Конфета

Конфета включает патоку, мед пчелиный, наполнитель. В качестве наполнителя используется порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности конфеты. 1 табл.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты.

Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%, в составах
1 2 3
Патока 10,0 7,0 3,0
Мед пчелиный 10,0 5,0 3,0
Порошок оболочек семян подорожника овального 80,0 88,0 94,0

Конфеты получают следующим образом. Порошок оболочек семян подорожника овального, мед пчелиный, патоку смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпусы конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Конфета хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, обогащена витаминами C, B1, B2, B6, P, A, E, Д, гидрофильными волокнами, удерживающими жидкость и улучшающими пищеварение.

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерским продуктам, имеющим внешнюю оболочку или покрытие, к сиропам для образования внешних покрытий и к способам покрытия таких продуктов сиропами с образованием твердых внешних оболочек.
Конфета // 2477962
Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий. .
Конфета // 2477962
Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к гранулированному компоненту пищевого продукта, пригодному, в частности, для подмешивания в молочный продукт. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской, может быть использовано для производства пищевых добавок, а также в качестве заменителя сахара.

Изобретение относится к кондитерским изделиям. .
Изобретение относится к кондитерской отрасли. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий
Изобретение относится к глазированному продукту и способу его приготовления
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству кондитерской массы, используемой для изготовления сахаристых изделий, таких как кремовые конфеты, так и для приготовления кремовой массы, используемой для отделки мучных кондитерских изделий
Гематоген // 2485961
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно гематогену
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки для мучных и сахарных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки для мучных и сахарных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх