Резинометаллический шарнир



Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир
Резинометаллический шарнир

 


Владельцы патента RU 2481503:

Общество с ограниченной ответственностью "АТР-ХОЛДИНГ" (RU)

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к конструированию резинометаллических шарниров, применяемых для производства стоек стабилизатора, рулевых наконечников и шаровых опор. Резинометаллический шарнир состоит из эластичного элемента, приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке на основе композиций из металла и имеющей наружную поверхность в виде цилиндрической, или шарообразной, или конической части. Причем на указанных поверхностях выполнены оребрения, параллельные вертикальной осевой линии шарнира, а сама втулка изготовлена из металлокерамики. По второму варианту выполнения шарнир также содержит наружную обойму, с которой эластичный элемент соединен неразъемно или удерживается за счет силы трения. Технический результат: повышение сопротивления шарнира к разрушающим нагрузкам и к коаксиальному и/или торцевому скручиванию. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к конструированию резинометаллических шарниров, применяемых для производства стоек стабилизатора, рулевых наконечников и шаровых опор.

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного резинового элемента, который одновременно связан с внутренней и с наружной металлической арматурой за счет силы трения (с 177; с.189; «НИВА» ВА3-21213, -21214 с двигателями 1,7; 1,7i. Устройство, обслуживание, диагностика, ремонт. Иллюстрированное руководство. - М.: ООО «Книжное издательство «За рулем», 2007. - 296 с.)

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного резинового элемента, одновременно приклеенного или привулканизованного к внутренней, к наружной, а также к дополнительной арматуре, выполненный в виде втулок - цилиндрической, конической или шаровой формы, при этом дополнительная арматура расположена между наружной и внутренней арматурами (Заявка RU №2006130633/22). Однако шарниры данной конструкции имеют невысокие показатели по осевой жесткости и разрушающей нагрузке.

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента, одновременно приклеенного или привулканизованного к внутренней металлической втулке и к дополнительной арматуре, которая соединена с внутренней втулкой по одному или обоим ее торцам и выполнена в виде втулки с отбортовкой или неполностью разрезанных ее сегментов, имеющих цилиндрическую(-ие) и/или коническую(-ие) части, или цилиндрическую(-ие) и/или тороидальную(-ные) части, или цилиндрическую(-ие) и/или трапециевидную(-ные) части (Заявка RU №2006145914). Однако данное техническое решение не позволяет получать шарниры с высокими значениями по осевой и радиальной жесткости, а также с большим сопротивлением к коаксиальному и торцевому скручиванию.

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного резинового элемента, одновременно приклеенного или привулканизованного к внутренней, к наружной и дополнительной арматуре, выполненного в виде втулок цилиндрической, конической или шаровой формы, при этом дополнительная арматура расположена между наружной и внутренней арматурами (Заявка RU №2006130633/22). Однако шарниры данной конструкции имеют невысокие показатели по осевой жесткости и разрушающей нагрузке.

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента, неразъемно соединенного с внутренней втулкой и дополнительной арматурой, выполненной в виде втулки, имеющей вертикальные прорези и расположеной параллельно вертикальной оси шарнира и между наружной поверхностью эластичного элемента и внутренней втулкой. При этом наружная поверхность эластичного элемента для более равномерного распределения в нем напряжений, которые возникают при сборке шарнира, имеет две впадины (Патент US №4667943, F16F 1/38, 1987 г).

Известен резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента цилиндрической формы, неразъемно соединенного с внутренней втулкой, имеющей коническую поверхность. Данный шарнир при сборке вставляется в наружную цилиндрическую втулку, имеющую внутреннюю перегородку с отверстием (Патент DE №4033569А1, F16F 1/38, 1990 г.).

Техническим результатом, достигаемым заявляемым решением, является повышение сопротивления шарнира к разрушающим нагрузкам и к коаксиальному и/или торцевому скручиванию.

Указанный технический результат достигается тем, что:

1. Резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента, приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке на основе композиций из металла и имеющей наружную поверхность в виде цилиндрической, или шарообразной, или конической части, отличается тем, что на данных поверхностях выполнены оребрения, параллельные вертикальной осевой линии шарнира, а сама втулка изготовлена из металлокерамики.

2. Резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке на основе композиций из металла и имеющей наружную поверхность в виде цилиндрической, или шарообразной, или конической части и наружную обойму, с которой эластичный элемент соединен неразъемно или удерживается за счет силы трения, отличается тем, что на наружной поверхности внутренней втулки выполнены оребрения, параллельные вертикальной осевой линии шарнира, а сама втулка изготовлена из металлокерамики.

Заявляемое техническое решение иллюстрируется чертежами, представленными на фиг.1-8,

где 1 - эластичный элемент из резины,

2 - внутренняя металлокерамическая втулка,

3 - оребрения,

4 - наружная обойма шарнира,

5 - оребрения на поверхности эластичного элемента.

На фиг.1-4 изображены внутренние металлокерамические втулки для резинометаллического шарнира, на наружной поверхности которых выполнены оребрения. При этом наружная поверхность может оребрена неполностью (фиг.1, фиг.3 и фиг.4) или вся (фиг.2). Оребрения могут иметь различную форму: в виде волны (фиг.1), треугольников (фиг.2), трапеции (фиг.3) или иной формы.

На фиг.5 изображен разрез резинометаллического шарнира, в котором эластичный элемент 1 приклеен или привулканизован к части внутренней втулки 2, имеющей оребрения 3. Соединения эластичного элемента с втулкой в данном случае произведены по оребренной поверхности втулки.

На фиг.6 приведен разрез двухвтулочного конического резинометаллического шарнира. Шарнир состоит их двухвтулочного эластичного элемента 1, имеющего две конические части, на поверхности которых выполнены оребрения 5, цилиндрической втулки 2, также имеющей оребрения на наружной поверхности.

На фиг.7 приведен разрез шарового резинометаллического шарнира, состоящего из эластичного элемента 1, одновременно приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке 2 и наружной обойме 4. При этом внутренняя втулка 2 на шаровой ее части имеет оребрения 3.

На фиг.8 приведен разрез конического резинометаллического шарнира, состоящего из эластичного элемента 1 и внутренней втулки, имеющей коническую наружную поверхность, на которой выполнены оребрения 3.

Все втулки для данных шарниров выполнены из металлокерамики.

Предложены резинометаллические шарниры, имеющие металлокерамические втулки, на наружной поверхности которых выполнены оребрения. Предложенное решение позволяет повысить разрушающую нагрузку для резинометаллических шарниров (из-за увеличения поверхности сцепления), а также увеличить сопротивление к коаксиальному и/или торцевому скручиванию.

1. Резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента, приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке на основе композиций из металла, имеющей наружную поверхность в виде цилиндрической, или шарообразной, или конической части, отличающийся тем, что на данных поверхностях выполнены оребрения, параллельные вертикальной осевой линии шарнира, а сама втулка изготовлена из металлокерамики.

2. Резинометаллический шарнир, состоящий из эластичного элемента, приклеенного или привулканизованного к внутренней втулке на основе композиций из металла, имеющей наружную поверхность в виде цилиндрической, или шарообразной, или конической части и наружную обойму, с которой эластичный элемент соединен неразъемно или удерживается за счет силы трения, отличающийся тем, что на наружной поверхности внутренней втулки выполнены оребрения, параллельные вертикальной осевой линии шарнира, а сама втулка изготовлена из металлокерамики.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к амортизатору вибраций, помещаемому между электронным блоком и неподвижной конструкцией гондолы летательного аппарата. .

Изобретение относится к шарнирному и/или опорному устройству, а также транспортному средству с одним или несколькими подобными шарнирными и/или опорными устройствами, прежде всего в деталях ходовой части и/или рулевого управления.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к конструированию резино-металлических амортизаторов, к которым относятся резино-металлические шарниры и резино-металлические опоры.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к конструированию резино-металлических амортизаторов, к которым относятся резино-металлические шарниры и резино-металлические опоры.

Изобретение относится к поддерживающей конструкции стабилизатора. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Подшипник // 2415318
Изобретение относится к подшипнику. .

Изобретение относится к подшипнику для подшипниковой опоры торсионной рессоры системы подрессоривания боковой качки рельсового транспортного средства. .

Изобретение относится к машиностроению и касается соединения между модулем сцепления и транспортным средством. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шарнирным соединениям, и преимущественно может быть использовано в развертываемых стержневых конструкциях каркасов параболических антенных рефлекторов, применяемых, например, в космической технике.

Шарнир // 2459126
Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим подвижное соединение деталей, образующих кинематическую вращательную пару, и может быть использовано, например, в гусеничных движителях транспортных средств.

Изобретение относится к шарнирным соединениям с устройствами для угловой фиксации его частей в пространстве, применяемыми в деталях машин. .

Изобретение относится к устройству индикации неисправностей подшипника, в частности для использования в поверхностях управления воздушного судна, например, в элеронах, закрылках и интерцепторах.

Изобретение относится к узлу безлюфтового подшипника скольжения. .

Изобретение относится к держателю для крепления стержня, в частности стержневидной подпорки крышки капота. .

Изобретение относится к соединительному устройству между двумя деталями. .

Изобретение относится к шарнирному узлу (1) и/или подшипниковому узлу для автомобиля, прежде всего в деталях шасси или рулевого управления. Шарнирный узел (1) содержит головку (4) шарнира, которая пронизана телом (12; 112; 212; 312) оси и установлена с возможностью перемещения относительно по меньшей мере участками окружающего головку (4) шарнира корпуса и одного или нескольких опорных колец (6) через обладающую эластичностью резины прокладку (7). Обращенная к телу (12; 112; 212; 312) оси граничная поверхность головки (4) шарнира выполнена в виде расположенной радиально внутри поверхности стабильного по форме тела (4) втулки. Тело (12; 112; 212; 312) оси установлено в головке (4) шарнира с возможностью вращения. Тело (12; 112; 212; 312) оси в теле втулки посредством аксиальных стопоров (20; 120) предохранено от аксиального перемещения тела (12; 112; 212; 312) оси относительно тела (4) втулки. Технический результат: создание шарнирного и/или подшипникового узла, в котором, с одной стороны, сохраняется комфорт шарнира с предварительно напряженным упругим элементом, а с другой стороны, за счет возможности вращения тела оси относительно головки шарнира создается безопасность подшипника скольжения от срыва или проскальзывания соединения, и тем самым объединяются преимущества шарнира с предварительно напряженным упругим элементом и скользящей опоры. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх