Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2477658:

Общество с ограниченной ответственностью "Техномаш" (ООО "Техномаш") (RU)

Молотковая дробилка содержит корпус с загрузочной воронкой, разгрузочной решеткой и подшипниками для вала ротора с дисками. Диски снабжены шарнирными подвесами для пластинчатых бил. Била имеют режущую заточку кромки. Заточка выполнена с двух сторон бил под углом с каждой стороны 15°, в том числе с торцов бил. Торцы скруглены по радиусу, равному половине их ширины. Била на своих концах снабжены грузами. Скорость вращения ротора устанавливают равной или большей скорости релаксации резины. Технический результат заключается в повышении производительности и степени измельчения, а также снижении энергоемкости процесса. 2 ил.

 

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения твердых материалов. Оно может быть наиболее широко использовано для переработки отходов, в частности изношенных автопокрышек.

Молотковые дробилки устанавливаются после ножевых дробилок и принимают куски автопокрышек, охлажденные в жидком азоте. Однако хрупкое разрушение в таких условиях ухудшает качество порошка и снижает возможности его использования для ответственных изделий.

Известна роторная дробилка (а.с. СССР №1818144, В02С, опубл. 30.05.1993), содержащая корпус с загрузочной воронкой, разгрузочной решеткой и подшипниками для вала ротора с дисками, снабженными шарнирами для подвеса пластинчатых бил. Недостатком такой дробилки является невозможность измельчать не охрупченные холодом куски автопокрышек, что ограничивает ее применение.

Известна принимаемая за прототип полезная модель молотковой дробилки (патент РФ №85363, В02С 13/04, опубл. 10.08.2009 г.), содержащая корпус с загрузочной воронкой, разгрузочной решеткой и подшипниками для вала ротора с дисками, снабженными шарнирными подвесами для пластинчатых бил, имеющих режущую заточку кромки.

Известная дробилка способна измельчать отходы резины без криогенного охрупчивания благодаря односторонней заточке бил. Недостатком дробилки является низкая эффективность работы из-за стремления измельчаемого материала смещаться в одну сторону мелющей камеры, чему способствует односторонняя заточка бил. Кроме того, отсутствие заточки торцов бил не позволяет измельчать материал, лежащий на решетке, что приводит к повышенной циркуляции продукта и перегреву. Низкий момент инерции бил способствует смягчению удара по кускам резины и снижению производительности.

Разрушение эластичного материала сопровождается значительным рассеиванием энергии в тепло, поэтому имеют место существенные затраты электроэнергии на измельчение резины. Однако если дробящую силу прикладывать к резине с большой скоростью, то она будет разрушаться как твердое тело. При этом удар следует прикладывать локально, с высоким удельным давлением. Важно также наносить на поверхность кусков измельчаемой резины концентраторы напряжений типа царапин, которые способствуют измельчению кусков при любом виде деформации.

Все эти эффекты достигаются, если удары по кускам резины наносятся заостренным мелющим телом с большой частотой, которая превышает время релаксации резины, то есть время, требуемое для восстановления ее формы после деформации от нанесенного удара. Время релаксации резины автопокрышек с твердостью по Шору от 60 до 70 составляет около 0,07 секунды. Чтобы нанести удар за меньшее время, окружная скорость мелющих тел должна быть равна или превышать 28-32 м/с. Соблюдение этих условий обеспечивает максимальную эффективность процесса измельчения.

Задачей настоящего изобретения является повышение производительности дробилки.

Другой задачей является снижение энергоемкости процесса измельчения.

Еще одной задачей является повышение степени измельчения дробилки.

Эти, а также другие задачи осуществляются в молотковой дробилке, содержащей корпус с загрузочной воронкой, разгрузочной решеткой и подшипниками для вала ротора с дисками, снабженными шарнирными подвесами для пластинчатых бил, имеющих режущую заточку кромки, в которой в соответствии с настоящим изобретением заточка выполнена с двух сторон бил под углом с каждой стороны 15°, в том числе с торцов бил, которые скруглены по радиусу, равному половине их ширины, при этом била на своих концах снабжены грузами, при этом окружную скорость бил устанавливают равной или большей скорости релаксации резины.

На рис.1 показана молотковая дробилка в поперечном разрезе, а на рис.2 - било в двух проекциях.

Дробилка содержит корпус 1 (рис.1) с загрузочной воронкой 2, разгрузочной решеткой 3 и приводным валом 4 ротора 5 с дисками 6, снабженными шарнирными подвесами 7 для пластинчатых бил 8, имеющих режущую заточку 9 (рис.2) с двух сторон 10 и 11 по периметру била 8, в том числе с его торцов 12, которые закруглены по радиусу R, равному половине ширины била, при этом последние на своих концах снабжены грузами 13.

Дробилка работает следующим образом.

При вращении ротора 5 била 8 за счет центробежной силы размещаются в радиальном направлении. Куски материала загружаются через воронку 2 и попадают под удары бил 8, ударяются о решетку 3 и вновь попадают под удары бил. Готовый по крупности продукт разгружается через ячейки решетки 3, остальное вновь подвергается измельчению. Острые кромки 9 бил 8 позволяют эффективно измельчать резину и другие эластичные материалы. Куски, лежащие на решетке, подвергаются разрушению заостренными торцами бил 8. Грузы 13 повышают момент инерции бил подобно утяжелению молота, что на 50-70% повышает эффективность удара по кускам резины. При этом окружную скорость бил устанавливают равной или большей 28-32 м/с, что обеспечивает нанесение удара за более короткое время, чем релаксация резины, что обеспечивает снижение энергозатрат и повышение производительности.

Таким образом, обеспечивается решение всех поставленных задач.

Молотковая дробилка, содержащая корпус с загрузочной воронкой, разгрузочной решеткой и подшипниками для вала ротора с дисками, снабженными шарнирными подвесами для пластинчатых бил, имеющих режущую заточку кромки, отличающаяся тем, что заточка выполнена с двух сторон бил под углом с каждой стороны 15°, в том числе с торцов бил, которые скруглены по радиусу, равному половине их ширины, причем била на своих концах снабжены грузами, при этом скорость вращения ротора устанавливают равной или большей скорости релаксации резины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано преимущественно в технологических процессах кормоприготовления и зернодробления.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к изготовлению молотков для кормодробилок, предназначенных для измельчения зерна и мягких продуктов. .

Изобретение относится к измельчающим устройствам при приготовлении кормов, а именно к их конструктивным элементам, и может быть применено в сельскохозяйственной и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к отрасли промышленности, занимающейся дроблением сырьевых материалов с использованием молотковых дробилок, но чаще всего используется в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, а именно к конструктивным элементам молотковых дробилок. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в дробилках. .

Изобретение относится к объектам тяжелого машиностроения и может быть использовано для приготовления мелкодисперсной пыли из материалов природного шельфа, что весьма полезно для строительства, теплоэнергетики, медицины и ряда других отраслей народного хозяйства.

Изобретение относится к измельчению зернового материала и может быть использовано в комбикормовой, пищевой и химической промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов, в частности к молотковым дробилкам, и может быть использовано для измельчения грубых, концентрированных кормов при кормлении животных и птиц в сельском хозяйстве

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность. Валок выполнен с возможностью совместной работы с подающей поверхностью для захвата и сжатия указанного скрапа между валком и подающей поверхностью. Валок представляет собой разборную трубчатую конструкцию и содержит полуцилиндрические элементы чашек, взаимно соединяемые с приводным валом указанного валка. Технический результат заключается в простоте технического обслуживания, а также в уменьшении износа валков и сокращении затрат на техническое обслуживание. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Крышка для шредерной установки выполнена с возможностью укрытия по меньшей мере измельчающего устройства, которое содержит ротор, вращающийся вокруг собственной оси внутри камеры измельчения. Крышка оборудована несколькими средствами разделения для классификации и выгрузки материалов, поступающих с операции измельчения. Крышка содержит несколько элементов. Первый элемент, шарнирно закрепленный на раме шредерной установки, оборудован первыми средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором первые средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Второй элемент, шарнирно закрепленный на первом элементе, оборудован вторыми средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором вторые средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Третий элемент, шарнирно закрепленный на первом элементе, оборудован третьими средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором третьи средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Технический результат заключается в удобстве технического обслуживания. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения абразивных материалов при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Два корпуса (1) центробежно-противоточной мельницы размещены в одной плоскости и соединены между собой общим тангенциальным каналом (2). В каждом корпусе расположен ротор (3) с разгонными лопатками (4). Выгрузочный патрубок (5) равноудален от оси вращения роторов и расположен в тангенциальном канале. Загрузочные патрубки (6) расположены в каждом корпусе для подачи измельчаемого материала. Загрузочные патрубки расположены на дуге окружности, равной 50-280°, от прямой через центры вращения роторов. Радиус окружности расположения загрузочных патрубков равен 1/4-3/4 радиуса ротора с центром на вертикальной оси ротора. Роторы выполнены с возможностью вращения в направлении соответствующего выходного отверстия канала. Лопатки роторов изогнуты в сторону вращения ротора. На верхней плоскости каждого ротора торцом к вогнутой поверхности каждой разгонной лопатки жестко закреплен клиновой выступ (7). Высота клинового выступа под загрузочным патрубком равна 0,1-0,2dmax и на периферии ротора 0,5dmax-1,0dmax. Ширина клинового выступа равна 0,5-1,0dmax. Высота каждой разгонной лопатки больше 2dmax, где dmax - максимальный размер частицы загружаемого материала. Изобретение обеспечивает повышение эффективности измельчения. 3 ил.

Изобретение относится к способу изготовления пластинчатых молотков кормодробилок для измельчения зерна и мягких продуктов. Вырубают пластины с двумя отверстиями. Упрочняют односторонне рабочие концы пластины наплавкой твердым сплавом. Перед упрочнением по периметру одного или обоих концов одной из сторон пластины выполняют отверстия или пазы на глубину 1/2-1/3 толщины молотка на расстоянии 2,0-2,5 мм от ее краев. Способ обеспечивает повышение срока службы молотков. 4 ил.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения материалов в строительной, горнообрабатывающей и других отраслях промышленности. Молоток молотковой дробилки содержит подвес (1) с отверстием (2) для крепления на роторе и ударную часть (3) с треугольными рифлениями по наружной поверхности. Ударная часть установлена с возможностью вращательного движения на подвесе через подшипник скольжения (4). Подшипник установлен на подвесе по всей длине внутренней поверхности ударной части. Изобретение обеспечивает повышение долговечности и эффективности дробления. 1 ил.

Изобретение относится к инструментальной насадке, которая может быть использована в устройстве для измельчения кускового материала. Инструментальная насадка имеет ударный участок с ударной поверхностью на его свободной внешней стороне и крепежный участок, соединенный с ударным участком и служащий для разъемного крепления инструментальной насадки в устройстве. На ударном участке инструментальная насадка имеет по меньшей мере одну выступающую из ударной поверхности точку прицепки для присоединения подъемного средства. Дополнительно на крепежном участке инструментальная насадка также имеет точку прицепки для присоединения подъемного средства. Выполнение точек прицепки повышает точность позиционирования инструментальной насадки при ее монтаже и простоту ее демонтажа. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к колоснику молотковой дробилки. Колосник состоит из нескольких перекрещивающихся параллельных (12, 14) и перпендикулярных (16, 18, 16′) валу ротора дробилки металлических полос. Поперечное сечение полос, по существу, прямоугольно и перпендикулярно их продольной протяженности. Полосы соединены с геометрическим замыканием посредством вставленных друг в друга соответствующих выступов (22, 24) и впадин (20) с образованием решетчатой структуры. Расположение полос (12, 14) между полос (18) с одной стороны и между полос (16, 16′) с противоположной стороны обеспечивает соответствующие опоры снаружи в направлении транспортировки измельчаемого материала. С торцевых сторон колосника полосы (12, 14) соединены друг с другом полосами (16) с выступами (24). По меньшей мере одна основная сторона решетчатой структуры полосы имеет форму частичной поверхности цилиндра. Трапециевидное сечение выступов полос (16, 18) обеспечивает установку полос (12, 14) не параллельно, а с наклоном друг к другу. Изобретение обеспечивает простоту изготовления, возможность хранения и транспортировки колосника в разобранном состоянии. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх