Переносящий воду подъемный механизм

Авторы патента:


Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм
Переносящий воду подъемный механизм

 


Владельцы патента RU 2475018:

КОЙУНДЖУ Зафер (TR)

Изобретение относится к водоподъемникам и может быть применено для полива, выработки энергии и т.п. посредством повышения уровня воды в водоемах. Переносящий воду подъемный механизм включает стальную конструкцию, образовывающую каркас, противолежащие ролики на верхней стороне стальной конструкции, стальной трос, размещенный на роликах, переносящий большой объем воды бак на одном конце стального троса, переносящий небольшой объем воды бак на другом конце стального троса, нижний резервуар, размещенный на столько ниже поверхности земли (как, например, реки, залива, ручья и т.п.), на сколько выше от этой поверхности необходимо поднять воду, тормозную систему, расположенную непосредственно под переносящим небольшой объем воды баком и в месте, где будет размещен переносящий большой объем воды бак, секцию наполнения, размещенную на обычном уровне поверхности залива, реки, ручья на секции, которая располагается посередине, крышки наполнения, размещенные в секции наполнения, вилкообразный затвор, открывающий и закрывающий крышку наполнения, резервуар отвода воды, размещенный на стороне переносящего небольшой объем воды бака в верхней части, вакуумную систему и рельсы, размещенные на стальной конструкции. Использование изобретения позволит обеспечить полив сельскохозяйственных культур при минимальных энергозатратах. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Данное изобретение относится к переносящему воду подъемному механизму, дающему возможность использовать воду для полива полей (сельскохозяйственных полей), выработки энергии и т.п. посредством повышения уровня воды таких источников как реки, ручьи, заливы и т.п.

В настоящее время потребители отбирают воду из рек, заливов, ручьев при помощи насосов, приводимых в действие благодаря таким источникам энергии как электричество, топливо и т.п., и качают ее к месту, нуждающемуся в поливе. Использование таких насосов для полива полей влечет за собой финансовые расходы потребителей, поскольку это приводит к потреблению энергии и наносит вред экономике страны из-за излишней затраты энергетических ресурсов. Также, учитывая то, что электроэнергия не может повсеместно подаваться и использоваться, потребители, желающие осуществлять полив в этих местах, сталкиваются с большими трудностями.

Благодаря продукту, являющемуся объектом данного изобретения, уровень воды таких источников как река, залив, ручей и т.п. повышают до необходимого уровня без необходимости в каких-либо энергоресурсах. Воду, уровень которой был повышен, легко переносят в места, расположенные на более низких уровнях, и осуществляют полив этих участков. Более того, при помощи продукта, являющегося объектом данного изобретения, увеличивают потенциальную энергию воды, поскольку повышается уровень воды. В случае если это необходимо данную воду, обладающую большей потенциальной энергией, направляют в точку с более низким уровнем, и потенциальная энергия превращается в кинетическую энергию, а при помощи этой кинетической энергии вращается турбина, как в гидроэлектростанциях, и вырабатывается электроэнергия. Благодаря продукту, являющемуся объектом данного изобретения, обеспечивается полив сельскохозяйственных полей без необходимости в каких-либо энергоресурсах, более низкая стоимость выращиваемых продуктов и увеличение их конкурентоспособности на рынке. Более того, благодаря продукту, являющемуся объектом данного изобретения, устраняется необходимость в энергии для полива участков, а выработка электрической энергии простыми способами, которые прилагаются, внесет вклад в экономику страны. Механическая работа продукта, являющегося объектом данного изобретения, не требующая наличия какого-либо источника энергии, обеспечивает его бесперебойное функционирование и снижает затраты на техническое обслуживание и ремонт до незначительного количества, до нуля.

Продукт, являющийся объектом данного изобретения, представлен на прилагающихся фигурах:

Фиг.1 - вид в перспективе продукта, являющегося объектом данного изобретения;

Фиг.2 - вид переносящего большой объем воды бака;

Фиг.3 - вид переносящего небольшой объем воды бака;

Фиг.4 - вид рельсов и элементов слива на стальной конструкции;

Фиг.5 - вид деталей открытия-закрытия и вилкообразных затворов на продукте, являющемся объектом данного изобретения;

Фиг.6 - вид крышки наполнения;

Фиг.7 - вид вакуумной системы.

Значения цифровых обозначений на деталях этих частей:

1. - Стальная конструкция

2. - Ролик

3. - Стальной трос

4. - Переносящий большой объем воды бак

5. - Переносящий небольшой объем воды бак

6. - Нижний резервуар

7. - Тормозная система

8. - Секция наполнения

9. - Крышки наполнения

10. - Резервуар отвода воды

11. - Крышки слива

12. - Фиксирующий ключ

13. - Фиксирующий выступ

14. - Стержень механизма фиксирующего ключа

15. - Рельсовый полоз

16. - Рельс

17. - Детали открытия-закрытия

18. - Вилкообразный затвор

19. - Элемент слива

20. - Вакуумная система

21. - Труба слива

22. - Резервуар слива

23. - Крышка, соединенная с поплавком.

Имеется стальная конструкция (1), образовывающая каркас продукта, являющегося объектом данного изобретения. На верхней части стальной конструкции (1) напротив друг друга размещены ролики (2). Стальной трос (3) размещен на данных роликах (2). Имеется переносящий большой объем воды бак (4) на одном конце стального троса и переносящий небольшой объем воды бак (5) на другом его конце. Толщина переносящего большой объем воды бака (4) меньше, чем толщина переносящего небольшой объем воды бака (5). По этой причине в продукте, являющемся объектом данного изобретения, вес переносящего большой объем воды бака (4) меньше по сравнению с весом переносящего небольшой объем воды бака (5). В продукте, являющемся объектом данного изобретения, имеется нижний резервуар (6). Этот нижний резервуар (6) размещен на столько ниже поверхности земли, на сколько выше от этой поверхности необходимо поднять воду. Тормозная система (7) размещена в месте, куда будет помещен переносящий большой объем воды бак, на нижнем резервуаре (6). В продукте, являющемся объектом данного изобретения, имеется другая тормозная система (7) непосредственно под переносящим небольшой объем воды баком (5). В продукте, являющемся объектом данного изобретения, имеются крышки (9) наполнения и секция (8) наполнения на средней секции стальной конструкции (1), другими словами на обычном уровне поверхности реки, залива, ручья. Более того, в продукте, являющемся объектом данного изобретения, имеется резервуар (10) отвода воды на стороне переносящего небольшой объем воды бака (5) на верхней секции. На нижних частях переносящих воду баков (4 и 5) имеются крышки (11) слива. Крышки (11) слива закрываются обычным образом благодаря фиксирующему ключу (12), фиксирующему выступу (13) и стержню (14) механизма фиксирующего ключа. Также рельсовые полозья (15) размещены на сторонах переносящих воду баков (4 и 5). Данные рельсовые полозья (15) обеспечивают надлежащее вертикальное движение водяных баков (4 и 5) вверх и вниз, также как и рельсы (16), размещенные на стальной конструкции (1).

При использовании продукта, являющегося объектом данного изобретения, пока переносящий небольшой объем воды бак (5) движется вертикально вниз при помощи рельсовых полозьев (15) и рельсов (16), переносящий большой объем воды бак (4), соединенный с ним посредством стального троса (3), движется вертикально вверх. Когда переносящий небольшой объем воды бак (5) достигает уровня поверхности (обычного уровня, где находятся река, залив и т.п.), детали (17) открытия-закрытия, размещенные на сторонах обоих переносящих баков (4 и 5), передают движение вилкообразному затвору (18), размещенному на крышках (9) наполнения, и заставляют крышки наполнения открыться, и вода из секции наполнения водой заполняет переносящие баки (4 и 5). Пока переносящий небольшой объем воды бак (5) спускается, тормозная система (7) охватывает его, предотвращая какие-либо его повреждения. Вода, впускаемая в равных количествах в баки из секции (8) наполнения водой, наполняет сначала переносящий небольшой объем воды бак (5). После наполнения переносящего небольшой объем воды бака (5) продолжается наполнение переносящего большой объем воды бака (4) благодаря его большему объему. Такое большее наполнение водой в переносящем большой объем воды баке (4) делает общий вес переносящего большой объем воды бака (4) (вся вода в нем и он сам) больше общего веса переносящего небольшой объем воды бака (5) (вся вода в нем и он сам), и пока переносящий большой объем воды бак (4) движется вертикально вниз, он перемещает переносящий небольшой объем воды бак (5) вверх. Тем временем детали (17) открытия-закрытия, размещенные на баках (4 и 5), передвигают вилкообразные затворы, размещенные на крышках (9) наполнения, в противоположном направлении и закрывают крышки (9) наполнения, и останавливают воду. Когда крышка (11) слива на переносящем небольшой объем воды баке (5) доходит до уровня резервуара (10) отвода воды, стержень (14) механизма фиксирующего ключа, размещенный на переносящем небольшой объем воды баке (5), соприкасается с элементом (19) слива на конструкции (1) и передвигает фиксирующий ключ (12), и выводит фиксирующий ключ (12) из зацепления с фиксирующим выступом (13), и открывает крышку (11) слива, и производит наполнение водой резервуара (10) отвода воды. В это же время элемент (19) слива на конструкции приходит в контакт с фиксирующим ключом (12), размещенным на переносящем большой объем воды баке (4), и передвигает его, и выводит фиксирующий ключ (12) из зацепления с фиксирующим выступом (13), и вода спускается в нижний резервуар (6). Переносящий небольшой объем воды бак (5) спускает воду первым и ожидает переносящий большой объем воды бак (4), поскольку вода спускается из крышек, имеющих одинаковый размер (пока не перевесит отводящий большой объем воды бак). Баки (4 и 5), из которых спущена вода, завершают свой цикл и переносят воду на уровень резервуара (10) отвода воды, и тот же цикл начинается снова. Вода, уровень которой повышен, направляется на места, расположенные на более низком уровне, и осуществляется полив данных мест. Более того, при необходимости воду, обладающую большей потенциальной энергией по причине повышения ее уровня, направляют в точку более низкого уровня, и потенциальная энергия превращается в кинетическую энергию, и при обеспечении данной кинетической энергии посредством вращения турбины, как в гидроэлектростанциях, может быть выработана электроэнергия. Вода, спускаемая в нижний резервуар (6) в продукте, являющемся объектом данного изобретения, может быть направлена непосредственно в русло реки открытием канала в местах с достаточным уклоном, с другой стороны, на участках с недостаточным уклоном процесс открытия канала представляет сложность, при этом вода может спускаться в русло реки при помощи вакуумной системы (20). Имеются трубы (21) слива, которые наполняют водой, выкачивают из них воздух и размещают резервуар слива в конце данных труб в вакуумной системе (20). В данной системе вода в нижнем резервуаре (6) поднимается вверх при помощи заполненных водой труб слива без воздуха и затем спускается в резервуар (22) слива, отсюда она спускается в русло реки. В данной системе скорость спуска воды в нижний резервуар (6) выше скорости наполнения нижнего резервуара (6) (чем воды, спускаемой из переносящего большой объем воды бака). Таким образом, предотвращается накопление воды в нижнем резервуаре (6). Крышка (23), соединенная с поплавком, размещена в месте входа воды в трубу (21) слива в нижнем резервуаре (6). Таким образом, предотвращается контакт вакуумной системы с воздухом посредством перекрывания входа линии трубы (21) слива, когда вода в нижнем резервуаре (6) спускается ниже определенного уровня. Когда вода в водоеме начинает наполнение, крышка, соединенная с поплавком (23), снова открывается, позволяя осуществлять забор воды.

1. Переносящий воду подъемный механизм, отличающийся тем, что включает стальную конструкцию (1), образовывающую каркас, противолежащие ролики (2) на верхней стороне стальной конструкции (1), стальной трос (3), размещенный на роликах (2), переносящий большой объем воды бак (4) на одном конце стального троса (3), переносящий небольшой объем воды бак (5) на другом конце стального троса (3), нижний резервуар (6), размещенный на столько ниже поверхности земли (как, например, реки, залива, ручья и т.п.), на сколько выше от этой поверхности необходимо поднять воду, тормозную систему (7), расположенную непосредственно под переносящим небольшой объем воды баком (5) и в месте, где будет размещен переносящий большой объем воды бак (4), секцию (8) наполнения, размещенную на обычном уровне поверхности залива, реки, ручья на секции, которая располагается посередине, крышки (9) наполнения, размещенные в секции (8) наполнения, вилкообразный затвор (18), открывающий и закрывающий крышку (9) наполнения, резервуар (10) отвода воды, размещенный на стороне переносящего небольшой объем воды бака (5) в верхней части, вакуумную систему (20) и рельсы (16), размещенные на стальной конструкции (1).

2. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что переносящий большой объем воды бак (4) имеет меньшую толщину, чем толщина переносящего небольшой объем воды бака (5), и имеет больший объем, чем объем переносящего небольшой объем воды бака (5), при этом он включает размещенные на нем рельсовые полозья (15), размещенную в его нижней части крышку (11) слива, размещенный на крышке слива фиксирующий выступ (13), заходящий за фиксирующий выступ фиксирующий ключ (12) и детали (17) открытия-закрытия, сообщающие движение в противоположном направлении вилкообразным затворам (18), размещенным на крышках наполнения.

3. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что переносящий большой объем воды бак (4) имеет меньший собственный вес, чем собственный вес переносящего небольшой объем воды бака (5).

4. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что общий вес переносящего большой объем воды бака (4) в заполненном водой состоянии больше, чем общий вес в заполненном водой состоянии переносящего небольшой объем воды бака (5).

5. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что переносящий небольшой объем воды бак (5) имеет большую толщину, чем толщина переносящего большой объем воды бака (4), и имеет меньший объем, чем объем переносящего большой объем воды бака (5), при этом он включает размещенные на нем рельсовые полозья (15), размещенную в нижней части крышку (11) слива, размещенный на крышке слива фиксирующий выступ (13), заходящий за фиксирующий выступ фиксирующий ключ (12), стержень (14) механизма фиксирующего ключа, сообщающий движение фиксирующему ключу (12) при помощи детали (19) слива, размещенной на стальной конструкции (1), и детали (17) открытия-закрытия, сообщающие движение в противоположном направлении вилкообразным затворам (18), размещенным на крышках (9) наполнения.

6. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что переносящий небольшой объем воды бак (5) имеет больший собственный вес, чем собственный вес переносящего большой объем воды бака (4).

7. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что общий вес переносящего небольшой объем воды бака (5) в заполненном водой состоянии меньше, чем общий вес в заполненном водой состоянии переносящего большой объем воды бака (4).

8. Переносящий воду подъемный механизм по п.1, отличающийся тем, что вакуумная система (20) включает безвоздушные трубы (21) слива, заполненные водой, и резервуар (22) слива на конце данных труб, крышку (23), соединенную с поплавком, размещенную в месте, где вода входит в трубу (21) слива.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при выращивании овощных культур, например, огурцов, с благоприятными биологическими, экологическими и технологическими условиями для их промышленного производства.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано в системах капельного орошения для возделывания сельскохозяйственных культур при капельном поливе.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к орошаемому земледелию с системами капельного полива, и может быть использовано в тепличных хозяйствах. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам для выброса и распыления жидкости, и может быть использовано для полива растений и пожаротушения.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в поливной технике, а именно на дождевальных машинах, перемещающихся фронтально. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в поливной технике, а именно на дождевальных машинах фронтального передвижения. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к орошаемому земледелию, и может быть использовано при осуществлении орошения сельскохозяйственных культур аккумулированными водами местного стока.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при орошении многолетних сельскохозяйственных и декоративных культур. .

Изобретение относится к системе и способу орошения для распределения воды на большой площади, в частности, в садоводстве и ландшафтных сооружениях, и в сельском хозяйстве, содержащей оросительный мат, имеющий первый и второй несущие слои для размещения относящихся к нему элементов, соединения первого и второго несущих слоев, расположенные между первым и вторым несущими слоями водоподводящие элементы для подачи воды в мат и ее распределения в нем и расположенный между первым и вторым несущими слоями поглощающий слой для аккумулирования воды, средства для определения степени влажности мата, блок ввода информации, касающейся эксплуатации мата, устройство для подачи воды в мат, измерительное устройство для определения солесодержания подаваемой в мат воды, измерительное устройство для определения количества подаваемой в мат воды, дополнительное измерительное устройство для измерения погодных данных, блок выдачи информации, касающейся степени влажности мата, солесодержания подаваемой в него воды и погодных данных, блок управления для документирования и обработки данных, полученных от измерительных устройств, и для формирования управляющих сигналов для управления блоком датчика сигналов и подающим устройством.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при выращивании винограда с благоприятными биологическими, экологическими и технологическими условиями для промышленного его производства, а также может быть использовано при декоративном оформлении городских скверов и улиц
Изобретение относится к области сельского хозяйства и экологии

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к виноградарству

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к виноградарству

Изобретение относится к сельскому хозяйству и направлено на повышение качества полива и более эффективное использование энергии и поливной воды путем согласованного регулирования скорости движения опорных тележек и (как следствие, регулирования) вносимой воды в соответствии с поливной нормой

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в дождевальных машинах

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к орошению земель дождевальными машинами

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в дождевальных машинах

Изобретение относится к сельскохозяйственной мелиорации, в частности к внутрипочвенному орошению
Наверх