Спусковой механизм

Авторы патента:


Спусковой механизм
Спусковой механизм
Спусковой механизм
Спусковой механизм
Спусковой механизм

 


Владельцы патента RU 2481536:

ТАСЯГАН Бахтияр (TR)

Изобретение относится к спусковому механизму, предотвращающему повреждение ружья. Спусковой механизм (1) содержит первое шептало (2), позволяющее произвести выстрел в результате поступательного перемещения шептала при движении спускового крючка во время выстрела. Второе шептало (3), в котором первое шептало (2) вводится в выемку, соединено с первым шепталом (2) пружиной и позволяет первому шепталу (2) поступательно перемещаться. Третье шептало (4) позволяет перемещаться второму шепталу (3). Спусковой механизм имеет предохранитель (8), который вводится в выемку (7) выступа (6) третьего шептала (4), и предохранительную пружину (9), соединенную с предохранителем (8), которая преодолевает энергию второго шептала (3), создавая давление на спусковой крючок (5). Повышается безопасность стрелка путем предупреждения непреднамеренного выстрела при падении ружья на землю, каком-либо ударе до тех пор, пока стрелок не нажмет на спусковой крючок. 5 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к спусковому механизму, предотвращающему повреждение ружья и повышающему безопасность стрелка путем предупреждения непреднамеренного выстрела (при падении ружья на землю, какого-либо удара и т.п.) до тех пор, пока стрелок не нажмет на спусковой крючок, имеющий предохранитель и предохранительную пружину.

Уровень техники

Безопасность стрелка имеет большое значение в пневматических ружьях и других выпускаемых сегодня ружьях. Механизм ружья не должен допускать выстрела в результате падения ружья на землю или какого-либо удара. В противном случае, нельзя гарантировать стрелку безопасность, а ружье считается небезопасным. В данной области были сделаны различные конструктивные усовершенствования, направленные на защиту в случае возникновения таких причин. Эти конструктивные усовершенствования описаны в патентных документах, перечисленных ниже:

- US 2008078284;

- TR 200604454;

- PCT/TR 2008/000141.

В известных конструкциях непреднамеренный ружейный выстрел блокируют шептала, находящиеся в выемках спускового механизма перед выполнением выстрела. Однако шептала и выемки в рассматриваемых процессах не могут обеспечить стрелку безопасность, поскольку их количество остается недостаточным и они не расположены близко к спусковому механизму. Кроме того, в указанных патентных документах не говорится о предохранителе, блокирующем спусковой механизм.

Как уже говорилось, в известных конструкциях не упоминаются пневматические ружья со спусковым механизмом, который повышает безопасность стрелка.

Краткое описание изобретения

Целью изобретения является создание спускового механизма, обеспечивающего большую безопасность стрелку путем предотвращения непреднамеренного ружейного выстрела благодаря наличию в спусковом механизме предохранителя и пружины.

Другой целью изобретения является создание спускового механизма, который благодаря установленным в нем предохранителе и пружине, предотвращает непреднамеренный ружейный выстрел.

Другой целью изобретения является создание спускового механизма, который не допускает повреждения путем предотвращения непреднамеренного выстреливания ружья благодаря наличию в спусковом механизме предохранителя и пружины.

Подробное описание изобретения

Спусковой механизм, обеспечивающий достижение поставленных целей, изображен на прилагаемых чертежах.

Фиг.1 - положение спускового механизма перед выполнением выстрела.

Фиг.2 - положение спускового механизма после выполнения выстрела.

Фиг.3 - положение спускового механизма, возникающее в результате падения или удара ружья.

Фиг.4 - предохранитель спускового механизма.

Фиг.5 - пружина предохранителя.

Детали предложенного спускового механизма пневматического ружья имеют следующие цифровые обозначения:

1 - спусковой механизм

2 - первое шептало

3 - второе шептало

4 - третье шептало

5 - спусковой крючок

6 - выступ

7 - выемка

8 - предохранитель

9 - пружина.

Спусковой механизм (1), являющийся предметом изобретения, содержит:

- первое шептало (2), дающее ружью возможность произвести выстрел в результате своего поступательного перемещения шептала при движении спускового крючка;

- второе шептало (3), в котором первое шептало (2) вводится в выемку, соединено с первым шепталом (2) пружиной и позволяет первому шепталу (2) поступательно перемещаться в направлении А;

- третье шептало (4), позволяющее второму шепталу (3) поступательно перемещаться в направлении В; и

- предохранитель (8), который вводится в выемку 7 выступа 6 третьего шептала (4) и предохраняющий ружье от выстрела в случае падения ружья на землю или какого-либо удара; и предохранительную пружину (9), соединенную с предохранителем (8), которая преодолевает энергию второго шептала (3), создавая давление на спусковой крючок (5).

Спусковой механизм, являющийся предметом изобретения, осуществляет блокировку, препятствуя третьему шепталу (4) перемещаться в направлении С, преодолевая действие пружины (9) предохранителя спускового механизма энергией, которую предохранитель (8) спускового механизма набирает при падении ружья на землю. Поскольку третье шептало (4) не может перемещаться, другие шептала, соединенные с ним, не могут перемещаться в направлениях А и В. Поэтому непреднамеренный ружейный выстрел исключен, даже если упругость спускового крючка очень чувствительна к падению.

На основе данной основной идеи, спусковой механизм (1), являющийся предметом изобретения, допускает различные варианты, и описанные примеры не ограничивают изобретения, определенного его формулой.

Спусковой механизм (1), содержащий первое шептало (2), позволяющее произвести выстрел в результате поступательного перемещения шептала при движении спускового крючка во время выстрела; второе шептало (3), в котором первое шептало (2) вводится в выемку, соединенное с первым шепталом (2) пружиной и позволяющее первому шепталу (2) поступательно перемещаться в направлении А; и третье шептало (4), позволяющее второму шепталу (3) перемещаться в направлении В, отличающийся тем, что он имеет предохранитель (8), который вводится в выемку (7) выступа (6) третьего шептала (4) и который предохраняет ружье от выстрела в случае падения ружья на землю или удара в каком-либо месте, и предохранительную пружину (9), соединенную с предохранителем (8), которая преодолевает энергию второго шептала (3), создавая давление на спусковой крючок (5).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к артиллерии и предназначено для использования в артиллерийских орудиях в качестве предохранителя спускового механизма. .

Изобретение относится к области стрелкового оружия. Самозарядный пистолет содержит рамку, затвор, возвратную пружину, курок, шептало, спусковую тягу, спусковой крючок, боевую пружину с тягой боевой пружины, пружину шептала и пружину спускового крючка. На затворе выполнен выступ, образованный на нижней части затвора между двумя, расположенными друг за другом в продольном направлении пазами, имеющими пологие края. При перемещении затвора выступ взаимодействует со спусковой тягой, при этом он утапливает спусковую тягу как при движении затвора назад, так и при движении затвора вперед. Такая конструкция позволяет быстро, одним нажатием на курок привести пистолет в боевое положение. Для постановки курка на предохранительный взвод теперь используются детали пистолета: затвор и спусковой крючок. Достигается возможность автоматически производить постановку курка как на боевой взвод, так и на предохранительный взвод с одновременным упрощением конструкции пистолета и повышением удобства его использования. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к спусковым механизмам спортивных винтовок. Предохранительный механизм содержит селектор предохранителя и предохранитель. Предохранитель выполнен в виде тела вращения и размещен в корпусе спускового механизма. Предохранитель имеет возможность полной и частичной блокировки перемещения шептала и курка. При частичной блокировке шептала и курка курок расцепляется с шепталом и бьет в предохранитель, блокируясь для дальнейшего перемещения. Предохранитель имеет также ограничитель вращения, взаимодействующий с селектором предохранителя. На селекторе предохранителя выполнен паз, который взаимодействует с ограничителем вращения в виде штифта, запрессованного в предохранитель. Кроме того, в теле предохранителя выполнен фиксатор в виде подпружиненного шара, фиксирующий положение селектора предохранителя в трех положениях. При взаимодействии паза на селекторе предохранителя со штифтом, запрессованным в предохранитель, происходит вращение предохранителя с фиксированием его при помощи фиксатора в трех положениях. Достигается возможность работы обычного предохранительного механизма в тренировочном режиме, т.е. без удара курка в ударник. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх