Способ равноканального углового прессования заготовки

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам упрочнения металлов в процессе обработки. Используют в способе заготовку, имеющую поперечный размер меньше сечения канала матрицы. Осуществляют пластическую деформацию составной заготовки в виде соединенной посредством штифтов собственно заготовки и двух накладок. В результате обеспечивается упрочнение материалов. 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам упрочнения металлов в процессе обработки.

Известен способ равноканального углового прессования заготовки, близкий к изобретению по технической сущности и достигаемому положительному эффекту и заключающийся в деформировании заготовки продавливанием через пересекающиеся вертикальный и горизонтальный каналы матрицы [патент РФ 2128095, МКИ В21С 25/00, опубл. 27.03.1999].

Недостаток способа заключается в невозможности прессования заготовки с поперечным размером меньшим, чем сечение канала.

Задачей изобретения является повышение эффективности способа равноканального углового прессования заготовки с меньшими поперечными размерами, чем сечение канала.

Задача изобретения решается способом равноканального углового прессования заготовки, имеющей поперечный размер меньше сечения канала матрицы, характеризующийся тем, что осуществляют пластическую деформацию составной заготовки в виде соединенной посредством штифтов собственно заготовки и двух накладок.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое изобретение для равноканального углового прессования заготовки отличается возможностью прессования заготовки, поперечные размеры которой меньше, чем сечение канала.

Пример схемы составной заготовки для равноканального углового прессования представлен на фиг.1.

Составная заготовка состоит из собственно заготовки 7, двух накладок 2 и двух штифтов 3.

Способ осуществляется следующим образом.

Предварительно готовят составную заготовку, как показано на фиг.1. Составную заготовку размещают в вертикальный канал, с помощью пуансона деформируют в горизонтальный канал. В процессе продавливания составная заготовка в месте пересечения каналов подвергается пластической деформации по схеме простого сдвига.

Пример

Вырезанные из труб магистрального газопровода (⌀ 273 мм, толщина стенки 8 мм, давление в трубе 30 атм) заготовки (ВСтЗсп) были подвергнуты равноканальному угловому прессованию по маршруту «С» при температуре 673 К и числе проходов n=4. РКУП производился при угле пересечения каналов Ф=120° в специальной технологической оснастке. Поскольку толщина стенки трубы составляет 8 мм, а диаметр канала оснастки - 20 мм, были изготовлены составные заготовки, в среднюю часть которых вставляли исследуемую заготовку из трубы, а по бокам - накладки из такой же марки стали. Составная заготовка после равноканального углового прессования приведена на фиг.2.

В результате равноканального углового прессования в материале неиспользованной (резервной) трубы достигнуто измельчение зерна с 10,17 мкм до 3,64 мкм, а в материале использованной трубы - с 6,15 мкм до 4,06 мкм. Измельчение зерна привело к увеличению микротвердости материала газопровода: с 1796 МПа до 2680 МПа для неиспользованной (резервной) трубы и с 1242 МПа до 2615 МПа для трубы после длительной эксплуатации (41 год).

Способ равноканального углового прессования заготовки, поперечные размеры которой меньше сечения канала матрицы, характеризующийся тем, что угловому прессованию подвергают составную заготовку из собственно заготовки, двух накладок и штифтов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к алюминиевоцинкомагниевым сплавам и к продуктам, выполненным из таких сплавов, которые могут быть использованы для изготовления литейных форм для производимых литьем под давлением пластмасс.

Изобретение относится к области технологии получения высокотемпературных проводников в системе металл - оксид металла и может использоваться для получения соединений, обладающих особыми физическими свойствами.

Изобретение относится к области технологии получения высокотемпературных проводников в системе металл-оксид металла и может использоваться для получения соединений, обладающих особыми физическими свойствами.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к аппарату и способу для термической обработки и окрашивания хирургических игл. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к разработке способов повышения характеристик усталостной долговечности конструкционных металлов на основе преобразования энергетической структуры материалов как на стадии производства сплавов и полуфабрикатов, так и в эксплуатации.
Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к способам термомеханической обработки для получения в штампованных заготовках и полуфабрикатах из титановых сплавов повышенных эксплуатационных и технологических свойств, и может быть использовано в авиастроении, автомобильной промышленности.
Изобретение относится к способу изготовления пустотелых изделий из алюминиевых сплавов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении методом горячего деформирования промежуточных заготовок из титановых сплавов.

Изобретение относится к области производства холоднотянутых профилей электротехнического назначения из следующих нетермоупрочняемых бронз: кадмиевой, магниевой, оловянной, серебряной и других.

Изобретение относится к способам получения сверхпластичных листов из алюминиевых сплавов системы алюминий-магний-литий, применяемых для формовки изделий сложной формы, используемых в качестве конструкционных материалов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении поковок с мелкозернистой структурой в четырехбойковом ковочном устройстве на ковочном прессе с двумя манипуляторами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при прессовании профилей из алюминиевых, магниевых и других сплавов. .

Изобретение относится к деформационной обработке металлов и сплавов и может быть использовано в машиностроении, авиа-двигателестроении, автомобильной промышленности.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий с волокнистой морфологией кристаллов основы сплава пластической обработкой цилиндрической тиксозаготовки методами тиксопрессования и тиксоштамповки.
Изобретение относится к области обработки низкоуглеродистых сталей и может быть использовано для изготовления крепежных деталей, проволоки, ответственных элементов строительных конструкций.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления изделий сложной геометрической формы тиксоштамповкой цилиндрической, преимущественно из алюминиевого сплава, заготовки с глобулярной структурой.

Изобретение относится к деформационной обработке металлов и может быть использовано для получения длинномерных ультрамелкозернистых металлических заготовок. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при прессовании профилей из алюминиевых, магниевых и других сплавов. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам упрочнения металлов в процессе обработки

Наверх