Устройство для самомассажа аван 21-9

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Устройство содержит ручку, спицы с наконечниками, спицы разделены на две группы, а группы соединены между собой посредством шарнира, и на концах шарнира установлены ручки. В частном случае, группы расположены симметрично относительно друг друга. В частном случае, ручки связаны между собой дополнительно разжимающей пружиной. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на поверхность головы и тела путем механического воздействия. Предлагаемое устройство от известного (http://restup.ru/massazher-dlya-golovy-murashka-mekhanika-restart), содержащее ручку и спицы с наконечниками, отличается тем, что спицы с наконечниками разделены на две группы, при этом группы, расположенные симметрично относительно друг друга, соединены между собой посредством шарнира и на концах шарнира установлены ручки, дополнительно связанные между собой разжимающей пружиной.

Разделение спиц на две группы, при котором группы соединены между собой посредством шарнира и на концах шарнира установлены ручки, позволяет голову массировать физиологически мягче и спокойнее, манипулируя рукой при надавливании на ручки с пружиной.

Расположение симметрично относительно друг друга двух групп спиц способствует эффективному массажу головы и всего тела в целом.

Дополнительное связывание ручек посредством разжимающей пружины дает возможность раздвигать ручки постоянно друг от друга после их сжима рукой в процессе массажа.

На фиг.1 представлено устройство для самомассажа, общий вид; на фиг.2 - то же, вид сбоку Б; на фиг.3 - то же, разрез А-А.

Устройство содержит ручки 3, две группы спиц 1 и 2 с наконечниками 5, при этом дополнительно ручки соединены между собой посредством разжимающей пружины 4.

Устройство работает следующим образом. Берут за ручки 3, прикладывают наконечники 5 к голове или на поверхность тела и проводят сжим-разжим ручек 3.

Данное устройство способствует интенсификации обменных процессов в биологических тканях организма вблизи эпидермиса кожи и успокаивает нервы и самочувствие.

1. Устройство для самомассажа, содержащее ручку, спицы с наконечниками, отличающееся тем, что спицы разделены на две группы, при этом группы соединены между собой посредством шарнира и на концах шарнира установлены ручки.

2. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что группы расположены симметрично относительно друг друга.

3. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что ручки связаны между собой дополнительно разжимающей пружиной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам, в частности к средствам развития моторики рук ребенка. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицине, способам массажа при лечении пациентов от различных заболевании и с целью их профилактики. .
Изобретение относится к медицине, неврологии, лечебной верховой езде, которую проводят в нейроортопедическом пневмокостюме путем пассивно-активного освоения поз на лошади без седла.
Изобретение относится к медицине, педиатрии, и может быть использовано в стационарных и амбулаторных условиях для восстановления двигательных нарушений у новорожденных с дисплазией тазобедренного сустава (ТБС).

Изобретение относится к устройствам для массажа

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа

Наверх