Способ укладки волос (варианты)



Способ укладки волос (варианты)
Способ укладки волос (варианты)
Способ укладки волос (варианты)
Способ укладки волос (варианты)

 


Владельцы патента RU 2473294:

Репина Ирина Вячеславовна (RU)

Изобретение относится к способам укладки волос и может быть использовано преимущественно для укладки экзотических причесок. Задачей изобретения является повышение безопасности способа и увеличение густоты волос. Способ укладки волос включает ориентирование волос по направлению к височным частям, выделение в районе лобной части по меньшей мере четырех приблизительно равных по толщине прядей, фиксацию прядей с добавлением к ним дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы посредством взаимного переплетения. При этом переплетение осуществляют таким образом, что третья прядь, считая от затылочной части, является основой и переплетается в виде раппопорта. Кроме того, при переплетении по меньшей мере одну нечетную по счету прядь располагают между тремя прядями, при этом на одну четную прядь ее накидывают, а другие четную и нечетную пряди накидывают на нее, далее концы прядей фиксируют. Технический результат заключается в повышении безопасности способа и увеличении густоты волос в результате стимулирования волосяных луковиц при осуществлении настоящего изобретения. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

 

Группа изобретений относится к способам укладки волос и может быть использовано преимущественно для укладки экзотических причесок. Изобретение может быть использовано как в дамских парикмахерских салонах, так и в домашних условиях.

Известен способ укладки волос, при котором волосы разделяют на пряди и каждую прядь обвивают вокруг формообразующего элемента (патент ФРГ N 628680, кл. 33 С 3/11, 1936).

Недостатком известного способа является недолговечность уложенной прически из-за сложности завивки прядей волос, а также нарушение структуры волоса в результате трения о жесткий предмет.

Известен способ укладки волос, включающий раскладку волос на отдельные пряди, закрепление их зажимом вместе с формообразующими элементами, расположенными вдоль прядей, и формирование витка (авт. св. СССР N 1814533, кл. А45D 4/08, 1993).

Недостатком известного способа укладки волос является недолговечность уложенной прически, так как в процессе укладки волос приходится использовать паровую, термическую, химическую обработку или их комбинации для фиксации завивки, что отрицательно влияет на структуру волос и может оказывать как аллергическое, так и раздражающее воздействие на кожу головы. Кроме того, может изменяться первоначальный цвет волос. При использовании известного способа получается однообразная укладка, т.е. пряди имеют одинаковую толщину.

Наиболее близким к предлагаемому решению по технической сущности является способ укладки волос, включающий раскладку волос на отдельные пряди, размещение парных формообразующих элементов вдоль прядей, формирование витков по длине формообразующего элемента и фиксацию конца пряди (патент США N 4955401, кл. А45D 2/14, 1990).

Недостатком известного способа является недолговечность уложенной прически из-за сложности завивки прядей волос, а также повреждение структуры волоса в результате трения о жесткий предмет и их спутывание.

Задачей настоящей группы изобретений является устранение вышеуказанных недостатков.

Технический результат заключается в повышении безопасности способа, обусловленной исключением использования жестких формообразующих предметов, а также различных химических средств, и увеличении густоты волос в результате стимулирования волосяных луковиц при осуществлении настоящего изобретения.

Технический результат обеспечивается тем, что способ укладки волос по первому варианту включает ориентирование волос по направлению к височным частям, выделение в районе лобной части по меньшей мере четырех приблизительно равных по толщине прядей, фиксацию прядей с добавлением к ним дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы посредством взаимного переплетения. При этом переплетение осуществляют таким образом, что третья прядь, считая от затылочной части, является основой и переплетается в виде раппопорта. Кроме того, при переплетении по меньшей мере одну нечетную по счету прядь располагают между тремя прядями, при этом на одну четную прядь ее накидывают, а другие четную и нечетную пряди накидывают на эту нечетную прядь, далее концы прядей фиксируют.

Также технический результат обеспечивается тем, что способ укладки волос по второму варианту включает ориентирование волос по направлению к височным частям, выделение в районе лобной части по меньшей мере пяти приблизительно равных по толщине прядей, фиксацию прядей с добавлением к ним дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы посредством взаимного переплетения, при этом переплетение осуществляют таким образом, две пряди формируют раппопорт, в котором основная прядь расположена под углом около 45° к гипотетической горизонтальной оси, а вспомогательная всегда наброшена на нее и размещена по отношению к ней под углом около 90°. Кроме того, при переплетении две соседние пряди ориентируют по отношению к другим трем прядям под углом около 90° и фиксируют между ними, при этом нечетную прядь из этих двух прядей располагают пропущенной под нечетными прядями и накинутой на четную прядь, а четную прядь пропускают под четной прядью и накидывают на две нечетные по счету пряди, далее концы прядей фиксируют.

Настоящее изобретение поясняется следующими изображениями.

Фиг.1 - фотография, характеризующая процесс укладки по первому варианту;

Фиг.2 - фотография, отображающая готовую укладку по первому варианту;

фиг.3 - фотография, характеризующая процесс укладки по второму варианту;

Фиг.4 - фотография, отображающая готовую укладку по второму варианту.

Настоящее изобретение осуществляется следующим образом.

Следует отметить, что при описании заявленного способа по первому и второму вариантам пряди были пронумерованы, считая от затылочной части. В процессе осуществления плетения нумерация не изменялась.

При осуществлении способа по первому варианту производят следующую совокупность действий. Волосы тщательно расчесывают и формируют пробор. Над височной частью выделяют прядь таким образом, чтобы в нее не были забраны все волосы лобной, височной частей и волосы, непосредственно расположенные над ушной раковиной.

Упомянутую прядь разделяют на четыре пряди, приблизительно равной толщины. Для того чтобы пряди были более гладкими, на волосы наносят разогретый в ладонях воск.

Две центральные пряди (вторую и третью) располагают крест-накрест, перекинув одну на другую. Первую прядь, считая от затылочной части, накидывают на вторую прядь вместе с дополнительной прядью, взятой с лобной части из распущенных волос. Далее с правой стороны четвертую прядь накидывают на первую и уводят под вторую прядь, выводя ее над третьей прядью, к которой присоединена прядь с лобной части. Первая прядь должна находиться между тремя прядями, при этом первая прядь накидывают на вторую, а третья и четвертая пряди накидывают на первую.

Затем первую прядь с присоединенной из распущенных волос дополнительной прядью набрасывают на третью прядь и уводят под вторую, к которой дополнительно присоединяют прядь с лобной и/или височной части.

Укладка волос при такой последовательности действий может быть продолжена на всю длину пряди. Кроме того, укладка по аналогичному принципу может быть выполнена с другой стороны головы с получением симметричного плетения около двух височных частей с продолжением к затылочной части головы. В этом случае при подготовке волос к укладке проводят пробор, разделяющий волосы на голове на две равные части. После осуществления плетения на желаемую длину концы прядей фиксируют лентой, заколкой и т.п.

При такой укладке третья прядь является основой в плетении с формированием раппопорта, а именно порядка плетения, в котором положение третьей по счету пряди повторяется по длине.

Укладка может приобрести ажурный вид. При этом перед фиксацией концов прядей верхние витки, образованные с использованием дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы, вытягивают по направлению снизу вверх от конца плетения, что обеспечивает больший объем укладки.

При осуществлении способа по второму варианту производят следующую совокупность действий. Волосы тщательно расчесывают и формируют пробор. Над височной частью выделяют прядь таким образом, чтобы в нее не были забраны все волосы лобной, височной частей и волосы, непосредственно расположенные над ушной раковиной.

Упомянутую прядь разделяют на пять прядей, приблизительно равной толщины. Для того чтобы пряди были более гладкими, на волосы наносят разогретый в ладонях воск.

Первую и вторую пряди ориентируют перпендикулярно по отношению к трем другим прядям. При этом первую прядь накидывают на четвертую и пропускают под третьей и пятой, а вторую прядь накидывают на третью и пятую и пропускают под четвертой. Далее третью прядь с дополнительной прядью, отобранной из распущенных волос, ориентируют перпендикулярно к остальным прядям, ее пропускают под четвертой прядью и накидывают на пятую. При таком плетении ближайшую к затылочной части прядь всегда ориентируют перпендикулярно по отношению к остальным прядям, уводят ее под соседнюю (по направлению слева направо) прядь и закидывают на следующую. Осуществляют плетение в такой последовательности до желаемой длины.

Укладка волос при такой последовательности действий может быть также продолжена на всю длину пряди. Кроме того, укладка по аналогичному принципу может быть выполнена с другой стороны головы с получением симметричного плетения около двух височных частей с продолжением к затылочной части головы. В этом случае при подготовке волос к укладке проводят пробор, разделяющий волосы на голове на две равные части. После осуществления плетения на желаемую длину концы прядей фиксируют лентой, заколкой и т.п.

Укладке по второму варианту также может быть обеспечен ажурный вид. При этом перед фиксацией концов прядей верхние витки вытягивают по направлению снизу вверх от конца плетения, что обеспечивает больший объем укладки.

Такая укладка по первому и второму варианту выполнения может держаться на волосах достаточно долго без использования дополнительных склеивающих косметических средств, она является достаточно простой и безопасной, что дает возможность ее применения при создании детских причесок. Кроме того, отбор небольших по толщине прядей обеспечивает стимулирование волосяных луковиц, что способствует увеличению густоты волос.

1. Способ укладки волос, включающий ориентирование волос по направлению к височным частям, выделение в районе лобной части по меньшей мере четырех приблизительно равных по толщине прядей, фиксацию прядей с добавлением к ним дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы посредством взаимного переплетения, при этом переплетение осуществляют таким образом, что третья прядь, считая от затылочной части, является основой и переплетается в виде раппопорта, кроме того, при переплетении по меньшей мере одну нечетную по счету прядь располагают между тремя прядями, при этом на одну четную прядь ее накидывают, а другие четную и нечетную пряди накидывают на эту нечетную прядь, далее концы прядей фиксируют.

2. Способ укладки волос, включающий ориентирование волос по направлению к височным частям, выделение в районе лобной части по меньшей мере пяти приблизительно равных по толщине прядей, фиксацию прядей с добавлением к ним дополнительных прядей с височной, лобной и затылочной частей головы посредством взаимного переплетения, при этом переплетение осуществляют таким образом: две пряди формируют раппопорт, в котором основная прядь расположена под углом около 45° к гипотетической горизонтальной оси, а вспомогательная всегда наброшена на нее и размещена по отношению к ней под углом около 90°, кроме того, при переплетении две соседние пряди ориентируют по отношению к другим трем прядям под углом около 90° и фиксируют между ними, при этом нечетную прядь из этих двух прядей располагают пропущенной под нечетными прядями и накинутой на четную прядь, а четную прядь пропускают под четной прядью и накидывают на две нечетные по счету пряди, далее концы прядей фиксируют.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинке для стрижки волос, снабженной направляющей. .

Эпилятор // 2469630
Изобретение относится к эпилятору с дополнительным элементом для удаления волос. .

Изобретение относится к устройствам для эпиляции. .

Изобретение относится к лаку для ногтей. .

Изобретение относится к предметам личного пользования, а именно к маникюрным и педикюрным режущим инструментам и принадлежностям

Изобретение относится к эпилятору, содержащему эпиляционную головку и массажный ролик, расположенный рядом с головкой эпилятора, причем массажный ролик является вращаемым вокруг продольной оси

Изобретение относится к эпилятору

Изобретение относится к док-станции для устройства для обработки кожи, имеющего охлаждающий элемент. Задачей изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания. Согласно изобретению док-станция содержит откачивающий насос для понижения давления внутри охлаждающего элемента и средство для соединения внутренней полости охлаждающего элемента с сорбентом. Сорбент предпочтительно содержит цеолит. Изобретение также относится к устройству для обработки кожи, в частности к эпилятору, содержащему охлаждающий элемент для хранения хладагента. Согласно изобретению устройство для обработки кожи содержит средство для соединения охлаждающего элемента с док-станцией как указано выше. Охлаждающим агентом предпочтительно является вода или водный раствор. Техническим результатом изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к депилирующему устройству, предназначенному для удаления волос с поверхности кожи. Задачей изобретения является создание депилирующего устройства с депилирующим элементом, который производит эффективное депилирующее воздействие, будучи расположенным внутри предопределенного диапазона угловых положений относительно поверхности кожи. Депилирующее устройство (14) для удаления волос (12) с поверхности (10) кожи (11) содержит корпус (16) и депилирующий элемент (18), размещенный в упомянутом корпусе. Во время работы упомянутый депилирующий элемент имеет эффективное депилирующее воздействие, когда он расположен внутри предопределенного диапазона угловых положений относительно поверхности кожи. Депилирующий элемент дополнительно содержит детектор для определения действительного углового положения (28) депилирующего элемента относительно поверхности кожи и средство обратной связи, взаимодействующее с упомянутым детектором для обеспечения сигнала обратной связи, когда упомянутое действительное угловое положение превышает упомянутый предопределенный диапазон угловых положений. Техническим результатом изобретения является создание депилирующего устройства с депилирующим элементом, который производит эффективное депилирующее воздействие, будучи расположенным внутри предопределенного диапазона угловых положений относительно поверхности кожи. 14 з.п. ф-лы, 27 ил.

Устройство (1) для электрического подсоединения бытовых электроприборов или электроинструментов содержит охватывающий приемник (2), снабженный двумя гнездами (8а, 8b) и охватываемый соединитель (3), который можно вставлять внутрь упомянутого охватывающего приемника (2). Охватываемый соединитель (3) снабжен первым средством (4а) электрического контакта с продольной осью (А-А), содержащим штырь, и вторым средством (4b) электрического контакта. Охватываемый соединитель (3) также снабжен пластиковым корпусом (5), к которому прикреплены первое (4а) и второе (4b) средства (4а) электрического контакта, которые являются концентрическими друг другу, так, что их можно вставлять с возможностью извлечения внутрь упомянутых гнезд (8а, 8b), обеспечивая непрерывное вращение охватываемого соединителя (3) относительно охватывающего приемника (2). Технический результат - создание электрического соединительного устройства простой конструкции, предотвращающего скручивание и уменьшающего износ кабеля подачи питания во время использования подсоединенного бытового электроприбора без ограничения свободы его перемещения. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к конструкции устройства для завивки волос и комплекта устройств для завивки волос. Задачей изобретения является создание устройства для завивки волос и комплекта устройств, обладающих простой конструкцией. Устройство для завивки волос содержит корпус и фиксирующий элемент. Вышеуказанные устройства и фиксирующий элемент выполнены из прямоугольных пластин листового материала. По меньшей мере на одну из поверхностей которых нанесена рекламная информация. При этом корпус снабжен средствами фиксации в свернутом положении, выполненными в виде прорезей. Фиксирующий элемент снабжен язычком, образованным прорезью. Объектом изобретения также является комплект устройств для завивки волос. Техническим результатом изобретения является простота конструкции. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к фенам и к насадке для фена. Задачей изобретения является создание фена, насадки для фена и фена с такой насадкой, которая обеспечивает улучшенные характеристики сушки волос при одновременном поддержании температуры выходящего воздуха в безопасных пределах. Фен содержит корпус, имеющий центральную ось. Корпус содержит выпускное отверстие для прохода воздушной струи через него и средство для направления потока. Средство для направления потока содержит статическую поверхность для направления потока, предназначенную для направления воздушной струи, при этом указанная поверхность для направления потока, по меньшей мере, частично наклонена относительно центральной оси корпуса. Техническим результатом изобретения является создание фена, насадки для фена и фена с такой насадкой, которая обеспечивает улучшенные характеристики сушки волос при одновременном поддержании температуры выходящего воздуха в безопасных пределах. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх