Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками

Авторы патента:


Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками
Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками

 


Владельцы патента RU 2480856:

СИМОН, С.А (ES)

Описан регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками, применяемый в низковольтном оборудовании мест освещения. Технический результат - упрощение установки в месте освещения. В первом варианте осуществления изобретения регулятор силы тока образован с помощью базовой детали (1), внутри которой и под промежуточной поверхностью (1а) которой расположен сам регулятор (2). При этом механизм (4) нажимной кнопки, который приводится в действие посредством поворотного рабочего органа (5), позиционирован между двумя призматическими выступами (3а, 3b) в верхней части базовой детали (1). Второй вариант осуществления изобретения касается размещения регулятора (2) без механизма (4) нажимной кнопки, размещаемого в верхнем пространстве базовой детали (1), что дает возможность утопленного монтажа блока вместе с соответствующими дополнительными элементами. При этом внутреннее пространство базовой детали (1) покрыто и защищено крышкой (22), которая расположена в нем и закреплена посредством зубьев (23) в боковых отверстиях во внутренних поверхностях вертикальных призматических выступов (3а, 3b) базовой детали (1). 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Объектом настоящего изобретения является регулятор силы тока, используемый с механизмами нажимных кнопок, применяемых в низковольтном оборудовании для бытовых и подобных случаев применения, основные характеристики которых описаны ниже.

В оборудовании мест освещения, например, светильниках, ламп накаливания и других приборах подобного назначения, где необходимо регулировать силу тока для последующего регулирования яркости места освещения, устанавливают соответствующие регуляторы, обычно, близко к месту освещения, причем указанное оборудование требует использования трех проводов, что усложняет вышеуказанное оборудование.

Устройство, которое является объектом настоящего изобретения, предлагает практическое решение для устранения вышеописанных недостатков, так как оно может быть установлено как полностью интегральный блок вместе с самой нажимной кнопкой, располагаемой прежде в соответствующей базовой детали, причем этот модуль, обычно, устанавливают далеко от места освещения. Как результат всего этого, также представляется возможным использование стандартного механизма нажимной кнопки, который размещен в указанной базовой детали, будучи полностью адаптированным к областям, расположенным на верхней поверхности указанной базовой детали, в то время как регулятор будет расположен и установлен в областях, предусмотренных для этой цели внутри базовой детали.

Регулятор силы тока, который является объектом настоящего изобретения, по существу отличается, как будет подробно описано далее в этой заявке, тем, что он состоит из компактной сборки, образованной монтажной платой, катушкой индуктивности, двумя цилиндрическими вертикальными шпильками для соединения с механизмом нажимной кнопки и клеммной колодкой для входных и выходных соединений.

Специальная конструкция базовой детали также означает, что она может быть расположена в блоке утопленного монтажа механизма нажимной кнопки, который образован с помощью коробки утопленного монтажа, металлической рамы для крепления механизма нажимной кнопки, причем указанный механизм имеет рабочий орган и внешнюю раму, расположенные так, чтобы базовая деталь вместе с регулятором были размещены внутри коробки утопленного монтажа.

Расположение регулятора вместе с механизмом нажимной кнопки означает, что необходимо только проложить два провода к месту освещения.

Устройство, описываемое в этой заявке, может также быть внутристенным, имеющим для этого соответствующие комплектующие.

Для подробного описания основных характеристик настоящего изобретения прилагается набор сопроводительных чертежей, в котором в качестве неограничивающего примера иллюстрируется устройство, используемое с нажимной кнопкой для утопленного монтажа.

На указанных чертежах:

Фиг.1 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей блока нажимной кнопки в варианте осуществления утопленного монтажа, снабженного регулятором;

Фиг.2 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей регулятора, иллюстрирующее размещение различных компонентов вместе с механизмом нажимной кнопки и рабочим органом;

Фиг.3 - разрез, сделанный по линии АА, полностью собранного блока устройства и механизма нажимной кнопки, иллюстрирующий расположение разных компонентов;

Фиг.4 - вид сверху базовой детали устройства;

Фиг.5 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей регулятора в разновидности варианта осуществления, в котором он установлен отдельно от нажимной кнопки, с защитной крышкой на нем;

Фиг.6 - изометрическое изображение, выполненное в меньшем масштабе, базовой детали с защитной крышкой по месту, имеющее разрез, сделанный по линии ВВ для иллюстрации крепления крышки;

Фиг.6 bis - увеличенная деталь предшествующего чертежа, иллюстрирующая элементы, которые крепят крышку к базовой детали.

В соответствии с приведенными чертежами регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками, который является объектом настоящего изобретения, образован базовой деталью 1, внутри и на нижней стороне которой расположен сам регулятор 2.

Между двумя боковыми призматическими выступами 3а и 3b в верхней части базовой детали 1 установлен электрический механизм с конструкцией 4 нажимной кнопки со всеми ее компонентами и со стандартными характеристиками и функционированием, на которой расположен рабочий орган 5 поворотного типа.

Блок также имеет внешнюю раму 6, которая покрывает металлическую раму 7, которая крепит указанный блок к коробке 8 утопленного монтажа посредством винтов 9 в варианте осуществления нажимной кнопки утопленного монтажа, иллюстрируемом на приведенных чертежах.

Регулятор 2 образован задней платой 10, которая несет электронные схемы блока, на которой размещена катушка 11 индуктивности вместе с двумя цилиндрическими вертикальными шпильками 12, которые образуют контакты для соединений между регулятором 2 и механизмом 4 нажимной кнопки.

Нижняя часть регулятора закрыта задней крышкой 13, которая имеет боковые лапки 13а и 13b, которые пригодны для монтажа и крепятся к нижней стороне базовой детали 1.

На одной стороне задней платы 10 также расположена клеммная колодка 14, с которой соединены входной и выходной провода, которые являются необходимыми для завершения монтажа на месте освещения. При размещении регулятора 2 внутри базовой детали 1, клеммная колодка позиционирована так, чтобы разные боковые 15а и верхние 15b отверстия для доступа к клеммам были полностью доступны извне, когда они совпадают с окнами 16а и 16b на боковых выступах 3с указанной базовой детали 1.

Цилиндрические вертикальные шпильки 12 выходят через соответствующие отверстия 17 в промежуточной поверхности 1а базовой детали 1, будучи вставленными в механизм 4 нажимной кнопки, для совпадения с контактами 18 внутри указанного механизма.

Этот механизм, который является механизмом стандартного известного типа, имеет боковую шпонку 19 ускоренного соединения вместе с соответствующими контактами для конструкции нажимной кнопки, рокер 20 и его возвратную пружину 21, причем все они расположены под поворотным рабочим органом 5, при этом площадь вокруг этого рабочего органа покрыта внешней рамой 6, которая закреплена на металлической раме 7, которая, в свою очередь, закреплена на коробке 8 утопленного монтажа, как показано на фиг.3.

В разновидности этого варианта осуществления будет необходимым размещать регулятор 2 отдельно от механизма 4 нажимной кнопки так, чтобы крышка 22 размещалась поверх базовой детали 1, охватывая все пространство, которое займет механизм 4 нажимной кнопки, устанавливающийся между выступами 3а и 3b и закрепленный его боковыми зубцами 23, которые установлены в отверстиях 24 на внутренних поверхностях выступов 3а и 3b.

Установка этой крышки 22 защитит верхнюю область регулятора, особенно выступающие концы цилиндрических вертикальных шпилек 12.

Достаточно описав особенности регулятора, который является объектом настоящего изобретения, необходимо констатировать, что любое изменение в размерах, формах и внешнем виде, а также типов материалов, используемых в практическом варианте осуществления устройства, не изменит его сущности, которая кратко изложена в следующей формуле изобретения.

1. Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками, который смонтирован вместе с механизмом нажимной кнопки, упрощающий установку в месте освещения, которое регулируется, отличающийся тем, что образован с помощью базовой детали (1), внутри которой и под промежуточной поверхностью (1а) которой расположен сам регулятор (2), причем верхняя часть указанной базовой детали (1) имеет два боковых призматических выступа (3а) и (3b), между которыми позиционирован и установлен весь электрический механизм (4) нажимной кнопки и который приводится в действие посредством поворотного рабочего органа (5).

2. Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками, по п.1, отличающийся тем, что состоит из задней платы (10), которая несет электронные схемы блока, на которой размещена катушка (11) индуктивности и две цилиндрические вертикальные шпильки (12), которые образуют соединения между регулятором (2) и механизмом (4) нажимной кнопки, причем имеется клеммная колодка (14) на одной стороне задней платы (10) для соединения входного и выходного проводов к месту освещения, колодка позиционирована под боковым выступом (3с) базовой детали (1) так, чтобы отверстия (15а) и (15b) указанной колодки стали доступными извне, когда они совпадают с отверстиями (16а) и (16b) бокового выступа (3с), все эти компоненты размещены внутри базовой детали (1), только две шпильки (12) выходят из отверстий (17) в промежуточной поверхности (1а), блок закрыт задней крышкой (13), которая плотно прилегает к нижним краям базовой детали (1) посредством лапок (13а) и (13b).

3. Регулятор силы тока, используемый с нажимными кнопками, установка которого рядом с механизмом (4) нажимной кнопки, в общем, даст возможность утопленного монтажа блока с соответствующими дополнительными элементами, например, внешней рамой (6) вокруг поворотного рабочего органа (5), металлической рамой (7) и коробкой (8) утопленного монтажа, отличающийся тем, что он представляет разновидность установки без механизма (4) нажимной кнопки, размещаемого в верхнем пространстве базовой детали (1), которое покрыто и защищено в этом варианте осуществления крышкой (22), которая расположена в нем и закреплена посредством зубьев (23), которые прилегают в боковых отверстиях (24) во внутренних поверхностях вертикальных призматических выступов (3а) и (3b) базовой детали (1).



 

Наверх