Способ образования клеевинтового соединения деревянных конструкций и клеевинтовое соединение деревянных конструкций



Способ образования клеевинтового соединения деревянных конструкций и клеевинтовое соединение деревянных конструкций
Способ образования клеевинтового соединения деревянных конструкций и клеевинтовое соединение деревянных конструкций
Способ образования клеевинтового соединения деревянных конструкций и клеевинтовое соединение деревянных конструкций

 


Владельцы патента RU 2478157:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский центр "Строительство" (ОАО "НИЦ "Строительство") (RU)

Изобретение относится к области строительства и предназначено для сопряжения деревянных элементов в узлах конструкций. Технический результат заключается в обеспечении повышенной надежности, прочности и жесткости соединения. Способ образования клеевинтового соединения включает высверливание отверстия, заполнение отверстия клеем, ввинчивание рабочего элемента с наружной резьбой и продольными технологическими канавками. Перед ввинчиванием рабочего болта в верхнюю часть высверленного отверстия на глубину не более 30 мм, с образованием зазора завинчивают штуцер с внешней резьбой с шагом, соответствующим шагу резьбы рабочего винта, и внутренней метрической резьбой, диаметром, меньшим диаметра отверстия. Отверстие заполняют клеем на не менее 1/3 глубины отверстия и осуществляют пропитку стенок отверстия на глубину до 5 мм под давлением, путем завинчивания в штуцер болта-поршня или подачи в отверстие сжатого воздуха, после чего штуцер удаляют, а в отверстие ввинчивают рабочий винт с последующим заполнением технологических канавок клеем. Предложено клеевинтовое соединение деревянных конструкций. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к строительству и предназначено для сопряжения деревянных элементов в узлах конструкций.

Известен способ клеевинтового соединения, включающий высверливание отверстий в деревянном элементе, частичное заполнение отверстия клеевой композицией, ввинчивание рабочего стержня с винтовой нарезкой по длине и продольными пазами в пределах нарезки, по которым клей распределяется по стенкам отверстия [1].

Наиболее близким к предлагаемому способу соединения по совокупности признаков является способ образования клеевинтового соединения, включающий высверливание отверстия, частичное заполнение его клеем, завинчивание полого винта с винтовым пазом по длине резьбовой части [2].

Недостатками известных способов являются:

- пониженная прочность и жесткость соединения из-за отсутствия равномерной и глубокой предварительной пропитки древесины клеем в отверстии вследствие отсутствия давления воздуха в отверстии;

- необходимость высокой точности изготовления соединительных элементов;

- уменьшение поперечного сечения полого винта и вследствие этого снижение несущей способности винта;

высокое сопротивление завинчиванию винта в древесину;

- неравномерность распределения клея в соединении из-за образования пробок в пазах.

Известно клеевинтовое соединение, включающее деревянный элемент с отверстием, стенки которого покрыты клеем, и расположенный в отверстии винт с продольным пазом, заполненным клеем [2].

Недостатком известного соединения является высокая податливость, низкая прочность и надежность соединения из-за низкой степени сцепления винта со стенками отверстия вследствие отсутствия глубокой пропитки их клеем.

Техническая задача заключается в повышении прочности, жесткости и надежности соединения за счет повышения равномерности и глубины пропитки древесины клеем и улучшении ее физико-механических характеристик в зоне соединения.

Поставленная задача решается таким образом, что в способе образования клеевинтового соединения деревянных конструкций, включающем высверливание отверстия в деревянном элементе, заполнение отверстия клеем, ввинчивание рабочего винта с наружной резьбой и продольными технологическими канавками, согласно изобретению, перед ввинчиванием рабочего винта в отверстие на глубину не более 30 мм, с образованием зазора, завинчивают штуцер с внешней резьбой с шагом, соответствующим шагу резьбы рабочего винта, и внутренней резьбой, диаметром, меньшим диаметра отверстия, отверстие заполняют клеем на не менее 1/3 его глубины и осуществляют пропитку стенок отверстия на глубину до 5 мм под давлением путем завинчивания в штуцер болта-поршня или подачи в штуцер сжатого воздуха, после чего штуцер удаляют, а в отверстие ввинчивают рабочий винт, с последующим заполнением технологических канавок клеем.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что перед ввинчиванием рабочего винта в отверстие на глубину не более 30 мм, с образованием зазора, завинчивают штуцер с внешней резьбой с шагом, соответствующим шагу резьбы рабочего винта, и внутренней резьбой, диаметром, меньшим диаметра отверстия, отверстие заполняют клеем на не менее 1/3 глубины отверстия и осуществляют пропитку стенок отверстия на глубину до 5 мм под давлением путем завинчивания в штуцер болта-поршня или подачи в штуцер сжатого воздуха, после чего штуцер удаляют, а в отверстие ввинчивают рабочий винт, с последующим заполнением технологических канавок клеем.

Поставленная задача решается также таким образом, что в клеевинтовом соединении деревянных конструкций, включающем деревянный элемент с отверстием, стенки которого покрыты клеем и рабочий винт с продольными канавками, согласно изобретению, стенки отверстия в деревянном элементе пропитаны клеем на глубину до 5 мм, а рабочий винт имеет заполненные клеем технологические канавки, расположенные в верхней части рабочего винта, длиной, равной 1/5 длины рабочего винта.

Предлагаемая конструкция соединения отличается тем, что стенки отверстия в деревянном элементе пропитаны клеем на глубину до 5 мм, а рабочий винт имеет заполненные клеем технологические канавки, расположенные в верхней части рабочего винта, длиной, равной 1/5 длины рабочего винта.

Завинчивание рабочего винта производят в пропитанную клеем древесину на глубину до 5 мм, что снижает сопротивление завинчиванию, а после полимеризации клея образует в соединении однородную оболочку из модифицированной древесины с повышенными физико-механическими свойствами.

Технический результат состоит в создании и обеспечении в процессе эксплуатации повышенной надежности, прочности и жесткости соединения за счет предварительного и равномерного импрегнирования древесины клеем в зоне соединения, снижения трения при выполнении операции завинчивания в отверстие рабочего винта, в котором неотвердевший клей выполняет роль смазки.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что способ образования клеевинтового соединения включает высверливание отверстия, заполнение отверстия клеем, завинчивание рабочего винта. Способ предусматривает предварительное импрегнирование клеем стенок глухого отверстия посредством создания внутреннего давления с помощью штуцера, винта-поршня или сжатого воздуха.

На фиг.1 представлена схема способа образования клеевинтового соединения деревянных конструкций на стадии пропитки стенок отверстия клеем; фиг.2 - то же, что и на фиг.1,стадия завинчивания рабочего винта; фиг.3 - клеевинтовое соединение деревянных конструкций.

Клеевинтовое соединение состоит из деревянного элемента 1, отверстия, стенки 4 которого пропитаны под давлением на глубину до 5 мм клеем, рабочего винта 5, наружный диаметр которого превышает диаметр отверстия на две высоты резьбы. Рабочий винт 5 имеет технологические канавки 6, которые расположены в верхней его части и имеют длину, равную 1/5 длины винта с допуском ±10%.

Способ образования клеевинтового соединения включает сверление глухого отверстия в деревянном элементе 1, заполнение его клеем на 1/3 объема отверстия, установку в отверстие штуцера 2 с внешней нарезкой, соответствующей нарезке рабочего винта 5, и с внутренней метрической резьбой диаметром на 3-4 мм меньше диаметра отверстия. Через отверстие в штуцере завинчивают болт-поршень 3 на всю глубину глухого отверстия для создания давления в глухом отверстии. Или через штуцер подают сжатый воздух под давлением 4-5 атм. Параметры давления обеспечивают пропитку стенок отверстия на глубину 4-5 мм. После чего винт-поршень выкручивают и штуцер удаляют. В отверстие с пропитанной клеем стенкой завинчивают рабочий винт 5 с технологическими канавками, расположенными в верхней части винта на 1/5 его длины.

Наличие пропитанной клеем древесины в отверстии является своеобразной смазкой при завинчивании рабочего винта, упрощает операцию по его установке, гарантирует равномерность пропитки по высоте отверстия. В расчетной зоне соединения по периметру стержня создается оболочка из модифицированной клеем древесины, нивелирующая возможные нарушения структуры древесины в пределах резьбового соединения и повышающая физико-механические характеристики древесины в наиболее напряженной зоне соединения и, соответственно, жесткость и прочность соединения в процессе эксплуатации. Наличие диаметрально противоположных продольных канавок в верхней части рабочего винта на 1/5 (±10%) длины в нарезке улучшает модификацию древесины клеем в зоне, где концентрируются максимальные нормальные напряжения в рабочем винте при его выдергивании или продавливании.

Использование такого способа соединения позволяет существенно повысить прочность, жесткость и в целом надежность клеевинтового соединения.

Источники информации

1. Клееболтовое соединение элементов конструкций из клееной древесины. - Научно-реферативный сборник "Строительные конструкции, строительная физика", сер.8, вып.21, ЦИНИС, M. 1980, с.12, рис.7.

2. SU Авторское свидетельство №1120077, кл. E04B 1/38, публ. 23.10.1984, БИ №39, (прототип).

1. Способ образования клеевинтового соединения деревянных конструкций, включающий высверливание отверстия в деревянном элементе, заполнение отверстия клеем, ввинчивание рабочего винта с наружной резьбой и продольными технологическими канавками, отличающийся тем, что перед ввинчиванием рабочего винта в отверстие на глубину не более 30 мм с образованием зазора завинчивают штуцер с внешней резьбой с шагом, соответствующим шагу резьбы рабочего винта, и внутренней метрической резьбой диаметром, меньшим диаметра отверстия, отверстие заполняют клеем на не менее 1/3 его глубины и осуществляют пропитку стенок отверстия на глубину до 5 мм под давлением путем завинчивания в штуцер болта-поршня или подачи в штуцер сжатого воздуха, после чего штуцер удаляют, а в отверстие ввинчивают рабочий винт с последующим заполнением его технологических канавок клеем.

2. Клеевинтовое соединение деревянных конструкций, включающее деревянный элемент с отверстием, стенки которого покрыты клеем, и рабочий винт с продольными канавками, отличающееся тем, что стенки отверстия в деревянном элементе пропитаны клеем на глубину до 5 мм, а рабочий винт имеет заполненные клеем технологические канавки, расположенные в верхней части рабочего винта, длиной, равной 1/5 длины рабочего винта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании наружных несущих жилых и общественных зданий из трехслойных железобетонных панелей.

Изобретение относится к области строительства, в частности к решетчатой конструкции. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к покрытию здания, сооружения и узлу соединения перекрестных несущей и связевых ферм покрытия. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при соединении стеновых панелей с плоскими торцевыми поверхностями, а также при проектировании и строительстве сборно-разборных сооружений различного назначения.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу соединения трубобетонных колонн по высоте и перекрытиям. .

Изобретение относится к строительству, в частности к сборочным системам для монтажа половых и/или стеновых облицовочных плит. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к опорному узлу сборно-монолитного перекрытия каркасного здания и способу его выполнения. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к соединительным элементам для панелей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлам соединения тонкостенных сжатых элементов в решетчатых конструкциях, например ферм, рам, арок и т.п. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу соединения тонкостенных элементов открытого сечения. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к шарнирному узлу сопряжения деревянных элементов в ферме

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу соединения сборной колонны и плиты перекрытия безригельного бескапительного каркаса здания

Изобретение относится к строительству, в частности к узлам опирания пристенного ригеля на колонну железобетонного сборного каркаса

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу сборки однопролетной рамы. Технический результат заключается в упрощении сборки и монтажа рамы. Раму собирают из двускатной фермы, которую шарнирно опирают на жестко прикрепленные оголовки колонн. Ферму выполняют с нисходящей от опор треугольной решеткой и поясами из квадратных или прямоугольных профилей. Сначала изготавливают колонны рамы с Т-образными коробчатыми оголовками, параллельными верхнему поясу фермы и равными ему по ширине. В верхней части оголовка поперек оси приопорного нисходящего раскоса выполняют эллиптические отверстия. Затем изготавливают ферму с опорными нисходящими и параллельными им раскосами, выполненными из двух швеллеров или уголков, прикрепляемых стенками или полками профилей к поясам фермы. Остальные решетки выполняют коробчатого профиля. В нисходящих опорных раскосах фермы, в зоне наложения оголовков колонн на нисходящие раскосы, в стенках выполняют эллиптические отверстия вдоль осей нисходящих раскосов. После чего ферму монтируют, насаживая ее на оголовки колонн и размещая оголовки между нисходящими раскосами фермы. Затем устанавливают в их пересекающиеся эллиптические отверстия монтажные болты. 3 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к опорному узлу рыбовидной или сегментной фермы. Технический результат заключается в упрощении изготовления узла с обеспечением возможности транспортировки фермы в форме линейных элементов. Опорный узел содержит фланцы, приваренные к поясам фермы и соединенные между собой на высокопрочных болтах. Пояса выполнены из квадратных или прямоугольных профилей. Фланец нижнего пояса фермы расположен параллельно оси нижнего пояса и прикреплен на опоре к его верхней полке. Фланец верхнего пояса нахлестнут на фланец нижнего пояса. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для соединения стойки фахверка с торцевым ригелем покрытия металлических каркасных зданий. Технический результат изобретения заключается в снижении материалоемкости узла соединения с одновременным повышением надежности его работы. Узел соединения стойки фахверка с ригелем покрытия включает стойку фахверка, снабженную фланцем, состоящим из горизонтальной пластины, жестко соединенной с верхним торцом стойки и вертикальной пластиной, расположенной вдоль продольной оси стойки. Ригель в зоне сопряжения со стойкой снабжен боковым крепежным элементом, прикрепленным на болтах к его ребру, и вертикальной пластиной, жестко прикрепленной к его нижнему поясу и шарнирно соединенной с вертикальной пластиной фланца. В одной из вертикальных пластин фланца или ригеля выполнены вертикально ориентированные большей осью овальные отверстия, а в другой - круглые отверстия, через которые пропущены болты. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительству зданий общественно-гражданского назначения и жилых зданий. Технический результат: снижение трудоемкости сборки, повышение надежности и прочности соединяемых конструкций благодаря наличию регулировки натяжения растяжек из канатов при ударных и сейсмических нагрузках, снижению требований к точности монтажа. Устройство для соединения элементов строительных конструкций посредством растяжек из каната содержит соединяемые конструкции со сквозными каналами цилиндрической или конусообразной формы и выемками в одной из них и соединительными втулками в другой и гибкие растяжки из каната, пропущенные сквозь указанные отверстия и ввинчиваемые в соединительные втулки и средства фиксации концов растяжек из каната в указанных выемках, шпонки с вкладышами из стального проката. Средства крепления концов растяжек выполнены с возможностью регулированного усилия натяжения каната посредством винтового соединения. Полости в соединяемых конструкциях в собранном состоянии заполнены мелкозернистым бетоном, канат растяжки может свободно размещаться в каналах в соединяемых конструкциях или отверстия могут быть частично или полностью заполнены «цементной пастой». Стальные вкладыши в указанных шпонках имеют в стенках сквозные отверстия для обеспечения равномерного заполнения полости шпонки цементной пастой при ее нагнетании в полость шпонки, при этом нагнетании пасты может выполняться через одно из отверстий в стенках вкладыша. 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу крепления несущей стены с плитами перекрытий и с вышестоящей несущей стеной. Технический результат заключается в повышении надежности соединения, упрощении технологии монтажа, обеспечении безопасности работы сооружения при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Узел включает металлические петлевые выпуски перекрытий, выпуск верхней стены, отрезки каната и стяжной замок каната. Нижняя и верхняя стены соединены между собой с помощью отрезка каната. Отрезок каната замоноличен в нижней стене и пропущен через петлевой выпуск в верхней стене. Другой отрезок каната пропущен через петлевые выпуски плит перекрытий и петлевой выпуск в верхней стене. Отрезки каната изогнуты вокруг выпуска верхней стены и зафиксированы в изогнутом положении стяжным замком. В последующем полости омоноличивают бетоном. 1 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к строительству одноэтажных и многоэтажных жилых и общественных зданий бескаркасной и каркасной конструктивной системы. Технический результат: повышение эксплуатационных качеств узла за счет обеспечения фиксации положения панели на опорном столике. Узел крепления трехслойных стеновых панелей к колонне включает закладную деталь в колонне, опорный столик, выполненный в виде вертикальной пластины, горизонтальной пластины и вертикальных ребер жесткости. В закладной детали в колонне выполнено гнездо с пазом, а опорный столик выполнен съемным, при этом со стороны одного торца вертикальной пластины опорного столика выполнен шип, идентичный по форме и размеру пазу в гнезде закладной детали в колонне, а вертикальные ребра жесткости и горизонтальная пластина установлены со смещением относительно одного торца вертикальной пластины с шипом. 6 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлам соединения безригельных каркасов сборных зданий и сооружений. Узел соединения колонн с надколонной плитой перекрытия безригельного каркаса включает колонны и надколонную плиту перекрытия, опирающуюся на колонны. На периферийных участках поперечного сечения колонн установлены закладные детали, соединенные с арматурой колонн. Вертикальные стержни пропущены через отверстия в надколонной плите перекрытия и соединены с закладными деталями колонн. Технический результат заключается в повышении жесткости и характеристик прочности каркаса. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх