Устройство для продувки и наддува приборного отсека



Устройство для продувки и наддува приборного отсека
Устройство для продувки и наддува приборного отсека
Устройство для продувки и наддува приборного отсека
Устройство для продувки и наддува приборного отсека

 


Владельцы патента RU 2480662:

Открытое акционерное общество "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (RU)

Изобретение относится к разъемным соединениям пневмогидравлических систем и может быть использовано для стыковки приборных отсеков (ПО) различных изделий, например летательных аппаратов, с обслуживающими наземными установками. В устройстве для наддува и продувки приборного отсека, состоящем из закрепленного на корпусе отсека клапана продувки с подстыкованным трубопроводом и обратного клапана, в корпусе клапана продувки установлен дополнительно съемный клапан наддува, образующий совместно с наземным стыковочным устройством канал наддува приборного отсека. На боковой поверхности корпуса клапана продувки выполнены отверстия, образующие совместно с торцевым отверстием и наземным стыковочным устройством продувки два раздельных канала одновременной подачи и отвода продувочного газа. Изобретение упрощает конструкцию устройства для наддува и продувки ПО. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к разъемным соединениям пневмогидравлических систем и может быть использовано для стыковки приборных отсеков (ПО) различных изделий, например летательных аппаратов (ЛА), с обслуживающими наземными установками.

При проведении работ по подготовке ЛА к функционированию необходимо обеспечить подачу газа в герметичные ПО для создания заданной среды по газовому составу и влажности, охлаждение аппаратуры ПО, проверку герметичности, наддув и последующую консервацию ПО.

Для обеспечения продувки ПО и охлаждения аппаратуры необходима установка клапана, обеспечивающего подачу в ПО больших расходов газа и имеющего большое проходное сечение с малым гидравлическим сопротивлением. При этом необходим клапан для выхода газа из зоны, противоположной месту входа продувочного газа. Для другой операции - проверки герметичности ПО и его наддува - необходим еще один клапан с малым проходным сечением и малым расходом газа, причем после отстыковки наземного устройства подачи газа клапан должен автоматически закрываться и герметизировать ПО.

При небольших габаритах ПО установка трех клапанов неэффективна из-за отсутствия необходимых объемов и большой массы клапанов. В этом случае используются клапаны с малым проходным сечением и большим гидравлическим сопротивлением, для работы которых необходимы мощные и дорогостоящие компрессорные станции.

Известны устройства для соединения трубопроводов (например, АС №428152, 1975, F16L 29/00), состоящие из корпуса (муфты) с запорным клапаном, имеющим окна и уплотнительные элементы.

Известно также соединительное устройство для подачи и отвода жидкости (АС №1472736, 1987, F16L 37/28), содержащее корпус (полумуфту), закрепленный на герметичной емкости, с трубопроводом и обратным клапаном. Недостатком известного изобретения является сложность и увеличенные масса и объем остающейся на емкости (приборном отсеке) части соединительного устройства после выполнения операций по продувке и наддуву и отстыковки наземного устройства.

Целью предлагаемого технического решения является упрощение конструкции и уменьшение массы и объема устройства для наддува и продувки ПО.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве для наддува и продувки приборного отсека, состоящем из закрепленного на корпусе отсека клапана продувки с подстыкованным трубопроводом и обратного клапана, в корпусе клапана продувки установлен дополнительно съемный клапан наддува, образующий совместно с наземным стыковочным устройством канал наддува приборного отсека, на боковой поверхности корпуса клапана продувки выполнены отверстия, образующие совместно с торцевым отверстием и наземным стыковочным устройством продувки два раздельных канала одновременной подачи и отвода продувочного газа, при этом площадь боковых поверхностей в корпусе клапана продувки равна площади проходного сечения стыковочного устройства продувки, а выходной патрубок трубопровода клапана продувки расположен в противоположном от установки клапана продувки месте приборного отсека.

Площадь отверстий эквивалентна площади проходного сечения стыковочного устройства (СУ) продувки. Для обеспечения наддува и консервации ПО в корпусе клапана продувки устанавливается съемный клапан наддува. Герметизация обеспечивается по цилиндрической поверхности соединения корпуса клапана продувки со съемным клапаном наддува и по торцевой поверхности соединения корпуса клапана продувки с наземным СУ продувки.

Необходимая продувка (вентиляция) объема ПО достигается подстыковкой воздуховода определенной длины и конфигурации таким образом, что выходной патрубок этого воздуховода расположен в противоположном от установки клапана продувки месте ПО, чем обеспечивается отсутствие застойных зон вентилируемого объема.

Конструкция предложенного технического решения поясняется чертежами, представленными на фиг.1, 2, 3 и 4.

На фиг.1 показано устройство для наддува и продувки ПО после выполнения всех операций по продувке, осушке и наддуву. В корпусе 1 клапана продувки с отверстиями 2 и торцевым отверстием 3 для обратного выхода продувочного газа установлен съемный клапан наддува 4 с подпружиненным поршнем 5, выполняющим функции обратного клапана. Корпус 1 имеет две поверхности герметизации - цилиндрическую 6 и торцевую 7.

На фиг.2 показана схема предложенного устройства при осуществлении режима продувки и осушки ПО. При этом вместо съемного клапана наддува 4 устанавливается стыковочное устройство (СУ) 8, имеющее герметичный контакт с трубопроводом (воздуховодом) 9 бортовой системы вентиляции и цилиндрическую 10 и торцевую 11 поверхности герметизации. Стыковочное устройство 8 с корпусом клапана продувки 1 образует два канала подвода 12 и отвода 13 газа.

На фиг.3 приведена схема предложенного устройства при осуществлении операции наддува ПО. В этом случае устанавливается клапан наддува 4 и к нему подсоединяется стыковочное устройство 14.

На фиг.4 показана схема расположения трубопровода 9, подстыкованного к клапану продувки. Выходной патрубок 15 трубопровода расположен в противоположном от установки клапана продувки месте ПО, в котором размещено обдуваемое оборудование 16.

Устройство для продувки и наддува ПО работает следующим образом.

Для продувки и осушки ПО съемный клапан наддува 4 демонтируется из корпуса клапана продувки 1, вместо него устанавливается СУ продувки 8. По центральному каналу подвода 12 продувочный газ через подсоединенный к корпусу клапана продувки 1 трубопровод 9 подается в ПО, а через периферийный канал 13 отводится из ПО.

Для наддува ПО в корпус клапана продувки 1 устанавливается съемный клапан наддува 4 и подстыковывается СУ наддува 14. При этом отжимается подпружиненный поршень 5 и газ подается в ПО. После завершения наддува СУ 14 отстыковывается, подпружиненный поршень 5 возвращается в исходное положение и герметично закрывает ПО.

Таким образом, предложенное устройство для продувки и наддува ПО позволяет проводить последовательно несколько технологических операций: продувку, осушку, охлаждение приборного оборудования, проверку герметичности, наддув и консервацию ПО, обеспечивая надежную герметизацию в процессе проведения работ и после их окончания. При этом используются простые в изготовлении и надежные в эксплуатации стыковочные устройства. Одновременно достигается основной положительный эффект - упрощение конструкции и уменьшение массы и объема устройства для наддува и продувки ПО.

1. Устройство для продувки и наддува приборного отсека, состоящее из закрепленного на корпусе отсека клапана продувки с подстыкованным трубопроводом и обратного клапана, отличающееся тем, что в корпусе клапана продувки установлен дополнительно съемный клапан наддува, образующий совместно с наземным стыковочным устройством канал наддува приборного отсека, на боковой поверхности корпуса клапана продувки выполнены отверстия, образующие совместно с торцевым отверстием и наземным стыковочным устройством продувки два раздельных канала одновременной подачи и отвода продувочного газа.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что площадь боковых поверхностей в корпусе клапана продувки равна площади проходного сечения стыковочного устройства продувки.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что выходной патрубок трубопровода клапана продувки расположен в противоположном от установки клапана продувки месте приборного отсека.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к угольной промышленности, в частности к области механизированного крепления очистных выработок при выемке угля из средней мощности крутых пластов.

Изобретение относится к газонефтяной промышленности. .

Изобретение относится к устройству для блокирования протекания жидкости и/или пара из шланга и для позиционирования возможного разрыва шланга в сочленении. .

Изобретение относится к газовой соединительной арматуре, которая допускает подсоединение или отсоединение газового соединительного штекера только в том случае, когда вручную закрыт дополнительный запорный клапан.

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования в пневмогидросистемах. .

Изобретение относится к технике соединения неметаллических трубопроводов и может быть использовано для шланговых соединений различного назначения, например таких, которые используют в газопроводных, водопроводных системах и т.п.

Изобретение относится к области ракетостроения и пилотируемых космических аппаратов и может быть использовано в авиационной, химической и других отраслях промышленности для надежного и герметичного соединения многофункциональных пневмогидравлических или других специфических условиях, абсолютно исключающих, например, загрязнение окружающей среды.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано, например, для быстрого подключения и отключения потребителя к пневмосистеме. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к разъемным соединениям трубопроводов для пневмогидравлических систем. В соединенном положении полуразъемов разъемного соединения клапан левого полуразъема, упирающийся в торец направляющей части корпуса правого полуразъема, снабжен пружиной большей силы, чем клапан правого полуразъема, а расстояние от клапанов полуразъемов до соответствующих седел меньше, чем ход до полной расстыковки полуразъемов. В результате обеспечения герметичной конструкции пролив текучей среды снижается до минимума. 4 ил.

Укупорочное средство для установки на сжимаемом мешке для выдачи жидких или вязких веществ содержит носик (50), имеющий в общем полый цилиндрический корпус, прикрепляемый к сжимаемому мешку, при этом к носику (50) прикреплен колпачок (30), имеющий внутри гибкий клапан утиный нос (20), пропускающий текучую среду при взаимодействии со стволом (10). Причем клапан утиный нос имеет сужающийся конец и выпускной конец, при этом сужающийся конец содержит обратимо герметизируемую щель, способную препятствовать потоку жидкости через колпачок после извлечения ствола из укупорочного средства. 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена в качестве обтюраторного клапана для соединения труб. Клапан 1 содержит, по меньшей мере, один корпус с проточным проходом, обтюратор 16, удерживаемый в положении покоя напротив гнезда 14 посредством действия первой силы, образуемой средством 38 предварительного нагружения. Средство 28 для вращения обтюратора выполнено с возможностью поворота обтюратора между открытым положением клапана 1 для прохода текучей среды и закрытым положением для перекрытия прохода текучей среды. Средство 26, 40 для прямолинейного перемещения обтюратора 16 из первого положения напротив гнезда 14 во второе положение, в котором между обтюратором 16 и гнездом 14 создан зазор j1. Указанное средство 26,40 для прямолинейного перемещения выполнено с возможностью прямолинейного перемещения обтюратора16 независимо от вращательного перемещения этого обтюратора 16. Средство 28 для вращения обтюратора 16 выполнено с возможностью вращения обтюратора 16 независимо от прямолинейного перемещения обтюратора 16. Имеются устройство для соединения труб и способ соединения труб с таким обтюраторным клапаном. Группа изобретений направлена на повышение надежности устройства для соединения труб. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для измерения давления и/или температуры жидкости, например, в отопительной системе или в системе охлаждения. Включенное в систему для измерения давления и/или температуры жидкости устройство представляет собой укомплектованную измерительную иглу (1). Игла (1) включает корпус (6) с ниппелем шланга (7) для подсоединения измерительного шланга (5). В корпусе (6) предусмотрены обратный клапан (8), возвратная пружина (13), зонд (10) и пружинящая разрезная шайба (15). Обратный клапан (8) перемещается в полости (20) корпуса (6) вследствие того, что игла (1) смонтирована на измерительном ниппеле (3), и посредством этого открывается сообщение для жидкости через первое отверстие (11) в зонд (10), через зонд (10) и далее через второе отверстие (12) зонда к обратному клапану (8) и его центральной части (21). Обратный клапан (8) в предусмотренном для выполнения измерений положении имеет отверстие (26) для сообщения от зонда (10) через корпус (1) и ниппель шланга (7) и далее через шланг к измерительному прибору. Открытое сообщение закрывается незамедлительно, как только измерение закончено, и измерительная игла (1) удаляется из ниппеля. Изобретение направлено на повышение герметичности устройства за счет предотвращения утечки жидкости. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Устройство относится к производству гидротехнических сооружений с регулируемым водовыпуском и может найти применение для возведения регулируемых водоемов, очистных канализационных станций. Щитовой затвор содержит корпус 1 с направляющими 2, в которых установлен связанный с подъемным устройством щит 3. Корпус 1 и щит 3 выполнены со средствами для поджатия щита через уплотнения к уплотняемой поверхности 4 корпуса 1. Подъемное устройство включает в себя ходовой винт 5. Направляющие 2 корпуса 1 выполнены наклонными. К вертикальному щиту 3 закреплены ползуны 6 или ролики, частично охватывающие наклонные направляющие 2. Ползуны 6 или ролики имеют возможность перемещаться вдоль наклонных направляющих 2 вместе с вертикально установленным щитом 3. Ось ходового винта 5 расположена наклонно к вертикальному щиту 3 и параллельно к наклонным направляющим 2 корпуса 1. Технический результат: при открытии щитового затвора щит вместе с уплотнениями отходит параллельно уплотняемой поверхности и уплотнения не травмируются об уплотняемую поверхность. При закрытии щитового затвора щит вместе с уплотнениями параллельно подходит к уплотняемой поверхности и уплотнения не травмируются об уплотняемую поверхность. 2 ил.

Изобретение относится к линии перекачки текучей среды между двумя судами. Линия перекачки текучей среды содержит подвесной гибкий трубопровод (3) с двумя наконечниками (4.1; 4.2), соединенными посредством соединителя-разъединителя (4), содержащего объединенные в одном средстве сопряжения и имеющие одну поверхность раздела устройства штатного соединения-разъединения и аварийного разъединения. В каждом наконечнике установлен затворный клапан. Клапаны выполнены в виде дисковых затворов (13.1; 13.2), которые установлены на находящихся против друг друга свободных концах наконечников (4.1; 4.2), и приводными валами (12.1; 12.2) которых управляют приводы. Соединитель-разъединитель содержит фланец (20) на одном из наконечников (4.1; 4.2) и по меньшей мере три стопорных модуля (14), установленных на другом наконечнике, с возможностью зацепления с фланцем и отсоединения от этого фланца. Приводные валы (12.1; 12.2) дисковых затворов (13.1; 13.2) проходят в радиальном направлении между двумя стопорными модулями (14). Повышается усилие зажатия соединителя-разъединителя, обеспечивается быстрое разъединение линии перекачки в аварийном режиме. 6 ил.

Изобретение предназначено для использования в системах аварийной защиты для приведения в закрытое или открытое положения штатной запорной трубопроводной арматуры. Механическая передача содержит установленный в стойке вал с закрепленной на нем рукояткой. Периферия рукоятки соединена с гибким передаточным элементом механизма. Элемент частично размещен с возможностью движения в трубе. Ближний к рукоятке конец трубы закреплен в ориентирующем элементе, закрепленном на стойке. На рукоятке с возможностью вращательного или винтового движения, соосного оси вращения вала, смонтировано звено. Звено содержит ориентирующий элемент. Между звеном и стойкой установлена механическая связь. Связь препятствует вращению звена вокруг оси вращения вала, по крайней мере, в одном направлении. Обеспечивается возможность ориентации трубы для гибкого передаточного элемента за счет универсальности крепления ориентирующего элемента. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для слива и налива сжиженных углеводородных газов. Присоединительный механизм состоит из патрубка с трапецеидальной резьбой. На патрубке установлена гайка с рукояткой, которая соединена с подвижной вилкой. Подвижная вилка оснащена механизмом фиксации откидной планки. Шарики осуществляют фиксацию подвижной вилки без соприкосновения с неподвижными элементами конструкции. Достигается уменьшение габаритов и легкость в эксплуатации присоединительного механизма. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх