Строительные леса, в которых рамы перил имеют секции стоек

Авторы патента:


Строительные леса, в которых рамы перил имеют секции стоек
Строительные леса, в которых рамы перил имеют секции стоек
Строительные леса, в которых рамы перил имеют секции стоек
Строительные леса, в которых рамы перил имеют секции стоек

 


Владельцы патента RU 2476652:

ФОРРЕСТЕР АНД ГРАНДВИЛЛЕ ТРАДИНГ С.А. (PA)

Изобретение относится к строительству, а именно к строительным лесам. Строительные леса содержат несколько находящихся на расстоянии друг от друга систем конструкционных рам, располагаемых одна поверх другой, а также рамы перил, которые проходят между конструкционными рамами и соединяют их между собой, при этом конструкционные рамы содержат две стойки, соединенные между собой посредством перекладины, при этом задняя сторона строительных лесов прислоняется к зданию, а рамы перил находятся на передней стороне, и каждая содержит два сегмента стоек, а также перила, которые проходят между сегментами стоек и соединяют секции стоек между собой, причем стойка каждой конструкционной рамы, расположенная на передней стороне, короче, чем стойка, расположенная на задней стороне. Стойка, расположенная на передней стороне, проходит вниз от настила яруса на передней стороне строительных лесов и является нижней частью яруса, а каждая конструкционная рама содержит дополнительную стойку, которая расположена между обеими стойками и имеет точно такую же длину, как стойка, находящаяся на задней стороне, при этом несколько дополнительных горизонтальных перекладин, которые проходят между стойками и находятся на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении, расположены между обеими длинными стойками. Технический результат: упрощение сборки лесов, упрощение крепления перил нового яруса, повышение безопасности, предотвращение возможности проникновения на леса лиц, не имеющих разрешения. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Предпосылки создания изобретения

Область техники

Данное изобретение относится к строительным лесам, содержащим несколько находящихся на расстоянии друг от друга систем из конструкционных рам, установленных одна на другую, а также рамы перил, которые проходят между конструкционными рамами и соединяют их между собой, при этом конструкционные рамы содержат, по крайней мере, две стойки, которые соединены между собой перекладинами, причем задняя сторона лесов прислоняется к зданию, а рамы перил находятся на передней стороне и каждая содержит два сегмента стоек, а также перила, которые проходят между сегментами стоек и соединяют секции стоек между собой, причем стойка каждой конструкционной рамы, расположенная на передней стороне, короче, чем стойка, расположенная на задней стороне.

При сборке строительных лесов желательно в интересах безопасности крепить рамы перил следующего яруса начиная с настила уже собранного яруса, а не крепить сперва настил следующего яруса и уже с него крепить рамы перил этого нового яруса.

Уровень техники

Подобные строительные леса известны из патента FR1178736A. Поскольку сегменты стоек, между которыми проходят перила, являются частью рам перил, рамы перил следующего этажа могут быть легко присоединены к стойкам уже существующего яруса. Однако при возведении лесов рамы верхнего яруса, которые тяжелее рам перил, также должны быть подняты вверх на высоту яруса. Такой способ крепления перил рам нового яруса во время сборки лесов без первоначальной установки на место настила этого нового яруса создает значительные трудности.

Краткое изложение сущности изобретения

Целью данного изобретения является создание строительных лесов описанного в преамбуле типа, в которых крепление рам нового яруса начиная от уже собранного яруса осуществляется во время строительства легче, чем в известном решении. Для достижения этой цели леса согласно данному изобретению отличаются тем, что стойка, расположенная на передней стороне, проходит вниз от настила яруса на передней стороне строительных лесов и является нижней частью яруса, а каждая конструкционная рама содержит дополнительную стойку, которая расположена между обеими стойками и имеет такую же длину, как стойка, находящаяся на задней стороне, при этом несколько дополнительных горизонтальных перекладин, которые проходят между стойками и находятся на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении, расположены между обеими длинными стойками.

В результате конструкционная рама должна быть поднята на меньшую высоту, так как нижняя часть конструкционной рамы формирует верхнюю часть яруса строительных лесов и верхняя часть конструкционной рамы формирует нижнюю часть следующего яруса - этаж строительных лесов наверху этого яруса.

На концах коротких стоек могут быть предусмотрены соединительные элементы, которые можно использовать для соединения между собой двух стоек соседних рам перил. Предпочтительный вариант выполнения строительных лесов согласно данному изобретению, в котором не требуется наличия соединительных элементов, имеющих специальную форму, отличается тем, что секции стоек рам перил образуют части разделенных вдоль стоек.

Секции стоек рамы перил в предпочтительном варианте имеют поперечное сечение, которое представляет собой половину поперечного сечения стойки, находящейся на передней стороне конструкционной рамы.

Один вариант выполнения строительных лесов согласно данному изобретению отличается тем, что каждая конструкционная рама содержит дополнительную стойку, которая расположена между обеими стойками и имеет такую же длину, как и стойка, расположенная на задней стороне, при этом между обеими длинными стойками имеется несколько дополнительных горизонтальных перекладин, которые проходят между стойками и расположены на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении. Это позволяет устанавливать настил в задней части лесов на любой требуемой высоте.

Для того чтобы обеспечить найденный захват рамы перил, еще один вариант выполнения лесов согласно данному изобретению отличается тем, что каждая рама перил содержит боковую доску, которая проходит между сегментами стоек в нижней части рамы перил и соединяет их между собой. Эта боковая доска служит в качестве захвата для установки рамы перил на более высоком уровне.

Еще один вариант выполнения строительных лесов согласно данному изобретению отличается тем, что перила и боковая доска рамы перил содержат горизонтальные трубы, в которых имеются направляющие для веревки, при этом защитная сетка крепится к двум краям веревок напротив друг друга. Это позволяет крепить ограждение до того, как леса будут собраны.

Кроме того, предпочтительно наличие прозрачных панелей между двумя рамами перил, расположенными одна над другой.

Желательно соединить ограждение со стойками, расположенными в передней части нижнего яруса лесов, чтобы предотвратить возможность залезть на леса лицам, не имеющим разрешения.

Краткое описание чертежей

Данное изобретение будет раскрыто более полно на основе чертежей, на которых показан вариант выполнения строительных лесов согласно данному изобретению. На этих чертежах:

на Фиг.1 показан вид спереди части строительных лесов;

на Фиг.2 показан вид лесов сбоку;

на Фиг.3 показана конструктивная рама лесов;

на Фиг.4 показана рама перил лесов.

Подробное описание чертежей

На Фиг.1 и 2 показан вариант строительных лесов согласно данному изобретению на видах спереди и сбоку соответственно. Строительные леса 1 состоят из нескольких находящихся на расстоянии друг от друга систем 3 конструкционных рам 5, которые располагаются одна на другой, а также рам 7 перил, которые проходят между конструкционными рамами и соединяют их между собой. Леса 1 имеют заднюю сторону 1А, которой они прислоняются к зданию. Рамы 7 перил расположены на передней стороне 1В лесов.

На Фиг.3 изображена конструкционная рама 5 строительных лесов. В конструкционной раме имеются три стойки 13, 15, соединенные между собой перекладинами 9 и 11, при этом одна наиболее удаленная от центра стойка короче, чем две другие. Эта короткая стойка 13 находится на передней стороне лесов, и к ней крепятся рамы перил. Перекладины 9, 11 образуют опору для участков 17 настила (см. Фиг.2) лесов. Большое количество горизонтальных перекладин 11, находящихся на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении, расположено между обеими длинными стойками 15. Это позволяет устанавливать настил в задней части лесов на любой требуемой высоте.

На Фиг.4 показана рама 7 перил строительных лесов. Рама перил состоит из двух сегментов 19 стоек в верхней части с расположенными между ними перилами 21 и боковой доски 23, расположенной внизу. Секции 19 стоек образуют половину разделенной вдоль стойки и имеют поперечное сечение в виде полукруга. Секции 19 стоек двух соседних рам перил образуют, таким образом, одну целую стойку, которую можно вставить в короткую стойку 13 конструкционной рамы 5, см. Фиг.1. Поскольку секции 19 стоек, между которыми проходят перила 21, являются частью рам 7 перил, рамы перил можно легко крепить к коротким стойкам 13 конструкционных рам, уже имеющимся на передней стороне. Это позволяет боковой доске 23 выполнять роль захвата, с тем чтобы раму перил можно было легко захватить внизу.

Перила 21 рамы 7 перил, см Фиг.4, состоят из двух горизонтальных труб 25 и 27, которые проходят между сегментами стоек, и вертикальных соединительных стержней 29, которые проходят между трубами. Боковая доска 23 также имеет горизонтальные трубы 31 и 33 в нижней и верхней частях. Верхняя труба 31 боковой доски и трубы 25 и 27 перил имеют направляющую для веревки, к которой крепится защитная сетка 33, снабженная веревками, см. Фиг.1.

Прозрачные панели 35 расположены между верхней трубой 25 перил в раме перил и нижней трубой 33 боковой доски в раме перил, расположенной над первой.

Ограждение 37 соединяет стойки нижнего яруса на передней стороне строительных лесов для того, чтобы не имеющие разрешение лица не могли залезть на леса.

Хотя описанное выше изобретение объясняется на основе чертежей, следует отметить, что данное изобретение никоим образом не ограничивается вариантом выполнения, изображенным на чертежах. Данное изобретение также включает все варианты выполнения, отличающиеся от изображенного на чертежах варианта выполнения, но находящиеся в контексте, определенном пунктами патентных притязаний.

1. Строительные леса (1), включающие несколько находящихся на расстоянии друг от друга систем (3) конструкционных рам, располагаемых одна поверх другой, а также рамы (7) перил, которые проходят между конструкционными рамами и соединяют их между собой, при этом конструкционные рамы содержат две стойки (13, 15), соединенные между собой посредством перекладины (9), при этом задняя сторона (1А) строительных лесов прислоняется к зданию, а рамы перил (7) находятся на передней стороне (1В), и каждая содержит два сегмента стоек (19), а также перила (21), которые проходят между сегментами стоек и соединяют секции стоек между собой, причем стойка (13) каждой конструкционной рамы (5), расположенная на передней стороне (1В), короче, чем стойка (15), расположенная на задней стороне (1А), отличающиеся тем, что стойка (13), расположенная на передней стороне (1В), проходит вниз от настила яруса на передней стороне (1В) строительных лесов и является нижней частью яруса, а каждая конструкционная рама содержит дополнительную стойку (15), которая расположена между обеими стойками и имеет точно такую же длину, как стойка, находящаяся на задней стороне, при этом несколько дополнительных горизонтальных перекладин, которые проходят между стойками и находятся на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении, расположены между обеими длинными стойками (15).

2. Строительные леса по п.1, отличающиеся тем, что секции стоек рам перил образуют части разделенных вдоль стоек.

3. Строительные леса по п.2, отличающиеся тем, что секции стоек рам перил имеют поперечное сечение, представляющее собой половину поперечного сечения стойки конструкционной рамы, расположенной на передней стороне.

4. Строительные леса по п.1 или 2, отличающиеся тем, что каждая рама перил содержит боковую доску, которая проходит между сегментами стоек в нижней части рамы перил и соединяет их между собой.

5. Строительные леса по п.5, отличающиеся тем, что перила и боковая доска рамы перил содержат горизонтальные трубы, в которых имеются направляющие для веревки, в которые между двумя противоположными краями крепится защитная сетка, снабженная веревками.

6. Строительные леса по п.1 или 2, отличающиеся тем, что между двумя рамами перил, расположенными одна над другой, размещены прозрачные панели.

7. Строительные леса по п.1 или 2, отличающиеся тем, что к стойкам на передней стороне нижнего яруса строительных лесов крепится ограждение.



 

Наверх