Сырьевая смесь для имитации природного камня


 


Владельцы патента RU 2479531:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Технический результат заключается в увеличении срока службы имитации природного камня, повышении его прочности. Сырьевая смесь для имитации природного камня включает, мас.%: угольная пыль 20,0-25,0; измельченная и просеянная через сетку №5 слюда 20,0-25,0; портландцемент 20,0-25,0; просеянные через сетку №5 указанные отходы алмазообогащения 30,0-35,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные.

Известно, что для имитации природного камня прибегают к припудриванию и затиранию поверхности покрытых водоэмульсионной краской пенопластовых изделий. Припудривание осуществляют просеянным шлаком, угольной или древесной пылью, добавляя блестки [1].

Задач» изобретения состоит в увеличении срока службы имитации природного камня, повышении его прочности.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая угольную пыль и измельченную слюду, дополнительно включает портландцемент и отходы алмазообогащения минерального состава, мас.%: серпентин 70,0; кальцит 2,0; доломит 28, при следующем соотношении компонентов, мас.%: угольная пыль 20,0-25,0; измельченная и просеянная через сетку №5 слюда 20,0-25,0; портландцемент 20,0-25,0; просеянные через сетку №5 указанные отходы алмазообогащения 30,0-35,0.

В таблице приведены составы смеси.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%
1 2 3
Угольная пыль 20,0 22,5 25,0
Измельченная слюда 20,0 22,5 25,0
Портландцемент 25,0 22,5 20,0
Отходы алмазообогащения 35,0 32,5 30,0
Водоцементное отношение 0,8 0,65 0.5
Прочность на сжатие, МПа ~7 ~7 ~7
Срок службы, лет ~25 ~25 ~25

Отходы алмазообогащения - это крупный техногенный лесок, состоящий из ультраосновных пород. Минеральный состав отходов включает, мас.%: серпентин 70,0; кальцит 2,0; доломит 28.

Слюду предварительно измельчают и просеивают через сетку №5. Отходы алмазообогащения просеивают через сетку №5. Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах и смешивают с добавлением воды (при этом водоцементное отноршение составляет от 0,5 до 0,8). Из полученной смеси формуют «природный камень» желаемого размера и конфигурации. Затем оставляют изделие до полного отверждения на воздухе при комнатной температуре.

Источники информации

1. Скворцов К.А. Художественная обработка металла, стекла, пластмассы. - М.: Профиздат. 2004. - С.90.

Сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая угольную пыль и измельченную слюду, отличающаяся тем, что дополнительно включает портландцемент и отходы алмазообогащения минерального состава, мас.%: серпентин 70,0; кальцит 2,0; доломит 28 при следующем соотношении компонентов, мас.%: угольная пыль 20,0-25,0; измельченная и просеянная через сетку №5 слюда 20,0-25,0; портладцемент 20,0-25,0; просеянные через сетку №5 указанные отходы алмазообогащения 30,0-35,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы в малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к сырьевой смеси для получения искусственной породы и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составу бетонной смеси для производства бетонных стеновых блоков при малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к строительным материалам и может применяться в качестве гидроизоляционного состава, используемого в гражданском и промышленном строительстве.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может найти применение при производстве мелкоштучных цветных облицовочных конструкционно-теплоизоляционных строительных материалов, в частности кирпича или блоков.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к тяжелым бетонам, и может быть использовано для ремонта и изготовления строительных деталей и конструкций, предназначенных для защиты от гамма-излучений при строительстве боксов, в которых размещаются гамма-терапевтические аппараты для контактной лучевой терапии.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия

Изобретение относится к строительству, в частности к строительным композиционным материалам, а именно к смеси пластикофибробетона, и может быть использовано в элементах монолитных конструкций, декоративных облицовочных элементах, в конструкциях покрытия и перекрытия
Наверх