Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень


 


Владельцы патента RU 2484038:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Технический результат - повышение водостойкости. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, содержит, мас.%: угольная пыль 5,0-10,0; измельченная слюда 10,0-15,0; вода 25,0-30,0; карбонатный песок 15,0-20,0; кварцевый песок 10,0-15,0; портландцемент 20,0-25,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные.

Известна сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включающая, мас.%: угольная пыль 23,0-27,0; измельченная слюда 23,0-27,0; измельченный доменный шлак 23,0-27,0; жидкое стекло 23,0-27,0 [1].

Задача изобретения состоит в повышении водостойкости материала, имитирующего природный камень.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включающая угольную пыль и измельченную слюду, дополнительно включает воду, карбонатный песок, кварцевый песок и портландцемент при следующем соотношении компонентов, мас.%: угольная пыль 5,0-10,0; измельченная слюда 10,0-15,0; вода 25,0-30,0; карбонатный песок 15,0-20,0; кварцевый песок 10,0-15,0; портландцемент 20,0-25,0.

В таблице приведены составы смеси.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Угольная пыль 5,0 7,0 10,0
Измельченная слюда 10,0 13,0 15.0
Вода 25,0 27,0 30,0
Карбонатный песок 20,0 17,0 15,0
Кварцевый песок 15,0 13,0 10,0
Портландцемент 25,0 23,0 20,0

Слюду предварительно измельчают и просеивают через сетку №5. Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах и смешивают. Из полученной смеси формуют материал (изделие), имитирующий природный камень желаемого размера и конфигурации. Затем оставляют изделие до полного отверждения на воздухе при комнатной температуре. Материал, имитирующий природный камень, водостоек (коэффициент размягчения не менее 0,8).

Источники информации

1. RU 2440944 С1, 2012.

Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включающая угольную пыль и измельченную слюду, отличающаяся тем, что дополнительно включает воду, карбонатный песок, кварцевый песок и портландцемент при следующем соотношении компонентов, мас.%:

угольная пыль 5,0-10,0
измельченная слюда 10,0-15,0
вода 25,0-30,0
карбонатный песок 15,0-20,0
кварцевый песок 10,0-15,0
портландцемент 20,0-25,0



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. .
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы в малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к сырьевой смеси для получения искусственной породы и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составу бетонной смеси для производства бетонных стеновых блоков при малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к составу комплексной добавки для бетонных смесей и строительных растворов и может найти широкое применение при производстве монолитных и сборных конструкций преимущественно для гидротехнических сооружений и дорожных бетонов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипса вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .
Изобретение относится к производству товаров народного потребления, в частности к технологическим процессам изготовления художественных изделий из древесины с хохломской орнаментацией.
Наверх