Газовая горелка

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных. Газовая горелка содержит воздухоподающий и газоподающий каналы, центральный и периферийный газоподводящие каналы, снабженные на выходе группой сопел, расположенных под углом относительно друг друга, центральный газоподводящий канал установлен внутри вращающегося периферийного газоподводящего канала, при этом центральный и периферийный газоподводящие каналы имеют перфорацию, а между перфорацией на внешней стороне периферийного газоподводящего канала установлены лопатки. Технический результат изобретения - повышение полноты сгорания топлива. 2 ил.

 

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных.

Наиболее близкой к предлагаемому устройству по технической сущности и достигаемому результату является газовая горелка, в которой центральный газоподводящий канал установлен с возможностью поворота вокруг оси горелки и снабжен на выходе группой сопел. Сопла периферийного газоподводящего канала расположены тангенциально и под углом к оси горелки (а.с. СССР №1315728, F23D 14/02, опубл. БИ №21, 1986).

Недостатком изобретения является небольшой КПД и полнота сгорания газо-воздушной смеси, так как сопла горелки необходимо настраивать на угол слияния газовой струи.

Технический результат изобретения - повышение полноты сгорания топлива путем турбулизации потока газо-воздушной смеси при ее сжигании, после вращения периферийного газоподводящего канала при этом центральный газоподводящий канал остается неподвижным.

Указанный технический результат достигается тем, что центральный газоподводящий канал установлен внутри периферийного газоподводящего канала, а центральный и периферийный газоподводящие каналы имеют перфорацию, при этом между перфорацией на внешней стороне периферийного газоподводящего канала установлены лопатки.

На фигуре 1 изображена газовая горелка - общий вид, на фигуре 2 - профильный вид.

Газовая горелка содержит воздухоподающий 1 и газоподающий 2 каналы, к которым присоединены с перфорацией 3 периферийный газоподающий канал 4 и центральный газоподводящий канал 5. Сопла 6 жестко закреплены к камере центрального газоподводящего канала 5, а сопла 7 - к камере периферийного газоподводящего канала 4. Продольные оси сопел 6 и 7 расположены под углом относительно друг друга. Между периферийным газоподводящим каналом 4 и центральным газоподводящим каналом 5 устанавливаются подшипники скольжения 8, работающие при высоких температурах. На внешнем контуре периферийного газоподводящего канала 4 закреплены лопатки 9.

Газовая горелка работает следующим образом.

Предварительно подогретые воздух и газ от нагнетателя тангенциально поступают соответственно из воздухоподающего 1 и газоподающего 2 каналов в периферийный газоподводящий канал 4, попадая на лопатки 9, при этом происходит смешивание и турбулизация потока воздуха и газа, смесь становиться однородной. Из периферийного газоподводящего канала 4 газовоздушная смесь поступает в центральный газоподводящий канал 5 через перфорацию 3. После попадания в периферийный газоподводящий канал 4 часть газо-воздушной смеси подводится на горение через сопла 7, а другая часть поступает через перфорацию 3 в центральный газоподводящий канал 5, затем в сопла 6 для последующего горения.

При попадании воздуха и газа из соответственно подающих каналов 1 и 2 на лопатки 9 периферийный газоподводящий канал 4 начинает вращаться, посредством установленных подшипников скольжения 8, кроме того, вращаются и сопла 7. Центральный газоподводящий канал 5 остается неподвижен и вместе с ним неподвижны и сопла 6. При истечении газовой смеси из сопел 6 и 7 происходят поджег, воспламенение и горение газо-воздушной смеси. При указанном расположении сопел 6 и 7 повышается полнота сгорания потока газо-воздушной смеси при ее сжигании.

Таким образом, по сравнению с прототипом заявленное изобретение обладает высокой степенью полноты сгорания газо-воздушной смеси и высоким КПД, так как у такого выполнения газовой горелки нет необходимости настраивать сопла на угол слияния газовой струи.

Газовая горелка, содержащая воздухоподающий и газоподающий каналы, центральный и периферийный газоподводящие каналы, снабженные на выходе группой сопел, расположенных под углом относительно друг друга, отличающаяся тем, что центральный газоподводящий канал установлен внутри вращающегося периферийного газоподводящего канала, при этом центральный и периферийный газоподводящие каналы имеют перфорацию, а между перфорацией на внешней стороне периферийного газоподводящего канала установлены лопатки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплоэнергетике и может применяться в промышленности и других отраслях народного хозяйства, использующих природный газ в качестве энергоносителя.

Изобретение относится к устройствам сжигания топливных ресурсов и может применяться для обеспечения термического воздействия в процессах различного технологического назначения.

Изобретение относится к системе нагревания и способу пуска устройства непосредственного нагревания. .

Изобретение относится к энергетическим установкам, производящим водяной пар высоких параметров, получаемый за счет энергии, выделяемой при сгорании водорода в кислороде.

Изобретение относится к устройствам для сжигания низкокалорийных газов. .

Изобретение относится к области гидродинамики и теплотехники для организации процессов смешения и перемешивания сред, организации процесса теплообмена между средами, а также для организации транспортировки различных сред с меньшим гидравлическим сопротивлением, в частности различного рода газов, жидкостей, разнофазных смесей сред и псевдоожиженных порошкообразных сред.

Изобретение относится к многосопловым топливовоздушным форсункам для газотурбинных двигателей. .

Изобретение относится к устройствам смешения топливных компонентов, включающих газообразное и жидкое топливо, водяной пар и воздух перед подачей в камеру сгорания.

Изобретение относится к газовым радиационным горелочным устройствам. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных, ТЭЦ. .

Изобретение относится к горелкам для сжигания жидкого и газообразного топлива и может быть использовано в энергетике, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Горелка // 2459146
Изобретение относится к области энергетики. .

Горелка // 2455569
Изобретение относится к газовому инжектору для впрыскивания топлива в горелку для газотурбинного двигателя. .

Изобретение относится к топливной форсунке для использования в камере сгорания газотурбинного двигателя. .

Изобретение относится к области машиностроения, энергетики, транспорта и к другим областям, где имеют место процессы смешения различных жидкостей и газов, в том числе процессы смесеобразования различных топлив с воздухом и сжигания «бедной» топливовоздушной смеси (ТВС), в частности к созданию малоэмиссионных камер сгорания (МКС) авиационных газотурбинных двигателей (ТТЛ) и стационарных газотурбинных установок (ГТУ) на базе малоэмиссионных горелок (МГ) с предварительной подготовкой и сжиганием «бедных» смесей жидких или газообразных топлив и воздуха.

Горелка // 2446353
Изобретение относится к газовым горелкам. .

Горелка // 2446352
Изобретение относится к газовым горелкам. .

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам, которые ликвидируют твердые и влажные бытовые отходы как в крупных, так и в небольших городах (в местах, удаленных от мусоросжигательных заводов).

Изобретение относится к области энергетики. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных

Наверх