Пресс-гранулятор



Пресс-гранулятор
Пресс-гранулятор
Пресс-гранулятор
Пресс-гранулятор

 


Владельцы патента RU 2479195:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии (RU)

Изобретение относится к устройствам для гранулирования комбикормов на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. Пресс-гранулятор содержит бункер (2), матрицу (4), выполненную в виде монолитного диска с расположенными в шахматном порядке ячейками, имеющими прямые режущие кромки, образующие шестигранник, вальцы и подрезной нож (7). Вальцы выполнены в виде прессующего шнека (3), имеющего навивку с уменьшающимся шагом к низу. Последний виток находится под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы (4), параллельно которой на расстоянии 0,1-0,2 мм по радиусу прессующего шнека (3) проходит плоская часть конца последнего витка - уплотнитель (5). Ширина уплотнителя (5) равна размеру шестигранной режущей кромки ячейки. Подрезной нож (7) выполнен в виде диска (6), находящегося на расстоянии 0,1-0,2 мм от внешней поверхности матрицы (4), криволинейные ножи (7) которого имеют внутреннюю режущую кромку и расположены под углом защемления к выходящим сформированным гранулам. Количество криволинейных ножей (7) зависит от необходимой длины гранул. Изобретение обеспечивает улучшение качества и расширение ассортимента получаемых гранул. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для гранулирования комбикормов на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях.

Известен «Пресс-гранулятор» (пат. RU, 2375188, C1, B30B 11/20, 10,12,2009 г.), который содержит перфорированную цилиндрическую матрицу, два прессующих ролика, продавливающие через фильеры матрицы рассыпные комбикорма. За счет давления и перетирания температура гранул достигает 150-180°C, чем обеспечивается декстринизация крахмала.

Это высокозатратный способ механического разогрева материала и гранулирования. Удельные затраты энергии превышают 100 кВт.ч/т. Кроме того, в грануляторах такой конструкции верхняя и нижняя часть матрицы загружаются неравномерно.

Известен «Гранулирующий шнековый пресс» (пат. RU, 2079405, C1, B28B 3/22, 20.05.1997 г.), который включает корпус, шнек и многоканальный пресс-инструмент, на внутренней стороне которого, обращенной к потоку массы, формирующие каналы изготовлены с сужающимися заходными частями различной глубины, изменяющейся от центра к периферии многоканального пресс-инструмента, образуя выпуклую поверхность сложной конфигурации, что приводит к выравниванию скоростей формирования в формующих каналах и повышению качества гранул.

Это изобретение относится к области переработки высококонцентрированных полидисперсных материалов с повышенной вязкостью, где гидронапор является решающей силой при формировании гранул. Комбикорма представляют собой механическую смесь разнородных по физико-механическим свойствам материалов, не обладающих достаточной сыпучестью, текучестью и слабоподдающиеся гидронапору. Вертикальное расположение многоканального пресс-инструмента приводит к слипанию на выходе полученных отдельных гранул в общую бесформенную массу.

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является «Пресс-гранулятор» (пат. RU, 2055463, C1, A01F 15/00, 10.03.1996 г.) - взят за прототип, который содержит матрицу, вальцы, систему регулирования зазора между матрицей и вальцами, привод, бункер. Вальцы установлены над матрицей и выполнены коническими с гладкой поверхностью и с возможностью вращения по окружности, а матрица выполнена в виде монолитного диска с расположенными в нем в шахматном порядке ячейками, имеющими режущие кромки, образующие шестигранник.

Однако в предложенной конструкции устройство формования гранул в виде конических вальцов с гладкой поверхностью и с вращением по окружности не надежны в работе, как известно из практики, они допускают проскальзывание гранулируемого корма и скопление его перед коническими вальцами, что приводит к забиванию бункера, а также не регулируется длина отрезаемых гранул, которая различна для отдельных возрастных групп животных и птицы.

Задачей предлагаемого изобретения является устранение отмеченных выше недостатков, улучшение качества гранул, расширение ассортимента получаемых гранул и снижение удельных затрат энергии.

Вышеуказанный технический результат достигается тем, что в пресс-грануляторе, содержащем бункер, матрицу, выполненную в виде монолитного диска с расположенными в шахматном порядке ячейками, имеющими прямые режущие кромки, образующие шестигранник, вальцы и подрезной нож, новым является то, что вальцы выполнены в виде прессующего шнека, имеющего навивку с уменьшающимся шагом к низу, где последний ее виток находится под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы, параллельно которой на расстоянии 0,1-0,2 мм по радиусу прессующего шнека проходит плоская часть конца последнего витка - уплотнитель, ширина которого равна размеру шестигранной режущей кромки ячейки, а подрезной нож выполнен в виде диска, находящегося на расстоянии 0,1-0,2 мм от внешней поверхности матрицы, криволинейные ножи которого имеют внутреннюю режущую кромку и расположены под углом защемления к выходящим сформированным гранулам, при этом количество криволинейных ножей зависит от необходимой длины гранул.

Выполнение прессующего шнека, имеющего навивку с уменьшающимся шагом к низу, последний виток которой расположен под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы, позволяет перемещать комбикорм, создавать необходимое давление для уплотнения и формования гранул. Если угол φ меньше 15°, то обрабатываемый материал будет просто перемещаться шнеком по внутренней поверхности матрицы, а при угле φ больше 18° снижается усилие прессования шнека. Наличие на конце последнего витка шнека плоской части - уплотнителя, ширина которого равна размеру шестигранной режущей кромки ячейки, расположение уплотнителя по радиусу и параллельно внутренней поверхности матрицы на расстоянии 0,1-0,2 мм от нее обеспечивает надежное прессование, а указанный зазор исключает трение между ними.

Установка диска с криволинейными ножами, имеющими внутреннюю режущую кромку, и расположение их под углом защемления к сформированным гранулам на расстоянии 0,1-0,2 мм от матрицы обеспечивают чистый срез во всех точках режущей кромки при минимальном усилии. Угол защемления зависит от физико-механических свойств сельхозматериалов (Сыроватка В.И. Машинные технологии приготовления комбикормов в хозяйствах. М.: Россельхозакадемия, 2010. С.17-27) и составляет 35-50° (Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. М:. Колос, 1978. С.173). При уменьшении угла до 0° происходит рубка, что приводит к нечистому срезу и увеличению усилия резания. Выполнение ножей криволинейной формы и расположение режущей кромки на внутренней стороне ножа исключают возможность отбрасывания отрезанных гранул под действием центробежной силы и их слипания. За счет изменения количества ножей на диске (сменные диски), при одних и тех же оборотах вращения, происходит получение сформированных гранул различной длины.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 - схема пресса-гранулятора, на фиг.2 - разрез А-А по фиг.1, на фиг.3 - вид Б по фиг.1, на фиг.4 - разрез В-В по фиг.3.

Пресс-гранулятор содержит цилиндрический корпус 1 (фиг.1) с загрузочным бункером 2, внутри которого расположен прессующий шнек 3, имеющий навивку с уменьшающимся шагом к низу, последний виток которого находится под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы 4, жестко закрепленной в корпусе 1 и имеющей расположенные в шахматном порядке ячейки с прямыми режущими кромками, образующими шестигранник. Последний виток прессующего шнека 3 снабжен плоской частью - уплотнитель 5 (фиг.1, 2), ширина которого равна размеру шестигранной режущей кромки ячейки матрицы 4, который находится на расстоянии 0,1-0,2 мм от внутренней ее поверхности, параллельно ей и по радиусу прессующего шнека 3. На выходном конце вала прессующего шнека 3 (фиг.1, 3) с внешней поверхности матрицы 4 на расстоянии 0,1-0,2 мм (фиг.4) жестко закреплен диск 6 с криволинейными ножами 7, имеющими внутреннюю режущую кромку и расположенными под углом защемления к выходящим сформированным гранулам.

Пресс-гранулятор работает следующим образом. При включенном электродвигателе (на схеме не показан) приводится во вращение прессующий шнек 3 и поступающий из загрузочного бункера 2 в цилиндрический корпус 1 комбикорм подхватывается прессующим шнеком 3, принудительно подается вниз, частично уплотняется, за счет уменьшающегося шага к низу, а последним витком, находящимся под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы 4, за счет наличия на нем плоской части-уплотнителя 5, находящегося на расстоянии 0,1-0,2 мм от внутренней поверхности матрицы 4 и имеющего ширину, равную размеру шестигранной режущей кромки ячейки матрицы 4, окончательно уплотняется. Вся уплотненная масса комбикорма разделяется прямыми режущими кромками, образующими шестигранник, и расположенными на внутренней стороне матрицы 4 в шахматном порядке ячейками, продавливается в верхнюю шестигранную часть ячеек и далее проходит через их круглые отверстия. На выходе, с внешней поверхности матрицы 4, спрессованные гранулы подрезаются внутренней режущей кромкой криволинейных ножей 7, расположенных под углом защемления к выходящим сформированным гранулам, диска 6, жестко закрепленного на выходном конце вала прессующего шнека 3 на расстоянии 0,1-0,2 мм от внешней поверхности матрицы 4. Для получения гранул различной длины производят замену диска с криволинейными ножами. За счет изменения количества криволинейных ножей получают гранулы необходимой длины.

Использование предложенного пресс-гранулятора позволяет улучшить качество гранул, расширить ассортимент получаемых гранул и снизить удельные затраты энергии.

Пресс-гранулятор, содержащий бункер, матрицу, выполненную в виде монолитного диска с расположенными в шахматном порядке ячейками, имеющими прямые режущие кромки, образующие шестигранник, вальцы и подрезной нож, отличающийся тем, что вальцы выполнены в виде прессующего шнека, имеющего навивку с уменьшающимся шагом к низу, где последний ее виток находится под углом φ≤15-18° к внутренней поверхности матрицы, параллельно которой на расстоянии 0,1-0,2 мм по радиусу прессующего шнека проходит плоская часть конца последнего витка - уплотнитель, ширина которого равна размеру шестигранной режущей кромки ячейки, а подрезной нож выполнен в виде диска, находящегося на расстоянии 0,1-0,2 мм от внешней поверхности матрицы, криволинейные ножи которого имеют внутреннюю режущую кромку и расположены под углом защемления к выходящим сформированным гранулам, при этом количество криволинейных ножей зависит от необходимой длины гранул.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к машинам для прессования цилиндрических тюков. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для гранулирования и брикетирования кормов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах с прессованием тюков сельскохозяйственной убранной массы. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для прессования опавшей листвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для гранулирования и брикетирования кормов. .

Изобретение относится к брикетным прессам, используемым в сельскохозяйственном производстве. .

Изобретение относится к брикетным прессам, используемым в сельскохозяйственном производстве. .

Изобретение относится к области техники, основанной на ритмических (циклических, вибрационных) принципах, в частности к сельскому хозяйству при обработке сельскохозяйственных материалов ритмическим прессованием с целью получения гранул и брикетов, а также к оптимизации параметров и режимов работы грануляторов и прессов.

Изобретение относится к устройствам для формирования крупных тюков сельскохозяйственной убранной массы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно к поршневым прессам

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно к поршневым прессам

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению

Изобретение относится к устройствам для гранулирования комбикормов на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. Способ гранулирования комбикормов включает подачу корма в прессующую камеру, уплотнение, продавливание и отрезание. В прессующую камеру корм подают подогретым до температуры 250-300°C объемной массой 400-500 кг/м3, уплотняют в 1,5-2,0 раза до объемной массы 700-800 кг/м3 и прессуют до объемной массы 900-1100 кг/м3. Отрезание регулируют в зависимости от заданной длины гранул. Изобретение обеспечивает улучшение качества и расширение ассортимента гранул, упрощение технологии производства. 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственный поршневой пресс содержит подающий канал и прессовальную камеру, в которой установлен с возможностью колебательного движения прессовальный поршень. В подающем канале расположен упаковщик с возможностью переключения между ходом сбора, уплотняющим убранную массу в подающем канале, и ходом загрузки убранной массы из подающего канала в прессовальную камеру. Привод упаковщика содержит управляющий рычаг, который для управления, по меньшей мере, одним из ходов упаковщика взаимодействует с регулируемым упором. Движение упаковщика, при котором управляющий рычаг взаимодействует с регулируемым упором, является движением хода сбора. Благодаря возможности настройки траекторий движения упаковщика повышается эффективность работы пресса. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственный поршневой пресс содержит подающий канал и прессовальную камеру, в которой установлен с возможностью колебательного движения прессовальный поршень. В подающем канале расположен упаковщик с возможностью переключения между ходом сбора, уплотняющим убранную массу в подающем канале, и ходом загрузки убранной массы из подающего канала в прессовальную камеру. Привод упаковщика содержит управляющий рычаг, который для управления, по меньшей мере, одним из ходов упаковщика взаимодействует с регулируемым упором. Движение упаковщика, при котором управляющий рычаг взаимодействует с регулируемым упором, является движением хода сбора. Благодаря возможности настройки траекторий движения упаковщика повышается эффективность работы пресса. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственным транспортным средствам. Способ навигации сельскохозяйственного транспортного средства, оснащенного устройством создания трехмерных изображений и устройством обработки изображений содержит этапы, на которых от устройства создания изображений получают кадры участка окружения транспортного средства в различные моменты времени, обеспечивая хронологическую последовательность кадров. Далее по результатам анализа двух различных кадров устанавливают изменение позиции транспортного средства. Посредством сравнения изменения позиции транспортного средства и угла поворота управляемых колес определяют угол проскальзывания управляемых колес. Сельскохозяйственное транспортное средство содержит устройство создания трехмерных изображений, компьютерную систему с устройством обработки изображений, датчик системы GPS, инерционный измерительный блок, измеритель угла рулевого управления и индикатор числа оборотов колес. Также имеется компьютерно-читаемая среда с набором инструкций для реализации способа навигации. Решение направлено на повышение точности навигации. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована в рулонных пресс-подборщиках. Бесконечный прессующий ремень состоит из резины или резиноподобных материалов со встроенным каркасом из армирующей ткани. Каркас состоит по меньшей мере из двух отдельных расположенных один поверх другого слоев из тканого полотна. Концы каждого слоя из тканого полотна расположены встык и не перекрывают друг друга. Точки стыка отдельных слоев из тканого полотна распределены по окружности прессующего ремня. Использование группы изобретений обеспечивает изготовление прессующего ремня повышенной устойчивости и с длительным сроком службы. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная система содержит тюковочное устройство, передаточное устройство и обертывающее устройство. Тюковочное устройство имеет средство для формирования цилиндрического тюка в тюковочной камере. Обертывающее устройство включает обертывающий стол для поддержания тюка при обертывании и обертывающее средство. Передаточное устройство для переноса тюка из тюковочной камеры к обертывающему столу содержит поворотную опору для поддержания тюка, выполненную с возможностью поворота между принимающим положением для приема тюка из тюковочной камеры и высвобождающим положением, в котором тюк передается на обертывающий стол. Использование изобретения обеспечивает повышение надежности работы системы для формирования и обертывания тюка. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная система включает тюковочное устройство и обертывающее устройство. Тюковочное устройство содержит средство формирования тюка, включающее поворотную заднюю створку для открытия тюковочной камеры, в которой может быть сформирован тюк. Обертывающее устройство для обертывания тюка оберточным материалом содержит обертывающее средство и обертывающий стол для поддержания тюка при обертывании. Обертывающее средство содержит одну или более подвижных частей, поворачиваемых при обертывании по траектории вокруг тюка, поддерживаемого на обертывающем столе. Обертывающее устройство частично расположено ниже тюковочного устройства. Траектория одной или более подвижных частей обертывающего устройства и траектория поворотной задней створки тюковочного устройства перекрываются. 14 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх