мастерства.

Известно неогнестрельное ствольное однозарядное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие, выпускаемое промышленностью Р.Ф. под названием: “Пневматический пистолет, Пневматическая винтовка марки ИЖ-…”.

Наиболее близким техническим решением к изобретению является однозарядное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие - пистолет, содержащий ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетом на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху - регулируемая прицельная планка, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами с коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, прикрепленного снизу ложи, внешне прикрываемый предохранительной скобой.

Недостатком известного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - пистолета является однозарядный вариант конструкции ствольной коробки, создающий неудобство пользованием ручной зарядкой ствола пулями после каждого выстрела.

Целью изобретения является создание нового варианта конструкции многозарядного пружинно-поршневого механизма коробки.

Эта цель достигается за счет усовершенствования конструкции ствольной коробки однозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - пистолета, содержащего ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетом на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху - регулируемая прицельная планка, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами с коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, расположенного снизу ложи, внешне прикрываемый предохранительной скобой, отличается тем, что ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образованной между пневмоцилиндром коробки и вилкой за счет поперечного разъема коробки в этом месте на две части с последующим жестким скреплением их между собой промежуточным кольцевым цилиндром с окном на боку, причем окно выполнено совместимо с дополнительной полостью, в которой размещен многозарядный механизм, содержащий откидную вилку, подвижно закрепленную на оси в коробке, служащую затворным устройством и дисковый многоячеистый барабан с отверстиями для пуль, закрепленный на оси в пазу откидной вилки, при этом ствольная коробка скреплена винтами с ложей, а многоячеистый барабан кинематически связан с рычажным механизмом взведения, а поэтому при взведении поршня в боевое положение стволом осуществляется поворот и фиксация барабана с пулями в новое боевое положение, а зарядка ячеистого барабана пулями осуществляется путем выдвижения откидной вилки из полости коробки через окно кольцевого цилиндра. Многоячеистый дисковый барабан является сменным.

На фигуре 1 изображена схема многозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - пистолета с усовершенствованной ствольной коробкой.

Многозарядное пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие - пистолет - состоит из поворотного ствола 1 с мушкой 2 на одном конце, а на втором конце ствола 1 наглухо закреплена муфта 3 с ригельным запорным устройством 7, причем ствол 1 является поворотным, который муфтой 3 шарнирно осью 4 скреплен с вилкой 5 ствольной коробки 6, являющейся и служащей основной базовой частью расположения и крепления на ней и внутри всех механизмов, и является конструктивно составной, содержащей две рабочие полости, из которых передняя полость образована промежуточным кольцевым цилиндром 15, а задняя полость представляет собой пневмоцилиндр 6, внутри которой расположены боевая пружина 11, поршень 12 с манжетом на конце и затыльник 13, удерживающий силовую пружину 11 в боевом сжатом положении, а внутри передней полости расположен многозарядный механизм, состоящий из многоячеистого барабана 14 с отверстиями для пуль 20 и откидной вилки, в которой на оси закреплен барабан 14, а сверху коробки 6 у затыльника 13 закреплена прицельная регулируемая планка 8. Снизу под ствольной коробкой 6 расположен рычажный механизм взведения 16, кинематически связанный со спусковым механизмом 17, содержащим спусковой крючок 18, расположенный снизу ложи 9 с ручкой 10, внешне прикрываемый предохранительной скобой 19.

Работа. Такое конструктивное исполнение многозарядного пружинно-поршневого пневматического стрелкового оружия - пистолета с поворотным стволом 1 в подготовке к стрельбе аналогична однозарядному пневматическому пистолету или винтовки и отличается лишь только наличием многозарядного устройства 14, расположенного в кольцевом цилиндре 15 ствольной коробки 6 и способом зарядки пневматического оружия пулями 20. Человек берет стрелковое оружие левой рукой за рукоятку 10 пневматического пистолета, а правой рукой извлекает из полости ствольной коробки 6 пустой многоячеистый барабан 14 с помощью откидной вилки через окно кольцевого цилиндра 15 и начинает заполнять ячейки диска барабана 14 пулями 20 путем поворачивания барабана 14 на оси по окружности до полного заполнения отверстий ячеек. И так, заполнив все отверстия ячеек барабана 14 пулями 20, человек заталкивает правой рукой многоячеистый барабан с вилкой через боковое окно в переднюю полость коробки 6 с фиксацией положения вилки. Убедившись в том, что многоячеистый барабан 14 в ствольной коробке занял фиксированное положение, затем правой рукой берет ствол 1 и поворачивает его вниз, осуществляя взведение поршня 12 в боевое положение, готовое к стрельбе. Стрельба из заряженного многозарядного пистолета может осуществляться с любого положения: стоя, лежа, сидя или на бегу.

Осуществив выстрел, человек вновь берет ствол 1 правой рукой и поворачивает его вниз до полного взведения поршня 12 в новое боевое положение, при этом барабан 14 занимает в полости коробки 6 новое фиксированное положение. И так автоматически зарядка пулями 20 осуществляется при каждом повороте ствола 1 вниз для взведения поршня в боевое положение до полного расходования снарядов. Таким образом осуществляется работа многозарядного механизма многозарядного стрелкового пневматического оружия без применения ручного труда ручной зарядки после каждого выстрела, чем обеспечивается удобство пользованием пневматическим стрелковым оружием в любых вариантах.

Многоячеистый барабан представляет собой плоский диск с отверстиями для пуль и является съемным, вместо одного пустого может ставиться другой, заполненный пулями.

Пружинно-поршневое пневматическое стрелковое оружие - пистолет, содержащий ствол с мушкой на одном конце и муфту с ригельным запорным устройством на втором конце, коробку ствольную с вилкой на конце, шарнирно скрепленную с муфтой ствола, боевую цилиндрическую пружину, поршень с манжетой на конце и затыльник, расположенные внутри коробки, а сверху коробки содержит регулируемую прицельную планку, ложу пистолетного типа с рукояткой, скрепленную винтами со ствольной коробкой, рычажный механизм взведения с запирающим устройством, кинематически связанный с поршнем и со спусковым крючком спускового механизма, прикрепленного снизу ложи и внешне прикрываемого предохранительной скобой, отличающееся тем, что ствольная коробка снабжена дополнительной полостью, образуемой между дном пневмоцилиндра корпуса коробки и вилкой коробки за счет поперечного расчленения ствольной коробки в этом месте на две части и служащей полостью для размещения в ней многоячеистого барабана с отверстиями для пуль, при этом поворот многоячеистого барабана с пулями в полости ствольной коробки кинематически связан с рычажным механизмом взведения поршня в боевое положение, а расчлененные части ствольной коробки жестко скрепляются между собой кольцевым цилиндром с окном на боку, служащим для загрузки барабана с пулями в полость ствольной коробки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пневматическому оружию. .

Изобретение относится к ствольному пружинно-поршневому пневматическому оружию, например к пистолету или винтовке. .

Изобретение относится к автоматическому пневматическому маркеру для игры "пейнтбол" с клапаном бесконтактного запирания подачи газа. .

Изобретение относится к сопряженной армированной пряже (нити) стержнево-оплеточного типа, трикотажному полотну, изделию одежды и способу получения нити. .

Изобретение относится к оружейной технике, в частности к пневматическому оружию с магазином для пуль. .

Изобретение относится к пневматическому оружию для спортивной пулевой стрельбы. .

Изобретение относится к области боевого пневматического оружия, в частности к портативным стреляющим ножам. .

Изобретение относится к пневматическому оружию пружинно-компрессионного типа и может быть применено в спортивной стрельбе и охоте. .

Изобретение относится к оружейной технике. .

Изобретение относится к дульно-зарядному гладкоствольному оружию для активных игр. .

Изобретение относится к области техники, связанной с экологической безопасностью, и может быть использовано для доставки материалов в заданную точку пространства, а также для проведения метеорологических исследований

Изобретение относится к пневматическому оружию

Пневматическое гарпунное ружье для подводной охоты состоит из ресивера, ствола, поршня и надульника. Также ружье включает спусковой механизм, шептало с длинным рычагом, основной клапан с подвижной манжетой, упорную крышку и сбрасыватель линя. В конструкции ружья применен вакуумный насос, который состоит из вакуумной камеры и штока вакуумного насоса с клапаном. Изобретение обеспечивает надежность устройства. 3 ил.

Изобретение относится к отрасли вооружений и может быть применено в устройстве для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия. Устройство для зарядки аккумуляторной батареи пневмоэлектрического оружия содержит ствол, пневмопатрон, выполненный в виде гильзы, пулю и металлическую спираль. Пневмопатрон расположен в казенной части ствола. Пуля запрессована в гильзу. Пневмопатрон содержит под давлением смесь кислорода с другими газами. Металлическая спираль подсоединена к аккумуляторной батарее. Под стволом закреплена стальная трубка, левый торец которой закрыт полностью, а правый торец закрыт частично. На трубке намотана обмотка из изолированной проволоки. В конце ствола сделано газоотводное отверстие, на одной оси с которым в стальной трубке также сделано отверстие. Внутри стальной трубки свободно перемещается постоянный магнит. Магнит поджимается возвратной пружиной. Северный и южный полюса магнита располагаются вдоль оси трубки, а сам магнит покрыт износостойким диэлектриком. На конце магнита, который контактирует с газом, выталкивающим пулю из ствола, закреплена теплоизоляционная керамическая пластина. Выходы обмотки соединены через диод с входом зарядного устройства, которое подключено к аккумуляторной батарее. Достигается повышение постоянной боевой готовности пневмоэлектрического оружия без замены аккумуляторной батареи. 2 ил.

Изобретение относится к спортивному оружию, в частности к системе заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов. Система заряжания шариков для спортивных ружей и пистолетов содержит ствол, соединенную со стволом ствольную коробку с отверстием, деталь для заряжания шариков с выемкой, рукоятку и пружинный толкатель. Деталь для заряжания шариков с выемкой расположена в ствольной коробке. Деталь для заряжания шариков в открытом положении или положении заряжания шарика заканчивается напротив входного отверстия ствола. Рукоятка жестко соединена с деталью для заряжания шариков. Деталь для заряжания шариков выступает через отверстие за ствольную коробку и обеспечивает возможность вращения детали для заряжания шариков из закрытого положения в открытое положение и обратно. Рукоятка опирается на первую сторону отверстия. Между стволом и деталью для заряжания шариков расположена пружина. На первой стороне отверстия выполнено частичное поднутрение, вдоль которого рукоятка перемещается из открытого положения в закрытое положение и обратно. Под действием пружины деталь для заряжания шариков перемещается от входного отверстия каждый раз, когда рукоятка находится в поднутрении. Достигается повышение надежности и безотказности системы заряжания. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пружинной пневматической винтовке, которая включает в себя спусковой крючок, приводящий в действие стреляющий механизм, который управляет соединительной деталью, которая действует силой на контр-храповик, который освобождает пружину, которая приводит в действие поршень, при этом упомянутый стреляющий механизм представляет собой электронный стреляющий механизм, который включает в себя гибкий стержень для приведения в действие переключателя. 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры пейнтбол, а именно к системам механической блокировки стрельбы при нарушении цикла выстрела. Система состоит из корпуса блокировки, блокиратора, пружины блокиратора и ограничителя. Корпус блокировки жестко крепится в корпусе маркера напротив окна подачи шаров. В корпусе блокировке выполнен канал, где расположен блокиратор. Блокиратор представляет собой Т-образную деталь. Продольная часть блокиратора выполнена в виде штока. Поперечная часть блокиратора - блокирующий стопор затвора. Пружина блокиратора установлена на направляющей части штока блокиратора. Ограничитель выполняет функцию ограничения хода блокиратора и выполнен в виде стержня или гайки. Под воздействием подаваемого из магазина шара блокиратор занимает положение разблокировки и не мешает ходу затвора вперед. При отсутствии шара блокиратор под действием своей пружины занимает положение блокировки и препятствует движению затвора. Технический результат заключается в блокировке движущегося затвора в случае отсутствия шара, снижении вероятности двойной подачи шара, возможности перехода на меньший калибр без изменения настроек, а также в простоте конструкции. 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к быстросъемным блокам системы подачи шаров. Корпус блока представляет собой единый элемент, который состоит из адаптера системы подачи и зарядной каморы. Блок установлен поперек продольной оси канала ствола и зафиксирован в корпусе маркера при помощи ствола. Блок дополнительно зафиксирован опорным стаканом возвратной пружины. Технический результат заключается в упрощении конструкции, надежности крепления и центровки положения зарядной каморы, а также в возможности быстрого извлечения быстросъемного блока системы подачи шаров. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к системам хранения шаров “магазин-подсумок”. Система включает магазин и подсумок. Магазин состоит из корпуса, подавателя шаров, пружины подавателя и запирающей крышки. На задней стороне корпуса подсумка размещен фиксатор подавателя. Фиксатор стопорит подаватель шаров в положении, исключающем воздействие на хранимые шары силы упругости пружины магазина. Технический результат заключается в исключении деформации формы шаров, в повышении надежности и практичности, а также в упрощении конструкции магазина и его перезарядки. 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

Клапанный механизм содержит корпус с расположенным в нем клапаном, шток, пружину, пробку, винт, кольцо уплотнения. Кольцо уплотнения размещено между корпусом и газовым баллоном, а пружина - между клапаном и пробкой. Шток и клапан выполнены раздельно друг от друга, при этом шток контактирует с клапаном и является запирающим элементом проходного сечения между клапаном и штоком для перемещения газа из внутренней полости между клапаном и пробкой после удара курка по штоку. После удара по штоку давление во внутренней полости меньше давления в газовом баллоне. Достигаются уменьшение ударной энергии по штоку, снижение веса ударной массы и усилия взведения, а также сокращение длины плеча взведения. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх