Способ лечения расстройств эрекции и расстройств полового влечения


 


Владельцы патента RU 2483742:

Буткова Татьяна Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к сексологии, и может быть использовано для лечения расстройства полового влечения - расстройства эрекции у мужчин с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии. Для этого в схему лечения расстройства вводят адаптоген Magic Staff® на третьей неделе приема антидепрессантов и транквилизаторов. Изобретение обеспечивает коррекцию возможного побочного эффекта действия антидепрессантов, а также поднимает самооценку пациентов. 3 з.п. ф-лы, 1 пр.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к сексологии, и может быть использовано для лечения расстройств эрекции (расстройства полового влечения) у мужчин с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии.

Сексуальные расстройства, связанные с интимно-личностными и семейными конфликтами, занимают значительное место в причинах возникновения суицидального поведения.

Известны способы фармакотерапевтического лечения сексуальных дисфункций различного генеза (ниже перечислены наиболее часто применяемые в клинической практике препараты).

1. Адаптогены и сходные с ними стимулирующие вещества:

а) растительного происхождения и продукты пчеловодства: препараты из женьшеня, аралии манчжурской, левзеи, родиоды розовой, заманихи, элеутерококка, лимонника китайского, цветочной пыльцы, апилак, тентекс-форте, верона.

б) животного происхождения: пантокрин, цыгапан, касолин;

в) комбинированные (животно-растительные): наньбао, тестис-композитум, Magic Staff.

2. Витамины и поливитаминные комплексы, содержащие макро- и микроэлементы и биоактивные вещества: токоферола ацетат, тиамина хлорид, аевит, юникап-Т, супрадин.

3. Половые гормоны и средства влияющие на гормональное обеспечение половой сферы:

а) андрогены и их синтетические аналоги: тестостерона пропионат, мегилтестостерон, тестостерона андекаонат (андриол), местеролон (провирон), тетрастерон (сустанон-250); тестостерона ундекаонат (небидо);

б) анаболические стероиды: метандростенолон, нандролона деканоат (ретаболил);

в) гонадотропины: хорионический гонадотропин (прегнил, профази);

г) ингибиторы пролактина; бромкриптин (парлодел), каберголин (достинекс);

д) антиандрогены: ципротерона ацетат (андрокур);

е) антиэстрогены: тамоксифена цитрат, кломифенцитрат (клостильбегит);

ж) эстрогены: этинилэстрадиол (микрофоллин), эстриол (овестин);

з) гестагены: дидрогестерон (дюфастон), линестренол (оргаметрил, эксклютон);

и) комбинированные гестоген - эстрогенные препараты: тризистон, фемоден и др.;

к) комбинированные эстроген - андрогенныс препараты: гинодиан депо.

4. Вазоактивные препараты:

а) общего действия: пентоксифиллин (трентал), экстракт листьев гингко билоба (танакан), ницерголин (сермион), йохимбин, актовегин;

б) селективного действия: папаверина гидрохлорид, алпростадил (каверджект) для интракавернозного введения; ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа для перорального применения: силденафил (виагра), тадалафил (сиалис), варденафил (левитра).

5. Препараты, стимулирующие центральную и периферическую нервную систему: стрихнина нитрат, прозерин, дистигмин бромид (убретид).

6. Метаболиты и ферменты, регулирующие обмен веществ: милдронат, аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), карнитин, рибоксин, мексидол.

7. Психотропные препараты:

а) транквилизаторы: тофизопам (грандаксин), алпразолам (ксанакс), мезапам (рудотель), мебикар, фенибут, феназепам, буспирон (буспар);

б) нейролептики: тиоридазина гидрохлорид (сонапакс), сульпирид (бетамакс), алимемазин (терален), перициазин (неулептил);

в) антидепрессанты: сертрадин (золофт), флувоксамим (феварин); тианептин (коаксил), кломипрамин (анафранид) гиперикум (гелариум), пиразидол;

г) психостимуляторы: сиднокарб, сиднафен;

д) ноотропы: пиридитол, пикамалон.

8. Гепатопротекторы: Лив-52, эссенциале, силибинин (легалон), карсил.

9. Препараты, действующие в области периферических нервных окончаний:

а) местноанестезирующие средства: аэрозоли и мази на основе лидокаина, тримекаина и т.д.;

б) местнораздражающие мази: химколин и т.д.

10. Препараты, улучшающие функцию простаты: трианол, простатилен, спеман, спеман форте, простанорм и др.

11. Вагинальные кремы-любриканты: услада (безжировая смазка - увлажнитель с провитамином В5) и др.

Среди адаптогенов известный препарат Magic Staff® (Маджик Стафф®, Herby Life Science) способствует улучшению эректильной функции, усилению сексуального желания у мужчин. Препарат обладает адаптационным и мягким тонизирующим действием.

В состав Magic Staff® входит кордицепс китайский (нити китайского шелкопряда); панты оленьи; экстракт плодов дерезы тибетской; экстракт семян бусенника обыкновенного; маточное молочко (королевское желе). Рекомендуется принимать в виде разовой дозы - по 1-2 капсулы за 4-6 часов до предполагаемой активности. Или в виде курсового приема - по 2 капсулы каждые 3 дня в течение 1 месяца.

Известно, что большинство антидепрессантов, которые применяются при лечении аффективной патологии у пациентов с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии, обладают побочным эффектом, в виде нарушения половой функции (задержка эякуляции, снижение потенции). Поэтому введение в схему лечения адаптогенов, способствующих увеличению либидо и улучшению эректильной функции, является актуальным и обоснованным.

Клиническая эффективность Magic Staff® была доказана в результате клинических исследований: в Москве в 2006 году Профессиональной Ассоциацией Андрологов России (ПААР) совместно с ФГУ КБ Управделами Президента РФ. Под руководством Президента ПААР, д.м.н., профессора кафедры эндоурологии РМАПО, Щеплева П.А.; в Новосибирске в 2008 году, в МЦ «БИОВЭР» под руководством профессора, д.м.н. Кульчавеня Е.В.; в Киеве в 2006 году, Институтом Урологии АМН Украины под руководством Главного сексопатолога МЗ Украины, Президента Ассоциации сексологов и андрологов Украины (являющегося членом Всемирной Ассоциации сексуальной медицины), Генерального директора Украинского института сексологии и андрологии, зав. отделом сексологии и андрологии Института урологии АМН Украины, профессора И.И. Горпинченко; в 2004 г., в Бельгии, Европейской Ассоциацией Андрологов (AVER), отделение в Бельгии, руководитель исследований профессор Е.Verhaeren.

В схему лечения пациентов с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии вводили адаптоген, с целью коррекции возможного побочного действия антидепрессанта, а именно с целью улучшения половой функции у мужчин, что отражалось также и на поднятии самооценки пациентов. По мнению К.Имелинского (1986 г.), мужчины значительно чаще переживают сексуальные дисфункции, чем женщины. Он отмечал, что сексуальные дисфункции у мужчин (нарушения эрекции), делающие невозможным осуществление полового акта, в 10 раз чаще становятся причиной суицидальных попыток, чем половая холодность у женщин, которая также затрудняет проведение полового акта или делает его невозможным. Последнее отрицательно влияет на самочувствие мужчины, в значительной степени притупляет «ощущение» смысла жизни, а также снижает самооценку.

Лечение расстройства полового влечения - расстройства эрекции у мужчин с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии, заключается во ведении в схему лечения адаптогена Magic Staff® на третьей неделе приема антидепрессантов и транквилизаторов. При этом препарат вводится по схеме 1 капсула каждые 4 дня (на 1, 5, 9, 13 от начала приема адаптогена). Далее интервал между приемами последующих 4х капсул Magic Staff® увеличивается до 5 дней. Таким образом, прием препарата осуществляется на 18, 23, 28, 33 день соответственно от начала терапии адаптогеном. Последующий интервал между приемами следующих 4-х капсул Magic Staff® увеличивается еще на 1 день. Препарат принимается на 39, 45, 51, 57 день от начала терапии адаптогеном. Таким образом, курс лечения адаптогеном составляет 12 капсул (3 упаковки по 4 капсулы) или 57 дней, что соответствует параллельной, средней по длительности, схеме приема антидепрессантов.

В наиболее предпочтительном воплощении изобретения адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 4 дня в течение 13 дней от начала приема адаптогена Magic Staff®, далее адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 5 дней до 33-го дня от начала приема адаптогена Magic Staff®, последующий прием осуществляют по 1 капсуле каждые 6 дней до 57-го дня от начала приема адаптогена Magic Staff®.

Такое лечение позволяет избежать проявления побочного действия антидепрессантов (в виде снижения либидо), снизить риск повторного возникновения аффективной патологии, а значит, и возможного повторного возникновения суицидального поведения, и нормализовать половую жизнь у больных с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии.

Пример 1. Больной С, 1978 г.р. (31 год).

Диагноз: недостаточность генитальной реакции, эрекционная дисфункция преимущественно психогенного генеза, смешанная депрессивная и тревожная реакция.

Жалобы: предъявляет жалобы на слабость эрекции, снижение настроения, раздражительность, вспыльчивость, чувство неуверенности при интимной близости, мысли о сексуальной неполноценности, высказывает суицидальные мысли.

У пациента затруднения в половой сфере возникли на фоне алкогольного опьянения. Некорректное поведение полового партнера в совокупности с ошибочной оценкой своих сексуальных проявлений привело к формированию стойких патологических установок в плане сексуальной несостоятельности. Невротическая фиксация на половой сфере явилась причиной ослабления адекватных эрекций и укорочением продолжительности коитуса. Самостоятельные попытки провести лечение и изменить ситуацию положительных результатов не принесли. В дальнейшем практически все предпринимаемые попытки совершить коитус заканчивались неудачей из-за отсутствия эрекции или резкого ее ослабления. Сформировавшиеся тревожные опасения по поводу возможных сексуальных неудач значительно увеличивали вероятность возникновения этих срывов даже при попытке удлинить период предварительных ласк. Появившиеся на фоне аффективной патологии снижение работоспособности и частые трудовые конфликты привели к появлению мыслей о ненужности существования, усталости от жизни, желанию совершить суицид.

С целью коррекции тревожно-депрессивной симптоматики на протяжении 3 месяцев получал антидепрессант, группы селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС) и в течение 28 дней - транквилизатор. Для коррекции сексуальных нарушений с третьей недели начала фармакотерапии принимал адаптоген Magic Staff® 400 мг по схеме. Введение в схему лечения адаптогена способствовало ускорению редукции симптоматики аффективного расстройства, что помогало в свою очередь проведению эффективной психотерапевтической работы, направленной на формирование новой витальной перспективы, укрепление антисуицидального барьера пациента, принижение значимости ситуации, повлекшей за собой суицидальное поведение.

Через неделю после начала приема Magic Staff, пациент отмечал усиление спонтанных и утренних эрекций. Почувствовал себя спокойнее и увереннее. Через 2 недели предпринял удачную попытку коитуса с постоянным половым партнером. Исчезли суицидальные мысли.

Катамнез 9 месяцев: сохранялась установившаяся продолжительность коитуса, половая предприимчивость 2 раза в неделю. Взаимоотношения с постоянным половым партнером характеризовались как гармоничные, спокойные.

Таким образом, прием Magic Staff® параллельно с основной психофармакотерапией помогает предотвратить риск повторного возникновения суицидального поведения и нормализовать половую жизнь у пациентов с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии.

1. Способ лечения расстройства полового влечения - расстройства эрекции у мужчин с суицидальным поведением на фоне семейно-сексуальной дисгармонии, заключающийся во введении в схему лечения расстройства адаптогена Magic Staff® на третьей неделе приема антидепрессантов и транквилизаторов.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 4 дня в течение 13 дней от начала приема адаптогена Magic Staff®.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что адаптоген вводят по 1 капсуле каждые 4 дня в течение 13 дней от начала приема адаптогена Magic Staff® и далее адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 5 дней до 33-го дня от начала приема адаптогена Magic Staff®.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 4 дня в течение 13 дней от начала приема адаптогена Magic Staff®, далее адаптоген Magic Staff® вводят по 1 капсуле каждые 5 дней до 33-го дня от начала приема адаптогена Magic Staff®, последующий прием осуществляют по 1 капсуле каждые 6 дней до 57-го дня от начала приема адаптогена Magic Staff®.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно - к курортологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и касается композиции, обладающей комплексным воздействием на эндотелий кровеносных сосудов. .

Изобретение относится к медицине, в частности к андрологии, и предназначено для оптимизации лечения эректильной дисфункции. .

Изобретение относится к новым кислотно-аддитивным солям производного пирролопиримидинона, представленного формулой (1), которые выбирают из гентизатной, малеатной, нитратной, фумаратной и полутартратной солей, которые обладают улучшенными свойствами при их использовании, в частности повышенной стабильностью.
Изобретение относится к лекарственным формам, которые могут применяться для лечения мужской и женской половой дисфункции. .

Изобретение относится к усилителю тестостерона, к лекарственному препарату, который предотвращает, ослабляет и/или лечит симптомы или заболевания, вызванные недостатком тестостерона, и к добавке для лечения климактерического расстройства у мужчин.
Изобретение относится к фармакологии и представляет собой пероральную композицию, включающую L-аргинин и R- -липоевую кислоту в эффективном количестве, где L-аргинин присутствует в молярном избытке по отношению к количеству R- -липоевой кислоты, присутствующей в композиции.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии и эндокринологии, и может быть использовано для лечения эндокринной офтальмопатии. .
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии и эндокринологии, и может быть использовано для лечения эндокринной офтальмопатии. .
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии и эндокринологии, и может быть использовано для лечения эндокринной офтальмопатии. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики возрастных изменений печеночной ткани у крыс в эксперименте. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к фармацевтической композиции для лечения кардиомиопатии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний органов малого таза. .
Наверх