Тренажер

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2480261:

Белов Павел Андреевич (RU)

Тренажер относится к устройствам, надеваемым на тело тренирующегося спортсмена и предназначенным для развития и укрепления мускулатуры путем проведения физических и тренировочных упражнений. Тренажер содержит емкости на гибких связях с утяжелителями и креплениями для тела спортсмена. Причем емкости выполнены в виде трубок из гибкого материала с пробками по краям и заполнены песком. Причем длины трубок меньше или сопоставимы с частями конечностей спортсмена, такими как плечо, предплечье, голень и колено, а также позвоночника. При этом конструкция тренажера предусмотрена к закреплению его сзади по спортсмену и схожа с основными очертаниями его скелета в виде расположения трубок вдоль головы, рук и ног, а также по спине между плеч и позвоночнику, а также с охватами пояса и головы спортсмена. Техническим результатом нового тренажера является его компактность, а также простота эксплуатации, достигаемая за счет крепления на теле тренирующегося.

 

Тренажер относится к устройствам, надеваемым на тело тренирующегося спортсмена и предназначенным для развития и укрепления мускулатуры путем проведения физических и тренировочных упражнений, в том числе с отжиманием от пола.

Известен тренажер для рук (Описание изобретения к патенту №2201782, МПК 7 А63В 21/065, oпубл. 10.04.2003). Он содержит гибкие силовые элементы, присоединенные одними концами к перчаткам, а другими концами прикрепленные к горизонтальным и вертикальным консолям, которые закреплены на плечевых, нагрудном и набрюшном ремнях. Но такой тренажер развивает только мускулатуру рук и живота, но почти не тренирует мускулы ног.

Известен спортивный тренажер (Заявка на изобретение №94033087, МПК 6 А63В 21/02, oпубл. 27.06.1996). Он содержит жесткую трубчатую полудугу, сквозь которую пропущен эластичный элемент, и перекладину, концы которой съемным соединением связаны с концами эластичного элемента. Такой тренажер относительно механически сложен и громоздок, т.е. занимает много места.

Наиболее близким к новому тренажеру прототипом можно считать тренажер отягощения спортсмена (Свидетельство на полезную модель №6144, МПК 6 А63В 21/065, oпубл. 16.03.1998). Он содержит насыпные или вкладываемые грузы (утяжелители) в элементы (емкости) с креплениями их на плечевых, грудной, поясничной и нижних частях спортсмена. Элементами здесь служат кольцевые емкости на гибких связях в виде лямок или ремешков.

Здесь к недостатку тренажера относится громоздкость его элементов, размещаемых непосредственно по всему телу и конечностям спортсмена, что придает неудобства и неприятности ощущения их на коже почти всего тела.

Новый тренажер тоже содержит емкости на гибких связях с утяжелителями и креплениями для тела спортсмена.

Новым же в нем является то, что емкости выполнены в виде трубок из гибкого материала с пробками по краям и заполнены песком. Причем длины трубок меньше или сопоставимы с частями конечностей спортсмена, такими как плечо, предплечье, голень и колено, а также позвоночника. При этом конструкция тренажера предусмотрена к закреплению его сзади по спортсмену и схожа с основными очертаниями его скелета в виде расположения трубок вдоль головы, рук и ног, а также по спине между плеч и позвоночнику, а также с охватами пояса и головы спортсмена.

Техническим результатом нового тренажера (по сравнению с прототипом) является его компактность, а также простота эксплуатации и уменьшение неприятных ощущений телом за счет уменьшения площадей соприкосновения емкостей с кожей спортсмена за счет использования трубок вместо кольцевых емкостей (мешочков).

На рисунке показан новый тренажер на спине спортсмена в положении его лежа на полу при совершении отжиманий. Здесь конструкция тренажера показана в виде отрезков линий, представляющих собой трубки, заполненные песком, расположенные на спортсмене и образующие конфигурацию скелета спортсмена. Спортсмен выполняет физические упражнения и совершает усилия по перемещению в пространстве утяжеленных песком трубок, из которых состоит тренажер.

Тренажер, содержащий емкости на гибких связях с утяжелителями и креплениями к телу спортсмена, отличающийся тем, что емкости выполнены в виде трубок из гибкого материала с пробками по краям и заполнены песком в качестве утяжелителя, причем длины трубок меньше или сопоставимы с частями конечностей или тела спортсмена, при этом конструкция тренажера предусмотрена к закреплению его сзади по спортсмену с расположением трубок вдоль головы, рук и ног, а также по спине между плеч и позвоночнику, а также с охватами пояса и головы спортсмена.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для тренировки. .
Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты человека в условиях невесомости, в частности, при длительной работе в космосе. .
Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты человека в условиях невесомости, в частности при кратковременной работе в космосе. .

Изобретение относится к устройствам, осуществляющим физическую нагрузку на мышцы и кожный покров человека в процессе тренировок спортсменов, занимающихся конькобежным, лыжным спортом, беговыми видами в легкой атлетике, в футболе, при реабилитации больных после операции на нижних конечностях, при лечении церебрального паралича у детей, при работе в невесомости, и может быть использовано в спорте, медицине, космонавтике и других видах жизнедеятельности человека, где необходима физическая нагрузка на мышцы человека.

Изобретение относится к области обучения, в частности старту и двигательным действиям на начальном участке стартового разгона. .

Тренировочное устройство для развития и укрепления мускулатуры тренажер «Спутник 2» расширяет возможности эффективного тренинга вне объектов спортивной инфраструктуры. Его конструкция, полностью размещаемая на теле человека и не создающая помех в естественной двигательной активности, обеспечивает определенность, целенаправленность, вариативность и дифференцирование нагрузки на мышцы живота и дыхательную систему. Процесс совершенствования физических качеств при помощи тренажера «Спутник 2» получил возможность органично вплетаться в повседневную двигательную деятельность, не требуя сосредоточения основного внимания на работе с ним. Достигаемый технический результат заключается в обеспечении комплексной легко дифференцируемой нагрузки на мышцы живота за счет самосопротивления двигательных единиц, обеспечивающих дыхание. 3 ил.

Тренировочное устройство для развития и укрепления мускулатуры тренажер - «Спутник 1» расширяет возможности эффективного тренинга вне объектов спортивной инфраструктуры. Его конструкция, полностью размещаемая на теле человека и не создающая помех в естественной двигательной активности, обеспечивает определенность, целенаправленность, вариативность и дифференцирование нагрузки на мышцы нижней части туловища и бедер. Процесс совершенствования физических качеств при помощи тренажера «Спутник 1» получил возможность органично вплетаться в повседневную двигательную деятельность, не требуя сосредоточения основного внимания на работе с ним. Достигаемый технический результат заключается в обеспечении либо выборочной, либо комплексной легко дифференцируемой нагрузки на мышцы таза, бедер и нижней части туловища за счет силы упругости жестких элементов, закрепляемых на туловище тренируемого человека, чья деформация вызывается при выполнении естественных физиологических функций указанных мышечных групп. 8 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх