Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного транспортного средства



Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного транспортного средства
Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного транспортного средства
Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного транспортного средства

 


Владельцы патента RU 2481566:

Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ОАО "ВНИКТИ") (RU)

Устройство выполнено в виде опоры кузова на тележку и содержит корпус, являющийся частью литой надрессорной балки тележки, колпак, установленный на корпусе, две мессдозы, установленные в опоре и преобразующие механическую величину вертикальной силы в электрический сигнал. Дополнительно устройство снабжено двумя опорными плитами, приваренными к вертикальным ребрам корпуса опоры, двумя направляющими втулками, вставленными в отверстия в горизонтальной площадке корпуса и приваренными к ней, двумя стержнями, установленными и свободно перемещающимися в отверстиях направляющих втулок, двумя пластинами, обеспечивающими опирание колпака на верхние торцевые поверхности стержней. Направляющие втулки обеспечивают соосное приложение вертикальной нагрузки относительно центров рабочих поверхностей мессдоз. Стержни своими нижними сферическими торцами, образованными завальцованными в их тела шариками, оперты на сферические поверхности мессдоз, радиусы которых больше радиусов шариков, для гарантии точечного контакта и обеспечения возможности точного измерения вертикальных сил между кузовом и тележкой. Обеспечивается измерение и экспериментальная оценка с минимальной погрешностью величин вертикальных сил, действующих от кузова на тележку в реальных условиях и влияющих на условия безопасности движения. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройству измерения показателей силового взаимодействия между тележкой и кузовом, применяемому при испытаниях железнодорожных подвижных транспортных средств.

Измеренный при испытаниях уровень усилий в опорах между кузовом и тележкой позволит оценить безопасность движения подвижного состава в прямых и кривых участках пути, при необходимости подобрать упруго-диссипативные характеристики опор или доработать их конструкцию.

Известно устройство для измерения показателей силового взаимодействия между кузовом и тележкой, установленной на катковом стенде. Между аркой стенда и тележкой установлены гидроцилиндры, усилия от которых имитируют силовое взаимодействие кузова и тележки в вертикальном и горизонтальном направлениях и оцениваются по давлению рабочей жидкости в полостях гидроцилиндров. При этом имитация движения по железнодорожному пути с различными меняющимися неровностями обеспечивается вращающимися роликами, на которые устанавливаются колеса тележки (US, патент №3418849, МПК В61К 13/00, 1968 г.).

Недостаток известного устройства состоит в том, что экспериментальные усилия, полученные на специальном стенде, могут существенно отличаться от замеренных при эксплуатационных условиях.

Известно устройство для измерения сил сопротивления повороту тележки относительно кузова железнодорожного транспортного средства, взятое за прототип и содержащее корпус, являющийся частью литой надрессорной балки, установленный на корпусе колпак и две мессдозы, размещенные между корпусом и колпаком и преобразующие механические горизонтальные нагрузки, возникающие между ними, в электрический сигнал.

Такое устройство обеспечивает измерение горизонтальных усилий между кузовом и тележкой непосредственно при ходовых динамических испытаниях железнодорожного транспортного средства [RU, патент №2247953, МПК G01L 5/00, B61F 5/02, 2004 г.].

Недостатком устройства является отсутствие возможности измерения вертикальных сил между кузовом и тележкой, от величины которых зависит безопасность движения подвижного состава, особенно в кривых участках пути.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является измерение и экспериментальная оценка с минимальной погрешностью величин вертикальных сил, действующих от кузова на тележку в реальных условиях и влияющих на условия безопасности движения.

Указанный технический результат достигается применением устройства для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного транспортного средства, выполненного в виде опоры кузова на тележку и содержащего корпус, являющийся частью литой надрессорной балки тележки, колпака, установленного на корпусе, две мессдозы, установленные в опоре и преобразующие механическую величину вертикальной силы в электрический сигнал, две опорные плиты, приваренные к вертикальным ребрам корпуса опоры, две направляющие втулки, вставленные в отверстия в горизонтальной площадке корпуса и приваренные к ней, два стержня, установленные и свободно перемещающиеся в отверстиях направляющих втулок, две пластины, обеспечивающие опирание колпака на верхние торцевые поверхности стержней, при этом направляющие втулки обеспечивают соосное приложение вертикальной нагрузки относительно центров рабочих поверхностей мессдоз, а стержни своими нижними сферическими торцами, образованными завальцованными в их тела шариками, оперты на сферические поверхности мессдоз, радиусы которых больше радиусов шариков, для гарантии точечного контакта и обеспечения возможности точного измерения вертикальных сил между кузовом и тележкой.

На фиг.1 изображена тележка, главный вид; на фиг.2 - тележка, вид сверху; на фиг.3 - сечение А-А фиг.2.

Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележки железнодорожного подвижного транспортного средства выполнено в виде опоры кузова на тележку, состоящей из корпуса 1 (фиг.1, 2, 3), являющегося частью литой надрессорной балки 2 тележки 3, колпака 4, установленного на корпусе 1, двух мессдоз 5, преобразующих механические нагрузки в электрический сигнал, двух опорных плит 6, приваренных к вертикальным ребрам 7 корпуса опоры 1, двух направляющих втулок 8, вставленных в отверстия 9 в горизонтальной площадке корпуса 1 и приваренных к ней, двух стержней 10, установленных и свободно перемещающихся в отверстиях направляющих втулок 8, двух пластин 11, обеспечивающих опирание колпака 4 на верхние торцевые поверхности стержней 10. При этом направляющие втулки 8 обеспечивают соосное приложение вертикальной нагрузки относительно центров рабочих поверхностей мессдоз 5, а стержни 10 своими нижними сферическими торцами, образованными завальцованными в их тела шариками 12, оперты на сферические поверхности мессдоз 5, радиусы которых больше радиусов шариков 12, что гарантирует точечный контакт и обеспечивает возможность точного измерения вертикальных сил между кузовом 13 и тележкой 3. К мессдозам 5 подключены провода 14.

Измерение вертикальной силы происходит следующим образом.

Во время опирания кузова 13 на одну из двух опор возникает вертикальная сила, передающаяся через колпак 4 на поверхность контакта пластин 11 и верхних торцевых поверхностей стержней 10. Перемещаясь под действием вертикальной нагрузки в отверстиях направляющих втулок 8, стержни 10 давят на сферические поверхности мессдоз 5. Сигнал, полученный от мессдоз 5, регистрируется с помощью программно-аппаратного комплекса (не показан), соединенного с рабочей схемой мессдозы 5 проводом 14.

Устройство для измерения вертикальной нагрузки от кузова на тележку железнодорожного подвижного состава, выполненное в виде опоры кузова на тележку и содержащее корпус, являющийся частью литой надрессорной балки тележки, колпак, установленный на корпусе, две мессдозы, установленные в опоре для преобразования механических нагрузок в электрический сигнал, отличающееся тем, оно снабжено двумя опорными плитами, приваренными к вертикальным ребрам корпуса опоры, двумя направляющими втулками, вставленными в отверстия в горизонтальной площадке корпуса и приваренными к ней, двумя стержнями, установленными и свободно перемещающимися в отверстиях направляющих втулок, двумя пластинами, обеспечивающими опирание колпака на верхние торцевые поверхности стержней, при этом направляющие втулки обеспечивают соосное приложение вертикальной нагрузки относительно центров рабочих поверхностей мессдоз, а стержни своими нижними сферическими торцами, образованными завальцованными в их тела шариками, оперты на сферические поверхности мессдоз, радиусы которых больше радиусов шариков, для гарантии точечного контакта и обеспечения возможности точного измерения вертикальных сил между кузовом и тележкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вспомогательного оборудования для железнодорожных систем и предназначено для определения пробега вагона, обнаружения и оценки вибраций подшипников колеса железнодорожного вагона, вибраций колеса железнодорожного вагона, оценки температуры подшипников колеса железнодорожного вагона, обнаружения и оценки конструкционных вибраций.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к способам технической диагностики подвижного состава железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к устройствам для определения прочностных характеристик узлов и деталей ходовых частей железнодорожного подвижного состава, в частности подпятниковой зоны и скользунов надрессорной балки тележки грузовых вагонов.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к устройствам для определения коэффициента трения между колесом и рельсом. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано для комплексной диагностики технического состояния электросекций мотор-вагонного подвижного состава.

Изобретение относится к области технической диагностики подвижного состава железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытаний объектов в упаковках на воздействие при транспортных авариях. .
Изобретение относится к области комплексных исследований динамических характеристик совокупности объектов железнодорожной транспортной системы. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в гидромашиностроении при разработке оборудования нефтедобывающей промышленности, в частности многоступенчатых погружных лопастных насосов.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в гидромашиностроении, в частности при разработке оборудования нефтедобывающей промышленности.

Изобретение относится к индикаторам нагрузки и касается индикации жесткой посадки самолета и воздействующих на самолет буксировочных усилий, превышающих допустимые.

Изобретение относится к устройствам для испытания тормозных систем и предназначено для определения тормозного усилия. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в гидромашиностроении при разработке оборудования нефтедобывающей промышленности, в частности многоступенчатых погружных центробежных насосов.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, а именно к режиму диагностирования воздухораспределителей. .

Изобретение относится к системам управления тормозами транспортных средств и предназначено для диагностирования тормозной системы транспортного средства. .

Изобретение относится к средствам объективного контроля индивидуальных физических данных спортсменов в легкой атлетике. .

Изобретение относится к области неразрушающего контроля материалов и изделий и может быть использовано в машиностроительной отрасли при сборке узлов и деталей корпусных изделий.

Изобретение относится к контрольно-измерительным, испытательным и диагностическим устройствам транспортных средств для проведения комплекса ремонтных, профилактических, диагностических и отладочных работ.

Изобретение относится к области измерительной техники, а более конкретно - к области конструкционного демпфирования, и может найти применение в машиностроении, судостроении, авиастроении и др
Наверх