Шахтная вагонетка для транспортирования налипающей горной массы

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Шахтная вагонетка для транспортирования налипающей горной массы содержит глухой жестко закрепленный на раме (1) кузов (2) с полукруглым днищем. Внутри кузова по всей его длине и с минимальными зазорами относительно его торцевых стенок размещен с помощью шарнира (5) стальной лист (6), повторяющий профиль поперечного сечения кузова и с перекрытием части днища. Линейные параметры листа, определяющие высоту расположения шарнира на борту кузова, приняты следующими: длина ℓ листа от шарнира до его нижней кромки равна ширине b внутренней части кузова, а ширина с горизонтальной проекции листа равна с=0,75 b. Нижняя кромка листа обращена в сторону, противоположную направлению вращения вагонетки при разгрузке в опрокидывателе. Изобретение повышает эффективность опорожнения кузова от склонной к налипанию горной массы. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию рудничного транспорта, а именно к шахтным вагонеткам с возможностью транспортирования ими налипающих грузов и при разгрузке вагонеток с помощью круговых опрокидывателей.

Известна принятая за прототип шахтная вагонетка с глухим, жестко закрепленным на раме кузовом с полукруглым днищем, разгрузка которого производится в опрокидывателе (Евневич А.В. Транспортные машины и комплексы. М., Недра, 1975 г., с.168, рис.85 а).

Однако недостатком известной конструкции шахтной вагонетки является возможность неполной разгрузки ее кузова при транспортировании налипающей горной массы, что связано со снижением производительности рудничного транспорта и повышенной трудоемкостью и материалоемкостью операций по очистке вагонеток от оставшихся в их кузовах объемов транспортируемого груза.

Техническим результатом изобретения является обеспечение полного освобождения кузова шахтной вагонетки от склонной к налипанию горной массы при минимальной дополнительной материалоемкости при разгрузке вагонетки в опрокидывателе.

Технический результат достигается тем, что в шахтной вагонетке для транспортирования налипающей горной массы, содержащей глухой жестко закрепленный на раме кузов с полукруглым днищем, разгрузка которого производится в опрокидывателе, внутри кузова по всей его длине и с минимальными зазорами относительно его торцевых стенок размещен с помощью закрепленного на борту горизонтально ориентированного шарнира стальной лист, повторяющий профиль поперечного сечения кузова с полукруглым днищем, с перекрытием им части полукруглого днища кузова, линейные параметры листа, определяющие высоту расположения шарнира на борту кузова, приняты следующими: длина ℓ листа от шарнира до его нижней кромки равна ширине b внутренней части кузова, а ширина с горизонтальной проекции листа равна с=0,75 b, при этом нижняя кромка листа обращена в сторону, противоположную направлению вращения вагонетки при разгрузке кузова в опрокидывателе.

Вагонетка представлена на чертежах, где на фиг.1 изображен ее поперечный разрез, а на фиг.2 - положение кузова вагонетки при его разгрузке в опрокидывателе.

Шахтная вагонетка для транспортирования налипающей горной массы содержит глухой жестко закрепленный на раме 1 кузов 2 с полукруглым днищем 3. Внутри кузова 2 по всей его длине и с минимальными зазорами относительно его торцевых стенок 4 размещен с помощью закрепленного на борту горизонтально ориентированного шарнира 5 повторяющий профиль поперечного сечения кузова 2 с полукруглым днищем 3, стальной лист 6 с перекрытием им части полукруглого днища 3 кузова 2. Линейные параметры листа 6, определяющие высоту расположения шарнира 5 на борту кузова 2, приняты следующими: длина ℓ листа 6 от шарнира 5 до его нижней кромки 7 равна ширине b внутренней части кузова 2, а ширина с горизонтальной проекции листа 6 равна с=0,75 b. При этом нижняя кромка 7 листа 6 обращена в сторону, противоположную направлению 8 вращения вагонетки при разгрузке кузова 2 в опрокидывателе. 9 - направление поворота листа 6 относительно шарнира 5 при разгрузке горной массы из кузова 2 вагонетки при ее вращении в направлении 8.

Разгрузка из кузова 2 вагонетки, склонной к налипанию горной массы, осуществляется следующим образом. При вращении барабана опрокидывателя вместе с размещенной в нем вагонеткой в направлении 8 после разворота кузова 2 на 180 градусов кузов 2 занимает положение, показанное на фиг.2. За счет веса листа 6 и веса прилипшей к нему горной массы при повороте вагонетки в направлении 8 лист 6 поворачивается относительно своего шарнира 5 в направлении 9 (фиг.2). Благодаря этому, а также за счет сил инерции, вызванных положением листа 6 после его поворота и принятым расположением шарнира 5 на соответствующем борту кузова 2, находящаяся в кузове 2 горная масса вместе с ее прилипшей частью разгружается из кузова 2. Этому в значительной мере способствует удар кромки 7 листа 6 о борт кузова 2 при повороте листа 6 относительно шарнира 5 в направлении 9 под действием указанных выше сил.

Благодаря этому прилипшая к листу 6 часть горной массы отрывается от него и разгружается из кузова 2.

Отличительные признаки изобретения обеспечивают эффективное опорожнение кузова от склонной к налипанию горной массы при минимальной металлоемкости предлагаемого технического решения, поскольку толщина и масса поворотного листа незначительна.

Шахтная вагонетка для транспортирования налипающей горной массы, содержащая глухой жестко закрепленный на раме кузов с полукруглым днищем, разгрузка которого производится в опрокидывателе, отличающаяся тем, что внутри кузова по всей его длине и с минимальными зазорами относительно его торцевых стенок размещен с помощью закрепленного на борту горизонтально ориентированного шарнира стальной лист, повторяющий профиль поперечного сечения кузова с полукруглым днищем, с перекрытием листом части полукруглого днища кузова, линейные параметры листа, определяющие высоту расположения шарнира на борту кузова, приняты следующими: длина ℓ листа от шарнира до его нижней кромки равна ширине b внутренней части кузова, а ширина с горизонтальной проекции листа равна с=0,75 b, при этом нижняя кромка листа обращена в сторону, противоположную направлению вращения вагонетки при разгрузке кузова в опрокидывателе.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области транспортирования и разгрузки вязких реологических жидкостей и может быть использовано, в том числе, для слива и налива вязких нефтепродуктов, например мазута, битума и др.

Изобретение относится к хранению и выгрузке сыпучих материалов из бункеров и может быть использовано для выгрузки трудносыпучих материалов с предотвращением их зависания в бункере.

Изобретение относится к области устройства и работы подвижного состава железнодорожного транспорта, в основном - к цистернам для перевозки котельного мазута. .

Изобретение относится к большим контейнерам с приспособлениями, облегчающими их разгрузку, и предназначено для использования в областях промышленности, где решают задачу переработки и применения сыпучих материалов, обладающих повышенной слеживаемостью (например, полимерные порошки и гранулы, сахар, мука, цемент, известь и т.д.).

Изобретение относится к бункерам для плохосыпучего материала. .

Изобретение относится к средствам для хранения и выгрузки трудносыпучих и сыпучих материалов, подверженных сводообразованию и слеживанию, и предназначено для управляемого выпуска материала из бункера, силоса и т.п.

Изобретение относится к области гидромеханизации и может быть использовано при очистке водоемов от донных отложений, при добыче полезных ископаемых и транспортировке их на большие расстояния.

Изобретение относится к вентиляции, исключающей загрязнение воздуха производственных помещений, и может быть использовано при обеспыливании подвижных разгрузочных устройств сыпучего материала, например катучих конвейеров.

Изобретение относится к контейнерам к области транспортирования и хранения, например, угля. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к транспортным средствам, используемым при добыче полезных ископаемых подземным способом. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к транспортным средствам, используемым при добыче полезных ископаемых подземным способом. .

Изобретение относится к транспортным средствам, используемым в горном деле, преимущественно для канатных напочвенных дорог. .

Вагонетка // 2072928
Изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту и касается ходовой части вагонеток. .

Вагонетка // 2051821

Вагонетка // 2048335

Вагонетка // 2048334

Вагонетка // 2048333

Вагонетка // 2022848
Изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту, в частности к вагонеткам. .

Вагонетка // 2020099
Изобретение относится к транспортному оборудованию, а именно к вагонеткам, которые могут быть использованы в систему рудничного транспорта для перемещения налипающих, слеживающихся и зависающих грузов.

Изобретение относится к рельсовым транспортным средствам. Рудничный локомотив содержит раму (1) с колесными парами (2) и сцепным устройством, взаимодействующим со сцепным устройством (5) вагонетки. Сцепное устройство связано с рамой (1) промежуточным элементом, выполненным в виде балки П-образной формы, на поперечине (7) которой закреплено сцепное устройство с возможностью поворота поперечины в горизонтальной плоскости относительно сцепного устройства (5) вагонетки. Боковые части балки с зазорами размещены относительно боковых стенок рамы локомотива с шарнирным закреплением концов боковых частей балки в верхней части рамы локомотива в середине пролета между его колесными парами. Со стороны поперечины на боковых стенах рамы локомотива установлены поворотные упоры эксцентрикового типа для опирания на них боковых частей П-образной балки. Изобретение повышает тяговые возможности локомотива. 2 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту

Наверх