Кистевой эспандер аван 20-9



Кистевой эспандер аван  20-9
Кистевой эспандер аван  20-9
Кистевой эспандер аван  20-9
Кистевой эспандер аван  20-9

 


Владельцы патента RU 2478003:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Кистевой эспандер, содержащий корпус и кольца, содержит также, по меньшей мере, три кольца, соединенные между собой последовательно упругими элементами так, что составляют единое целое. Кольца выполнены из пружинящего материала в виде провода, при этом середина корпуса между кольцами согнута. Кроме этого центры колец проходят через кривую под определенным, удобным для установления пальцев, радиусом кривизны R. Технический результат заключается в упрощении конструкции заявленного эспандера. 4 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус и кольца, от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что, по меньшей мере, три кольца соединены между собой последовательно упругими элементами как единое целое, при этом середина корпуса между кольцами может быть согнута.

Соединение, по меньшей мере, трех колец между собой последовательно упругими элементами позволяет последовательно вставлять пальцы руки в кольца и проводить их тренировку.

Выполнение колец и элемента как единого целого из пружинящего материала упрощает изготовление устройства.

То, что середина корпуса между кольцами согнута, дает возможность проще устанавливать пальцы двух рук в кольцах.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, при котором середина корпуса согнута между кольцами; на фиг.2 - эспандер из пяти колец, при этом центры колец проходят через кривую под определенным, удобным для установления пальцев, радиусом кривизны R; на фиг.3 - то же, что и на фиг.2, вид сверху; на фиг.4 представлен кистевой эспандер с восьмью кольцами для обеих пальцев рук. Кистевой эспандер содержит кольца 1 и упругие элементы 2, воедино последовательно соединенные посредством пружинящего материала в виде провода.

При пользовании устройством пальцы размещают в кольца 1 и производят возвратно-поступательные движения, как на разгибание, так и на сгибание.

Предлагаемое устройство повышает эффективность тренировок палец руки.

Кистевой эспандер, содержащий корпус и кольца, отличающийся тем, что, по меньшей мере, три кольца соединены между собой последовательно упругими элементами так, что составляют единое целое и выполнены из пружинящего материала в виде провода, при этом середина корпуса между кольцами согнута, кроме этого центры колец проходят через кривую под определенным, удобным для установления пальцев, радиусом кривизны R.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца. Корпус выполнен из эластичного материала в виде креста, на концах внутри креста расположены кольца, кроме этого на площадке центральной части креста размещены выступы в виде пирамид или конусов, высота которых увеличивается к центру креста. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде параллелепипеда и кольца, расположенные в противоположных вершинах параллелепипеда, при этом кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения и на ребрах установлены шарики с возможностью вращения, при этом сквозь шарики могут проходить отверстия, куда вставляются оси, и оси могут устанавливаться на ребрах параллелепипеда. Технический результат заключается в возможности выполнения различных видов массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх