Устройство для самомассажа аван 21-6


 


Владельцы патента RU 2483705:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала и массажный элемент в виде постоянного магнита. Корпус выполнен в виде пустотелого кубического сосуда, при этом не менее четырех постоянных магнитов частично расположены в вершинах кубического сосуда. Технический результат - повышение эффективности массажа за счет периодической смены типа воздействия массажем с магнитным полем и без него, а также ударно-поступательного перемещения постоянного магнита по телу человека. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела.

Предлагаемое устройство для самомассажа отличается от прототипа (патент РФ №2380079), содержащего корпус из немагнитного материала с массажным элементом, тем, что корпус выполнен в виде пустотелого кубического сосуда, при этом не менее четырех постоянных магнитов частично расположены в вершинах кубического сосуда, кроме этого, по центру граней кубического сосуда просверлены не менее одной пары отверстий.

Выполнение корпуса в виде пустотелого кубического сосуда с частично расположенными в его вершинах не менее четырех магнитов позволяет проводить массаж как с магнитами по поверхности тела, так и без их участия. При исполнении кубического сосуда уже с восемью частично расположенными магнитами увеличивает эффект массажа.

Расположение по центру граней кубического сосуда не менее одной пары отверстий дает возможность массировать пальцы руки, непосредственно просовывая их в отверстия.

На чертеже представлено устройство для самомассажа.

Устройство для самомассажа содержит корпус 1 из немагнитного материала в виде пустотелого кубического сосуда с частично расположенными в его вершинах массажных элементов 2, при этом по центру граней кубического сосуда расположены отверстия 3.

Устройство работает следующим образом. Берут устройство в руки и проводят по поверхности тела хаотические движения по спине, по бедрам, вращательно перемещают в кулаке. При этом на тело пациента воздействует магнитное поле постоянного магнита, а корпус, механически надавливая, повышает приток крови, улучшая самочувствие пациента. Кроме этого, при массаже пальцев руки ударно-поступательное перемещение постоянного магнита внутри немагнитного корпуса улучшает периферические кровеносные сосуды и нервы.

1. Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала и массажный элемент в виде постоянного магнита, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде пустотелого кубического сосуда, при этом не менее четырех постоянных магнитов частично расположены в вершинах кубического сосуда.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что по центру граней кубического сосуда расположены не менее одной пары отверстий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для массажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицине, способам массажа при лечении пациентов от различных заболевании и с целью их профилактики. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма
Изобретение относится к медицине, педиатрии и включает проведение в воде гимнастических упражнений в форме индивидуальных или малогрупповых занятий не менее 3 раз в нед, по 45-50 мин

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Устройство содержит ручку, провод, выполненный в виде конусной спирали, провод имеет наконечник и диаметр провода от периферии спирали к центру монотонно увеличивается. Устройство позволяет постепенно увеличивать площадь контакта с устройством, улучшить обменные процессы. 2 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и касается лечения местно-распространенного рака влагалища. Для этого лечение осуществляют в несколько этапов. Первым этапом проводят курс химиотерапии с внутривенным капельным введением 100 мг/м2 цисплатина и доксорубицина - 30 мг/м2, затем после дистанционной гамматерапии на первичный очаг дозы в 20 Гр проводят с ритмом 2 раза в неделю внутриполостную Со60 терапию двумя фракциями по 2.5 Гр с интервалом 5 часов, а в середине 5 - часового интервала в поверхностные слои опухоли вводят 5 мг платидиама, растворенного в 1,0 мл физиологического раствора, и воздействуют на опухоль ультразвуком с частотой 880 кГц и интенсивностью 0,4 Вт/см2 через лицензированную салфетку димексид-гель в течение 5 минут, всего в чередовании с дистанционной гамматерапией на регионарные лимфоузлы проводят 10-11 сеансов внутриполостной Со60 терапии до суммарной дозы на первичный очаг 70-75 Гр, на лимфатические узлы 40 Гр. Такое комплексное воздействие обеспечивает эффективное лечение и предупреждение рецидивов заболевания, в том числе, за счет использования химиотерапии в сочетании с ультразвуком, способствующим более глубокому проникновения химиопрепарата в ткани опухоли. 1 пр.

Изобретение относится к медицине, косметическому, восстановительному массажу. Восстанавливают мышечную активность, проводят пластическое реконструирование контура лица и шеи путем ручного массажа с использованием растирания, разминания, поглаживания меняющимися тонизирующими и релаксирующими движениями. Затем осуществляют механическое воздействие на внутренние мягкие ткани посредством эластичного тренажера, в качестве которого используют варианты цилиндрического валика из эластичного материала, размер которого соответствует либо высоте открывания рта - от центра верхней до центра нижней челюсти, и тренажер устанавливают вертикально между зубами верхнего и нижнего ряда по центру и удерживают зубами при выполнении приемов способа либо размер валика соответствует длине челюсти. Выполняют приемы захвата, вытяжения, подтягивания, прижимания различных областей лица и шеи относительно тренажера, артикуляционные упражнения, движения глазных яблок - в соответствии с последовательностью приемов, приведенной в формуле изобретения. Способ обеспечивает одновременное механическое действие тренажера на мягкие ткани лица изнутри и снаружи, что повышает эффективность массажа, со стойким восстановлением симметричности мышц, овала лица, включением в работу гипотонусных мышц, снятием психоэмоционального напряжения. 2 н.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх