Способ окорки лесоматериалов ультразвуком в воздушной среде



Способ окорки лесоматериалов ультразвуком в воздушной среде
Способ окорки лесоматериалов ультразвуком в воздушной среде

 


Владельцы патента RU 2480326:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Братский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к технологическому процессу окорки лесоматериалов. Осуществляют воздействие на обрабатываемый лесоматериал ультразвуковым излучением. Обеспечивают проникновение волн через основные слои коры в камбиальный слой, его кипение, последующий разрыв межмолекулярной связи и отслоение основных частей коры от древесины посредством гидродинамического давления и кавитационного эффекта. Воздействие ультразвуковыми волнами осуществляют в воздушной среде с обеспечением резонансных частот каждого слоя коры, что приводит к послойному разрушению корки, луба и камбиального слоя. Повышается технологичность способа окорки лесоматериалов ультразвуковым излучением, повышается качество обрабатываемого материала, снижается расход электроэнергии, уменьшается количество и рабочая нагрузка обслуживающего персонала. 2 ил.

 

Изобретение относится к технологии обработки лесоматериалов, предназначено для повышения технологичности способа окорки лесоматериалов ультразвуковым излучением и повышения качества обрабатываемого материала вследствие снижения расхода электроэнергии, уменьшения количества и рабочей нагрузки обслуживающего персонала.

Существует метод технологического процесса окорки лесоматериалов с помощью ультразвуковых волн (RU 2275299, МПК B27L 1/00, 2006.01).

Недостатком данного метода является большой расход воды и применение непосредственно вблизи водоемов.

Изобретение решает задачу улучшения технологического процесса очистки древесины от коры и повышения производительности.

Технический результат заключается в повышении технологичности способа окорки лесоматериалов ультразвуковым излучением и повышении качества обрабатываемого материала вследствие снижения расхода электроэнергии, уменьшении количества и рабочей нагрузки обслуживающего персонала.

Технический результат достигается тем, что способ окорки лесоматериалов, в котором осуществляют воздействие на обрабатываемый лесоматериал ультразвуковым излучением, обеспечивает проникновение волн через основные слои коры в камбиальный слой, его кипение, последующий разрыв межмолекулярной связи и отслоение основных частей коры от древесины посредством гидродинамического давления и кавитационного эффекта, согласно изобретению воздействие ультразвуковыми волнами осуществляют в воздушной среде с обеспечением резонансных частот каждого слоя коры, что приводит к послойному разрушению корки, луба и камбиального слоя.

Сущность изобретения поясняется схемами: на рис.1 изображена схема технологического оборудования для ультразвуковой окорки лесоматериалов; на рис.2 изображена схема воздействия резонансных волн на различные слои коры.

Технологический процесс ультразвуковой окорки лесоматериалов заключается в следующем (см. рис.1). Генераторы ультразвуковых частот 4 приводят в действие магнитострикционные излучатели 2, имеющие конструкцию концентраторов ультразвуковых волн, амплитуды которых оптимизируются посредством выбора упругих элементов 3. Магнитострикционная колебательная система воздействует на обрабатываемый лесоматериал 1 с различными частотами, соответствующими собственным частотам колебания слоев коры.

Для осуществления такого процесса ультразвуковые генераторы приводят в действие соответствующие магнитострикционные излучатели, обеспечивающие резонансные частоты каждого из слоев коры, под воздействием которых происходит разрушение коры.

Действие ультразвукового поля условно разделяются на области субокорки: корковая, лубяная, камбиальная.

Воздействующие на слои коры резонансные частоты, инициированные ультразвуковыми генераторами, в соответствующей области вызывают их механическое разрушение.

В области корковой субокорки происходит резонанс собственных колебаний корки и колебаний ультразвука, равные по частоте. В лубяной области происходит субокорка лубяного слоя аналогично предыдущему. То же происходит и в камбиальной области субокорки.

Особенность заключается в том, что при воздействии ультразвуковых волн потребляемая электроэнергия снижается и повышается технологичность оборудования. Кроме того, технологический процесс окорки лесоматериалов с воздействием на него ультразвуковых волн может использоваться как для предварительной обработки лесоматериалов перед окоркой в роторных станках, так и для непосредственной ее окорки.

Способ окорки лесоматериалов, в котором осуществляют воздействие на обрабатываемый лесоматериал ультразвуковым излучением, обеспечивают проникновение волн через основные слои коры в камбиальный слой, его кипение, последующий разрыв межмолекулярной связи и отслоение основных частей коры от древесины посредством гидродинамического давления и кавитационного эффекта, отличающийся тем, что воздействие ультразвуковыми волнами осуществляют в воздушной среде с обеспечением резонансных частот каждого слоя коры, что приводит к послойному разрушению корки, луба и камбиального слоя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения плоских стружек для структурно-ориентированных древесных материалов. .

Изобретение относится к лесному хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения порубочных остатков. .

Изобретение относится к лесному хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения порубочных остатков. .

Изобретение относится к области переработки древесного сырья, в частности его отходов, для последующего получения из них сахаров (полисахаридов и др.), используемых, например, в производстве спиртов.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии переработки кусковых отходов дефектных участков пилопродукции, и может быть использовано при изготовлении сортиментов измельченной древесины.

Изобретение относится к области лесной промышленности и может быть использовано преимущественно для обработки поваленных деревьев и порубочных остатков в лесу. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и служит для окорки древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к устройству для удаления или уменьшения комлевого утолщения бревен согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ получения термомеханической целлюлозы включает: размол целлюлозной массы, включающий стадию размола при высокой консистенции и стадию размола при средней консистенции, при которой перерабатывают рафинированную целлюлозную массу, выгруженную из стадии размола при высокой консистенции. Химические предварительные обработки для улучшения роста качества целлюлозной массы во время среднеконсистентного рафинирования могут быть при необходимости добавлены в пресс щепы, работающий под давлением, в стадию предварительного размола в аппарате для превращения макулатуры в волокнистую массу, в стадию первичного размола при высокой консистенции и в колонну, питающую среднеконсистентный рафинер. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для отделения бересты от луба. Установка для отделения бересты от луба содержит станину, сепарирующее устройство, приемный бункер и приемные устройства для луба и бересты. Устройство снабжено двумя вертикальными шлицевыми валами. На одном из шлицевых валов установлены неподвижно закрепленные вальцы эллипсоидной формы, по образующим которых выполнены зубья и впадины. На другом шлицевом валу напротив неподвижных вальцов размещены вальцы аналогичной формы с возможностью изменения положения в вертикальной плоскости. Оба вала имеют возможность противовращения посредством ременной передачи от электродвигателя. Повышается качество отделения бересты от луба, снижается энергоемкость процесса. 4 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для усовершенствования фиксирующей конструкции ножа рубительной машины. Рубительная машина содержит цилиндрический ножевой диск и изнашивающийся сегмент. Одна торцевая поверхность ножевого диска снабжена одним или несколькими ножами, выступающими по существу радиально по отношению к диску. Изнашивающийся сегмент предназначен для поддержки ножа. Рубительная машина снабжена изнашивающейся поверхностью, следующей после ножа, для защиты от напряжений, вызванных рубящимися бревнами. Для поддержки ножа по меньшей мере один ножевой сегмент располагают так, что он опирается на нож и на изнашивающийся сегмент. Поверхность изнашивающегося сегмента образует часть желаемого размера изнашивающейся поверхности. На поверхности сегмента формируют покрытие для защиты от указанных напряжений. Изнашивающийся сегмент формируют из двух или более последовательно расположенных частей. Покрытие на поверхности сегмента формируют посредством высокоскоростного газопламенного напыления из по меньшей мере одного карбидного слоя. Ножевой сегмент крепят к ножевому диску болтами, проходящими через него, посредством жесткого соединения, сварочного соединения или их комбинации. Повышается износоустойчивость рубительной машины. 2 н. и 6 з. п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано в лесном комплексе для производства топливной щепы. Мобильная технологическая линия по производству топливной щепы включает самоходное шасси, на котором установлены манипулятор с захватом, кабина, рубительная машина, конвейер для отгрузки щепы, силовая установка и газогенераторная установка. Силовая установка выполнена в виде двигателя Стирлинга, имеющего нагреватель и холодильник. Нагреватель расположен внутри газогенераторной установки, имеющей камеру загрузки и камеру сгорания. Рубительная машина оборудована сушилкой для щепы, подвод теплоты к которой осуществляется от уходящих дымовых газов, образовавшихся в камере сгорания, и от воздуха, охлаждающего холодильник двигателя Стирлинга. Такое выполнение обеспечивает упрощение конструкции и производство сухой топливной щепы. 1 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для измельчения древесины. Ротор выполнен в виде барабана. На внешней периферии ротора выполнены пазы в форме ласточкиного хвоста для установки с геометрическим замыканием удерживающих планок. В пазы удерживающих планок вставлены планкообразные инструменты в виде пильных сегментов или заостренных сегментов. Удерживающие планки зажаты посредством нажимных винтов в пазах ротора. Нажимные винты опираются на дно пазов в роторе. Продольные края удерживающих планок входят в поднутренную область пазов в роторе. Удерживающие планки имеют базовую часть, которая входит в углубленную область пазов в роторе. Выступающие за удерживающие планки концы инструментов прилегают к боковым стенкам пазов ротора. Упрощается процесс замены инструмента. 9 з.п. ф-лы, 11 ил.
Изобретение относится к способам очистки поверхности лесоматериалов струями воды. В способе используется ряд импульсно-закрученных струй жидкости. Амплитуда импульса струй жидкости составляет 5,0-20,0 МПа, частота пульсации 16-24 Гц, угловая скорость 30-60 с-1, скважность 4-6. Обеспечивается повышение качества очистки поверхности лесоматериалов и снижение энергоемкости процесса.
Изобретение относится к способам очистки поверхности лесоматериалов струями воды. В способе используется ряд импульсно-закрученных струй жидкости. Амплитуда импульса струй жидкости составляет 5,0-20,0 МПа, частота пульсации 16-24 Гц, угловая скорость 30-60 с-1, скважность 4-6. Обеспечивается повышение качества очистки поверхности лесоматериалов и снижение энергоемкости процесса.

Изобретение относится к области деревообработки, в частности к получению макроволокон из бревен и изготовлению древесного композитного материала посредством макроволокон. Устройство для выделения макроволокон из бревен содержит по меньшей мере одну пару роликов. Ролики снабжены направленными друг к другу, проходящими практически в окружном направлении режущими кромками. По меньшей мере у одного ролика из пары роликов расстояние режущих кромок от оси ролика увеличивается в направлении края и уменьшается в направлении осевой середины ролика. Вершины режущих кромок расположены по существу дугообразно. Для изготовления древесного композитного материала полученные из бревен макроволокна высушивают и параллельно выравнивают. Затем наносят связующее средство, которое имеет пенистую структуру, смыкают пресс и вспенивают связующее средство. Снижается вес получаемых из древесного композитного материала изделий. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к деревообработке, в частности к окорочным станкам. Режущий орган окорочного станка содержит бесконечную гусеничную ленту, перемещающуюся между ведущим и ведомым колесами (6). Звенья (1) ленты соединены между собой шарнирами (2) и имеют на внешней поверхности режущие элементы (4). Гусеничная лента выполнена с шарнирами односторонней сгибаемости, имеющими упоры либо связи (3), ограничивающие поворот соседних звеньев на угол более 180 градусов. На звеньях перед режущими элементами имеются упоры (5) переменной высоты, определяющие величину выступания режущих кромок режущих элементов относительно обрабатываемой поверхности. Режущий орган имеет возможность перемещения в поперечном направлении относительно бревна. На каждом из звеньев по его ширине установлены режущие элементы с различными углами резания, в том числе с возможностью скобления. Лемех (9) предназначен для удаления срезанной коры из внутреннего пространства гусеницы. Протекторы (11) препятствуют попаданию срезанной коры под колеса. Упрощается конструкция и повышается КПД механизма за счет снижения сил трения. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх