Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами



Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами
Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами
Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами

 


Владельцы патента RU 2483962:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU)

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам для увеличения проходимости и повышения производительности колесных транспортных средств. Увеличитель сцепного веса содержит жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным устройством трактора. Устройство выполнено на дышле и подвеске прицепа и имеет вид спаренной полуэллиптической рессоры, проушинами установленной на кронштейны крепления рессор передней подвески прицепа. В срединной части рессоры закреплены направляющая стаканного типа с нажимным пружинным регулятором, с шаровой опорой в верхней его части, и проушина подрессоренного передающего рычага (рессоры). Центральная часть передающего рычага шарнирно соединена с установленным в средней части дышла прицепа кронштейном и создает двуплечий рычаг, который другим окончанием скреплен торсионной осью с площадкой шарнирного прижимного устройства, демпфером упирающегося в дышло. Достигается увеличение проходимости и повышение производительности колесных транспортных средств. 3 ил.

 

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам для увеличения проходимости и повышения производительности колесных транспортных средств при агрегатировании с прицепами в условиях их передвижения по скользкой дороге, бездорожью, малой несущей способности почв, наличия подстилающего мерзлотного слоя.

Известно устройство повышения проходимости колесных тракторов, агрегатируемых с прицепом (Патент РФ №2303547, МКИ B62D 53/04), содержащее основную силовую связь дышла прицепа с трактором, гидронавесную систему трактора, подъемные рычаги, траверсу и гибкий тросовый элемент, датчик буксования ведущих колес, устройство привода золотника регулятора навесной системы трактора и электромагнит, управляющий указанным золотником.

Недостатком данного устройства является большое количество задействованных узлов и деталей, недолговечность гибкого тросового элемента при работе транспортного средства с прицепным агрегатом-прицепом в сложных дорожных условиях.

Известно устройство повышения проходимости колесных тракторов, агрегатируемых с прицепом, содержащее жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным устройством трактора, и гибкую тросовую силовую связь, соединяющую поперечину нижних продольных тяг навески трактора с передней осью прицепа, пружину, силовой регулятор, гидроцилиндр, электромагнитный датчик, позиционный регулятор (Патент РФ №2297938, МКИ B62D 53/04, взято за прототип).

Недостатком данного устройства является недостаточная жесткость фиксации и крепления догружающего устройства - только за счет гибкой тросовой силовой связи, значительная трудоемкость установки, большое количество задействованных узлов и деталей, недолговечность гибкого тросового элемента при работе транспортного средства с прицепным агрегатом-прицепом в сложных дорожных условиях.

Технической задачей изобретения является увеличение проходимости и повышение производительности колесных транспортных средств при агрегатировании с прицепами в условиях их передвижения по скользкой дороге, бездорожью, малой несущей способности почв, наличия подстилающего мерзлотного слоя при достаточно простой конструкции вспомогательного устройства, простоте его изготовления, высокой надежности, удобстве в обслуживании и эксплуатации.

Техническим решением задачи является создание устанавливаемого на передней подвеске и дышле прицепа вспомогательного устройства-увеличителя сцепного веса, передающего часть собственной нагрузки агрегатируемого прицепа через систему шарнирно-закрепленных, горизонтально вращающихся рычагов на сцепное устройство и ведущие колеса буксирующего транспортного средства в целях увеличения его проходимости, повышения производительности при выполнении работ.

Поставленная задача достигается тем, что вспомогательное устройство-увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами выполнено в виде спаренной полуэллиптической рессоры, проушинами установленной на кронштейны крепления рессор передней подвески прицепа. В срединной ее части закреплены направляющая стаканного типа с нажимным пружинным регулятором, шаровой опорой в верхней его части, и проушина подрессоренного передающего рычага (рессоры), центральная часть которого шарнирно соединена с установленным в средней части дышла прицепа кронштейном и создает двуплечий рычаг, который другим окончанием скреплен торсионной осью с площадкой шарнирного прижимного устройства, демпфером упирающегося в дышло и передающего нагрузку прицепа на сцепное устройство и ведущие колеса буксирующего транспортного средства.

На фиг.1 изображена принципиальная схема устройства-увеличителя сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами, на фиг.2 изображен профильный вид прицепа с установленным устройством-увеличителем сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами, на фиг.3 изображен профильный вид передней подвески прицепа с установленным устройством-увеличителем сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами.

Устройство-увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами содержит спаренную полуэллиптическую рессору 1, проушинами 2 установленную на кронштейны 3 крепления рессор 4 передней подвески 5 прицепа 6. В срединной части полуэллиптической рессоры 1 закреплены: направляющая 7 стаканного типа с нажимным пружинным регулятором 8, шаровой опорой 9 в верхней его части, и проушина 10 подрессоренного передающего рычага (рессоры) 11, центральная часть которого шарниром 12 соединена с установленным в средней части дышла прицепа 6 кронштейном 13 и создает двуплечий рычаг, который другим окончанием(проушиной) 14 скреплен торсионной осью 15 с площадкой 16 шарнирного прижимного устройства 17, демпфером 18 упирающегося в дышло 19 и передающего нагрузку прицепа 6 на сцепное устройство 20 буксирующего транспортного средства.

Устройство работает следующим образом

При загрузке перевозимыми грузами прицепа 6 происходит опускание его загрузочной площадки и рамы прицепа, вследствие чего весовая нагрузка передается через шаровую опору 9, установленную на раме прицепа 6, и нажимной пружинный регулятор 8 на проушину 10 подрессоренного передающего рычага 11, центральная часть которого шарниром 12 соединена с установленным в средней части дышла прицепа 6 кронштейном 13 и создает двуплечий рычаг, который другим окончанием (проушиной) 14 скреплен торсионной осью 15 с площадкой 16 шарнирного прижимного устройства 17, демпфером 18 упирающегося в дышло 19 и передающего нагрузку прицепа 6 на сцепное устройство 20 буксирующего транспортного средства, перераспределяя собственную нагрузку с ходовой части прицепа на ведущие колеса и сцепное устройство буксирующего транспортного средства, увеличивая его тягово-сцепные свойства, что позволяет без пробуксовки передвигаться, производя сельскохозяйственные работы и транспортные перевозки при низкой несущей способности почв.

При отсутствии необходимости передвижения с подключенным устройством увеличителем сцепного веса оператором-водителем буксирующего транспортного средства снимается скрепляющая торсионная ось 15, вследствие чего собственная нагрузка прицепа 6 перераспределяется с сцепного устройства 20 буксирующего транспортного средства на переднюю подвеску 5 прицепа 6.

Использование данного изобретения, обладающего высокой надежностью, низкой себестоимостью, удобством в обслуживании и эксплуатации, при достаточно простой конструкции и простоте изготовления устройства-увеличителя сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами, позволит увеличить проходимость и производительность колесных автомобилей и тракторов при их агрегатировании с прицепами, повысит их тягово-сцепные свойства при выполнении энергоемких работ, скорость движения по грунтам с низкой несущей способностью, уменьшит техногенное воздействие на обрабатываемые почвы, что приведет к экономии энергозатрат и увеличит экономический эффект от его применения в сельском хозяйстве.

Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами, содержащий жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным устройством трактора, отличающийся тем, что устройство выполнено на дышле и подвеске прицепа и имеет вид спаренной полуэллиптической рессоры, проушинами установленной на кронштейны крепления рессор передней подвески прицепа, в срединной части рессоры закреплены направляющая стаканного типа с нажимным пружинным регулятором, шаровой опорой в верхней его части, и проушина подрессоренного передающего рычага (рессоры), центральная часть которого шарнирно соединена с установленным в средней части дышла прицепа кронштейном и создает двуплечий рычаг, который другим окончанием скреплен торсионной осью с площадкой шарнирного прижимного устройства, демпфером упирающегося в дышло.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств. .

Автопоезд // 2457141
Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств и может быть использовано в конструкциях автопоездов. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Автопоезд // 2448858
Изобретение относится к автомобильному транспорту и может применяться в автопоездах. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к области наземного обслуживания воздушных судов, в частности к устройствам их транспортировки. .

Изобретение относится к колесным тракторам, оборудованным автоматическим силовым регулятором навесной системы, а именно к устройствам для повышения проходимости и производительности колесных тракторов при агрегатировании их с двухосными прицепами.

Изобретение относится к колесному трактору. .

Изобретение относится к шарниру поворотного круга между двумя частями транспортного средства, например, сочлененного автобуса. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к штепсельному разъему для автомобилей с прицепом и автоматической системой соединения питающих линий, содержащему снабженные контактами штепсель и штепсельную колодку, причем штепсель содержит направляющие элементы, которые при приближении входят в активное зацепление с направляющими элементами штепсельной колодки.

Изобретение относится к системе буксировки транспортного средства на автостраде. .

Изобретение относится к штепсельному элементу для соединения питающих линий для автомобильных деталей, в корпусе которого расположен, по меньшей мере, один проводящий элемент с выполненным на нем пневмоконтактом, приводимым в активное зацепление со вторым штепсельным элементом.

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может применяться для перевозки грузов на легковых автомобилях. .

Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств. .

Автопоезд // 2457141
Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств и может быть использовано в конструкциях автопоездов. .

Изобретение относится к области сочлененных транспортных средств. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в льноуборочных машинах. .
Наверх