Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-19"



Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-19"
Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-19"

 


Владельцы патента RU 2482828:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Пальцевой эспандер содержит кольцо, элемент сопротивления в виде архимедовой спирали, в центре спирали расположено дополнительное кольцо, при этом оба кольца расположены на одной плоскости. Устройство улучшает возможности регулировать нагрузку. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее кольцо, элемент сопротивления, отличается от прототипа (а.с. СССР №633530) тем, что элемент сопротивления выполнен в виде архимедовой спирали, закрытые с обеих сторон на уровне оснований прозрачными стенками, жестко закрепленными с внешним кольцом. В центре спирали расположено дополнительное кольцо в виде механизма, изменяющего свой диаметр, при этом оба кольца расположены на одной плоскости и связаны между собой архимедовой спиралью. Кроме этого, на внешнем кольце имеется, по меньшей мере, одно сквозное отверстие, ось которого совпадает с осью кольца.

Выполнение элемента сопротивления в виде архимедовой спирали, в центре которой установлено дополнительное кольцо, при котором оба кольца расположены на одной плоскости и связаны между собой архимедовой спиралью, позволяет тренировать палец руки в процессе кручений внешнего кольца и регулировать нагрузку.

Установление в пространстве между кольцами на уровне обеих их оснований стенок, жестко связанных с внешним кольцом, предотвращает выпадение спирали в процессе эксплуатации и повышает вращательную устойчивость внутреннего кольца.

Выполнение стенок из прозрачного материала дает возможность понаблюдать визуально вращение и перемещение витков спирали внутри установки.

Изготовление внутреннего кольца в виде механизма, изменяющего свой диаметр позволяет размещать в нем последовательно все пальцы руки детей и взрослых, предварительно установив по размеру пальца диаметр кольца.

Размещение на внешнем кольце, по меньшей мере, одного сквозного отверстия, ось которого совпадает с осью кольца, дает возможность устанавливать в это отверстие палец другой руки и вращать его относительно внутреннего кольца.

На фиг.1 представлен пальцевой эспандер для самомассажа, вид сверху; на фиг.2 он же в разрезе А-А.

Пальцевой эспандер для самомассажа содержит внешнее кольцо 1, внутри которого находится дополнительное внутренне кольцо 2, связанные между собой посредством архимедовой спирали 3, закрытые с обеих сторон прозрачными стенками 4 и 5. На внешнем кольце расположено сквозное поперечное отверстие 6.

Пальцевой эспандер для самомассажа работает следующим образом. Вставляют кольцо 2 на любой палец руки и начинают крутить. Также с внешним кольцом можно пройтись взад-вперед по поверхности любого участка кожи человека.

1. Пальцевый эспандер для самомассажа, содержащий кольцо, элемент сопротивления, отличающийся тем, что элемент сопротивления выполнен в виде архимедовой спирали, в центре спирали расположено дополнительное кольцо, при этом оба кольца расположены на одной плоскости и связаны между собой архимедовой спиралью.

2. Пальцевый эспандер для самомассажа по п.1, отличающийся тем, что в пространстве между кольцами на уровне обеих их оснований установлены стенки, при этом стенки жестко закреплены с внешним кольцом.

3. Пальцевый эспандер для самомассажа по п.2, отличающийся тем, что стенки выполнены из прозрачного материала.

4. Пальцевый эспандер для самомассажа по п.1, отличающийся тем, что внутреннее кольцо изготовлено в виде механизма, изменяющего свой диаметр.

5. Пальцевый эспандер для самомассажа по п.1, отличающийся тем, что на внешнем кольце имеется, по меньшей мере, одно сквозное отверстие, ось которого совпадает с осью кольца.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицине, способам массажа при лечении пациентов от различных заболевании и с целью их профилактики. .
Изобретение относится к медицине, неврологии, лечебной верховой езде, которую проводят в нейроортопедическом пневмокостюме путем пассивно-активного освоения поз на лошади без седла.
Изобретение относится к медицине, педиатрии, и может быть использовано в стационарных и амбулаторных условиях для восстановления двигательных нарушений у новорожденных с дисплазией тазобедренного сустава (ТБС).

Изобретение относится к физиотерапии и может быть использовано в медицине и спорте в оздоровительных программах в качестве устройства, обеспечивающего коррекцию нарушений позвоночника и паравертебральных мышц.

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к устройствам для массажа

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма
Изобретение относится к медицине, педиатрии и включает проведение в воде гимнастических упражнений в форме индивидуальных или малогрупповых занятий не менее 3 раз в нед, по 45-50 мин
Наверх