Кристаллизатор для непрерывного горизонтального литья


 


Владельцы патента RU 2477668:

Государственное научное учреждение "Институт технологии металлов Национальной академии наук Беларуси" (ГНУ "ИТМ НАН Беларуси") (BY)

Изобретение относится к металлургии и предназначено для непрерывного литья металлов и сплавов. Кристаллизатор содержит охлаждающий корпус 1 и вставку 2. Часть вставки со стороны подвода расплава выполнена из графита, а остальная часть - из металла или сплава, с более высокой теплопроводностью, например из силумина. Место соединения частей вставки отстоит от начала охлаждающего корпуса на расстоянии от 0,1 до 0,5 его длины. Обеспечивается стабильность процесса литья и увеличение охлаждающей способности кристаллизатора. 1 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к металлургии и предназначено для непрерывных разливки и литья металлов и сплавов.

Известен кристаллизатор для непрерывного горизонтального литья, состоящий из охлаждающего корпуса и металлической вставки [1] (Специальные способы литья: Справочник. Под ред. Ефимова. - М.: Машиностроение, 1991, с.519, рис.33).

Главным недостатком такой конструкции является использование для непрерывного литья соединительного стакана, которой уменьшает стабильность процесса и создает так называемые «отсечки». Они увеличивают припуск на механическую обработку и снижают выход годного.

Наиболее близким по технической сущности является кристаллизатор для непрерывного горизонтального литья, состоящий из охлаждающего корпуса и вставки с неохлаждаемой частью [2] (Специальные способы литья: Справочник. Под ред. Ефимова. - М.: Машиностроение, 1991, с.509, рис.13). Основным недостатком данной конструкции является относительно низкая охлаждающая способность кристаллизатора, что снижает производительность процесса литья.

Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является увеличение охлаждающей способности кристаллизатора.

Технический результат заключается в повышении производительности процесса непрерывного литья слитков.

Поставленная задача достигается тем, что в предлагаемом кристаллизаторе для непрерывного горизонтального литья, состоящем из охлаждающего корпуса и вставки с неохлаждаемой частью, часть вставки со стороны подвода расплава выполнена из графита, а остальная - из металла (сплава) с более высокой теплопроводностью, причем место их соединения отстоит от начала охлаждающего корпуса на расстоянии от 0,1 до 0,5 его длины.

Выполнение вставки комбинированной начальной части (меньшей) из графита, а остальной части (большей) из более теплопроводного металла (сплава) способствует повышению охлаждающей способности кристаллизатора. Это увеличивает производительность процесса непрерывного литья. Если место соединения графитовой и металлической частей вставки отстоит от начала охлаждающего корпуса на расстоянии менее 0,1 его длины, то расплав будет затекать в стык между частями вставки. Это уменьшает стабильность процесса литья, что снижает его производительность. Если место соединения графитовой и металлической частей вставки отстает от начала охлаждающего корпуса на расстоянии более 0,5 его длины, то будет уменьшаться охлаждающая способность кристаллизатора. Это снижает производительность процесса непрерывного литья слитков.

На чертеже представлен продольный разрез предлагаемого кристаллизатора. Он состоит из охлаждающего корпуса 1, металлической 2 и графитовой 3 частей вставки. Место их стыка отстоит от начала охлаждающего корпуса на расстоянии L. Работа кристаллизатора для непрерывного горизонтального литья осуществляется следующим образом. Начальная часть корки слитка формируется на графитовой части вставки, причем до стыка между графитовой и металлической частями вставки. Основная часть слитка формируется на металлической части вставки, что способствует повышению охлаждающей способности кристаллизатора и увеличению производительности процесса непрерывного литья слитков.

Пример

Изготовлен кристаллизатор для непрерывного горизонтального литья слитков, диаметром 70 мм из силумина АК12. Кристаллизатор состоял из стального водоохлаждающего корпуса длиной 250 мм и комбинированной вставки длиной 300 мм. Графитовая и медная части вставки имели толщину 12 мм. Место их соединения отстояло от начала охлаждающего корпуса на расстоянии L=50 мм. По сравнению с литьем в кристаллизатор с графитовой вставкой кристаллизатор с графитовой и медными частями вставки, при прочих равных условиях, позволил увеличить производительность непрерывного процесса литья слитков в среднем в 1,4 раза.

Источники информации

1. Специальные способы литья: Справочник. Под ред. В.А.Ефимова. - М.: Машиностроение, 1991, с.519, рис.33.

2. Специальные способы литья: Справочник. Под ред. В.А.Ефимова. - М.: Машиностроение, 1991, с.509, рис.13.

Кристаллизатор для непрерывного горизонтального литья, содержащий охлаждающий корпус и вставку, отличающийся тем, что часть вставки со стороны подвода расплава выполнена из графита, а остальная часть из металла или сплава с более высокой теплопроводностью, причем место соединения частей вставки отстоит от начала охлаждающего корпуса на расстоянии 0,1÷0,5 его длины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к непрерывной разливке с одновременной деформацией металла. .

Изобретение относится к области металлургии. .

Изобретение относится к области металлургии. .

Изобретение относится к металлургии , конкретнее к горизонтальному и г Наклонному непрерывному литью вок. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному горизонтальному литью. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному горизонтальному литью металлов и сплавов. .

Изобретение относится к области металлургии. Способ включает подачу жидкой стали из ковша через герметичную камеру 3 в металлоприемник 23 и через металлопровод 18 во внутреннюю полость кристаллизатора, формирование первичной корки литого слитка, вытягивание слитка из кристаллизатора, кристаллизацию в зоне вторичного охлаждения, порезку слитка на мерные заготовки. Кристаллизатор 4 состоит из головной части и герметично сопряженной с ней хвостовой неподвижной части. Головная часть выполнена в виде трубчатого обтекателя 15 с закрепленной внутри него с зазором водоохлаждаемой медной гильзой 14 и установлена с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно цилиндрического корпуса 20 неподвижной части кристаллизатора. Слиток из кристаллизатора вытягивают непрерывно со скоростью 25÷60 мм/с. Во время перемещения головной части кристаллизатора в направлении, противоположном вытягиванию слитка, осуществляют приращение первичной корки слитка. Во время возврата головной части в исходное положение под действием пружины 30 первичную корку слитка сжимают в продольном направлении кольцевым буртом 16 гильзы 14. Обеспечивается снижение поверхностных и внутренних дефектов слитка. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 пр.
Наверх