Роторная мельница



Роторная мельница
Роторная мельница

 


Владельцы патента RU 2481894:

Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИЭСХ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к технике для измельчения зерна и иного сырья в муку. Роторная мельница содержит корпус, крышку, загрузочную горловину и выгрузной патрубок. Внутри корпуса размещены ротор с зубьями по окружности и полукруглыми канавками между зубьями и зубчатая дека. Дека выполнена с канавками между зубьями и вогнутой по окружности с возможностью поворота и фиксации в различных положениях относительно ротора. Канавки выполнены в виде круговых сегментов равного радиуса в поперечном сечении. Зазор между зубьями ротора и деки и высота сегментов у канавок деки выполнены равномерно уменьшающимися по направлению вращения ротора. Выгрузной патрубок расположен тангенциально к ротору и деке. Технический результат заключается в повышении производительности, степени измельчения и срока службы мельницы, а также в получении помола различной крупности. 2 ил.

 

Изобретение относится к технике измельчения различных видов зерна, иного хрупкого органического сырья и может быть использовано для получения пищевой и кормовой муки разного помола, а также комбикормов в личных подсобных хозяйствах.

Известна роторная дробилка, внутри корпуса которой размещены ротор, зубчатая дека и устройство для регулировки зазора между ротором и декой (авторское свидетельство СССР №1704820, БИ №2, 1992).

Недостатком данной дробилки является сложность конструкции и трудоемкий процесс изготовления рабочих элементов ротора, деки и устройства для регулировки зазора между ними.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому изобретению является мельница, содержащая корпус с установленным в нем ротором, крышку, загрузочную горловину и выгрузной патрубок, причем ротор по окружности имеет зубья с полукруглыми канавками между ними, внутренняя поверхность корпуса представляет собой двухсекционную зубчатую деку, а канавки между зубьями деки выполнены полукруглыми с радиусом, плавно уменьшающимся по ходу вращения ротора (Моделист-конструктор. - 2006, №11, с.8-10).

К недостаткам данной мельницы следует отнести низкую производительность вследствие забивания измельчаемым материалом канавок дек, особенно малого радиуса, радиального расположения выгрузного патрубка и постоянства зазора между зубьями ротора и дек, а также невозможность регулирования крупности помола, т.к. величина этого зазора определяет степень измельчения готового продукта. По мере износа зубьев ротора и дек снижается степень измельчения и требуется замена всего корпуса мельницы.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение производительности, степени измельчения и срока службы мельницы, получение помола различной крупности.

Вышеуказанный результат достигается тем, что в роторной мельнице, содержащей корпус, в котором размещены ротор с зубьями по окружности, полукруглыми канавками между зубьями и зубчатая дека, крышку, загрузочную горловину и выгрузной патрубок, дека выполнена вогнутой по окружности с возможностью поворота и фиксации в различных положениях относительно ротора и с канавками между зубьями в виде круговых сегментов равного радиуса в поперечном сечении, при этом зазор между зубьями ротора и деки и высота сегмента у канавок деки выполнены равномерно уменьшающимися по направлению вращения ротора, а выгрузной патрубок расположен тангенциально к ротору и деке.

Сущность изобретения поясняется чертежами. На фиг.1 изображена роторная мельница, общий вид; на фиг.2 - узел А на фиг.1.

Роторная мельница содержит корпус 1 с крышкой 2, закрепленной на корпусе при помощи болтов 3, загрузочную горловину 4 и выгрузной патрубок 5. Внутри корпуса установлены ротор 6 на валу 7 и зубчатая дека 8 на оси 9, фиксируемой в соосных отверстиях корпуса и крышки. Ротор выполнен с зубьями 10 по окружности и полукруглыми канавками 11 между ними, а дека - вогнутой по окружности радиуса R с зубьями 12 и канавками 13 между ними. Канавки 13 выполнены в виде круговых сегментов равного радиуса r в поперечном сечении. При этом зазор между зубьями 10 и 12 соответственно ротора и деки и высота сегмента h у канавок 13 равномерно уменьшаются по направлению вращения ротора. Для поворота и фиксации деки относительно ротора предназначены регулировочный винт 14, закрепленная на внутренней поверхности корпуса 1 гайка 15 и контргайка 16. Между торцовой поверхностью деки 8 и крышкой 2 установлена эластичная прокладка (не показана), которая при затянутой болтами 3 крышке не позволяет деке проворачиваться на оси 9. Выгрузной патрубок 5 расположен тангенциально относительно ротора и деки.

Работает мельница следующим образом. В зависимости от вида измельчаемого материала и требуемой крупности помола необходимо обеспечить определенный зазор между зубьями деки 8 и ротора 6. Для этого снимают крышку 2 с корпуса 1 и эластичную прокладку, ослабляют крепление контргайки 16 и регулировочного винта 14 и, используя набор специальных щупов, поворотом винта 14 в ту или иную сторону устанавливают искомый зазор между последним зубом деки и одним из зубьев ротора, после чего производят сборку мельницы в обратной последовательности.

Далее включают привод ротора 6 и загружают исходное сырье в загрузочную горловину 4, откуда оно поступает в зазор между ротором 6 и зубчатой декой 8. В результате многократных ударов о зубья 10 и 12 частицы интенсивно измельчаются до мучнистого состояния и через выгрузной патрубок 5 удаляются из мельницы.

По мере измельчения частиц зазоры между зубьями ротора 6 и деки 8 и высота круговых сегментов у канавок деки равномерно уменьшаются, что способствует более эффективному измельчению и препятствует забиванию канавок деки мелкими частицами материала. При износе зубьев ротора и деки зазор между зубьями корректируется регулировочным винтом 14.

Применение изобретения позволит по сравнению с известными аналогами повысить производительность, степень измельчения и срок службы мельницы, упростить ее конструкцию и обеспечить получение конечного продукта различной крупности.

Роторная мельница, содержащая корпус, в котором размещены ротор с зубьями по окружности и полукруглыми канавками между зубьями и зубчатая дека, крышку, загрузочную горловину и выгрузной патрубок, отличающаяся тем, что дека выполнена вогнутой по окружности с возможностью поворота и фиксации в различных положениях относительно ротора и с канавками между зубьями в виде круговых сегментов равного радиуса в поперечном сечении, при этом зазор между зубьями ротора и деки и высота сегментов у канавок деки выполнены равномерно уменьшающимися по направлению вращения ротора, а выгрузной патрубок расположен тангенциально к ротору и деке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области смешения и измельчения сухих и частично увлажненных зернистых материалов. .

Изобретение относится к устройству и способу измельчения агломератов и им подобных материалов, способных к измельчению механическими ударами. .

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использовано в горной промышленности для дробления руды и других областях, в частности строительной.

Изобретение относится к оборудованию для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, например в строительной промышленности, пищевой, медицине, в химической, горно-рудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для механоактивации и измельчения материалов различной твердости и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической промышленности, в медицине и других отраслях, для получения тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов, полимеров и порошков.

Изобретение относится к дробильным машинам, а именно к роторным дробилкам. .

Изобретение относится к устройствам для дробления и измельчения сухих пищевых продуктов, различных зерновых культур и других сухих продуктов. .

Изобретение относится к дробильным машинам, а именно к роторным дробилкам. .

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками. В корпусе друг над другом с возможностью встречного вращения соосно размещены горизонтальные диски с рядами ударных элементов. Каждый ударный элемент расположен между соседними ударными элементами противолежащего диска. На вертикальном стакане, принадлежащем нижнему горизонтальному диску, жестко закреплен конический лопастной разбрасыватель, расположенный на одной оси с осевым загрузочным патрубком и имеющий диаметр основания конуса, равный диаметру отверстия осевого загрузочного патрубка. К осевому загрузочному патрубку жестко прикреплен отбойный усеченный конус. Основания конического лопастного разбрасывателя и отбойного усеченного конуса направлены навстречу друг другу, а образующие пересекаются под углом 90° в точках, принадлежащих диаметру основания отбойного усеченного конуса. На вертикальном стакане жестко закреплены вертикальные разбрасывающие лопатки, диаметр описываемой окружности которых меньше внутреннего диаметра первого ряда ударных элементов на 2dmax, где dmax - максимальный размер частиц материала. В дезинтеграторе обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения материала. 2 ил.

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками. В корпусе друг над другом соосно с возможностью встречного вращения размещены горизонтальные диски с рядами ударных элементов. Каждый из ударных элементов расположен между соседними ударными элементами противолежащего диска. На нижнем горизонтальном диске жестко закреплены два горизонтальных лопастных дисковых разбрасывателя, расположенных на одной оси с осевым загрузочным патрубком. Верхний лопастной дисковый разбрасыватель расположен на середине высоты между горизонтальными дисками и выполнен с диаметром, равным диаметру отверстия осевого загрузочного патрубка. Нижний лопастной дисковый разбрасыватель расположен на нижнем горизонтальном диске и выполнен с диаметром, обеспечивающим минимальный радиальный зазор между нижним лопастным дисковым разбрасывателем и первым внутренним рядом ударных элементов. Зазор равен максимальному размеру измельчаемых частиц dmax. В дезинтеграторе обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения материала. 2 ил.
Наверх