Спусковой механизм для спортивной винтовки



Спусковой механизм для спортивной винтовки
Спусковой механизм для спортивной винтовки
Спусковой механизм для спортивной винтовки
Спусковой механизм для спортивной винтовки
Спусковой механизм для спортивной винтовки

 


Владельцы патента RU 2478894:

ГАМО АУТДОР, СЛ (ES)

Спусковой механизм для спортивных винтовок содержит поршень (21), жесткий профиль (14), спусковой крючок (5) и предохранительную защелку (6) спускового крючка. Спусковой механизм имеет стенку (27), прочно прикрепленную к жесткому профилю, которая содержит спусковой крючок и предохранительную защелку на одной из поверхностей, а другая ее поверхность свободна, первый палец (10), прочно прикрепленный к спусковому крючку, крышку, которая частично накрывает спусковой крючок, и предохранительную защелку. Крышка содержит щель (11) в форме ползуна, позволяющую первому пальцу проходить через нее и обеспечивающую перемещение первого пальца вдоль длины щели, и ползун, расположенный над крышкой. При переломленном стволе ползун будет блокировать перемещение первого пальца вдоль длины щели, таким образом, обездвиживая спусковой крючок. В положении закрытого ствола ползун обеспечивает перемещение первого пальца вдоль щели. Повышается эффективность и качество стрельбы. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Спусковой механизм для спортивной винтовки, который содержит поршень, жесткий профиль и предохранительную защелку спускового крючка. Спусковой механизм также имеет стенку, прочно прикрепленную к жесткому профилю, которая содержит спусковой крючок и предохранительную защелку на одной из поверхностей, а другая ее поверхность свободна, первый палец, прочно прикрепленный к спусковому крючку, крышку, которая частично накрывает спусковой крючок и предохранительную защелку, и упомянутая крышка содержит щель в форме ползуна, позволяющую первому пальцу проходить через нее и обеспечивающую перемещение упомянутого первого пальца вдоль длины упомянутой щели, и ползун, расположенный над крышкой, причем при переломленном стволе упомянутый ползун будет блокировать перемещение упомянутого первого пальца вдоль длины щели, таким образом, обездвиживая спусковой крючок, и в положении закрытого ствола упомянутый ползун обеспечивает перемещение первого пальца вдоль щели.

Уровень техники

Изобретатель известен в секторе спортивных винтовок как опытный инноватор, особенно в отношении пневматических или работающих на СО2 винтовок и пистолетов. В этой линейке усовершенствований этот патент относится к спусковому крючку для спортивных винтовок.

Таким образом, c 1980 известен Патент Испании 0493802 (ES 8104552) «Пневматическое ружье», зарегистрированный на имя AIR MATCH S.A.R.L., который относится к пневматическому ружью. Оно в основном содержит раму, ствол, установленный на ней, приклад, который может быть примкнут к неподвижному плечу, камеру с подвижным поршнем для осуществления всасывания и сжатия воздуха, спусковой механизм, который может быть присоединен к блоку в сборке или отсоединен от него. Камера сжатия закрывается и открывается посредством клапана и сообщается со стволом посредством каналов. Поршень привинчен к рабочему рычагу для осуществления перемещений всасывания и сжатия. Выстрел производится посредством приведения в действие спускового крючка, который посредством серии рычагов и механизмов приводит в действие импульсный рычаг и клапан. Может применяться в пистолетах или карабинах.

Также с 1991 известен Патент Европы 0467089 «Полуавтоматический пневматический пистолет», зарегистрированный на имя Mr. Thomas G.KOTSIOPOLUS, который относится к пневматическому пистолету, на который установлен полуавтоматический спусковой механизм для обеспечения очередей из последовательных выстрелов. Спусковой механизм включает в себя замок с фиксирующим рычагом с кулачком у одного конца и соединительными элементами у другого конца. Кулачок расположен с возможностью закрывания зарядной камеры при вращении фиксирующего рычага. Соединение расположено с возможностью отпускания приводного болта при вращении фиксирующего рычага. Перематывающая пружина перемещает приводной болт для соединения с соединительным элементом после разрядки зарядной камеры.

Сущность изобретения

Изобретение относится к улучшению в секторе спортивных винтовок, и, в частности, пневматических или работающих на СО2.

С настоящим изобретением изобретатель продвигает еще на один шаг идею предоставления продукта с максимальным качеством, без каких-либо ошибок в работе или отказов вместе с простой механической сборкой.

Такие механизмы обычно требуют сборки с обеих сторон винтовки, установки крышек на одной и на другой стороне для закрывания механизма.

Был разработан жесткий профиль, который используется, с одной стороны, для опоры камеры и, с другой стороны, простирается вниз в форме стенки и образует опору для всего спускового механизма и механизма спуска поршня.

Сборка осуществляется в форме слоев, что, таким образом, способствует сборке со значительными уменьшениями затрат и ручного времени.

В это же время было улучшено время блокирования поршня при заряжании винтовки, так как стержень с одной стороны присоединен к рычажному механизму и с другой стороны к ползуну, который, при перемещении при поворачивании винтовки для заряжания, передвигает и блокирует спусковой крючок. Благодаря тому, что это действие осуществляется двумя сочлененными деталями, гарантируется работа предохранительной защелки при заряжании, поскольку любые возможные дефекты смещения или совмещения не будут блокировать систему, таким образом, улучшая эффективность.

Также повышена эффективность предохранительной защелки, что уменьшает затраты. Это было достигнуто посредством использования эллипсоидной щели с сужением в центральной зоне. Эта специальная конфигурация создает два положения предохранительной защелки и в активированном положении блокирует спусковой крючок, предотвращая его срабатывание.

Это улучшение является значительным, так как оно подразумевает существенные экономические сбережения труда, так как оно уменьшает количество деталей для обращения и также уменьшает возможность отказа из-за того, что оно заменяет использование пружин, деталей из металлического листа и валов, и так далее.

Другое улучшение предлагаемого изобретения заключается в том, что спусковой механизм является единственной деталью и автоматически центрируется пальцем.

Целью предлагаемого изобретения является спусковой механизм для спортивной винтовки такого типа, который содержит поршень, жесткий профиль, спусковой крючок и предохранительную защелку спускового крючка. Спусковой механизм отличается тем, что он имеет стенку, прочно прикрепленную к жесткому профилю, которая содержит спусковой крючок и предохранительную защелку на одной из поверхностей, а другая ее поверхность свободна, первый палец, прочно прикрепленный к спусковому крючку, крышку, которая частично накрывает спусковой крючок и предохранительную защелку, и упомянутая крышка содержит щель в форме ползуна, позволяющую первому пальцу проходить через нее и обеспечивающую перемещение упомянутого первого пальца вдоль длины упомянутой щели, и ползун, расположенный над крышкой, причем при переломленном стволе упомянутый ползун будет блокировать перемещение упомянутого первого пальца вдоль длины щели, таким образом, обездвиживая спусковой крючок, и в положении закрытого ствола упомянутый ползун обеспечивает перемещение первого пальца вдоль щели.

Краткое описание чертежей

Для способствования описанию это сообщение включает в себя пять листов чертежей, на которых представлен практический иллюстративный вариант осуществления, который приведен в качестве примера, не ограничивающего объем настоящего изобретения:

фиг.1 представляет собой вид сбоку с частичным видом ствола винтовки, охватываемой этим изобретением.

Фиг.2 представляет собой частичный вид в перспективе спускового механизма сзади с направляющей пружины и стержнем.

Фиг.3 представляет собой вид сбоку упомянутого спускового механизма без ползуна и направляющей пружины.

Фиг.4 представляет собой вид в перспективе сзади упомянутой фиг.3 без крышки, и

Фиг.5 представляет собой вид в перспективе фиг.4 сзади без жесткого профиля снизу на правой стороне с валом направляющей пружины и прозрачным поршнем.

Подробное описание вариантов осуществления настоящего изобретения

Таким образом, на фиг.1 изображены ствол 1, который присоединен к камере 4 посредством второго сочленения 8, рычажный механизм 2 с его сочленением 7, стержень 3, спусковой крючок 5, предохранительная защелка 6 и ползун 9.

На фиг.2 изображены стержень 3, ползун 9, спусковой крючок 5 с первой пружиной 13, предохранительная защелка 6, жесткий профиль 14, направляющая 32 пружины, демпфирующая шайба 31, крышка 12 и палец 10 спускового крючка.

На фиг.3 изображены жесткий профиль 14, сквозное отверстие 29, демпфирующая шайба 31, крышка 12 со щелью 11 для пальца 10 спускового крючка, упомянутый спусковой крючок 5 с первой пружиной 13 и предохранительная защелка 6.

На фиг.4 изображены жесткий профиль 14 с его стенкой 27, сквозные отверстия 29, 30, демпфирующая шайба 31, предохранительная защелка 6, спусковой крючок 5 с его пальцем 10, его валом 35 и его выступом 24, первая канавка 25, вторая канавка 26, первая пружина 13, щель 16 в предохранительной защелке, сквозь которую проходит палец 15 на жестком профиле, противоположный упор 19, защелка 22 предотвращения падения в исходном положении, защелка 22а предотвращения падения во втором положении, вторая пружина 17 и упор 18 с его зубом 23, его продолговатым установочным отверстием 53 и стопор 20.

Наконец, на фиг.5 изображены спусковой крючок 5, вал 35 спускового крючка, его выступ 24, первая канавка 25, вторая канавка 26, первая пружина 13, вторая пружина 17, предохранительная защелка 6 с ее щелью 16, дроссельная точка 28, противоположный упор 19 с его сужением 54 и зоной 51 пересечения, защелка 22 предотвращения падения, упор 18 с его зубом 23, зона 50 соприкосновения, пружина 34, направляющая 32 пружины со сквозным отверстием 30, распорная деталь 52 и поршень 21.

Таким образом, в конкретном иллюстративном варианте осуществления спортсмен сначала заряжает винтовку посредством переламывания ствола 1. Это означает, что при схватывании ствола 1 и камеры 4 они будут поворачиваться посредством первого и второго сочленений 7, 8, что позволяет вставить в ствол 1 шарик или что-то подобное.

Это действие предполагает, что рычажный механизм 2 перемещается в направлении, противоположном стволу 1, и перемещает стержень 3, который, в свою очередь, присоединен к ползуну 9, таким образом, толкая ползун 9.

Таким образом, ползун 9 расположен на крышке 12 (фиг.2). Когда ствол 1 переломан, упомянутый ползун 9 блокирует перемещение первого пальца 10 вдоль щели 11. Это обездвиживает спусковой крючок и, следовательно, винтовка не может стрелять.

Когда ствол 1 закрыт, стержень 2 толкает ползун 9 в направлении вперед шарика или чего-то подобного и отпускает первый палец 10 через щель 11, таким образом, давая возможность работы спускового крючка 5.

Для того чтобы позволить спортсмену привести в действие спусковой крючок 5, сначала необходимо отпустить предохранительную защелку 6 (фиг.4 и 5). Спусковой крючок содержит выступ 24, который вставлен в первую канавку 25, принадлежащую упомянутой предохранительной защелке 6. Таким образом, если предохранительная защелка 6 не отпущена, при попытках сдвинуть спусковой крючок 5 выступ 24 остается заблокированным посредством предохранительной защелки, и, следовательно, спусковой крючок 5 заблокирован, и спортивная винтовка не может стрелять.

Предохранительная защелка 6 содержит почковидную щель 16 с дроссельной точкой 28, которая определяет две половины, верхнюю и нижнюю. Через упомянутую щель проходит неподвижный палец 15, принадлежащий жесткому профилю 14. В положении предохранения в этом иллюстративном варианте осуществления палец 15 находится в нижней половине щели 16, блокируя все возможные действия спускового крючка 5, при участии дроссельной точки 28, которая стабилизирует положение предохранительной защелки.

Когда предохранительная защелка 6 перемещается пальцем, она преодолевает сопротивление дроссельной точки 28, и предохранительная защелка 6 перемещается, оставляя палец 15 в верхней половине щели 16, причем спусковой крючок 5 находится в разблокированном положении.

Затем, когда спортсмен нажимает на спусковой крючок 5, это поворачивает вал 35 спускового крючка, перемещает защелку 22 предотвращения падения из первого положения, в котором она соприкасается со стопором 20, во второе положение 22а, в котором она перемещена от упомянутого стопора 20.

Таким образом, упомянутый вал 35 спускового крючка проходит через спусковой крючок 5 и защелку 22 предотвращения падения.

Защелка 22 предотвращения падения предназначена для предотвращения опускания упора 18 до тех пор, пока спусковой крючок не перестанет быть нажатым. Таким образом, когда защелка 22 предотвращения падения перемещена от стопора 20 упора 18, упор 18 может перемещаться вниз.

Более того, зона 50 соприкосновения спускового крючка 5 с противоположным упором 19 заставляет спусковой крючок 5 вращаться из-за давления пальца спортсмена, эта зона 50 соприкосновения вращает противоположный упор 19, что уменьшает пространство зоны 51 пересечения и отпускает упор 18, который затем падает из-за действия вертикальной составляющей силы, с которой поршень 21, поддавленный пружиной 34, действует на зуб 23. Зуб 23 отпускает поршень 21 винтовки, которая затем стреляет.

После выстрела давление пальца убирается со спускового крючка 5, первая пружина 13 и вторая пружина 17 возвращают различные элементы в их исходные положения, кроме предохранительной защелки 6, которая остается в ручном управлении спортсменом.

Продолговатое установочное отверстие 53 (фиг.4) используется для заряжания винтовки. Когда поршень 21 перемещается назад, он толкает упор 18, который также перемещается, так как продолговатое установочное отверстие 53 позволяет ему делать это, таким образом, он исключает зону 51 пересечения, а также любое пересечение защелки 22 предотвращения падения с пальцем 20, так что упор 18 падает в верхнее сужение 54 упора 19, позволяя ему проходить над поршнем 21.

Когда зуб 23 достигает поршня 21, зуб 23 может перемещаться вверх под действием силы пружины 17.

В этот момент сила поршня 21 (через ствол) отпущена, так что поршень 21 перемещается назад, увлекая за собой зуб 23 вместе с упором 18, который, посредством продолговатого установочного отверстия 53, возвращается в зону 51 пересечения с упором 19 вместе с защелкой 22 предотвращения падения и пальцем 20.

Целью распорной детали 52 является защита зуба 23, чтобы пружина 34 не выбросила его и, таким образом, не освободила поршень 21. Она также используется для демпфирования жесткого профиля 14 для предотвращения его повреждения пружиной 34.

Вибрации камеры 4 от поршня 21 достигают штифта (не изображен) и затем поглощаются демпфирующими шайбами 31.

Упомянутые демпфирующие шайбы 31 предотвращают повреждения спускового механизма от вибраций и стремления камеры 4 тянуться вперед.

В этом описании изобретения раскрыт новый спусковой механизм для спортивных винтовок. Примеры, упомянутые здесь, не ограничивают это изобретение и, следовательно, могут иметь различные применения и/или адаптации, которые должны лежать в рамках объема, определенного последующей формулой изобретения.

1. Спусковой механизм для спортивных винтовок такого типа, который содержит поршень (21), жесткий профиль (14), вмещающий в себя направляющую (32) пружины и используемый в качестве опоры камеры, спусковой крючок (5) и предохранительную защелку (6) спускового крючка, причем спусковой механизм содержит стенку (27), прочно прикрепленную к жесткому профилю (14), причем спусковой крючок (5) и предохранительная защелка (6) расположены над одной из поверхностей стенки (27), а другая поверхность стенки (27) свободна, первый палец (10), жестко прикрепленный к спусковому крючку (5), крышку (12), которая частично накрывает спусковой крючок (5) и предохранительную защелку (6), и упомянутая крышка (12) содержит щель (11), позволяющую первому пальцу (10) проходить через нее и перемещаться вдоль ее длины, и ползун (9), расположенный над крышкой (12), причем ползун (9) блокирует перемещение первого пальца (10) вдоль длины щели (11) в положении переломленного ствола, таким образом, обездвиживая спусковой крючок (5), и ползун (9) обеспечивает перемещение первого пальца (10) вдоль длины щели (11) в положении закрытого ствола.

2. Механизм по п.1, отличающийся тем, что ползун (9) присоединен к стержню (3), который присоединен к рычажному механизму (2) ствола (1).

3. Механизм по п.1, отличающийся тем, что между стенкой (27) и крышкой (12) он содержит упор (18) с зубом (23), который блокирует поршень (21).

4. Механизм по п.1, отличающийся тем, что он содержит первую канавку (25) в предохранительной защелке (6), которая вмещает в себя выступ (24) спускового крючка.

5. Механизм по п.3 или 4, отличающийся тем, что он содержит противоположный упор (19), соприкасающийся с упором (18) и спусковым крючком (5) одновременно, и причем противоположный упор (19) подобным образом кинетически присоединен к спусковому крючку (5), причем первая часть (19) блокирует перемещение упора (18) и прекращает блокирование, когда спусковой крючок (5) перемещается.

6. Механизм по п.5, отличающийся тем, что противоположный упор (19) содержит верхнее сужение (54).

7. Механизм по п.5, отличающийся тем, что он содержит защелку (22) предотвращения падения, связанную с соприкосновением спускового крючка (5) со стопором (20) на упоре (18), который она обездвиживает.

8. Механизм по п.7, отличающийся тем, что он содержит вал (35) спускового крючка, который проходит через спусковой крючок (5) и защелку (22) предотвращения падения.

9. Механизм по п.7, отличающийся тем, что спусковой крючок (5) содержит вторую канавку (26), которая содержит первую пружину (13).

10. Механизм по п.5, отличающийся тем, что он содержит вторую пружину (17), сжатую упором (18) и противоположным упором (19).

11. Механизм по п.1, отличающийся тем, что он содержит щель (16) в предохранительной задвижке (6) для второго пальца (15), и причем щель (16) содержит дроссельную точку (28), определяющую два пространства, первое из которых блокирует спусковой крючок, а второе отпускает его.

12. Механизм по п.11, отличающийся тем, что щель (16) имеет форму почки.

13. Механизм по п.1, отличающийся тем, что жесткий профиль (14) содержит сквозные отверстия (29, 30), и тем, что над сквозными отверстиями (29, 30) расположены демпфирующие шайбы (31).

14. Механизм по п.5, отличающийся тем, что он содержит распорную деталь (52), расположенную у конца поршня (21), и пружину (34), которая окружает поршень (21).



 

Наверх