Противопригарная термостойкая краска для песчаных и металлических форм (варианты)


 


Владельцы патента RU 2478019:

Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная термостойкая краска содержит наполнитель, бентонит и воду. В качестве наполнителя краска содержит цирконовый и хромитовый порошки при следующем содержании компонентов, мас.%: цирконовый 25-35, хромитовый 40-50, бентонит 2,5-4,5, вода остальное. Вариант краски в качестве наполнителя содержит порошки дистенсилиманита и оливина при следующем их содержании в мас.%: дистенсилиманит 35-45, оливин 30-35. Вариант краски в качестве наполнителя содержит магнезит и хромит при следующем их содержании в мас.%: магнезит 20-35, хромит 45-55. Обеспечивается повышение качества поверхности отливки за счет увеличения термостойкости краски. 3 н.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к технологии литейного производства, в частности к противопригарным термостойким краскам для песчаных и металлических форм, наносимых на внутреннюю поверхность.

При изготовлении литейных форм роль красок имеет определяющее значение, т.к. ее воздействие сказывается на формировании качества поверхности отливок (чистота поверхности, структура, физико-механические свойства, в т.ч. прочность и величина припуска на механообработку), а также на эксплуатационную стойкость металлических форм. Основная технологическая проблема применения этих красок состоит в обеспечении высокой термостойкости и кроющей способности, обеспечивающих высокую чистоту поверхности отливок и устранение поверхностных дефектов.

Уровень техники

Из патентной литературы известно широкое применение термостойких покрытий на основе следующих материалов: дистенсиллиманита и бентонита (А.С. СССР №1380846), диоксид циркония с индустриальным маслом (пат. РФ №2297300), алюмоборфосфатный концентрат с графитом (пат. РФ №2159164) и цирконовый порошок с бентонитом (пат. РФ №2355505) - прототип.

Общие требования к термостойким покрытиям сводятся к следующему:

- высокая термостойкость, обеспечивающая чистоту поверхности отливки;

- высокая вязкость;

- высокая седиментационная устойчивость;

- хорошая кроющая способность;

- отсутствие токсичных компонентов.

Недостатком прототипа является более низкая термостойкость краски и низкое качество поверхности отливки.

Достигаемый технический результат изобретением заключается в повышении термостойкости краски и качества поверхности поверхности отливки.

Сущность изобретения

Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм содержит смесевой наполнитель на основе минеральных порошков, связующее - бентонит и воду, отличается тем, что в качестве наполнителя применена смесь минеральных порошков - цирконового и хромитового, при следующем содержании компонентов, мас.%:

цирконовый 25-35
хромитовый 40-50
бентонит 2,5-4,5
вода остальное

Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм содержит смесевой наполнитель на основе минеральных порошков, связующее - бентонит и воду, отличается тем, что в качестве наполнителя применена смесь минеральных порошков - дистенсилиманита и оливина, при следующем содержании компонентов, мас.%:

дистенсилиманит 35-45
оливин 30-35
бентонит 2,5-4,5
вода остальное

Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм содержит смесевой наполнитель на основе минеральных порошков, связующее - бентонит и воду, отличается тем, что в качестве наполнителя применена смесь минеральных порошков - магнезита и хромита, при следующем содержании компонентов, мас.%:

магнезит 20-35
хромит 45-55
бентонит 2,5-4,5
вода остальное

Бентонит в качестве связующего обеспечивает высокую прочность. При содержании бентонита ниже 2,5% нарушается гомогенность и ухудшается кроющая способность, при этом прочность покрытия снижается. Завышение содержания бентонита приводит к рыхлости покрытия и его разрушению. В таблицах 1 и 2 приведены составы и основные свойства предлагаемой краски по сравнению с прототипом.

Наличие в составе краски порошкообразных смесей наполнителей в количестве 70-75% способствует получению покрытия с высокой термостойкостью и улучшению качества поверхности отливок. Комбинирование в составе краски различных наполнителей обеспечивает широкий диапазон теплофизических/дилатометрических, физико-химических свойств, адгезионного взаимодействия, что способствует практически полному устранению поверхностных дефектов, за исключением смесевых засоров.

При содержании хромитового порошка в заявленном составе красок по вар. №1 и 3 существенно улучшается качество поверхности отливки за счет снижения шероховатостей как для отливок из нержавеющих сталей (вар.1), так и для отливок из марганцовистой стали (вар.3).

При содержании смеси наполнителей в заявленном составе краски ниже 70% уменьшает ее термостойкость, что ведет к ухудшению чистоты поверхности отливок и повышению шероховатости, а при содержании смеси наполнителей выше 75% уменьшается седиментационная устойчивость покрытия, что проводит к расслоению краски. Кроме того, ухудшается укрывистость краски и равномерность нанесения слоя краски на форму.

Пример использования предлагаемой краски

Предварительно измельченный порошкообразный наполнитель, а также бентонит в заявленных количествах смешиваются в смесителе валкового типа. В перемешанную сухую смесь добавляется вода с последующим выстаиванием. Вязкость суспензии проверяется на отобранной пробе. Все применяемые материалы для приготовления краски не обладают токсичностью.

Подготовленная краска наносится на поверхность формы методом пульверизации. Свойства полученных отливок с использованием заявленного в изобретении состава противопригарной термостойкой краски отвечали всем предъявляемым техническим условиям требованиям к их качеству.

Таблица 2
Свойства противопригарной термостойкой краски
Наименование физико-механических характеристик краски Показатели качественных характеристик краски
Заниженное содержание Предлагаемый состав Завершенное содержание Прототип
Вязкость по ВЗ-4, С 12,5 14 14 14 15 11,5-12
Седиментационная устойчивость, % 86 95 95 95 97 80-85
Качество поверхности отливок (наличие дефектов) по 5-балльной системе 3,0 (удовл) 5,0 (отл) 5,0 (отл) 5,0 (отл) 4,0 (хор) 2,0-3,0 (посредственно)
Прочность на истирание кг/мм2 1,5 2,0 2,0 2,0 1,6 0,8-1,2

1. Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм, содержащая наполнитель, бентонит и воду, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя она содержит смесь цирконового и хромитового порошков при следующем содержании компонентов, мас.%:

цирконовый порошок 25-35
хромитовый порошок 40-50
бентонит 2,5-4,5
вода остальное

2. Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм, содержащая наполнитель, бентонит и воду, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя она содержит смесь дистенсилиманита и оливина при следующем содержании компонентов, мас.%:

дистенсилиманит 35-45
оливин 30-35
бентонит 2,5-4,5
вода остальное

3. Противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм, содержащая наполнитель, бентонит и воду, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя она содержит смесь магнезитового и хромитового порошков при следующем содержании компонентов, мас.%:

магнезитовый порошок 20-35
хромитовый порошок 45-55
бентонит 2,5-4,5
вода остальное


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для изготовления мелкогабаритных и среднегабаритных литых изделий (корпусов, плит, пластин со скругленными кромками, колец и т.д.) на основе алюминиевых сплавов с температурой плавления 400-700°С.
Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для получения чугунных отливок с модифицированным поверхностным слоем. .
Изобретение относится к области литейного производства, в частности к противопригарным теплоизоляционным краскам, наносимым на внутреннюю поверхность крупногабаритных изложниц при изготовлении массивных износостойких бандажей методом центробежного литья.

Изобретение относится к области литейного производства. .
Изобретение относится к области литейного производства. .

Изобретение относится к литейному производству. .

Изобретение относится к области литейного производства при изготовлении стальных отливок в литейных формах различного состава смесей. .
Изобретение относится к литейному производству, а именно к получению литых деталей с эмалевым покрытием. .
Изобретение относится к литейному производству. .
Изобретение относится к области литейного производства. .

Изобретение относится к литейному производству

Изобретение относится к технологии литейного производства

Изобретение относится к получению антиадгезионных покрытий, например, на поверхности стеклопластиковых или металлических форм, используемых при получении различных изделий из полимерных композиционных материалов
Изобретение относится к области металлургии, в частности к материалам, предназначенным для защиты рабочей поверхности огнеупорных футеровок от окисления, коррозионного и эрозионного действия металла и шлака, в частности сталеразливочных ковшей
Изобретение относится к литейному производству. Краска содержит жидкость-носитель, порошкообразный огнеупорный материал и восстановитель. В качестве жидкости-носителя используют воду или спирт, содержащий 1-10 атомов углерода, или смесь воды и летучего органического компонента, имеющего температуру кипения ниже 130°C. В качестве восстановителя используют сополимер стирола. Обеспечивается снижение газовых дефектов в отливках. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в качестве компонента огнеупорных смесей для торкретирования металлургических агрегатов, керамического клея для периклазохромитовых, шамотных и других огнеупоров, защитного материала от высокотемпературной коррозии металлических конструкций, технологической оснастки для разливки стали, литейных металлических форм. Жидкая огнеупорная композиция включает следующие компоненты в соотношении, мас.%: электрокорунд 20-40; тальк 20-40; пигмент железоокисный 1-5; двуокись титана пигментная 1-5, двуокись циркония 1-5; золь-гель продукт, синтезированный из силиката натрия, - остальное. Обеспечивается увеличение срока службы тепловых агрегатов, металлургических установок, графитовых электродов, снижение эксплуатационных затрат. 2 табл.
Изобретение относится к металлургии. Композит содержит, мас.%: золь-гель продукт, синтезированный с помощью силиката натрия 20-30, смесь порошкообразных электрокорунда 20-30, двуокиси титана пигментной 2-10, двуокиси циркония 2-10, талька 5-15, каолина 20-30 и воду остальное. Обеспечивается повышение стойкости технологического оборудования для разливки металла. 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области литейного производства. Способ включает сборку моделей и элементов литниковой системы, нанесение газопроницаемого противопригарного покрытия на модель, формовку модели в литейной форме в песке и заливку литейной формы металлом. Противопригарное покрытие, обладающее повышенной газопроницаемостью и минимальной газотворностью, имеет следующий состав, мас.%: водный раствор алюмоборфосфатного концентрата 60-65; периклаз порошкообразный 1,5-2,0; циклонная пыль шамотного производства - остальное. Покрытие наносят толщиной 0,06…0,09 мм с одновременным воздействием на него ультразвуком интенсивностью 5-10 Вт/см2. Обеспечивается улучшение литейных и физико-механических свойств алюминиевых сплавов и повышение качества получаемых отливок ответственного назначения. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска содержит, мас.%: цирконовый концентрат 60-67, бентонит 1-3, лигносульфонат технический 2-5, мыло хозяйственное 0,5-2 и воду остальное. Обеспечивается улучшение технологических и эксплуатационных характеристик краски. 2 табл.

Изобретение относится к литейному производству. Покрытие содержит, мас.%: огнеупорный наполнитель - дистенсиллиманит 33-35, алюмохромфосфатное связующее 12-30, трепел 4-7, каолинитовую глину 2-5 и воду остальное. Обеспечивается улучшение технологических и эксплуатационных характеристик покрытия. 2 табл.
Наверх