Устройство для выгрузки мешков из мешконаполнителя

Авторы патента:


Устройство для выгрузки мешков из мешконаполнителя
Устройство для выгрузки мешков из мешконаполнителя
Устройство для выгрузки мешков из мешконаполнителя
Устройство для выгрузки мешков из мешконаполнителя

 


Владельцы патента RU 2473458:

ФЛСМИДТ А/С (DK)

Устройство предназначено для выгрузки мешков из роторного мешконаполнителя. Устройство содержит конвейерные средства для перемещения мешка и подъемные средства, которые перемещают конвейерные средства, поднимая мешок при выгрузке. Причем конвейерные средства выполнены с возможностью перемещения в направлении, по существу тангенциальном движению мешков, и наклонены относительно горизонтальной плоскости, а подъемные средства постепенно поднимают мешок. При этом наклон конвейерных средств и сила тяжести определяют то усилие, которое прикладывается к мешку, перемещаемому в направлении от роторного мешконаполнителя. Другое устройство мешконаполнителя характеризуется тем, что содержит вышеупомянутое устройство. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности и упрощение конструкции. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройству для выгрузки (извлечения) мешков из роторного мешконаполнителя, а также к мешконаполнителю, содержащему упомянутое устройство.

Роторный мешконаполнитель содержит ряд подводящих труб, которые заполняют подвешенные на них мешки. В частности, это мешки клапанного типа, как, например, те, что используются для цемента.

Как правило, такие мешки также закрепляются на неподвижно соединенной с машиной опорной конструкции, и когда они достигают точки выталкивания, эта конструкция по команде наклоняется для выгрузки мешка на конвейерную ленту.

Эта система выталкивания имеет несколько недостатков. Она сложная и тяжелая, а для каждой подводящей трубы требуется своя конструкция.

Документы DE 2951585 и GB 1201681 раскрывают нероторные наполнительные машины.

Документ DE 1034688 раскрывает роторные наполнительные машины, в которых установленные на оси элементы, удерживающие мешок, размещаются на отдельных сварочных установках, принимают изъятые из наполнительных устройств после образования сварного шва пластиковые мешки и передают их на приемный конвейер, работающий на частоте вращения ротора и установленный тангенциально к нему.

Документ DE 102005030693 раскрывает роторные наполнительные машины, в которых наливные трубы с прикрепленными к ним заполненными мешками вращаются до тех пор, пока не окажутся над выталкивателем, когда эти мешки сброшены на него.

Задача настоящего изобретения - обеспечить эффективное устройство простой конструкции для выгрузки мешков из мешконаполнителя.

Эта и другие задачи достигаются согласно настоящему изобретению устройством для выгрузки мешков из роторного мешконаполнителя, содержащим конвейерные средства для сопровождения и поднятия упомянутого мешка, а также подъемные средства, перемещающие упомянутые конвейерные средства в ответ на команду выгрузки. Эти задачи также достигаются мешконаполнителем, содержащим устройство по пункту 1.

Дальнейшие характеристики этого изобретения описаны в зависимых пунктах формулы изобретения.

Таким образом, согласно заявленному изобретению предлагается устройство для выгрузки мешков из роторного мешконаполнителя, которое содержит конвейерные средства для сопровождения упомянутого мешка и подъемные средства, которые перемещают упомянутые конвейерные средства, поднимая упомянутый мешок в ответ на команду выгрузки; упомянутые конвейерные средства способны перемещаться в направлении, по существу тангенциальном движению мешков, и наклонены относительно горизонтальной плоскости; упомянутые подъемные средства постепенно поднимают упомянутый мешок, так что сочетание наклонных конвейерных средств и силы тяжести вызывает усилие, которое прикладывается к мешку в направлении от роторного мешконаполнителя.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства шарнирно закреплены на оси, параллельной направлению движения упомянутых конвейерных средств.

Предпочтительно упомянутый мешконаполнитель содержит, по меньшей мере, два подающих канала, а упомянутые мешки подвешены на этих каналах.

Предпочтительно упомянутые подъемные средства содержат пневматический цилиндр, соединенный между основанием и упомянутыми конвейерными средствами.

Предпочтительно упомянутые подъемные средства содержат электромеханическую систему привода.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства содержат многоленточный конвейер.

Предпочтительно упомянутые подъемные средства находятся напротив упомянутого шарнира.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства шарнирно закреплены снаружи шарнира относительно упомянутого мешконаполнителя, и ниже их.

Предпочтительно упомянутый мешконаполнитель содержит, по меньшей мере, два подающих канала, причем упомянутые конвейерные средства имеют длину меньше расстояния между этими по меньшей мере двумя подающими каналами.

Предпочтительно упомянутые подъемные средства воздействуют на упомянутые конвейерные средства, заставляя их вращаться вокруг упомянутого шарнира.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства в исходном положении располагаются в нескольких сантиметрах ниже упомянутых мешков.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства наклонены примерно на 10° к горизонтальной плоскости.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства имеют поверхность, которая при движении имеет скорость, по существу равную скорости мешка в упомянутом мешконаполнителе.

Предпочтительно упомянутое выгружающее устройство содержит конвейерную ленту, на которой размещены упомянутые мешки с помощью упомянутых конвейерных средств и подъемного средства.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства регулируются по высоте.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства зафиксировано расположены рядом с заданным положением упомянутого мешконаполнителя.

Предпочтительно упомянутые конвейерные средства находятся снаружи упомянутого мешконаполнителя.

Предпочтительно упомянутый мешконаполнитель содержит, по меньшей мере, два подающих канала; обеспечено только одно устройство.

Согласно заявленному изобретению предлагается мешконаполнитель, содержащий вышеуказанное устройство для выгрузки мешков.

Эти характеристики и преимущества настоящего изобретения станут очевидными из следующего подробного описания одного варианта выполнения этого изобретения, продемонстрированного в виде неограничивающего примера на сопроводительных чертежах, в которых:

Фиг.1 схематически показывает роторный мешконаполнитель, включающий в себя устройство выталкивания мешка согласно настоящему изобретению;

Фиг.2 - вид в перспективе устройства выталкивания мешка согласно настоящему изобретению;

Фиг.3 - вид сбоку устройства выталкивания мешка согласно настоящему изобретению;

Фиг.4 - вид сзади устройства выталкивания мешка согласно настоящему изобретению.

На сопроводительных чертежах роторный мешконаполнитель 10 для мешков 11 содержит ряд подающих каналов 12. Для выгрузки мешков 11 в мешконаполнителе имеется отдельное устройство 13, неподвижное относительно вращения мешконаполнителя и поворачивающееся вокруг шарнира 14, расположенного рядом с конвейерной лентой 15.

Мешок 11, клапан которого закреплен на подающем канале 12, свешивается из мешконаполнителя 10 во время всего цикла заполнения.

Наполненные мешки 11 должны извлекаться из машины, т.е. выниматься из канала 12 во вполне определенном угловом положении, которое в основном находится рядом с зоной, где мешконаполнитель 10 загружается пустыми мешками 11. Мешок 11 перемещается по мешконаполнителю для совершения примерно одного полного оборота с момента установки пустого мешка до момента извлечения полного мешка.

Как в случае со всеми роторными мешконаполнителями, в зоне извлечения мешков 11 располагается конвейерная лента 15, предназначенная для приема извлеченных мешков 11 и перемещения их в направлении отправного хранилища.

Чтобы успешно выполнять повторяющийся и достаточно точный процесс извлечения, функцией устройства 13 является изъятие мешка 11 из канала 12 и применение к нему управляемой траектории для помещения этого мешка на конвейерную ленту 15.

Устройство 13 располагается снаружи мешконаполнителя 10 и устанавливается (фиксированным к полу) на его внешней стороне в определенном месте, образующем пункт выгрузки мешков 11. Устройство 13 для выгрузки мешков 11 содержит L-образное основание 20, на котором располагается многоленточный конвейер. В этом многоленточном конвейере 21 расстояние между осями меньше расстояния (хорды) между двумя подающими каналами 12 для мешконаполнителя 10.

С одного конца конвейер 21 шарнирно закреплен на шарнире 14, установленном на верхнем крае основания 20. Ось вращения этого шарнира 14 параллельна направлению движения лент. Ось шарнира 14 находится с наружной стороны лент относительно мешконаполнителя 10 и ниже плоскости, в которой располагаются эти ленты.

Конвейер 21 устанавливается таким образом, чтобы плоскость лент в исходном положении (в состоянии покоя) отклонялась примерно на 10° от горизонтальной плоскости и на несколько сантиметров ниже дна мешка 11, который при вращении свисает из канала 12. Направление движения ленты приблизительно тангенциально движению мешка.

Ленты конвейера 21 приводятся в действие двигателем 22 на скорости, соответствующей скорости мешка 11 в мешконаполнителе 10. Двигатель 22 вращает два шкива 24, запускающие две самых крайних ленты 25 конвейера 21. Эти ленты вращают два соединенных друг с другом комплекта шкивов 26. Самые внутренние ленты конвейера 21 управляются двумя комплектами шкивов 26.

Конвейер 21 присоединен своей наружной стороной к подъемной системе 23, которая, воздействуя на ленточный конвейер с противоположного шарниру 14 конца, побуждает его вращаться вокруг упомянутого шарнира 14.

Подъемная система 23 содержит пневматический цилиндр 23, присоединенный с одного конца к конвейеру 21, а с другого конца к нижнему краю основания 20, удаленному от шарнира 14.

По команде цилиндр 23 удлиняется для подъема конвейера 21 или сжимается, чтобы опустить конвейер 21 в его исходное положение. Подъемная система 23 также может быть образована, к примеру, из электродвигателя или пневматического цилиндра, который приводит в движение кривошипно-шатунный механизм, поднимающий и опускающий конвейер 21. Когда конвейер 21 находится в исходном положении, плоскость, в которой расположены ленты, лежит в самом нижнем положении.

В процессе эксплуатации по команде электронного блока управления (не показан) конвейер 21 наклоняется, вращаясь вокруг оси шарнира 14.

Если заполненные мешки не должны извлекаться из мешконаполнителя 10, ленты конвейера 21 продолжают движение, однако машина остается в исходном положении, не вступая в контакт с мешком 11, а следовательно, не воздействует на него, поэтому мешок 11 может оставаться на канале мешконаполнителя.

Если же наоборот необходимо извлечь заполненный мешок 11, конвейер 21 поднимается таким образом, что во время своего движения вверх постепенно поднимает мешок и освобождает канал 12 от загрузки, так что сочетание наклона плоскости ленты и силы тяжести дает усилие, которое прикладывается к мешку в направлении от роторного мешконаполнителя. Мешок 11 наклоняется до тех пор, пока не окажется на ленточном конвейере 15, установленном снаружи устройства 13. Затем это устройство возвращается в исходное положение, и оно готово к выгрузке последующих мешков.

Процесс выгрузки мешка, а следовательно, контакт мешка с конвейером 21 продолжается определенное время (несколько десятых секунды), поэтому важно не прекращать движения лент, чтобы вертикальное положение мешка во время этой стадии не менялось.

Скорость перемещения мешка может меняться, т.к. она должна быть адаптирована к окружной скорости мешконаполнителя. В этом отношении частота вращения мешконаполнителя не фиксирована, поскольку это определяет его производственную мощность.

Если частота вращения для мешконаполнителя зафиксирована, скорость ленты может быть немного ниже или выше этой частоты. Такое колебание является причиной изменения угла между снятым мешком, находящимся на конвейере, и осью ленты.

Подъемная система может быть либо пневматической, либо электромеханической. В качестве альтернативы лентам может использоваться отдельный ремень. Применение лент предотвращает накопление пыли.

Поскольку функция устройства 13 - сопровождать и поднимать мешок 11, в качестве альтернативы могут использоваться и другие решения, как, например, сопровождающая и поднимающая мешок плита. Система, разработанная таким образом, восприимчива к многочисленным модификациям и вариантам, которые не отступают от объема идеи изобретения; кроме того, все детали могут быть заменены технически равноценными элементами.

1. Устройство для выгрузки мешков (11) из роторного мешконаполнителя (10), отличающееся тем, что содержит конвейерные средства (21) для сопровождения упомянутого мешка (11) и подъемные средства (23), которые перемещают упомянутые конвейерные средства (21), поднимая упомянутый мешок (11) в ответ на команду выгрузки; упомянутые конвейерные средства (21) способны перемещаться в направлении, по существу, тангенциальном движению мешков (11) и наклонены относительно горизонтальной плоскости; упомянутые подъемные средства (23) постепенно поднимают упомянутый мешок (11) так, что сочетание наклонных конвейерных средств (21) и силы тяжести вызывает усилие, которое прикладывается к мешку (11) в направлении от роторного мешконаполнителя (10).

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) шарнирно закреплены на оси, параллельной направлению движения упомянутых конвейерных средств (21).

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутый мешконаполнитель (10) содержит, по меньшей мере, два подающих канала (12), а упомянутые мешки (11) подвешены на этих каналах.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые подъемные средства (23) содержат пневматический цилиндр, соединенный между основанием (20) и упомянутыми конвейерными средствами (21).

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые подъемные средства (23) содержат электромеханическую систему привода.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) содержат многоленточный конвейер.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые подъемные средства (23) находятся напротив упомянутого шарнира (14).

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) шарнирно закреплены снаружи шарнира относительно упомянутого мешоконаполнителя (10) и ниже их.

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутый мешконаполнитель (10) содержит, по меньшей мере, два подающих канала (12), причем упомянутые конвейерные средства (21) имеют длину меньше расстояния между этими по меньшей мере двумя подающими каналами (11).

10. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые подъемные средства (23) воздействуют на упомянутые конвейерные средства (21), заставляя их вращаться вокруг упомянутого шарнира (14).

11. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) в исходном положении располагаются в нескольких сантиметрах ниже упомянутых мешков (11).

12. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) наклонены примерно на 10° к горизонтальной плоскости.

13. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) имеют поверхность, которая при движении имеет скорость, по существу, равную скорости мешка (11) в упомянутом мешоконаполнителе (10).

14. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутое выгружающее устройство содержит конвейерную ленту (15), на которой размещены упомянутые мешки (11) с помощью упомянутых конвейерных средств (21) и подъемного средства (23).

15. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) регулируются по высоте.

16. Устройство по п.1, в котором упомянутые конвейерные средства (21) зафиксировано расположены рядом с заданным положением упомянутого мешконаполнителя (10).

17. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые конвейерные средства (21) находятся снаружи упомянутого мешконаполнителя (10).

18. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутый мешконаполнитель (10) содержит, по меньшей мере, два подающих канала (12); обеспечено только одно устройство.

19. Мешконаполнитель (10), содержащий устройство по п.1.



 

Наверх