Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"



Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"
Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"
Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"
Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"
Пальцевый эспандер для самомассажа "аван 21-18"

 


Владельцы патента RU 2482830:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к устройствам для массажа. Пальцевой эспандер для самомассажа содержит кольцо, элемент сопротивления. Кольцо выполнено в форме цилиндра и полым, внутри кольца находится элемент сопротивления в виде шпульки, нитка и груза, при этом один конец нитки соединен со шпулькой, а другой конец - с грузом, кроме этого на кольце имеется выемка с вырезом и шпулька имеет возможность свободного вращения. Устройство позволяет увеличить нагрузку. 5 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее кольцо, элемент сопротивления, отличается от прототипа (а.с. СССР №633530) тем, что кольцо выполнено в форме цилиндра и полым, внутри которого находится элемент сопротивления в виде шпульки, нитки и груза, при этом один конец нитки соединен со шпулькой, а другой конец с - с грузом, кроме этого, на кольце имеется выемка с вырезом и фиксатор перемещения шпульки, и шпулька имеет возможностью свободного вращения.

Выполнение кольца в форме цилиндра и полым, внутри которого находится элемент сопротивления в виде шпульки, нитки и груза, при котором один конец нитки соединен со шпулькой, а другой конец - с грузом, и на кольце имеется выемка с вырезом, способствует при раскручивании из-за действия центростремительной силы вырваться наружу груза и вытянуть за собой нитку. Такое исполнение конструкции устройства в процессе эксплуатации увеличивает нагрузку на палец руки, что повышает тренировки пальца.

Установление на кольце фиксатора перемещения шпульки позволяет фиксировать шпульку к кольцу, предотвращая вращение шпульки и выползание груза с ниткой из кольца во время массажа других участков тела пациента.

На фиг.1 представлен пальцевой эспандер для самомассажа, вид спереди; на фиг.2 - то же, с массажными элементами, вид сбоку; на фиг.3 показано в разрезе расположение нитки с грузом в выемке с пазом на внешней поверхности кольца; на фиг.4 - устройство сбоку с вырезом, внутри которого находится грузик; на фиг.5 представлено расположение устройства на пальце руки при вращении.

Пальцевой эспандер для самомассажа содержит цилиндрическое кольцо 1, внутри которого находится элемент сопротивления в виде шпульки 2, нитка 3 и груз 4, на кольце имеется выемка 5 с вырезом и фиксатор перемещения шпульки 6. На внешней поверхности кольца могут находиться массажные элементы в виде зубьев 7.

Пальцевой эспандер для самомассажа работает следующим образом. Вставляют кольцо 1 на любой палец руки (фиг.5) и начинают раскручивать его, регулируя скорость ее вращения. При вращении палец получает нагрузку вследствие сопротивления вращения нитки с грузом вокруг пальца. Также с устройством можно пройтись взад-вперед по поверхности любого участка кожи человека, массируя его массажными элементами 7.

1. Пальцевый эспандер для самомассажа, содержащий кольцо, элемент сопротивления, отличающийся тем, что кольцо выполнено в форме цилиндра и полым, внутри которого находится элемент сопротивления в виде шпульки, нитки и груза, при этом один конец нитки соединен со шпулькой, а другой конец - с грузом, кроме этого, на кольце имеется выемка с вырезом и шпулька имеет возможность свободного вращения.

2. Пальцевый эспандер для самомассажа по п.1, отличающийся тем, что на кольце установлен фиксатор перемещения шпульки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицине, способам массажа при лечении пациентов от различных заболевании и с целью их профилактики. .
Изобретение относится к медицине, неврологии, лечебной верховой езде, которую проводят в нейроортопедическом пневмокостюме путем пассивно-активного освоения поз на лошади без седла.

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма
Изобретение относится к медицине, педиатрии и включает проведение в воде гимнастических упражнений в форме индивидуальных или малогрупповых занятий не менее 3 раз в нед, по 45-50 мин

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Устройство содержит ручку, провод, выполненный в виде конусной спирали, провод имеет наконечник и диаметр провода от периферии спирали к центру монотонно увеличивается. Устройство позволяет постепенно увеличивать площадь контакта с устройством, улучшить обменные процессы. 2 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и касается лечения местно-распространенного рака влагалища. Для этого лечение осуществляют в несколько этапов. Первым этапом проводят курс химиотерапии с внутривенным капельным введением 100 мг/м2 цисплатина и доксорубицина - 30 мг/м2, затем после дистанционной гамматерапии на первичный очаг дозы в 20 Гр проводят с ритмом 2 раза в неделю внутриполостную Со60 терапию двумя фракциями по 2.5 Гр с интервалом 5 часов, а в середине 5 - часового интервала в поверхностные слои опухоли вводят 5 мг платидиама, растворенного в 1,0 мл физиологического раствора, и воздействуют на опухоль ультразвуком с частотой 880 кГц и интенсивностью 0,4 Вт/см2 через лицензированную салфетку димексид-гель в течение 5 минут, всего в чередовании с дистанционной гамматерапией на регионарные лимфоузлы проводят 10-11 сеансов внутриполостной Со60 терапии до суммарной дозы на первичный очаг 70-75 Гр, на лимфатические узлы 40 Гр. Такое комплексное воздействие обеспечивает эффективное лечение и предупреждение рецидивов заболевания, в том числе, за счет использования химиотерапии в сочетании с ультразвуком, способствующим более глубокому проникновения химиопрепарата в ткани опухоли. 1 пр.
Наверх