Способ в.г. вохмянина приготовления продукта, используемого для питания человека или для корма животных


 


Владельцы патента RU 2473237:

Вохмянин Владислав Григорьевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и кормопроизводству. Соль и/или сахар растворяют в воде. Структурируют полученную смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на прибор. Время структурирования указано в инструкции по применению прибора. Выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара. Добавляют соль и/или сахар в состав продукта. Изобретение обеспечивает одновременное упрощение структуризации больших объемов продукта.

 

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, а также к кормопроизводству.

Известно, что вода в обычном состоянии, например водопроводная вода, «беспорядочная». После прохождения через ставший для многих привычным предметом обихода бытовой фильтр она становится чище, но «беспорядочной» так и остается. Если посмотреть в микроскоп, то «кристалл» из молекул обычной воды - просто ком хаотичной формы. Совсем другое дело - картина структурированной воды. Правильные объемные фигуры, поражающие своим изяществом.

Такое изменение структуры имеет наиважнейшее чисто практическое значение. И в первую очередь для нашего организма.

Исследователи европейских, американских, российских, украинских и других мировых университетов, институтов и лабораторий, изучающих структурированную воду, подтвердили ее полезнейшие свойства.

Полив помидоров, огурцов и других культурных растений простой и структурированной водой - две большие разницы. Из-под структурированной воды в ста процентах выходят крепкие, сильные растения. Из-под обычной - как повезет. Обработанные структурированной водой овощные культуры уже приносят отличные плоды с полной сохранностью сортовых признаков, а те, которым не повезло, поливавшиеся водой обычной, сильно отстают и в плодоношении, и в качестве плодов.

Даже небольшое количество употребляемой внутрь структурированной воды заметно улучшает работу кровеносной системы. Такая вода не позволяет, например, эритроцитам терять необходимую для правильного функционирования кровеносной системы подвижность, слипаться в бляшки, терять форму, причем данный положительный эффект наступает через несколько минут после приема (см. газету «Аргументы недели» №11 (252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная»).

Известен способ приготовления продуктов питания с использованием структурированной воды, например водки (см. газету «Аргументы недели» №11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная»).

Недостатком этого способа приготовления продукта является то, что со временем, особенно когда проходит значительное время между изготовлением продукта и его потреблением, например несколько недель или месяцев, эффект структуризации снижается или пропадает полностью. Кроме этого структурирование больших объемов воды - достаточно трудоемкая процедура, особенно на структуризаторах типа КФС (корректорах функционального состояния человека Кольцова), требующих для структуризации воды 5-7 минут.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ структурирования жидкостей путем размещения жидкости в течение 5-7 минут на корректоре функционального состояния КФС (см. Инструкция (информация для потребителей) КФС паспорт, ООО «Центр Регион», дата выпуска 25.11.09, найдено в Интернете: http://www.kfs-kolcova.com/instrukcziya-po-ispolzovaniyu-korretora-funkcionalnogo-sostoyaniya.html).

Корректор функционального состояния человека Кольцова С.В. (КФС Кольцова) структурирует воду в течение 5-7 минут на время 1-2 суток.

Недостатком этого способа является низкая сохранность структуризации - всего 1-2 суток. Кроме этого сложность структуризации больших объемов, например, хлеба. Для того чтобы структурировать, например, 1000 буханок хлеба, необходимо 5000-7000 минут. Кто будет активировать хлеб? Ответ простой: никто, и стоимость будет прилично возрастать.

Целью настоящего изобретения является упрощение структуризации больших объемов продукта.

Поставленный технический результат достигается тем, что при приготовлении продукта, используемого для питания человека или для корма животных, включают добавление соли и/или сахара в состав продукта, до использования в продукте соли и/или сахара их растворяют в воде, структурируют смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на прибор на время, указанное в инструкции по применению прибора, выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара.

Предлагаемый способ реализуется следующим образом.

В продукте, используемом для питания человека или для корма животных и содержащем в своем составе соль и (или) сахар, до использования в нем соли и (или) сахара их структурируют, например, с помощью КФС (корректора функционального состояния человека Кольцова), согласно паспорту на корректор в течение 5-7 минут, или биоэнергетическим корректором функционального состояния «Благо» практически мгновенной структуризации (сертификат соответствия от 30.04.2010 г., выданный Независимым Международным Центром радиационной и биологической безопасности потребителей NC 0041908). Структурированный сахар и соль имеют высокую степень сохранности (в течение многих месяцев) приобретенной структуры, а после их использования в пищевых и кормовых продуктах обеспечивают высокое качество структурирования содержащейся в продукте жидкости. При этом следует помнить, что структуризация соли или сахара современными приборами («Благо», КФС) может происходить только тогда, когда они растворены в воде. После структуризации вода выпаривается естественным или искусственным образом.

Структурирование соли или сахара осуществляется путем наложения их на структуризатор на время, не меньшее указанного в паспорте на прибор.

Об эффективности предлагаемого способа говорит тот факт, что для структурирования объема воды в три литра достаточно растворить в ней один кристалл или соли, или сахара, и мы получим эффект от воды, описанный в газете «Аргументы недели» №11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная».

Упрощение структурирования больших объемов пищевых продуктов является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом. При этом под структурированием продуктов питания, содержащих жидкости, понимается придание им дополнительных полезных свойств, раскрытых, например, в газете «Аргументы недели» №11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная».

Способ приготовления продукта, используемого для питания человека или для корма животных, включает добавление соли и/или сахара в состав продукта, отличающийся тем, что до использования в продукте соли и/или сахара их растворяют в воде, структурируют смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на приборе на время, указанное в инструкции по применению прибора, выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищеконцентратной и зерноперерабатывающей промышленности и предназначено для производства не требующих варки хлопьев. .

Изобретение относится к мясной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпаривания, высушивания, вспениваиия пищевых продуктов. .

Изобретение относится к области пищевых производств. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. .
Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. .
Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. .
Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. .
Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для автоматической термообработки посредством энергии инфракрасного излучения насыпного пищевого материала

Изобретение относится к переработке плодоовощного сырья
Изобретение относится к использованию электромагнитного поля сверхвысокой частоты и солнечной энергии при производстве криопорошка из тыквы. Способ включает резку тыквы на куски, удаление семенного гнезда, обработку электромагнитным полем сверхвысокой частоты, с частотой 2400±50 МГц, мощностью 300-450 Вт в течение 1,5-2,5 минут, при котором температура по всему объему кусков тыквы достигает 78-83°C. Полуфабрикат сушат солнечной энергией до 8-10% влажности. Сушеный полуфабрикат поступает в криомельницу для получения криопорошка из тыквы, затем на расфасовку. Способ позволяет получить криопорошок из тыквы с максимальным сохранением биокомпонентов и инактивацией окислительных ферментов. 1 пр.
Изобретение относится к технологиям переработки сырья природного происхождения и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности. Способ включает предварительное измельчение ягод проводят до размера 2-5 мм, затем поверхность ягод обрабатывают ферментными препаратами. Перед ультразвуковым воздействием проводят замачивание в родниковой или очищенной воде в течение 6-8 часов при температуре 35-40°C, а после обработки ультразвуком проводят охлаждение и фильтрацию экстракта. Данный способ позволяет получить экстракт, обладающий повышенной биологической активностью, пищевой ценностью и бактерицидным эффектом. Кроме того, способ позволяет увеличить выход экстрактивных, ароматизирующих и красящих веществ.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из шелушеного зерна сорго. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна сорго включает замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 80-90 с до достижения зерном температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из семян льна. Способ производства вспученного продукта из семян льна включает замачивание семян, сушку семян ИК-лучами, их обработку ИК-лучами. Замачивание семян в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 28 часов до достижения семенами влажности 35-37%. Сушку семян ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку семян ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 80-90 с до достижения семенами температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из зерна фасоли в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна фасоли включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 35 часов до достижения зерном влажности 40-42%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,4-2,8 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170°С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяного продукта из зерна нута в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна нута включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20 °С в течение 36 ч до достижения зерном влажности 40-42%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,5-3,0 мин до влажности 30-32%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 100-115 с до достижения зерном температуры 160-170 °С с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает увеличение выхода, улучшение качества и повышение биологической ценности готового продукта. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства хлопьев из зерна гороха. Способ производства хлопьев включает в себя очистку зерна от примесей. Затем проводят замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 35 часов до достижения зерном влажности 40-42%. Осуществляют сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 12-14 кВт/м2 в течение 2,4-2,6 мин до влажности 30-32%. Проводят обработку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 18-20 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 160-170°C с последующим плющением в хлопья толщиной 0,6-0,7 мм. Осуществление изобретения позволяет повысить выход готового к употреблению продукта, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к способу производства взорванного продукта из шелушеного зерна проса. Способ включает замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами и его обработку ИК-лучами. Замачивание зерна в воде осуществляют при температуре 18-20°С в течение 29 часов до достижения зерном влажности 35-37%. Сушку зерна ИК-лучами проводят при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. Обработку зерна ИК-лучами осуществляют при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 70-80 с до достижения зерном температуры 170-180°С. Осуществление изобретения обеспечивает получение готового к употреблению продукта, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. 5 пр.
Наверх