Устройство для установки пресса



Устройство для установки пресса
Устройство для установки пресса
Устройство для установки пресса

 


Владельцы патента RU 2477221:

Кочетов Олег Савельевич (RU)
Стареева Мария Олеговна (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для виброизоляции технологического оборудования, станков, приборов. Устройство для установки пресса содержит смонтированные между станиной пресса и фундаментом амортизаторы. Каждый амортизатор выполнен в виде по крайней мере двух плоских упругих и расположенных осесимметрично и в параллельных плоскостях внешнего и внутреннего колец. Кольца жестко соединены между собой посредством по крайней мере двух симметричных упругих элементов. Элементы расположены диаметрально и выполнены со сквозным центральным пазом. Элементы закреплены на кольцах посредством сварки, например контактной, или крепежными резьбовыми элементами, или клеевым соединением. В результате обеспечивается повышение эффективности виброизоляции в резонансном режиме и упрощение конструкции и монтажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к конструкции устройств для установки прессов.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является устройство для установки пресса по патенту РФ №2286256 (прототип), содержащее смонтированные между станиной пресса и фундаментом амортизаторы.

Недостатком известного устройства является сложность амортизатора и недостаточная эффективность его на резонансе из-за отсутствия демпфирования колебаний.

Технический результат - повышение эффективности виброизоляции в резонансном режиме и упрощение конструкции и монтажа.

Это достигается тем, что в устройстве для установки пресса, содержащим смонтированные между станиной пресса и фундаментом амортизаторы, каждый из амортизаторов выполнен в виде по крайней мере двух плоских упругих, расположенных осесимметрично и в параллельных плоскостях кольца, внешнего и внутреннего, жестко соединенных между собой посредством, по крайней мере, двух симметричных упругих, диаметрально расположенных элементов со сквозным центральным пазом, симметрично расположенным внутри элемента, а элементы, соединяющие внешние и внутренние кольца, имеют линии изгиба и могут быть закреплены на кольцах посредством сварки, например контактной, или крепежными резьбовыми элементами, или как клеевое соединение.

На фиг.1 представлен тарельчатый равночастотный элемент с сетчатым демпфером, на фиг.2 - вид сверху фиг.1, на фиг.3 представлен общий вид предлагаемого устройства для установки пресса.

Устройство для установки пресса (фиг.3) содержит смонтированные между станиной 16 пресса и фундаментом 18 амортизаторы 17.

Каждый из амортизаторов 17 выполнен в виде тарельчатого равночастотного элемента с сетчатым демпфером (фиг.1 и 2) и содержит, по крайней мере два упругих, расположенных осесимметрично и в параллельных плоскостях кольца, внешнего 1 и внутреннего 2, жестко соединенных между собой посредством, по крайней мере, двух симметричных упругих, диаметрально расположенных элементов 3 и 4 со сквозным центральным пазом 5 и 6, симметрично расположенным внутри элемента. Боковые поверхности паза сопряжены по концам с поверхностями, образованными сквозными отверстиями 7, 8, 9, 10, соответственно расположенными на внешнем 1 и внутреннем 2 кольцах. Элементы 3 и 4, соединяющие внешние и внутренние кольца, имеют линии изгиба 11, 12, 13, 14 и могут быть закреплены на них также посредством сварки, например контактной, или крепежными резьбовыми элементами, или как клеевое соединение.

Полости, образованные внешним 1 и внутренним 2 упругими, расположенными осесимметрично и в параллельных плоскостях кольцами заполнены упруго-демпфирующим сетчатым элементом 15, выполненным армированным из сетчатого каркаса, залитого эластомером, например полиуретаном.

Устройство для установки пресса работает следующим образом.

При колебаниях виброизолируемого пресса, установленного на амортизаторы 17 осуществляется пространственная виброзащита.

При этом нагрузка передается на внутреннее кольцо 2, тем самым обеспечивается пространственная виброзащита и защита от ударов, а упругодемпфирующим сетчатым элементом 15 обеспечивается в системе демпфирование.

1. Устройство для установки пресса, содержащее смонтированные между станиной пресса и фундаментом амортизаторы, отличающееся тем, что каждый амортизатор выполнен в виде по крайней мере двух плоских упругих и расположенных осесимметрично и в параллельных плоскостях внешнего и внутреннего колец, жестко соединенных между собой посредством по крайней мере двух симметричных упругих и диаметрально расположенных элементов со сквозным центральным пазом, симметрично расположенным в элементе, при этом упомянутые элементы, соединяющие кольца, имеют изгиб и закреплены на кольцах сваркой, например контактной, или крепежными резьбовыми элементами, или клеевым соединением.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что полости, образованные внешним и внутренним упругими и расположенными осесимметрично и в параллельных плоскостях кольцами, заполнены упругодемпфирующим сетчатым элементом, выполненным армированным из сетчатого каркаса, залитого эластомером, например полиуретаном.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ударным электроинструментам. .

Изобретение относится к области оборудования для транспортных средств. .

Изобретение относится к области оборудования для транспортных средств. .

Изобретение относится к способу и устройству для гашения колебаний строительных объектов. .

Изобретение относится к средствам защиты объектов от разнонаправленных вибраций и ударов и может быть использовано в машиностроении и приборостроении. .

Изобретение относится к машиностроению , а именно к устройствам для гашения колебаний. .

Изобретение относится к средствам защиты объектов от вибраций и может быть использовано в приборои машиностроении. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для защиты от вибраций и ударов узлов и блоков радиоэлектронной ain- паратуры. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам прессования порошковых материалов в присутствии жидкости. .

Изобретение относится к устройству для гидравлического приведения в действие обрабатывающих машин, подобных машинам (72-77) для обработки металлов давлением, к способу и системе управления устройством для приведения в действие указанных машин для обработки металлов давлением.

Изобретение относится к технике прессования. .

Изобретение относится к прессовому оборудованию и может быть использовано в управляющих устройствах для гидравлических прессов. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механических кривошипных прессах. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к области обработки давлением и может быть использовано в прессующих инструментах для изменения направления действия сил прессования. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам. .
Наверх