Модуль радиопомех



Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех
Модуль радиопомех

 


Владельцы патента RU 2474056:

Открытое акционерное общество научно-внедренческое предприятие "ПРОТЕК" (RU)

Изобретение относится к радиоэлектронной аппаратуре, в частности к конструкции корпуса изделия, используемого в радиоэлектронной промышленности. Технический результат - получение экономичной, жесткой герметичной конструкции корпуса-радиатора, позволяющей эксплуатировать МРП при воздействии атмосферных явлений. Достигается тем, что модуль радиопомех состоит из П-образного профиля, теплоотводящих стенок, крышки верхней, крышки нижней, разъема, антенн-излучателей и размещенных на теплоотводящих стенках элементов формирования и усиления помеховых сигналов. П-образный профиль представляет собой переднюю стенку, боковые теплоотводящие стенки и заднюю теплоотводящую стенку. Передняя стенка выполнена гладкой по внешней стороне с размещенными антеннами-излучателями. Боковые и задняя теплоотводящие стенки имеют на внешней поверхности ребра охлаждения, на внутренней гладкой поверхности - крестообразные пазы для установки металлических планок с резьбовыми отверстиями для крепления элементов формирования и усиления помеховых сигналов. На внутренней поверхности передней и задней теплоотводящих стенок имеется полка с Т-образным пазом для элементов крепления в виде гайки. Антенны-излучатели размещены на внешней поверхности передней стенки П-образного профиля. Крышка верхняя и нижняя имеют отверстия для крепления на установочной раме передающей вышки, планку с пазом для ввода оси, имеющей крестообразную поверхность, и контактируют с торцевыми поверхностями П-образного профиля при воздействии крепежных элементов в виде винтов на П-образные планки, размещенные на внутренних поверхностях передней и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля. Оси, с проходящими через крестообразную поверхность крепежными элементами в виде винтов, имеют возможность перемещаться в крестообразном пазу теплоотводящей стенки, заходя в паз планок, размещенных на крышках верхней и нижней, и фиксироваться в убранном положении крепежными элементами. 11 ил.

 

Изобретение относится к радиоэлектронной аппаратуре, в частности к конструкции корпуса изделия, используемого в радиоэлектронной промышленности.

Известен напольный корпус-радиатор, для создания системы с низким уровнем шума без использования вентиляторов, модели TNN 500AF производитель Zalman (Режим доступа: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/ZALMAN_TNN500AF_400W_Socket478_775_754_939_940_69318.html (дата обращения 22.06.2011), ZALMAN TNN500AF АТХ 400W).

Данный корпус-радиатор, состоящий из правой и левой теплоотводящих стенок, выполненных с ребрами охлаждения на внешней поверхности и опорами на нижнем торце, задней стенки, передней дверцы, нижнего основания, верхней крышки с ручкой, элементов для крепления компьютерных плат, лицевой панели с кнопками, индикацией и разъемами подключения, блока питания, закрепленного на теплоотводящей стенке, теплоотводящих элементов, соединяющих платы с теплоотводящими стенками.

Недостатком корпуса-радиатора является то, что он не имеет герметично замкнутого объема и предназначен для сборки персонального компьютера, оснащенного программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра внутри помещения в напольном положении.

Технические решения направлены на создание корпуса-радиатора-излучателя для модуля радиопомех (МРП), позволяющего получить замкнутый внутренний объем, изолированный от внешнего воздействия атмосферных явлений, имеющий способность осуществлять радиоподавление в локальной зоне навигационной аппаратуры потребителей спутниковых радионавигационных систем.

Технический результат достигается тем, что передняя стенка, боковая теплоотводящая стенка, задняя теплоотводящая стенка выполнены одним элементом в виде П-образного профиля, передняя стенка П-образного профиля выполнена гладкой с внешней и внутренней стороны и на внутренней стороне имеется полка с Т-образным пазом для элементов крепления в виде гайки, теплоотводящие боковая и задняя стенки П-образного профиля имеют на внешней поверхности ребра охлаждения, на внутренней, гладкой, поверхности крестообразные пазы для установки в них металлических планок с резьбовыми отверстиями для крепления элементов формирования и усиления помеховых сигналов, взаимодействующих с внутренней поверхностью боковой и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля при воздействии крепежных элементов на металлические планки, размещенных в крестообразных пазах, на внутренней поверхности задней теплоотводящей стенки П-образного профиля имеется полка с Т-образным пазом для элементов крепления в виде гайки, теплоотводящая стенка, контактирующая с полками П-образного профиля при воздействии элементов крепления на гайки, размещенных в Т-образных пазах полок, и резьбовыми отверстиями, выполненными на бурте крышки верхней, крышки нижней, и имеет на внешней поверхности ребра охлаждения, а на внутренней, гладкой, поверхности крестообразные пазы для установки в них металлических планок с резьбовыми отверстиями для крепления элементов формирования и усиления помеховых сигналов, взаимодействующих с внутренней поверхностью теплоотводящей стенки при воздействии крепежных элементов на металлические планки, размещенных в крестообразных пазах, антенны-излучатели, размещенные на внешней поверхности передней стенки П-образного профиля, крышка верхняя и крышка нижняя имеют отверстия для крепления на установочной раме передающей вышки, планку с пазом для ввода оси, имеющей крестообразную поверхность, и контактируют с торцевыми поверхностями П-образного профиля при воздействии крепежных элементов в виде винтов на П-образные планки, размещенных на внутренних поверхностях передней и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля, оси, с проходящими через крестообразную поверхность крепежными элементами в виде винтов, имеют возможность перемещаться в крестообразном пазу теплоотводящей стенки, заходя в паз планок, размещенных на крышке верхней, крышке нижней, и фиксироваться в убранном положении крепежными элементами.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 показан вид спереди, на фиг.2 показан вид сбоку, на фиг.3 показан вид сзади, на фиг.4 показан вид А, на фиг.5 показан вид Б, на фиг.6 показан вид корпуса в раскрытом состоянии, на фиг.7 показано сечение Ж-Ж, на фиг.8 показано сечение В-В, на фиг.9 показано сечение Г-Г, на фиг.10 показано сечение Е-Е, на фиг, 11 показано сечение Д-Д.

МРП состоит из П-образного профиля 3, теплоотводящей стенки 1, крышки верхней 10, крышки нижней 14, разъема 6, антенн-излучателей 4 и элементов формирования и усиления помеховых сигналов 26.

П-образный профиль 3, представляющий собой переднюю, теплоотводящую боковую и теплоотводящую заднюю стенки. Передняя стенка имеет гладкую внешнюю и внутреннюю поверхности, и на внутренней поверхности выполнена полка 22 с Т-образным пазом, в который вставлены крепежные элементы в виде гаек 21. Теплоотводящая боковая стенка на внешней поверхности имеет ребра, а на внутренней поверхности выполнены продольные крестообразные пазы 23, в которые вставляются планки 24, имеющие резьбовые отверстия. На верхней и нижней части теплоотводящей стенки выполнены по два отверстия. Теплоотводящая задняя стенка снаружи имеет ребра, а на внутренней поверхности выполнены продольные крестообразные пазы 23, в которые вставляются планки 24, имеющие резьбовые отверстия, и выполнена полка 22 с Т-образным пазом, в который вставляются крепежные элементы в виде гаек 21. По краям внутренней стороны передней стенки и теплоотводящей задней стенки размещены П-образные планки 19, которые контактируют с внутренней поверхностью передней и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля 3 при помощи винтов 2 и гаек 20.

Теплоотводящая стенка 1 на внешней поверхности имеет ребра, а на внутренней поверхности выполнены продольные крестообразные пазы 23, в которые вставляются планки 24, имеющие резьбовые отверстия. По краям крайнего крестообразного паза 23 размещена ось 18, которая имеет цилиндрическую поверхность для взаимодействия с пазом планки 11 и крестообразную поверхность для перемещения по крестообразному пазу 23. На крестообразной поверхности оси 18 имеются два резьбовых отверстия, которые взаимодействуют с винтами 25. По периметру выполнены отверстия под крепежные винты. На верхней и нижней частях теплоотводящей стенки 1 выполнены по два резьбовых отверстия 9, предназначенных для отрыва теплоотводящей стенки 1 от П-образного профиля 3 и буртов крышки верхней 10, крышки нижней 14.

На крышке верхней 10 выполнены четыре резьбовых отверстия 17 для взаимодействия крепежными элементами на установочной раме передающей вышки, четыре отверстия для прохождения винтов 7. На крышке верхней 10 размещены ось 12, планка с пазом 11, гайка 13, взаимодействующая с осью 12. На боковых поверхностях бурта крышки верхней 10 выполнены по два резьбовых отверстия с каждой стороны для взаимодействия с винтами 8.

На крышке нижней 14 выполнены четыре резьбовых отверстия 17 для взаимодействия крепежными элементами на установочной раме передающей вышки, четыре отверстия для прохождения винтов 7. На крышке нижней 14 размещены ось 12, планка с пазом 11, гайка 13, взаимодействующая с осью 12, и размещен разъем 6. На боковых поверхностях бурта крышки нижней 14 выполнены по два резьбовых отверстия с каждой стороны для взаимодействия с винтами 8.

Антенны-излучатели 4 размещены на внешней поверхности передней стенки П-образного профиля 3, контактируя с ней при воздействии винтов 5 на П-образный профиль 3.

Взаимодействие всех элементов МРП осуществляется следующим образом. П-образные планки 19 контактируют с внутренней поверхностью передней стенки и задней теплоотводящей стенкой П-образного профиля 3 при воздействии винтов 2 и гаек 20. С П-образными планками 19 взаимодействуют винты 7, притягивая крышку верхнюю 10 и крышку нижнюю 14 к торцевым поверхностям П-образного профиля 3, обеспечивая контакт поверхностей через герметик. Внутренняя сторона теплоотводящей боковой стенки П-образного профиля контактирует с буртом крышки верхней 10 и буртом крышки нижней 14 при воздействии винтов 8, входящих в резьбовые отверстия, расположенные на боковой поверхности бурта крышки верхней 10 и крышки нижней 14.

Крепление элементов формирования и усиления помеховых сигналов 26 на внутренней поверхности задней теплоотводящей стенки, боковой теплоотводящей стенки П-образного модуля 3 и на внутренней поверхности теплоотводящей стенки 1 осуществляется с помощью винтов 25, воздействующих на планки 24, размещенные в крестообразных пазах 23. При этом обеспечивается контакт элементов формирования и усиления помеховых сигналов 26 с внутренними поверхностями теплоотводящих стенок, отбирающими тепло от этих элементов во время работы МРП.

Ось 18 имеет крестообразную поверхность, которая взаимодействует с крестообразным пазом 23 на разных концах и фиксируется от перемещения винтами 25, воздействующими на крестообразный паз 23. Ось 18 имеет возможность перемещаться вдоль крестообразного паза 23 при воздействии сторонней силы на винты 25 и фиксируется от перемещения винтами 25, при этом винты 25 выводятся из воздействия на поверхность крестообразного паза 23. При выдвижении ось 18 цилиндрической частью заводится в паз планки 11, ограничивая перемещение теплоотводящей стенки 1 от П-образного профиля 3 в момент монтажных работ, что позволяет избежать дополнительных нагрузок на соединительные провода и разъемы. Перед установкой теплоотводящей стенки 1 на П-образный профиль 3, соединенный с крышкой верхней 10 и крышкой нижней 14, винты 26 выводят из воздействия с теплоотводящей стенкой 1. Ось 18 перемещают по крестообразному пазу, выводя из контакта с пазом планки 11 до удаления выступающей части оси 18 над торцевой поверхностью теплоотводящей стенки 1, и фиксируют его винтами 25, которые воздействуют на крестообразный паз 23 теплоотводящей стенки 1. Планку 11 поворачивают, убирая ее за пределы габарита, и фиксируют гайкой 13. Теплоотводящую стенку 1 устанавливают на П-образный профиль 3, который соединен с крышкой верхней 10 и крышкой нижней 14. Теплоотводящая стенка 1 контактирует через герметик с полками 22 П-образного профиля 3 при воздействии винтов 16 на гайки 21 и с буртом крышки верхней 10, с буртом крышки нижней 14 при воздействии винта 8 на резьбовые отверстия, размещенные на буртах крышки верхней 10 и крышки нижней 14.

При снятии теплоотводящей стенки 1 выводят из соединения винты 16 с гайками 21 и винты 8 с резьбовыми отверстиями, размещенными на буртах крышки верхней 10 и крышки нижней 14. Воздействуя винтами 9 на бурт крышки верхней 10 и бурт крышки нижней 14, создавая усилие отрыва, теплоотводящая стенка 1 отходит от полок 22 П-образного профиля 3, бурта крышки верхней 10 и бурта крышки нижней 14.

Данное техническое решение позволяет получить экономичную, жесткую герметичную конструкцию корпуса-радиатора, позволяющую эксплуатировать МРП при воздействии атмосферных явлений.

Модуль радиопомех, содержащий разборный корпус-радиатор, состоящий из теплоотводящих стенок с ребрами охлаждения, верхней крышки, нижней крышки, разъема подключения, отличающийся тем, что передняя стенка, боковая теплоотводящая стенка, задняя теплоотводящая стенка выполнены одним элементом в виде П-образного профиля, передняя стенка П-образного профиля выполнена гладкой с внешней и внутренней стороны, и на внутренней стороне имеется полка с Т-образным пазом для элементов крепления в виде гайки, теплоотводящие боковая и задняя стенки П-образного профиля имеют на внешней поверхности ребра охлаждения, на внутренней, гладкой, поверхности крестообразные пазы для установки в них металлических планок с резьбовыми отверстиями для крепления элементов формирования и усиления помеховых сигналов, взаимодействующих с внутренней поверхностью боковой и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля при воздействии крепежных элементов на металлические планки, размещенных в крестообразных пазах, на внутренней поверхности задней теплоотводящей стенки П-образного профиля имеется полка с Т-образным пазом для элементов крепления в виде гайки, теплоотводящая стенка, контактирующая с полками П-образного профиля при воздействии элементов крепления на гайки, размещенных в Т-образных пазах полок, и резьбовыми отверстиями, выполненными на бурте крышки верхней, крышки нижней, имеет на внешней поверхности ребра охлаждения, а на внутренней, гладкой, поверхности - крестообразные пазы для установки в них металлических планок с резьбовыми отверстиями для крепления элементов формирования и усиления помеховых сигналов, взаимодействующих с внутренней поверхностью теплоотводящих стенок при воздействии крепежных элементов на металлические планки, размещенных в крестообразных пазах, антенны-излучатели, размещенные на внешней поверхности передней стенки П-образного профиля, крышка верхняя и крышка нижняя имеют отверстия для крепления на установочной раме передающей вышки, планку с пазом для ввода оси, имеющей крестообразную поверхность, и контактируют с торцевыми поверхностями П-образного профиля при воздействии крепежных элементов в виде винтов на П-образные планки, размещенных на внутренних поверхностях передней и задней теплоотводящих стенок П-образного профиля, оси с проходящими через крестообразную поверхность крепежными элементами в виде винтов имеют возможность перемещаться в крестообразном пазу теплоотводящей стенки, заходя в паз планок, размещенных на крышке верхней, крышке нижней, и фиксироваться в убранном положении крепежными элементами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам защиты микроэлектронного оборудования от внешних разрушающих факторов, таких как высокотемпературные огневые воздействия, ударные перегрузки, статические давления, а также от длительного воздействия повышенной температуры, и может быть использовано при создании защищенных бортовых накопителей полетной информации для самолетов и вертолетов, а также защищенных накопителей информации для других транспортных средств.

Изобретение относится к устройствам для отвода тепла от электронных компонентов. .

Изобретение относится к электронной плате, которая предназначена, например, для интегрирования в бортовом оборудовании летательного аппарата. .

Изобретение относится к конструкциям шкафов для размещения различных модулей радиоэлектронной аппаратуры. .

Изобретение относится к термоэлектрическому устройству для поддержания температурного режима, содержащему несколько работающих на термоэлектричестве, поддерживающих температурный режим элементов (10) с образующейся на одной их стороне при подаче электрического тока холодной поверхностью и теплой поверхностью на их противолежащей стороне, с установленными на обеих сторонах, размещенными в соответствующей камере для протекания воздушного потока воздушными теплообменными телами (11, 11') и с вызывающими вдоль них воздушный поток вентиляторами (13, 13').

Изобретение относится к области космической техники и радиотехники, в частности к устройствам, где используются элементы, работающие в режиме повторного выделения тепловой мощности.

Изобретение относится к области радиоаппаратостроения и может использоваться при конструировании корпусов радиоэлектронной аппаратуры. .

Изобретение относится к импульсным источникам питания. .

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах спутниковой связи. .

Изобретение относится к беспроводной связи. .

Изобретение относится к отраслям техники, в которых передача информации осуществляется посредством электрических сигналов в условиях наличия помех, преимущественно изобретение может использоваться в радиолокации и радиосвязи.

Изобретение относится к радиолокационной технике, в частности к системам с активным ответом, которые применяются для управления, опознавания, измерения расстояний в навигационных системах.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в системах связи широкополосного радиодоступа, функционирующих в условиях неопределенных помех.

Изобретение относится к системе и способу для передачи управляющей информации в системе мобильной связи. .

Изобретение относится к управлению несколькими одновременными радиосоединениями в устройстве связи. .

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для управления мощностью обратной линии связи на канале трафика. .
Наверх