Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов

Авторы патента:


Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов
Двойной роликовый механизм с устройством выброса, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов

 


Владельцы патента RU 2480001:

ОУ-ЮНГ Роберт (TW)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов, используется для изготовления пищевой продукции с начинкой. Двойной роликовый механизм характеризуется тем, что равноудаленные гнезда пресс-форм расположены одним или несколькими рядами по внешним краям пары соответствующих формовочных роликов, при этом каждое гнездо пресс формы оснащено блоком подпорок, приводимым в движение кулачком таким образом, чтобы формованные единицы продукции спокойно выталкивались из гнезд пресс-форм блоками подпорок. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

1. Область техники

Изобретение относится к роликовому механизму, предназначенному для машины для формования пищевых продуктов, конструкция которого предусматривает наличие блока подпорок, способного к возвратно-поступательному движению, в каждом гнезде пресс-формы роликового механизма для облегчения выталкивания формованных пищевых продуктов из гнезда пресс-формы.

2. Описание уровня техники

Широко известный термин «формованная пищевая продукция» относится к пищевым продуктам, форму которых задают путем формования листов теста в гнездах пресс-форм, имеющих различные формы, или с помощью формовочных роликов с гнездами пресс-форм, или путем обработки движущихся листов теста возвратно-поступательными пресс-формами, в результате чего из листа теста получают пищевую продукцию разнообразной формы.

Так называемая «технология формования пищевых продуктов» относится к процессу формовки, придающему пищевому продукту пространственную форму, такую как сферическая форма, эллиптическая форма, форма сердца, гребешка, рыбки, слона и листика. Говоря конкретнее, процесс формования включает придание формы пластичному мучному тесту или мучной массе, состоящей из муки, воды и добавок (приправ), с получением пищевых продуктов желаемой формы, причем для получения эластичной структуры тесто из муки может быть подвергнуто процедурам повторной раскатки и замешивания. Формованную продукцию можно разделить на продукцию без начинки и с начинкой.

Пищевые продукты могут иметь форму с односторонним рельефом или с двухсторонним рельефом. С целью пояснения, форма с односторонним рельефом (односторонне выпуклая форма), называемая также полусферической, обеспечивается вертикально или горизонтально симметричной парой форм, только одна из которых снабжена гнездами заданных форм, в то время как форма с двухсторонним рельефом (двусторонне выпуклая форма), называемая также сферической формой, получается при использовании пары форм с расположенными друг напротив друга гнездами.

Обе формы образуют односторонне или двусторонне выпуклые формы при сжатии их друг с другом с целью прессования содержащегося в них теста. Так как формованные единицы пищевой продукции, как правило, обладают некоторой клейкостью, формованная продукция может прилипать к стенкам пресс-формы и после раскрытия половинок пресс-формы для высвобождения формованных единиц пищевой продукции они могут не отлипать от формы под действием одной силы тяжести, что создает неудобства для производителя.

Ввиду вышеуказанных проблем производителями были найдены некоторые пути решения:

1. Периодическое нанесение муки на поверхность гнезд пресс-форм ручным или механическим способом с целью предотвращения прилипания формованной пищевой продукции к поверхностям гнезд;

2. Оснащение области раскрытия пресс-форм скребками для отскабливания формованных единиц пищевой продукции от гнезд пресс-форм;

3. Оснащение области раскрытия пресс-форм воздушными форсунками для выдувания формованной пищевой продукции из гнезд пресс-форм;

4. Оснащение области раскрытия пресс-форм смазочными прокладками или кисточками для нанесения масла на поверхность гнезд пресс-форм.

Эти решения, возможно, являются эффективными с точки зрения предотвращения прилипания формованной продукции к поверхностям гнезд пресс-форм, но они также привносят нежелательные эффекты, такие как дополнительное усложнение формы в сборе, наличие рубцов на соскобленных единицах продукции, чрезмерное омасливание пищевой продукции. Таким образом, эти решения необходимо заменить более усовершенствованным подходом.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ввиду вышеописанной необходимости настоящее изобретение предлагает двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов. Разработанный двойной роликовый механизм эффективно устраняет проблему традиционных устройств, в которых может происходить прилипание пищевых продуктов к гнездам пресс-формы, и, таким образом, вносит технический вклад в промышленность.

Согласно данному изобретению двойной роликовый механизм с устройством выталкивания способствует извлечению (выталкиванию) формованных единиц пищевой продукции из гнезд пресс-форм двойного роликового механизма. Для достижения такого эффекта по внешнему краю каждого из формовочных роликов одним или несколькими рядами зеркальным образом располагаются равноудаленные гнезда пресс-форм, причем каждое гнездо пресс-формы оснащено блоком подпорок, который приводится в движение кулачковым механизмом (кулачком), в результате чего единицы пищевой продукции, сформованные из листа теста гнездами пресс-форм, легко извлекаются из гнезд пресс-форм при помощи блоков подпорок.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Лучше понять предмет и преимущества изобретения и выбрать предпочтительный вариант использования можно с помощью приведенного далее детального описания некоторых, приведенных в качестве иллюстрации вариантов выполнения изобретения, данного со ссылками на сопроводительные чертежи, где:

на Фиг.1 показано пространственное изображение двойного роликового механизма по данному изобретению;

на Фиг.2 показан вид сбоку двойного роликового механизма по данному изобретению;

на Фиг.3 показан вид сбоку одного ролика двойного роликового механизма по данному изобретению;

на Фиг.4 показано сечение ролика двойного роликового механизма по данному изобретению;

на Фиг.5 схематично показана работа двойного роликового механизма по данному изобретению;

на Фиг.6 показан альтернативный вариант выполнения по данному изобретению, предусматривающий только один ролик двойного роликового механизма, снабженный гнездами пресс-форм;

на Фиг.7 показан вид сбоку двойного роликового механизма, приведенного на Фиг.6.

ПОДРОБНОЕ РАСКРЫТИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Рассмотрим один из вариантов выполнения двойного роликового механизма с механизмом выталкивания по данному изобретению, изображенный на Фиг.1 и 2. Двойной роликовый механизм включает, прежде всего, пару формовочных роликов 1, 1А, расположенных рядом на одной линии, кулачки 2, 2А, расположенные в центральных областях 6, 6А формовочных роликов 1, 1А соответственно, а также множество блоков подпорок 3, 3А.

Как видно из Фиг.1 и 2, формовочные ролики 1, 1А примыкают друг к другу и приводятся во вращение во встречном направлении валами 5 и 5А соответственно. Каждый из указанных формовочных роликов 1 или 1А имеет центральную область 6 или 6А и гнезда пресс-форм 4 или 4А, расположенные в один или несколько рядов на внешнем краю роликов. Кроме того, каждое из указанных гнезд 4 или 4А оснащено блоком подпорок 3 или 3А, приводимым в движение линейно вверх или линейно вниз внутри гнезда пресс-формы 4 или 4А соответствующим кулачком 2 или 2А.

Обратимся к Фиг.4 и рассмотрим подробнее формовочный ролик 1. Один конец каждого блока подпорок 3 находится в соответствующем гнезде пресс-формы 4 и имеет вдавленную («чашеобразную») форму 31, в то время как другой конец выходит в центральную область 6 формовочного ролика 1 и снабжен фланцем 32.

Согласно данному изобретению кулачки 2 и 2А зафиксированы симметрично под заранее заданным углом к крепежной планке (доске) 71 машины для формования пищевых продуктов, причем планка крепится рядом с формовочными роликами 1, 1А с помощью металлических колец соответственно 7 и 7А.

Обратимся к Фиг.5. Согласно данному изобретению в ходе рабочего процесса подлежащий формованию лист теста 8 с начинкой или без начинки подается таким образом, чтобы проходить между формовочными роликами 1, 1А, так что когда формовочные ролики 1, 1А вращаются во встречных направлениях, лист теста 8 протягивается вниз и формуется между гнездами пресс-форм 4, 4А, в результате чего получают формованные единицы продукции 9 двухсторонне выпуклой (рельефной) формы. В этот момент положения блоков подпорок 3, 3А соответствуют впадинам 21, 21А кулачков 2, 2А, и, таким образом, блоки подпорок втянуты в центральные области 6, 6А формовочных роликов 1, 1А.

Затем формовочные ролики 1, 1А продолжают вращаться и перемещают формованные единицы продукции 9 к тому месту, где гнезда пресс-форм 4, 4А расходятся друг от друга. В этот момент фланцы 32 на концах блоков подпорок 3, 3А достигают выпуклостей 22, 22А кулачков 2, 2А, за счет чего выдвигаются за пределы внешнего края формовочных роликов 1, 1А. Другими словами, глубина, на которую блоки подпорок 3, 3А втянуты внутрь относительно внешнего края формовочных роликов 1, 1А, и расстояние, на которое перемещаются блоки подпорок 3, 3А за пределы внешнего края формовочных роликов 1, 1А, определяются дизайном впадин 21, 21А и выпуклостей 22, 22А кулачков 2, 2А.

Таким образом, формованные единицы пищевой продукции 9 извлекаются из гнезд пресс-форм 4, 4А спокойно и полностью, при этом не требуется дополнительного нанесения муки или масла на гнезда пресс-форм 4, 4А.

Альтернативный вариант выполнения данного изобретения показан на Фиг.6 и 7. Согласно этому варианту выполнения изобретения, предназначенному для формования единиц продукции 9А с односторонней выпуклостью (рельефностью), гнездами пресс-формы 4 снабжен только формовочный ролик 1 двойного роликового механизма, а формовочный ролик 1А, описанный в предыдущем варианте выполнения изобретения, заменен в данном случае роликом 1В с внешним краем, имеющим гладкую поверхность без описанных ранее гнезд пресс-формы 4А.

1. Двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов, включающий: пару соответствующих друг другу формовочных роликов, кулачки, закрепленные в центральных областях формовочных роликов, и множество блоков подпорок; при этом указанные формовочные ролики примыкают друг к другу и вращаются во встречном направлении, приводимые в движение валами, каждый из указанных формовочных роликов имеет центральную область и гнезда пресс-форм, расположенные по их внешним краям в один или в несколько рядов, каждое из указанных гнезд оснащено одним блоком подпорок, способным поступательно двигаться в гнезде пресс-формы, а кулачки симметрично закреплены под заданными углами на крепежной планке машины для формования пищевых продуктов, расположенной рядом с формовочными роликами.

2. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что один конец каждого блока подпорок, находящийся в соответствующем гнезде пресс-формы, имеет углубление, а другой конец, выходящий в центральную область формовочного ролика, снабжен фланцем.

3. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что гнезда пресс-форм на соответствующих формовочных роликах служат для прессования и формовки листа теста для получения единиц пищевой продукции, имеющих двусторонне выпуклую (рельефную) форму, в процессе движения формовочных роликов в противоположных направлениях.

4. Двойной роликовый механизм по п.1 или 2, отличающийся тем, что после того как формовочные ролики отформовали лист теста с получением единиц пищевой продукции, имеющих двусторонне рельефную форму, и доставили формованные единицы продукции в место, где гнезда пресс-форм расходятся друг от друга, фланцы на концах блоков подпорок достигают выпуклостей кулачков и, таким образом, выходят за пределы внешних краев формовочных роликов, в результате чего единицы формованной продукции выталкиваются из гнезд пресс-форм.

5. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что кулачки двух формовочных роликов закреплены зеркально по отношению друг к другу.

6. Двойной роликовый механизм по п.1 или 2, отличающийся тем, что глубина, на которую втягиваются блоки подпорок внутрь относительно края формовочных роликов, и расстояние, на которое блоки подпорок выходят за края формовочных роликов, определяются дизайном впадин и выпуклостей кулачков.

7. Двойной роликовый механизм по п.1, отличающийся тем, что гнездами пресс-форм оснащен только один формовочный ролик, а второй формовочный ролик имеет внешний край с гладкой поверхностью, не имеющей гнезд пресс-формы, так чтобы можно было получить единицы пищевой продукции, имеющие односторонне выпуклую (рельефную) форму.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для нарезания лапши. .

Изобретение относится к способу производства вафель на зерновой или крахмальной основе путем экструзии, включающему стадии приготовления смеси ингредиентов, подачи смеси в экструдер и варки смеси, экструзии смеси после варки таким образом, чтобы сформировалась экструдированная и увеличенная в объеме неплоская структура, распрямления структуры для получения большого экструдированного листа, подвергания экструдированного листа растягиванию/вытягиванию, регулирования толщины листа для получения листа требуемой толщины, сушки листа, разделения листа на вафли требуемого размера.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формовки мучных изделий с начинкой, например приготовления мясных и рыбных пельменей.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к затворному аппарату для формования пищевых изделий и к его звену затвора, которые используют в отрезных аппаратах для деления непрерывно подаваемого пищевого теста в форме полена.

Изобретение относится к устройству для изготовления имеющих форму подушечек полых изделий, которые на противоположных концах ограничены сплющенными кромками. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования макаронных изделий любых форматов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изобретение позволяет повысить точность и равномерность размеров формы тестового изделия кольцевой формы и таким образом повысить качество тестовых изделий кольцевой формы при их выпекании, а также уменьшить энергозатраты при их выпекании путем усовершенствования способа формирования тестового изделия кольцевой формы с помощью машины для формирования тестовых изделий кольцевой формы. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных макаронных изделий с добавками. Пресс содержит тестомесительный бункер, шнек в корпусе, матрицу, ультразвуковой генератор, магнитострикционный преобразователь и ультразвуковой концентратор. При этом выход ультразвукового генератора связан с входом магнитострикционного преобразователя, выход которого связан с входом ультразвукового концентратора, неподвижно закрепленного на матрице с помощью фланца в плоскости матрицы под углом 0-20° к вертикальной оси матрицы. Изобретение обеспечивает повышение качества макаронных изделий и увеличение срока их хранения. Кроме того, оно позволяет расширить ассортимент получаемых высококачественных макаронных изделий с добавками. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных макаронных изделий с добавками. Пресс содержит тестомесительный бункер, шнек в корпусе, матрицу, ультразвуковой генератор, магнитострикционный преобразователь и ультразвуковой концентратор. При этом выход ультразвукового генератора связан с входом магнитострикционного преобразователя, выход которого связан с входом ультразвукового концентратора, неподвижно закрепленного на матрице с помощью фланца в плоскости матрицы под углом 0-20° к вертикальной оси матрицы. Изобретение обеспечивает повышение качества макаронных изделий и увеличение срока их хранения. Кроме того, оно позволяет расширить ассортимент получаемых высококачественных макаронных изделий с добавками. 1 ил.

Режущее устройство (1) содержит столешницу (3), имеющую плоскую верхнюю поверхность (4) для поддержки удлиненного участка теста, два удлиненных средства направления и поддержки (7) с каждой длинной стороны (5а, 5b) столешницы и тележку (8), выполненную с возможностью перемещения вдоль этих средств в продольном направлении (L) столешницы. Тележка (8) расположена в поперечном направлении столешницы, перпендикулярно к указанному продольному направлению (L) и содержит вращаемый ножевой вал, который идет над основной частью ширины (b) столешницы и включает режущие элементы. Тележка выполнена с возможностью перемещения вдоль средства направления и поддержки с ножевым валом в положении резания для вырезания указанных фигур. Средство приведения во вращение ножевого вала при его перемещении в положении резания обеспечивает его окружную скорость, соответствующую скорости поступательного перемещения ножевого вала вдоль поверхности стола. Изобретение обеспечивает вырезание фигур или кусков из листа пластически деформируемого материала. 3 н. и 15 з. п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к подающему устройству с подвесными элементами в виде петель для подачи колбасообразных изделий с клипсатора на обрабатывающее устройство в виде накопительного устройства. Накопительное устройство включает в себя штангообразный накопительный элемент в виде коптильного шампура. Подающее устройство содержит конвейерное устройство для подачи только что изготовленного колбасообразного изделия с клипсатора в направлении подачи, захватное устройство для захвата подвесного элемента, прикрепленного одним концом к колбасообразному изделию, а также направляющее приспособление для направления подвесного элемента, захваченного захватным приспособлением на обрабатывающее устройство. Обрабатывающее устройство содержит проходящий продольно направляющий элемент и опорные средства для поддержки направляющего элемента. Опорные средства обеспечивают проход для подвесного элемента, направляемого вдоль направляющего элемента. Опорные средства включают в себя зубчатые колеса, расположенные с возможностью вращения вокруг горизонтально выровненной оси, зацепляющиеся с направляющим элементом. Кроме этого, используются храповики, зацепляющиеся с зубчатыми колесами и позволяющие устанавливать зазор между двумя последовательными зубцами зубчатых колес в проходе для подвесного элемента. Использование изобретения позволит повысить качество обработки колбасных изделий. 8 з.п. ф-лы., 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве полуфабрикатов, содержащих начинку в тестовой оболочке. Линия содержит штамповочные барабаны, узлы формирования тестовых лент, насос начинкопитателя, бункер, конвейеры, моторы-редукторы и станину. В состав узлов формирования тестовых лент включены загрузочный и тестоподмешивающий блок с двумя четырехлопастными валками, блок первичного формирования тестовой ленты с верхней и нижней группами валков, конвейер для подачи тестовой ленты в блок вторичной тестораскатки. Блок вторичной тестораскатки состоит из четырех формирующих и двух отклоняющих валков, обеспечивающих разделение первичной тестовой ленты на две вторичные и их подачу к штамповочным барабанам с последующей выработкой готовой продукции. Блок вторичной тестораскатки оснащен оптическим датчиком для автоматизированного контроля за наличием тестовой ленты, поступающей в этот блок. Использование изобретения позволит повысить надежность работы линии. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технологическому оборудованию, используемому для изготовления изделий из теста с начинкой. Линия содержит бункеры для заправки и механизмы для подачи начинки и теста, приводы и смесительно-вытеснительную камеру (СВК), включающую гладкий барабан и штамповочный ребристый барабан. Бункер для заправки и механизм для подачи начинки объединены в блок начинки. Бункер для заправки и механизм для подачи теста объединены в тестовый блок. Гладкий барабан выполнен в виде полого «залепочного» цилиндра. Штамповочный ребристый барабан выполнен также в виде полого «долепочно-отрезающего» цилиндра. Под залепочным и долепочно-отрезающим цилиндрами смонтирован конвейер готовой продукции. В качестве приводов всех движущихся узлов линии используются мотор-редукторы, включаемые в работу автоматически с помощью пульта управления. Использование изобретения позволит повысить надежность работы линии. 3 ил.

Устройство содержит конвейер (2) для транспортировки по меньшей мере одного пучка (В) желатинированных нитей лапши (N). Над конвейером расположено роторное режущее устройство (1), содержащее от шести до тридцати лезвий (11), которые продолжаются бок о бок с осью вращения (13) и в радиальных направлениях вокруг оси вращения (13). Также роторное режущее устройство (1) содержит ограничительную поверхность (15), которая продолжается между парой смежных лезвий (11), для ограничения отскока вверх нитей лапши (N) после разрезания. Способ предусматривает прижатие по меньшей мере одного из лезвий (11) роторного режущего устройства (1) к пучку (В) желатинированных нитей лапши (N), транспортируемому на конвейере (2), для разрезания на отрезки длиной от 1 до 10 см. Изобретение обеспечивает получение коротких нитей лапши. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Устройство содержит бункер, нагнетатель, блоки предварительного и окончательного формования тестовой ленты с раскатывающими валками и механизм формования изделий. Устройство снабжено установленным на выходе блока предварительного формования режущим валом для продольной резки тестовой ленты, сформированной в этом блоке. Кроме того, устройство снабжено по меньшей мере еще одним блоком окончательного формования и разводящими транспортерами, обеспечивающими подачу полученных в процессе резки тестовых полос, каждой к своему блоку окончательного формования. Нагнетатель теста содержит встречно вращающиеся нагнетающие валы с радиальными лопастями. Под каждым валом установлен отсекатель теста. Нагнетающие валы выполнены с наружной поверхностью, включающей участок цилиндрической поверхности в средней части и два конических участка с конусным расширением, направленным от цилиндрической поверхности к концам вала. Лопасти выполнены с угловыми выборками по свободному краю, формирующими в средней части лопасти прямоугольный выступ. По верхнему краю каждого отсекателя сформирован паз с формой, ответной упомянутым выступам лопастей. Изобретение обеспечивает повышение производительности устройства. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх