Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети



Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети
Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети
Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети
Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети

 


Владельцы патента RU 2478450:

СМС ЗИМАГ АГ (DE)

Изобретение предназначено для повышения эффективности средств противоизгиба и уравновешивания сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков (10, 10') прокатной клети, в частности, прокатной клети кварто. Устройство содержит направляющие блоки (2), установленные в зоне высоты подушек (3, 3') рабочих валков на обеих сторонах в окне каждой станины (1) клети с возможностью передачи силы гибочных и уравновешивающих цилиндров (5) на направляемые с возможностью сдвига в осевом направлении и вертикально подушки рабочих валков. Увеличение диапазона регулирования положения валков обеспечивается за счет того, что направляющие блоки разделены каждый на верхний и нижний направляющий блок (2, 2'), верхние направляющие блоки (2) установлены с возможностью сдвига в окне станины (1) клети, нижние направляющие блоки (2') установлены в окне станины (1) клети неподвижно или же с возможностью вертикального сдвига, и в каждом из относящихся друг к другу верхнем и нижнем направляющих блоках (2, 2') расположен направляемый им гибочный и уравновешивающий цилиндр, который находится в зацеплении с верхней и нижней подушкой рабочих валков. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к гибочному и уравновешивающему устройству для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети, в частности, прокатной клети кватро, при этом по обе стороны в проеме каждой станины клети предусмотрены направляющие блоки в зоне высоты подушек рабочих валков, которые передают силу гибочных и уравновешивающих цилиндров на направляемые с возможностью сдвига в осевом направлении и вертикально подушки рабочих валков.

Такие прокатные клети могут размещаться в станах горячей и холодной прокатки, прокатных клетях Стекеля и толстолистовых прокатных клетях.

Гибочные и уравновешивающие устройства указанного выше вида известны, например, из ЕР 0 256 408 А2.

Ход известных гибочных и уравновешивающих цилиндров ограничен с целью обеспечения достаточного направления подушек рабочих валков при больших подъемах рабочих валков.

Задачей изобретения является создание гибочного и уравновешивающего устройства, которое обеспечивает значительно больший подъем рабочих валков при одновременном постоянном максимальном направлении подушек рабочих валков.

Эта задача решена, согласно изобретению, в гибочном и уравновешивающем устройстве для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков прокатной клети, в частности, прокатной клети кватро, при этом на обеих сторонах в проеме каждой станины клети предусмотрены направляющие блоки в зоне высоты подушек рабочих валков и предусмотрена возможность передачи силы гибочных и уравновешивающих цилиндров на направляемые с возможностью сдвига в осевом направлении и вертикально подушки рабочих валков, которое характеризуется тем, что

- направляющие блоки разделены каждый на верхний и нижний направляющий блок,

- верхние направляющие блоки установлены с возможностью сдвига в окне станины клети,

- нижние направляющие блоки установлены в окне станины клети неподвижно или же с возможностью вертикального сдвига, и

- в каждом из относящихся друг к другу верхнем и нижнем направляющих блоках расположен направляемый им гибочный и уравновешивающий цилиндр, который находится в зацеплении с верхней и нижней подушкой рабочих валков.

Предпочтительно, передача силы от гибочных и уравновешивающих цилиндров на подушки рабочих валков осуществляется через прилегающие к ним прижимные крышки.

В качестве особого выполнения предусмотрено, что прижимные крышки охватывают с геометрическим замыканием проушины подушек рабочих валков или направляющие блоки - буртики подушек рабочих валков.

Таким образом, консольное отрицательно и/или положительно действующее гибочное устройство, включая функцию уравновешивания для стационарных или сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков, является особенно пригодным для обеспечения высокого подъема. Основной идеей решения, согласно изобретению, является разделение выполняемого до настоящего времени в виде единого целого направляющего блока на верхний подвижный блок, а также нижний неподвижный или подвижный направляющий блок.

В верхнем или нижнем направляющем блоке расположен или соединен с ним гибочный и уравновешивающий цилиндр, который воздействует одновременно на верхний и нижний рабочий валок и при этом направляется в соответствующем другом направляющем блоке.

На обоих направляющих блоках может быть установлено сдвигающее устройство, включая блокировки рабочих валков.

Верхний подвижный направляющий блок или оба подвижных направляющих блока направляются в станине клети.

Дополнительно к этому, отрицательное сгибание рабочих валков может быть реализовано за счет того, что прижимные крышки охватывают с геометрическим замыканием проушины подушек рабочих валков, или направляющие блоки - буртики подушек рабочих валков.

С помощью изобретения высокая надежность современной конструкции гибочного и уравновешивающего устройства соединяется с высокой гибкостью относительно увеличения размеров очага деформации.

Другое преимущество состоит в том, что, согласно изобретению, с минимальным количеством гибочных и уравновешивающих цилиндров обеспечивается положительное и отрицательное изгибание за счет одновременного воздействия на нижний и верхний рабочий валок.

Изобретение обеспечивает больший диапазон регулирования изгиба (положительного и отрицательного) рабочих валков, который требуется или желателен для особых процессов, например, процесса Стекеля с большими колебаниями усилия валков внутри одной полосы/прохода.

Ниже приводится более подробное пояснение изобретения со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых изображено:

фиг. 1 - вертикальный разрез гибочного и уравновешивающего устройства;

фиг. 2 - разрез по линии В-В на фиг. 1;

фиг. 3 - вертикальный разрез гибочного и уравновешивающего устройства, согласно модифицированному варианту выполнения;

фиг. 4 - другой вариант выполнения.

В окне станины 1 клети показаны подушки 3 и 3' рабочих валков для верхнего и нижнего рабочего валка 10, соответственно, 10'.

Разделенный, согласно изобретению, направляющий блок закреплен в проеме, при этом верхний направляющий блок 2 может быть расположен подвижно, а нижний блок 2' также подвижно или неподвижно. Подушки 3 и 3' рабочих валков установлены с возможностью сдвига с помощью сдвигающего устройства 6 и 6' в осевом направлении рабочих валков. В вертикальном направлении изменение положения осуществляется с помощью гибочного и уравновешивающего цилиндра 5.

Он находится в зацеплении через прижимную крышку 4, соответственно, 4' с подушками рабочих валков или, точнее, с их проушинами, при этом для изобретения существенно также, что лишь с помощью одного гибочного и уравновешивающего цилиндра 5 выполняется одновременно соединение с верхней подушкой 3 рабочих валков и нижней подушкой 3' рабочих валков.

В варианте выполнения, согласно фиг. 3, в качестве модификации варианта выполнения, согласно фиг. 1, изменено лишь расположение поршня.

Отрицательная или положительная установка подушек рабочих валков достигается с помощью варианта выполнения, показанного на фиг. 4.

При этом направляющий блок 2 охватывает буртик подушки 3 рабочих валков, или расширения 7 прижимной крышки охватывают проушины подушек рабочих валков 3, соответственно, 3', так что обеспечивается возможность непосредственной передачи движения гибочного и уравновешивающего цилиндра в обоих направлениях.

1. Гибочное и уравновешивающее устройство для сдвигаемых в осевом направлении рабочих валков (10, 10') прокатной клети, в частности прокатной клети кварто, включающее направляющие блоки (2), установленные в зоне по высоте подушек (3, 3') рабочих валков на обеих сторонах в окне каждой станины (1) клети, с возможностью передачи усилия гибочных и уравновешивающих цилиндров (5) на направляемые с возможностью сдвига в осевом и вертикальном направлении подушки рабочих валков, отличающееся тем, что каждый направляющий блок разделен на верхний и нижний направляющий блок (2, 2'), при этом верхние направляющие блоки (2) установлены с возможностью вертикального сдвига в окне станины (1) клети, нижние направляющие блоки (2') установлены в окне станины (1) клети неподвижно или соответственно с возможностью вертикального сдвига, и в каждом из относящихся друг к другу верхнем и нижнем направляющих блоках (2, 2') расположен направляемый ими гибочный и уравновешивающий цилиндр, который находится в зацеплении с верхней и нижней подушкой (3, 3') рабочих валков.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на верхнем и нижнем направляющем блоке расположены сдвигающие устройства (6) для осевого сдвига подушек (3, 3') рабочих валков, включая блокировку (9) рабочих валков.

3. Устройство по любому из пп.1 или 2, отличающееся тем, что выполнено с возможностью передачи усилия от гибочных и уравновешивающих цилиндров (5) на подушки рабочих валков через прилегающие к ним прижимные крышки (4, 4', 7) и, соответственно, через направляющие блоки.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что прижимные крышки (4, 4') или, соответственно, расширения (7) прижимных крышек охватывают с геометрическим замыканием проушины подушек рабочих валков или направляющие блоки охватывают буртики подушек (3, 3') рабочих валков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прокатному устройству с регулировочным устройством, в частности, для регулировки горизонтального смещения валка прокатного устройства, в частности, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения связанного с прокатным производством, а точнее к устройствам, предназначенным для осуществления установки и поддержания с высокой точностью межвалкового зазора в соответствии с сигналом, поступающим от системы автоматического регулирования или с пульта управления стана, в частности, к гидросистеме управления нажимным устройством клети прокатного стана.

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к крупногабаритным подушкам опорных валков четырехвалковых клетей листовых прокатных станов. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к оборудованию станов поперечно-винтовой прокатки, и касается рабочих клетей раскатных станов. .

Изобретение относится к нажимному гидравлическому устройству прокатной клети, в частности к установочному цилиндру для ускоренной установки прокатных валков в прокатных клетях, среди прочего в вертикальных обжимных прокатных клетях.

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением, а именно к прокатной клети с гидравлическим нажимным устройством. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением и может быть использовано в прокатном производстве. .

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к гидравлическому устройству для поддержания постоянного расстояния между валками прокатного стана, например, стана с предварительно напряженными клетями с автоматическим регулированием зазора между валками.

Изобретение относится к прокатному оборудованию, в частности к установочным устройствам валков рабочих клетей прокатных станов. .

Изобретение предназначено для повышения точности размеров проката. Линейная направляющая плита опорного узла валка прокатной клети содержит плиту, прикрепленную к станине прокатной клети. Поддержание зазоров в подшипниковых опорах в жестких допусках обеспечивается за счет того, что плита имеет опорную поверхность, которая соединяется с подвижной опорной поверхностью направляющей подушки валка во время работы, и множество каналов для смазки, причем каждый из множества упомянутых каналов образован желобом на поверхности направляющей плиты и поверхностью станины прокатной клети, при этом упомянутое множество каналов для смазки обеспечивает жидкостное сообщение между, по меньшей мере, одним выпускным отверстием плиты и, по меньшей мере, одним впускным отверстием плиты, причем смазка под давлением подается из упомянутого, по меньшей мере, одного выпускного отверстия плиты для обеспечения смазки между упомянутой опорной поверхностью направляющей плиты и упомянутой подвижной опорной поверхностью направляющей подушки валка в процессе прокатки, а направляющая плита крепится к поверхности станины прокатной клети посредством множества резьбовых крепежных элементов, проходящих через отверстия плиты. В устройстве для прокатки используются соответствующие направляющие плиты. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 17 ил.
Наверх