Индукционная татуировочная машина



Индукционная татуировочная машина
Индукционная татуировочная машина
Индукционная татуировочная машина
Индукционная татуировочная машина
Индукционная татуировочная машина
Индукционная татуировочная машина

 


Владельцы патента RU 2474111:

Низов Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к индукционным татуировочным машинам и может быть использовано как для нанесения художественных татуировок или меток на домашних животных, так и для внутрикожного введения лекарственных препаратов. Татуировочная машина содержит раму 1, зажим 2, замыкатель, стойку 4, якорь, пружину якоря 6, контактную пружину 7, контактный винт 8, по меньшей мере, одну катушку индуктивности, состоящую из сердечника 10, обмотки 11, ограничительных шайб 12 и изолирующей прокладки 13. Сердечник 10 катушки индуктивности выполнен сплошным по всей длине и жестко зафиксирован в замыкателе путем прессовой посадки. В заявленном изобретении обеспечивается большая мощность татуировочной машины с одновременным уменьшением ее нагрева в процессе работы. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Индукционная татуировочная машина может применяться для нанесения художественных татуировок, опознавательных меток на домашних животных и внутрикожного введения лекарственных препаратов. Изобретение относится к рубрике МПК А61М 37/00.

Известны технические решения, аналогичные предлагаемому, как например «сборка электромагнитных катушек четырехгранного сечения», описание которой приводится в патенте США №6950004 от 27.09.2006. Данная сборка по своему техническому решению наиболее близка к предложенному изобретению и является составной частью индукционной татуировочной машины, содержащей, в частности, раму, зажим, замыкатель, стойку, якорь, пружину якоря, контактную пружину, контактный винт, крепежные винты, а также, по меньшей мере, одну катушку индуктивности, состоящую из сердечника, обмотки, ограничительных шайб и изолирующей прокладки.

При этом сердечники катушек индуктивности имеют квадратное сечение, выполнены с осевыми отверстиями и соединены с перемычкой при помощи крепежных винтов. В совокупности с якорем, сердечники и перемычка образуют магнитопровод устройства. Несмотря на предпринятые автором усилия, главный недостаток данного устройства - невысокий кпд электромагнита из-за большей, чем при использовании сердечников круглого сечения средней длины витка обмотки, что уменьшает МДС. Кроме того, потери МДС в данной конструкции происходят также из-за нарушения целостности магнитного потока при его течении вдоль сердечников, имеющих осевые резьбовые отверстия, а также в месте сопряжения сердечника катушки индуктивности и перемычки.

Основной задачей, которая была поставлена при разработке данной конструкции, было повышение магнитной проницаемости магнитопровода татуировочной машины при одновременном повышении МДС обмоток катушек индуктивности.

Цель изобретения - повышение кпд электромагнитного привода татуировочной машины с целью снижения потребляемой мощности и уменьшения нагрева устройства в процессе работы.

Для достижения поставленных целей в известную конструкцию индукционной татуировочной машины, содержащую раму, зажим, замыкатель, стойку, якорь, пружину якоря, контактную пружину, контактный винт, крепежные винты, а также, по меньшей мере, одну катушку индуктивности, состоящую из сердечника, обмотки, ограничительных шайб и изолирующей прокладки, были внесены следующие конструктивные изменения: сердечник катушки индуктивности выполнен сплошным по всей длине и жестко зафиксирован в замыкателе.

Кроме того, что сердечник зафиксирован в замыкателе при помощи прессовой посадки, катушка индуктивности содержит упорную шайбу, сердечник выполнен с уступом, при этом упорная шайба установлена между уступом сердечника и замыкателем с возможностью ограничения глубины запрессовки сердечника в замыкатель.

Кроме того, количество катушек индуктивности равно двум, а замыкатель выполнен в виде плоской перемычки, установленной на раме.

Кроме того, замыкатель выполнен в виде установленной на раме перемычки U-образной формы.

Кроме того, замыкатель выполнен в виде установленной на раме перемычки L-образной формы.

Кроме того, количество катушек индуктивности равно трем, а замыкатель выполнен в виде плоской перемычки, установленной на раме.

Кроме того, количество катушек индуктивности равно двум, рама выполнена составной и состоит из основания с зажимом, боковой пластины и седла, соединенных между собой при помощи крепежных винтов, при этом сердечники катушек индуктивности запрессованы в основание, а основание выполнено из магнитнопроводного материала и выполняет функцию замыкателя.

Благодаря данным конструктивным изменениям татуировочная машина согласно изобретению обладает большей мощностью и при этом меньше нагревается в процессе работы.

Индукционная татуировочная машина согласно изобретению иллюстрируется чертежами, на которых обозначено:

На фиг.1 - продольный разрез индукционной татуировочной машины по п.3.

На фиг.2 - продольный разрез индукционной татуировочной машины по п.4.

На фиг.3 - продольный разрез индукционной татуировочной машины по п.5.

На фиг.4 - продольный разрез индукционной татуировочной машины по п.6.

На фиг.5 - продольный разрез индукционной татуировочной машины по п.7.

На фиг.6 - Вид сбоку индукционной татуировочной машины по П.7

Индукционная татуировочная машина согласно п.3 формулы содержит раму (1), зажим (2), замыкатель, выполненный в виде плоской перемычки (3), стойку (4), якорь (5), пружину якоря (6), контактную пружину (7), контактный винт (8), крепежные винты (9), а также две катушки индуктивности, каждая из которых состоит из сердечника (10), обмотки (11), ограничительных шайб (12) и изолирующей прокладки (13) и упорной шайбы (14), при этом сердечники (10) выполнены с уступом (15), а упорные шайбы (14) установлены между уступами (15) сердечников (10) и замыкателем (3), ограничивая глубину запрессовки сердечников (10) в замыкатель (3).

Кроме того, индукционная татуировочная машина по п.4 формулы отличается тем, что замыкатель выполнен в виде U-образной перемычки (16), в которую запрессован сердечник (10).

Кроме того, индукционная татуировочная машина по п.5 формулы отличается тем, что замыкатель выполнен в виде L-образной перемычки (17), в которую запрессован сердечник (10).

Кроме того, индукционная татуировочная машина по п.6 формулы отличается тем, что замыкатель выполнен в виде плоской перемычки (3), число катушек индуктивности равно трем, а сердечники (10) запрессованы в плоскую перемычку (3).

Кроме того, индукционная татуировочная машина по п.,7 формулы отличается тем, что рама (1) выполнена составной и содержит основание (18) с зажимом (2), боковую пластину (19) и седло (20), соединенные между собой при помощи крепежных винтов (9), количество катушек индуктивности равно двум, а основание (18) выполнено из магнитнопроводного материала и выполняет функцию замыкателя, при этом сердечники (10) катушек индуктивности запрессованы в основание (18).

Устройство согласно изобретению работает следующим образом. При подаче на обмотки (11) напряжения от источника питания к магнитопроводу устройства наводится магнитное поле, приводящее якорь (5) в возвратно-поступательное движение. При этом, поскольку сердечники (10) катушек индуктивности не имеют осевых и, что еще менее выгодно, резьбовых отверстий, а вместо этого выполнены сплошными по всей длине и запрессованы в замыкатель (3), магнитопровод устройства оказывает наводимому в нем магнитному потоку минимально возможное сопротивление. Кроме того, отсутствие в сердечниках (10) осевых отверстий позволяет уменьшить диаметр сердечников (10) на 15-20%, что уменьшает среднюю длину витка обмоток (11) и повышает МДС обмоток, а это в совокупности с меньшим переходным сопротивлением магнитопровода в местах сопряжения сердечников (10) с замыкателем (3) на 25-30% уменьшает потребляемый устройством ток и, следовательно, значительно снижает его нагрев в процессе работы. Одновременно с этим повышаются мощность и производительность татуировочной машины.

1. Индукционная татуировочная машина, содержащая раму, зажим, замыкатель, стойку, якорь, пружину якоря, контактную пружину, контактный винт, крепежные винты, а также, по меньшей мере, одну катушку индуктивности, состоящую из сердечника, обмотки, ограничительных шайб и изолирующей прокладки, отличающаяся тем, что сердечник катушки индуктивности выполнен сплошным по всей длине и жестко зафиксирован в замыкателе.

2. Индукционная татуировочная машина по п.1, отличающаяся тем, что сердечник зафиксирован в замыкателе при помощи прессовой посадки, катушка индуктивности содержит упорную шайбу, сердечник выполнен с уступом, при этом упорная шайба установлена между уступом сердечника и замыкателем с возможностью ограничения глубины запрессовки сердечника в замыкатель.

3. Индукционная татуировочная машина по п.2, отличающаяся тем, что количество катушек индуктивности равно двум, а замыкатель выполнен в виде плоской перемычки, установленной на раме.

4. Индукционная татуировочная машина по п.2, отличающаяся тем, что замыкатель выполнен в виде установленной на раме перемычки U-образной формы.

5. Индукционная татуировочная машина по п.2, отличающаяся тем, что замыкатель выполнен в виде установленной на раме перемычки L-образной формы.

6. Индукционная татуировочная машина по п.2, отличающаяся тем, что количество катушек индуктивности равно трем, а замыкатель выполнен в виде плоской перемычки, установленной на раме.

7. Индукционная татуировочная машина по п.2, отличающаяся тем, что количество катушек индуктивности равно двум, рама выполнена составной и состоит из основания с зажимом, боковой пластины и седла, соединенных между собой при помощи крепежных винтов, при этом сердечники катушек индуктивности запрессованы в основание, а основание выполнено из магнитно-проводного материала и выполняет функцию замыкателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству и способу предоставления информации о животных при их прохождении через проход для животных, причем в этой информации содержится, по меньшей мере, количество проходящих через проход животных.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к животноводству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к животноводству, в частности для идентификации коров. .
Изобретение относится к области идентификации животных и может применяться при судебно-ветеринарной экспертизе. .

Изобретение относится к медицинской продукции и, в частности, к продукции, предназначенной для ветеринарии, при осуществлении метки животных и выполнении действующих норм по контролю над животными, выращиваемыми в целях репродукции или производства продуктов питания.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к мечению животных, преимущественно крупного рогатого скота и свиней. .

Изобретение относится к управлению и аутентификации качества и мест происхождения мясных продуктов посредством электронной маркировки. .

Изобретение относится к устройству для прикрепления ушной бирки, предназначенному для прикрепления ушных бирок животным, например крупному рогатому скоту и т.п., для идентификации.

Изобретение относится к татуировочным машинам и может применяться как для нанесения художественных татуировок, меток на домашних животных, так и для внутрикожного введения лекарственных препаратов

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенная ушная бирка для животных выполнена в виде цельной тонкой металлической пластины с возможностью сгибания и содержит основание 1, несущее корпус невозвратной фиксации 2 с фиксирующим узлом 3. На противоположных концах бирки размещены фиксирующий узел 3 и прокалывающий инструмент 4. Фиксирующий узел 3 включает выполненные во входном отверстии пружинящие лепестки 3.1, в закрытом состоянии взаимодействующие со средством фиксации, расположенным на прокалывающем ухо заостренном инструменте 4, размещенном на верхней части бирки, и средство защиты от несанкционированного доступа к фиксирующему узлу 3 в закрытом состоянии. Прокалывающий инструмент 4 представляет собой отогнутый под прямым углом к плоскости пластины зубец с выполненным в нем под острым углом зацепом, измеренным в направлении заострения прокалывающего инструмента 4 и служащим средством фиксации в закрытом состоянии бирки. Средство защиты от несанкционированного доступа к фиксирующему узлу 3 выполнено в виде колпачка с отбортовкой, жестко и неразъемно закрепленного на пластине. Изобретение обеспечивает повышение надежности бирки, упрощает конструкцию. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенная ушная бирка для животных содержит основание 1, несущее фиксирующий узел 2, выполненный в виде пружинящих лепестков, взаимодействующих со средством фиксации 5, расположенным на прокалывающем ухо инструменте 6 с острым концом 7, размещенном на верхней части 8 бирки, подвижно соединенной с основанием 1, и средство защиты от несанкционированного доступа к фиксирующему узлу 2 в закрытом состоянии бирки. Основание 1 и верхняя часть 8 выполнены за одно целое в виде тонкой пружинящей пластины с размещенными на ее противоположных концах соответственно фиксирующим узлом 2 и прокалывающим инструментом 6. Подвижное соединение основания 1 с верхней частью 8 обеспечено за счет пружинящих свойств материала пластины. Пружинящие лепестки образованы посредством отбортовки в основании тела пластины. Входное отверстие фиксирующего узла 2 по размеру выполнено меньше диаметра прокалывающего инструмента 6. Прокалывающий инструмент 6 выполнен в виде круглого стержня с головкой 10 и канавкой в верхней части и шейкой в средней части, служащей средством фиксации 5 в закрытом состоянии бирки. Круглый стержень с прокалывающим инструментом 6 установлен в отверстии, выполненным в верхней части 8 бирки, и закреплен посредством упорной быстросъемной шайбы 14, взаимодействующей с канавкой, и головки 10, охватывающих тело верхней части 8 бирки. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и повышение надежности запирания. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к животноводству, в частности к способу диагностики и лечения рогатого скота. Способ характеризуется использованием капсулы, вводимой оральным путем в кишечную полость животного. Капсулу выполняют обтекаемой гладкой формы и помещают внутрь микропроцессор управления, датчик водородного показателя рН, датчик температуры, модуль беспроводной передачи данных, блок питания. При этом в капсулу встраивают память внутрь микропроцессора и дополнительно модуль дозировки лекарств, который выполняют с возможностью высвобождения лекарства по расписанию и/или по команде микропроцессора, которую передают от оператора на модуль беспроводной передачи данных. Также в капсулу встраивают модуль забора образцов внутренней среды и/или флоры, собираемые данные с которого анализируют внутри капсулы и передают данные на память микропроцессора капсулы для хранения и последующей передачи оператору, модуль беспроводной связи GSM/GPRS или модуль беспроводной передачи данных, модуль беспроводной идентификации RFID, магнит. Капсулу выполняют с продольной выемкой, внутрь которой помещают магнит. Использование заявленного технического решения позволит повысить эффективность сбора данных о состоянии здоровья животного, сократить дозировку лекарств. 7 з.п.ф-лы., 2 ил.

Изобретение относится к средствам диагностики. Предложенное измерительное устройство 3 предназначено для измерения, по меньшей мере, одного физиологического параметра и может быть размещено в желудочно-кишечном тракте сельскохозяйственного животного. Оно содержит корпус 4 и расположенные в нем, по меньшей мере, один датчик для измерения, по меньшей мере, одного физиологического параметра сельскохозяйственного животного, по меньшей мере, один передатчик с антенной 10 для беспроводной передачи информации и, по меньшей мере, один блок управления для управления измерительным устройством 3 и, по меньшей мере, одно устройство 11 подачи электроэнергии для измерительного устройства 3. При этом внутри корпуса 4 расположен полый защитный кожух 12, который закрывает, по меньшей мере, блок снабжения электроэнергией для того, чтобы защитить его от механического воздействия. Изобретение обеспечивает защиту от механического воздействия, оптимальное позиционирование устройства в желудочно-кишечном тракте животного, возможность улучшения электромагнитных условий для устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх