Устройство для тепловой обработки зерна


 


Владельцы патента RU 2474475:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт использования техники и нефтепродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИТиН Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и может быть использовано для обработки зерна. Устройство содержит вертикальный сосуд с крышкой и коническим днищем, установленный внутри сосуда парораспределительный змеевик и смонтированные на крышке и коническом днище загрузочный и разгрузочный затворы с системой рычагов для их привода. Крышка сосуда снабжена приемной горловиной с уплотнительной прокладкой, патрубком для отвода и сброса вторичного пара и манометром. Загрузочный затвор выполнен конусным и самоуплотняющим и снабжен штоком, проходящим через жестко закрепленную в приемной горловине центрирующую втулку. Шток соединен с кулисой двуплечего рычага, шарнирно соединенного с управляющей тягой. К конусному днищу прикреплен кронштейн, на котором закреплен разгрузочный затвор, выполненный откидным. С противоположной стороны кронштейна к коническому днищу также на кронштейне шарнирно закреплен винт с гайкой. Использование изобретения позволит повысить качество обработки зерна. 1 ил.

 

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и может быть использовано для подготовки к переработке зерна гречихи, проса, гороха и других культур.

Известно устройство (Авторское свидетельство СССР №1707828, В02В 1/04, 1987 г.), содержащее бункер с рубашкой для предварительного подогрева зерна, разбрасыватель зерна, пропариватель с патрубком для подачи греющего пара, коллектором для отвода вторичного пара и шлюзовым затвором для выгрузки готового продукта, парораспределительное устройство, вертикальный вал с расположенным на нем загрузочным и разгрузочными шнеками.

Недостатками известного устройства являются: сложность конструкции, большое количество узлов и деталей снижает надежность устройства; кроме этого, разбрасыватель зерна, шнеки и шлюзовой затвор в процессе работы устройства травмируют зерно, что снижает выход готового продукта при выработке круп из целых ядер.

Известен аппарат Г.С.Неруша (Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна. А.Я.Соколов и др. Под ред. А.Я.Соколова, 5-е изд. перераб. и доп. - М.: Колос, 1984, с.186-188), включающий вертикальный сосуд с цилиндрической обечайкой, сферической крышкой и коническим днищем, внутри которого размещен парораспределительный змеевик, на сферической крышке и коническом днище смонтированы соответственно загрузочный и разгрузочный пробковые затворы, специальные устройства (электродвигатель, редуктор, храповые механизмы и систему рычагов, пускозащитную аппаратуру) для поворота пробковых затворов (принят в качестве прототипа).

Недостатками известного устройств являются: сложность конструкции, что снижает техническую надежность устройства, повышенные технологические потери, так как пробковые затворы в процессе работы травмируют зерно, что снижает выход готового продукта при выработке круп.

Цель изобретения - упрощение конструкции, повышение ее надежности и снижение травмируемости зерна.

Поставленная цель достигается тем, что устройстве для тепловой обработки зерна, содержащем вертикальный сосуд с крышкой и коническим днищем, установленный внутри сосуда парораспределительный змеевик и смонтированные на крышке и коническом днище загрузочный и разгрузочный затворы с системой рычагов для их привода, согласно изобретению крышка сосуда снабжена приемной горловиной с уплотнительной прокладкой, патрубком для отвода и сброса вторичного пара и манометром, а загрузочный затвор выполнен конусным и самоуплотняющим и снабжен штоком, проходящим через жестко закрепленную в приемной горловине центрирующую втулку, причем шток соединен с кулисой двуплечего рычага, шарнирно соединенного с управляющей тягой, кроме того, к конусному днищу прикреплен кронштейн, на котором закреплен разгрузочный затвор, выполненный откидным, а с противоположной стороны кронштейна к коническому днищу также на кронштейне шарнирно закреплен винт с гайкой.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Устройство для тепловой обработки зерна содержит вертикальный сосуд 1 с коническим днищем 2. К верхней и нижней частям сосуда приварены фланцы 3 и 4. К фланцу 3 через уплотнительную прокладку 5 крепится крышка 6, через которую проходит конусный самоуплотняющийся затвор 7. На крышке 6 установлена уплотнительная прокладка 8 и фланец 9 с прикрепленной к нему приемной горловиной 10. Конусный самоуплотняющийся затвор 7 посредством штока 11, проходящего через центрирующую втулку 12, жестко закрепленную в приемной горловине 10, соединен с кулисой 13 двуплечего рычага 14. Двуплечий рычаг 14 шарнирно соединен с управляющей тягой 15. Плечи рычага 14 по размерам и массе подбираются так, что при свободном положении управляющей тяги 15 конусный самоуплотняющийся затвор 7 находится в верхнем положении. К коническому днищу 2 прикреплен кронштейн 16, на котором шарнирно закреплен откидной затвор 17 с уплотнительной прокладкой 18. С противоположной стороны кронштейна 16 к коническому днищу 2 прикреплен кронштейн 19. На кронштейне 19 шарнирно закреплен винт 20 с гайкой 21. Внутри вертикального сосуда 1 установлен парораспределительный змеевик 22. В крышку 6 вварен патрубок 23 для отвода и сброса вторичного пара, а также патрубок для установки манометра (последний на чертеже не показан).

Устройство для тепловой обработки зерна работает следующим образом. Откидной затвор 17 прижимают к фланцу 4 и фиксируют его гайкой 21. Затем, подняв вверх управляющую тягу 15, открывают конусный самоуплотняющийся затвор 7 и фиксируют управляющую тягу 15 в верхнем положении. После этого производят загрузку вертикального сосуда 1 порцией зерна. Далее опускают управляющую тягу 15, при этом конусный самоуплотняющийся затвор 7, поднимаясь вверх, контактирует с уплотнительной прокладкой 8. Затем в парораспределительный змеевик 22 подается пар. С увеличением давления в вертикальном сосуде 1 конусный самоуплотняющийся затвор 7 герметизирует его. Закончив процесс пропаривания зерна, перекрывают подачу пара в парораспределительный змеевик 22, а вторичный пар сбрасывают через патрубок 23. Через него же в процессе пропаривания стравливают излишки вторичного пара после достижения необходимого давления. После сброса пара отворачивают гайку 21 и оттягивают винт 20, при этом откидной затвор 17 открывается под собственным весом, и пропаренное зерно выгружается. Далее процесс повторяется.

Крышка 6 с приемной горловиной 10 обеспечивает загрузку вертикального сосуда 1 зерном самотеком. Зерно при загрузке вертикального сосуда 1 свободно стекает по конусному самоуплотняющемуся затвору 7 и не травмируется. После пропаривания зерна и последующего открытия откидного затвора 17 оно свободно истекает из вертикального сосуда 1 под действием гравитационных сил также без травмирования. Исключение пробковых затворов и их приводов, используемых в прототипе, существенно упрощает конструкцию устройства для тепловой обработки зерна и повышает его надежность. Исключение сдвигающихся поверхностей в зерновом монолите (в прототипе пробковые затворы), которые режут зерно, снижает его травмируемость.

Устройство для тепловой обработки зерна, содержащее вертикальный сосуд с крышкой и коническим днищем, установленный внутри сосуда парораспределительный змеевик и смонтированные на крышке и коническом днище загрузочный и разгрузочный затворы с системой рычагов для их привода, отличающееся тем, что крышка сосуда снабжена приемной горловиной с уплотнительной прокладкой, патрубком для отвода и сброса вторичного пара и манометром, а загрузочный затвор выполнен конусным и самоуплотняющим и снабжен штоком, проходящим через жестко закрепленную в приемной горловине центрирующую втулку, причем шток соединен с кулисой двуплечего рычага, шарнирно соединенного с управляющей тягой, кроме того, к конусному днищу прикреплен кронштейн, на котором закреплен разгрузочный затвор, выполненный откидным, а с противоположной стороны кронштейна к коническому днищу также на кронштейне шарнирно закреплен винт с гайкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мукомольной промышленности и касается процесса подготовки зерна к помолу. .
Изобретение относится к мукомольной промышленности, а именно к производству композитной хлебопекарной смеси на основе пшеничной муки, обогащенной растительными добавками и предназначенной для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности для лечебно-профилактического питания, как в промышленном производстве, так и в домашних условиях.

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям сельскохозяйственного производства, в частности к устройствам для мойки и удаления внешней влаги с зерна. .
Изобретение относится к способу приготовления пшеничной муки и, в особенности, манной крупы из твердых сортов пшеницы. .
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для подготовки зерна к переработке. .

Изобретение относится к области переработки зерна, зернопродуктов, зерноотходов, в частности для очистки поверхности зерна. .

Изобретение относится к мукомольному производству. .

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности, в частности, к установкам для мойки и увлажнения зерна при его кондиционировании. .

Изобретение относится к области перерабатывающей промышленности, в частности к подготовке зерна к помолу. .

Изобретение относится к технике увлажнения зерна различных культур и семян и предназначено для использования в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Устройство содержит корпус 1, установлен-ный под углом к горизонтали, ротор, выполненный в виде вала 2 с лопастями, образующими винтовую поверхность. При этом корпус 1 связан с устройством для подачи воды приемным 13 и выпускным 14 патрубками. Ротор размещен в корпусе 1 и связан с приводом 3. Устройство для увлажнения зерна снабжено электроклапаном 9, соединяющим корпус с вакуумным насосом 5 через баллон-ресивер 7, и вторым электроклапаном 12, связывающим корпус 1 с воздухом помещения. Устройство обеспечивает более глубокое проникновение влаги внутрь зерна путем скоростного удаления воздуха из капилляров оболочек и наружных слоев эндосперма, что позволяет сократить время последующего отволаживания зерна. 1 ил.

Изобретение относится к машине и способу для увлажнения зерновой культуры жидкостью. Машина имеет устройство для вибрационной обработки зерновой культуры, содержащее трубу (5) и, по меньшей мере, один мотор (2), который приводит трубу (5) в вибрационное движение. Мотор (2) содержит подмоторную плиту (3) для присоединения к вибраторной машине. Труба (5) имеет с подмоторной плитой (3) соединение с силовым замыканием. Максимальная длина трубы (5) соответствует двойной длине подмоторной плиты (3). Способ для увлажнения зерновой культуры жидкостью посредством данной машины заключается в том, что зерновую культуру (11) смешивают со смягченной водой, а затем подвергают вибрационной обработке. Также при увлажнении зерновой культуры в жидкость подмешивают, по меньшей мере, одну растворимую в жидкости добавку и/или, по меньшей мере, одну смешиваемую с жидкостью добавку. Затем зерновую культуру (11) смешивают с жидкостью и, по меньшей мере, с одной растворимой в жидкости добавкой или, по меньшей мере, с одной смешиваемой с жидкостью добавкой. После этого зерновую культуру подвергают вибрационной обработке. Также зерновую культуру нагревают путем вибрационной обработки. Использование машины для увлажнения зерновой культуры жидкостью обеспечивает значительное улучшение отделения шелухи от эндосперма, что повышает выработку высокосортной муки. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области перерабатывающей промышленности, в частности к подготовке зерна к помолу. Устройство для увлажнения зерна содержит трубчатый кожух 1 с расположенным внутри ротором 2, выполненным в виде спирали с консольным концом, загрузочную 4 и выгрузную 5 горловины, водоразбрызгивающее устройство и привод 3. Спираль ротора выполнена с чередующимися участками витков 10 и 11 разного диаметра или разного шага навивки. Загрузочная горловина 4 разделена на два рукава 8 и 9 разной длины, установленных последовательно один за другим над ротором 2. При этом водоразбрызгивающее устройство состоит из двух форсунок. Одна из форсунок 6 установлена на трубчатом кожухе 1 между рукавами, а вторая за вторым рукавом загрузочной горловины. В устройстве обеспечивается повышение качества смачивания и уменьшение габаритов устройства. 3 ил.
Наверх