Распылитель жидкости


 


Владельцы патента RU 2474452:

Кочетов Олег Савельевич (RU)
Стареева Мария Олеговна (RU)

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике. Распылитель жидкости содержит полый цилиндрический корпус части с внешней резьбой, который соединен с соплом. В сопле выполнены жиклеры во взаимно-перпендикулярных плоскостях. В глухой перегородке сопла выполнены центральное дроссельное отверстие и наклонные отверстия под углом 45° к оси сопла. На конической поверхности сопла с углом при вершине, равным 90°, выполнен цилиндрический буртик с наружной резьбой. На цилиндроконическом поясе, жестко соединенном с цилиндрической частью корпуса, выполнены два ряда дроссельных отверстий. На цилиндрической поверхности выполнен ряд горизонтальных отверстий. На конической поверхности выполнен другой ряд наклонных отверстий под углом 45°. При этом в горизонтальной плоскости проекции осей отверстий в этих рядах отстоят друг от друга на угол, который лежит в диапазоне величин 7,5…60°. На цилиндроконическом поясе, который соединен с соплом, выполнен ряд из горизонтальных дроссельных отверстий. В горизонтальной плоскости проекции осей отверстий и жиклеров, которые образованы парами взаимно перпендикулярных вертикальных и горизонтальных каналов, отстоят друг от друга на угол, лежащий в диапазоне величин 7,5…60°. Внутренние поверхности отверстий выполнены винтовыми и расположены на цилиндроконических поясах. Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости. 1 ил.

 

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Наиболее близким техническим решением к заявленному объекту является распылитель (ороситель) (по патенту RU №2111033, А62С 31/02, опубл. 20.05.98), содержащий полый цилиндрический корпус с патрубком подвода жидкости жиклер и дополнительный ряд дроссельных отверстий.

Использование мелкодисперсного распылителя описанной конструкции позволяет получить равномерный по объему поток капель мелкодисперсного распыла в диапазоне диаметров капель от 30 до 150 мкм при давлении подачи воды не более 1 МПа. Однако распылитель такой конструкции не позволяет достичь заданного распределения потоков мелкодисперсных капель на поверхности орошения требуемой площади без увеличения расхода жидкости. Это связано с тем, что потоки капель, генерируемые большей частью отверстий, ориентированы в горизонтальном направлении и имеют на выходе из форсунки симметричное распределение относительно горизонтальной плоскости.

Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости.

Это достигается тем, что в распылителе жидкости, содержащим полый цилиндрический корпус, соединенный с соплом, в котором выполнены жиклеры во взаимно перпендикулярных плоскостях, полый корпус состоит из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндро-конических поясов, а соосно корпусу в его нижней части закреплено сопло, образованное наружной конической поверхностью и торцевой, перпендикулярной оси сопла, глухой перегородкой, в которой выполнены центральное дроссельное отверстие и, по крайней мере, три наклонных отверстия под углом 45° к оси сопла, причем на конической поверхности сопла выполнен цилиндрический буртик с наружной резьбой для соединения сопла с нижним цилиндроконическим поясом корпуса, при этом на сопле, со стороны, противоположной подводу жидкости, выполнен дополнительный ряд жиклеров, которые образованы, по крайней мере, тремя парами взаимно перпендикулярных вертикальных каналов для прохода жидкости и горизонтальных каналов, которые пересекаются на конической боковой поверхности сопла и образуют выходные отверстия каждого из жиклера, причем парные каналы расположены под прямым углом друг к другу в продольных плоскостях корпуса, при этом коническая боковая поверхность сопла выполнена с углом при вершине, равным 90°, а на цилиндроконическом поясе, жестко соединенном с цилиндрической частью корпуса, выполнены два ряда дроссельных отверстий: один ряд представляет собой, по крайней мере, три горизонтальных отверстия, выполненных на цилиндрической поверхности, другой ряд представляет собой, по крайней мере, три наклонных отверстия под углом 45°.

На чертеже представлена схема распылителя жидкости.

Распылитель жидкости содержит полый корпус, состоящий из цилиндрической части 1 с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости, и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндроконических поясов 2 и 3.

Соосно корпусу в его нижней части закреплено сопло 4, образованное наружной конической поверхностью и торцевой, перпендикулярной оси сопла, глухой перегородкой 5, в которой выполнены центральное дроссельное отверстие 6 и, по крайней мере, три наклонных отверстия 7 под углом 45° к оси сопла. На конической поверхности сопла 4 выполнен цилиндрический буртик с наружной резьбой для соединения сопла с нижним цилиндроконическим поясом 3 корпуса.

Корпус и сопло 4 образуют между собой несколько соосных внутренних цилиндрических камер 8, 10, 11, 12 и коническую камеру 9.

Камера 8 служит для подвода жидкости, камеры 9, 10 и 12 являются расширительными камерами, а камера 11 выполняет функции нагнетательной камеры повышенного давления.

На сопле 4, со стороны, противоположной подводу жидкости, выполнен дополнительный ряд жиклеров, которые образованы, по крайней мере, тремя парами взаимно перпендикулярных вертикальных каналов 16 для прохода жидкости и горизонтальных каналов 15, которые пересекаются на конической боковой поверхности сопла 4 и образуют выходные отверстия каждого из жиклера. Парные каналы 15 и 16 расположены под прямым углом друг к другу в продольных плоскостях корпуса. Коническая боковая поверхность 4 сопла выполнена с углом при вершине, равным 90°.

На цилиндро-коническом поясе 2, жестко соединенном с цилиндрической частью 1 корпуса с внешней резьбой, выполнены два ряда дроссельных отверстий: один ряд представляет собой, по крайней мере, три горизонтальных отверстия 13, выполненных на цилиндрической поверхности, другой ряд представляет собой, по крайней мере, три наклонных отверстия 17 под углом 45°, выполненных на конической поверхности. При этом в горизонтальной плоскости проекции осей отверстий 13 и 17 в этих рядах отстоят друг от друга на угол 7,5…60°.

На цилиндро-коническом поясе 3, соединенном с соплом 4 посредством внутренней резьбы, выполнен ряд, состоящий по крайней мере, из трех горизонтальных дроссельных отверстий 14. При этом в горизонтальной плоскости проекции осей отверстий 14 и жиклеров, которые образованы, по крайней мере, тремя парами взаимно перпендикулярных вертикальных 16 и горизонтальных 15 каналов на конической боковой поверхности сопла 4, отстоят друг от друга на угол, лежащий в оптимальном диапазоне величин 7,5…60°.

На внутренних поверхностях дроссельных отверстий 13, 14 и 17, расположенных на цилиндроконических поясах 2 и 3, выполнены винтовые поверхности. Это позволяет повысить мелкодисперность распыляемой жидкости за счет образования вихревого потока в этих отверстиях.

Работа мелкодисперсного распылителя жидкости осуществляется следующим образом.

Распылитель устанавливается в рабочее состояние в вертикальном положении. При подаче жидкости в корпус 1 под действием перепада давления 0,4…0,8 МПа в каналах и дроссельных отверстиях образуются капиллярные турбулентные потоки жидкости, устремляющиеся к выходным сечениям этих отверстий.

После столкновения потоков жидкости в каналах 15 и 16 и истечения через выходные отверстия жиклеров происходит образование веерообразного газожидкостного потока в виде пелены, т.е. реализуется механизм дробления капель жидкости, но генерируемый пеленообразный поток отклоняется от горизонтальной плоскости на больший угол в диапазоне от 45 до 60° в направлении к центральной области орошаемой поверхности, расположенной непосредственно под центральным дроссельным отверстием 6 в глухой перегородке 5 распылителя. Такое распределение распыляемой жидкости позволяет повысить равномерность распыления жидкости над центральной частью орошаемой поверхности.

Предлагаемый мелкодисперсный распылитель может использоваться в противопожарной технике, например в составе спринклерных или дренчерных систем пожаротушения, в сельском хозяйстве - для распыления различного типа веществ на посевных площадях и в производственных помещениях, а также в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике - для распыления топлива, а также в отраслях техники, где требуется генерация распыленных мелкодисперсных потоков жидкости как в замкнутом, так и в открытом пространстве.

Распылитель жидкости, содержащий полый цилиндрический корпус, соединенный с соплом, в котором выполнены жиклеры во взаимно перпендикулярных плоскостях, при этом полый корпус состоит из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и двух последовательно соединенных и соосных с ним полых цилиндроконических поясов, а соосно корпусу в его нижней части закреплено сопло, образованное наружной конической поверхностью и торцевой перпендикулярной оси сопла глухой перегородкой, в которой выполнены центральное дроссельное отверстие и, по крайней мере, три, наклонных отверстия под углом 45° к оси сопла, причем на конической поверхности сопла выполнен цилиндрический буртик с наружной резьбой для соединения сопла с нижним цилиндроконическим поясом корпуса, при этом на сопле со стороны, противоположной подводу жидкости, выполнен дополнительный ряд жиклеров, которые образованы, по крайней мере, тремя парами взаимно перпендикулярных вертикальных каналов для прохода жидкости и горизонтальных каналов, которые пересекаются на конической боковой поверхности сопла и образуют выходные отверстия каждого из жиклера, причем парные каналы расположены под прямым углом друг к другу в продольных плоскостях корпуса, при этом коническая боковая поверхность сопла выполнена с углом при вершине, равным 90°, а на цилиндроконическом поясе, жестко соединенном с цилиндрической частью корпуса, выполнены два ряда дроссельных отверстий: один ряд представляет собой, по крайней мере, три горизонтальных отверстия, выполненных на цилиндрической поверхности, другой ряд представляет собой, по крайней мере, три наклонных отверстия под углом 45°, выполненных на конической поверхности, при этом в горизонтальной плоскости проекции осей отверстий в этих рядах отстоят друг от друга на угол, лежащий в оптимальном диапазоне величин 7,5…60°, причем на цилиндроконическом поясе, соединенном с соплом посредством внутренней резьбы, выполнен ряд, состоящий, по крайней мере, из трех горизонтальных дроссельных отверстий, при этом в горизонтальной плоскости проекции осей отверстий и жиклеров, которые образованы, по крайней мере, тремя парами взаимно перпендикулярных вертикальных и горизонтальных каналов на конической боковой поверхности сопла, отстоят друг от друга на угол, лежащий в оптимальном диапазоне величин: 7,5…60°, отличающийся тем, что на внутренних поверхностях дроссельных отверстий, расположенных на цилиндроконических поясах, выполнены винтовые поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к противопожарной технике. .

Изобретение относится к противопожарной технике. .

Изобретение относится к технике распыления жидкости. .

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах с повышенной пожарной опасностью для локализации очагов возгорания, а также для эффективного пожаротушения в производственных помещениях с применением автоматических систем пожаротушения.

Изобретение относится к области противопожарной техники и предназначено для использования в автоматических системах пожаротушения путем генерация высокократной полидисперсной пены в условиях задымления помещения при блокировании быстрогорящих продуктов высокократной полидисперсной пеной.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к области противопожарной техники и предназначено для использования в автоматических системах пожаротушения путем генерации высокократной полидисперсной пены в условиях задымления помещения при блокировании, быстрогорящих продуктов высокократной полидисперсной пеной.

Изобретение относится к пожарной технике и может быть использовано для тушения возгораний газокапельной струей. .

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах с повышенной пожарной опасностью для локализации очагов возгорания.

Изобретение относится к средствам пожаротушения, в частности переносным (ранцевым) средствам пожаротушения. .

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике

Изобретение относится к технике распыления

Изобретение относится к технике распыления жидкости

Изобретение относится к противопожарной технике

Изобретение относится к противопожарной технике

Изобретение относится к технике распыления жидкости

Изобретение относится к технике распыления жидкости

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике. Форсунка содержит полый корпус с соплом и центральным сердечником. Корпус выполнен с каналом для подвода жидкости. Втулка с соплом ее нижней части соосна корпусу и жестко с ним связана. Сопло выполнено в виде цилиндрической двухступенчатой втулки, верхняя цилиндрическая ступень которой соединена посредством резьбового соединения с центральным сердечником. Сердечник состоит из цилиндрической части и завихрителя. Сердечник установлен с кольцевым зазором относительно внутренней поверхности цилиндрической втулки. Завихритель выполнен в виде цилиндра, на внешней поверхности которого выполнена, по крайней мере, двухзаходная винтовая нарезка. Внутри завихрителя, соосно и осесимметрично ему, закреплен стержень. Один конец стержня расположен заподлицо его торцевой поверхности, которая обращена к каналу для подвода жидкости. На другом, свободном конце стержня, перпендикулярно его оси равномерно расположены по длине стержня диски. Диаметры дисков увеличиваются в сторону свободного конца стержня. Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости. 1 ил.

Изобретение предназначено для использования в автоматических системах пожаротушения. Вихревой пеногенератор эжекционного типа содержит распылитель, пенную насадку и рассекатель двухфазного потока. Распылитель соединен с корпусом пенной насадки. Корпус насадки выполнен в виде цилиндрической обечайки, которая установлена коаксиально и осесимметрично относительно распылителя. На корпусе пенной насадки, в части, расположенной ближе к распылителю, выполнены окна для эжектирования воздуха. На выходе корпуса насадки закреплен сетчатый рассекатель двухфазного потока. У среза корпуса пенной насадки прикреплена своим большим основанием коническая поверхность диффузора, на которой выполнены окна для эжектирования воздуха. Меньшее основание усеченной конической поверхности диффузора закреплено на выходе распылителя. Распылитель состоит из втулки, с одной стороны которой расположена перпендикулярно ее оси перегородка. Перегородка соединена с входным отверстием штуцера для подачи пенообразующего и огнегасящего раствора в вихревую камеру. Камера закреплена коаксиально на внутренней поверхности втулки распылителя и выполнена в виде цилиндрической полости. Полость распылителя соединена с отверстием штуцера. Цилиндрическая полость образована кольцом, в котором выполнены тангенциальные отверстия. Одна из перегородок обращена в сторону штуцера и выполнена глухой, а другая обращена в сторону диффузора - с выходным отверстием, расположенным осесимметрично кольцу. Технический результат - повышение эффективности распыления огнетушащего жидкостного раствора пенообразователя. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к противопожарной технике. Спринклерная система пожаротушения состоит из сети магистральных и распределительных трубопроводов, источника водоснабжения, двух автоматических водопитателей. Источник водоснабжения представляет собой резервуар с водой и систему водозабора с фильтром и насосом. Корпус спринклерного оросителя выполнен в виде цилиндрической гильзы с окнами на ее боковой поверхности. На обращенном в сторону распылительного устройства конце цилиндрической гильзы расположена перегородка. Распылительное устройство выполнено в виде розетки, которая образована частью сферической поверхности толщиной «s». Розетка крепится к торцевой поверхности гильзы посредством спиц, которые закреплены на резьбовой втулке. На другом резьбовом конце гильзы осесимметрично закреплен штуцер для подвода огнегасящего состава. Штуцер фиксируется на гильзе с помощью контргайки. На торце штуцера, который обращен в сторону распылительного устройства, выполнена коническая проточка. В проточку входит шаровой сегмент - блокирующий клапан. Стеклянная колба одним концом упирается в торец сегмента, другим - в упругий вкладыш. Вкладыш расположен в центре перегородки, в которой выполнены отверстия для прохода огнегасящего состава в сторону внутренней поверхности розетки. Технический результат - повышение эффективности пожаротушения за счет введения быстродействующих элементов в общей цепи автоматической системы пожаротушения. 2 ил.
Наверх