Ракета



Ракета
Ракета

 


Владельцы патента RU 2482029:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к области космонавтики, более конкретно к ракете. Ракета содержит корпус, выполненный в виде конуса с прямоугольными пластинами. Сверху упомянутых пластин установлены прямоугольные откидные пластины, выполненные с возможностью поворота на 180 градусов на осях, приводимых в движение моторедуктором. Технический результат заключается в обеспечении более плавной посадки ракеты. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе.

Техническим результатом является расширение диапазона ракеты.

Технический результат достигается тем, что ракета имеет корпус, состоящий из конуса с прямоугольными пластинами, сверху которых находятся откидные прямоугольные пластины.

На фиг.1 показана ракета, на фиг.2 - вид А сверху.

Конструкция включает конус 1, к которому присоединены прямоугольные пластины 2. К корпусу 1 присоединены втулки 3, в которые вставлены оси 4. К осям 4 прикреплены откидные прямоугольные пластины 5.

Оси 4 приводятся в движение от мотор-редуктора 6.

Конструкция работает следующим образом.

Для плавного приземления ракеты нужно включить мотор-редуктор 6, тогда откидные прямоугольные пластины 5, прикрепленные к осям 4, повернутся на 180 градусов и ракета 6 плавно приземлится.

Ракета, отличающаяся тем, что имеет корпус, выполненный в виде конуса с прямоугольными пластинами, сверху которых установлены прямоугольные откидные пластины, выполненные с возможностью поворота на 180° на осях, приводимых в движение моторедуктором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиации, а именно к соединительным участкам фюзеляжа самолета. .

Изобретение относится к защите космических аппаратов (КА) от внешних потоков высокоскоростных частиц. .

Изобретение относится к созданию и эксплуатации систем терморегулирования космических аппаратов, преимущественно телекоммуникационных спутников. .

Изобретение относится к созданию и отработке систем терморегулирования космических аппаратов (КА), преимущественно телекоммуникационных спутников. .

Изобретение относится к системам терморегулирования (СТР), преимущественно телекоммуникационных спутников. .

Изобретение относится к системам энергоснабжения наземных потребителей из космоса. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано в ракетах космического назначения (РКН) с многодвигательной первой ступенью. .

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано при разработке ракет-носителей

Изобретение относится к космической технике, в частности к орбитальным тросовым системам

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для управления космическим кораблем при причаливании

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для управления космическим кораблем при причаливании

Изобретение относится к ракетно-космической технике, в частности к ракетам космического назначения (РКН) с жидкостными ракетными двигателями (ЖРД)

Изобретение относится к авиастроению

Изобретение относится к устройству для отвода тепловых потерь, а также к системе ионного ускорителя с таким устройством

Изобретение относится к наземным испытаниям раскрывающихся конструкций, преимущественно солнечных батарей (СБ), с имитацией условий невесомости
Наверх