Стиральная машина и способы стирки и сушки



Стиральная машина и способы стирки и сушки
Стиральная машина и способы стирки и сушки
Стиральная машина и способы стирки и сушки

 


Владельцы патента RU 2484192:

Арзамасцев Александр Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к стиральной машине, включающей бак, установленную в нем неподвижную цилиндрическую бельевую емкость с отверстиями, размещенную во внутренней полости вращающегося барабана с лопастями на его внутренней поверхности. По периметру наружной поверхности бельевой емкости у кромок отверстий под углом выполнены выступающие лопатки. Устройство стиральной машины реализовано в способах стирки и сушки белья. При стирке лопасти барабана захватывают моющий раствор из бака, смешивают его с воздухом и двигают вокруг бельевой емкости, создавая сплошной поток движущейся массы. Лопатки кромок отверстий захватывают порции от движущейся массы и направляют их движение в бельевую емкость и вторично смешивают с воздухом, образуя воздушно-водяную эмульсию, направленную на белье под напором. При сушке белья лопатки кромок отверстий захватывают порции от движущейся воздушной массы и направляют их движение в бельевую емкость и на белье по всему периметру. Внутри бельевой емкости образуется завихрение воздуха, что обеспечивает создание среды испарения влаги и объединение с воздухом и далее интенсивное выветривание из бельевой емкости под давлением через сливной патрубок. Поступление воздуха в бак и барабан с лопастями происходит из атмосферы через входной патрубок, расположенный в верхней части бака. Способы стирки и сушки исключают вибрацию машины, белье не скручивается, не спрессовываться, не мнется, снижается степень износа белья. 3 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение предназначено для использования в быту и на предприятиях бытового обслуживания населения.

Известен ряд устройств стиральных машин, в которых применяются способы стирки и сушки белья.

К прототипу изобретения можно отнести устройство, содержащее систему циркуляции воды, имеющую отверстие для распыления, образованное за передней стенкой бака для воды и канал потока, образованный между задней поверхностью передней стенки бака для воды и поверхностью стенки вращающегося барабана, имеющего форму, образованную таким образом, что расстояние поверхности передней стенки от оси вращения изменяется при вращении вращающегося барабана и циркулирующая вода распыляемая из отверстия для распыления, выпускается через канал потока во вращающийся барабан, патент RU №2416684, 2006 г. D06F 39/08

Недостатком известного изобретения является отсутствие устройства, обеспечивающего способы эффективной стирки и сушки без вибрации машины от неравномерного расположения белья при сушке. Белье скручивается, спрессовывается, мнется, увеличивается степень износа белья при стирке и сушке.

Техническим эффектом данного изобретения является реализация способов эффективной стирки и сушки без вибрации машины от неравномерного расположения белья при сушке, обеспечивающих белью не скручиваться, не спрессовываться, не мяться и снижать степень износа белья при стирке и сушке.

Заявленный технический эффект достигается тем, что в устройстве стиральной машины горизонтального принципа работы используется технология воздействия на белье. При стирке струями воздушно-водяного типа моющего раствора, образованными множеством отверстий с выступающими лопатками у кромки отверстий, расположенных под углом, по периметру наружных поверхностей стенок бельевой емкости, и посредством лопастей, размещенных на вращающемся барабане, на его внутренних поверхностях стенок, которые захватывают моющий раствор из бака, смешивают его с воздухом и двигают вокруг бельевой емкости, создавая сплошной поток движущейся массы. Лопатки кромок отверстий захватывают порции от движущейся массы и направляют их движение в бельевую емкость, вторично смешивая с воздухом образуя воздушно-водяную эмульсию, направленную на белье под напором. Бельевая емкость размещена во внутренней полости барабана с лопастями и закреплена неподвижно к баку. Барабан с лопастями размещен внутри бака и смонтирован на приводном валу. По окончании слива воды из бака через сливной патрубок производится воздушно-принудительная сушка белья посредством вращения барабана с лопастями и нагретого воздуха нагревателем, которые захватывают порции нагретого воздуха и создают сплошной движущийся воздушный поток. Лопатки кромок отверстий захватывают порции от движущейся воздушной массы и направляют их движение в бельевую емкость и на белье по всему периметру. Внутри бельевой емкости образуется завихрение воздуха, что обеспечивает создание среды испарения влаги и объединение с воздухом и далее интенсивное выветривание из бельевой емкости под давлением через сливной патрубок. Поступление воздуха в бак и барабан с лопастями происходит из атмосферы через входной патрубок, расположенный в верхней части бака. В целом реализуются способы эффективной стирки и сушки без вибрации машины от неравномерного расположения белья при сушке, обеспечивающие белью не скручиваться, не спрессовываться, не мяться и снижать степень износа белья при стирке и сушке.

На фиг.1 изображено устройство стиральной машины без передней стенки, состоящее из бака, барабана с лопастями и бельевой емкости, вид спереди, в разрезе. На фиг.2 изображено устройство стиральной машины, вид сбоку, в разрезе. На фиг.3 изображена схема движения моющего раствора при стирке и по такой же схеме движения воздушной массы при сушке белья. Показана схема входа воды при загрузке машины и выхода воды из машины. Показана схема входа воздуха при загрузке машины и выхода воздуха при сушке белья.

Устройство стиральной машины включает в себя бельевую емкость 1 с лопатками 2 у кромок отверстий 3, расположенных по периметру наружных поверхностей стенок 4 бельевой емкости 1 и вращающего барабана 5 с лопастями 6, размещенных на его внутренних поверхностях стенок 7. Бельевая емкость 1 размещена во внутренней полости 8 барабана 5 с лопастями 6 и закреплена неподвижно к баку 9. Барабан 5 с лопастями 6 размещен внутри бака 9 и смонтирован на приводном валу 10. Вход воды в бак 9 производится через входной патрубок 11. Выход воды из бака 9 производится через сливной патрубок 12. Вход воздуха в бак 9 производится через входной патрубок 11. Выход воздуха из бака 9 производится через сливной патрубок 12. Нагревание воды и воздуха производится нагревателем 13.

В устройстве стиральной машины горизонтального принципа работы используется технология воздействия на белье при стирке струями воздушно-водяного типа моющего раствора, образованными множеством отверстий 3 с выступающими лопатками 2 у кромки отверстий 3, расположенных под углом по периметру наружных поверхностей стенок 4 бельевой емкости 1, и посредством лопастей 6, размещенных на вращающемся барабане 5, на его внутренних поверхностях стенок 7, которые захватывают моющий раствор из бака 9, смешивают его с воздухом и двигают вокруг бельевой емкости 1, создавая сплошной поток 14 движущейся массы. Лопатки 2 кромок отверстий 3 захватывают порции от движущейся массы и направляют их движение в бельевую емкость 1, вторично смешивая с воздухом и образуя воздушно-водяную эмульсию, направленную на белье под напором. По окончании слива воды из бака 9 через сливной патрубок 12 производится воздушно-принудительная сушка белья посредством вращения барабана 5 с лопастями 6 и нагретого воздуха нагревателем 13, которые захватывают порции нагретого воздуха и создают сплошной движущийся воздушный поток 14. Лопатки 2 кромок отверстий 3 захватывают порции от движущейся воздушной массы и направляют их движение в бельевую емкость 1 и на белье по всему периметру. Внутри бельевой емкости 1 образуется завихрение воздуха, что обеспечивает создание среды испарения влаги и объединение с воздухом и далее интенсивное выветривание из бельевой емкости 1 под давлением через сливной патрубок 12. Поступление воздуха в бак 9 и барабан 5 с лопастями 6 происходит из атмосферы через входной патрубок 11, расположенный в верхней части бака 9.

При стирке используется технология воздействия на белье струями воздушно-водяного типа моющего раствора, образованными множеством отверстий 3. При сушке используется технология воздействия на белье струями воздушно-принудительным способом, образованными множеством отверстий 3. В целом реализуются способы эффективной стирки и сушки без вибрации машины от неравномерного расположения белья при сушке, обеспечивающие белью не скручиваться, не спрессовываться, не мяться и снижать степень износа белья при стирке и сушке.

1. Стиральная машина, включающая бельевую емкость, выполненную в форме цилиндрической поверхности с отверстиями, закрытую со стороны противоположной загрузочной стороне, отличающаяся тем, что бельевая емкость неподвижна и размещена во внутренней полости вращающегося барабана с лопастями, размещенными на его внутренней поверхности, причем у кромок отверстий по периметру наружной поверхности бельевой емкости под углом выполнены выступающие лопатки.

2. Способ стирки, заключающийся в циркуляции моющей жидкости через бельевую емкость, отличающийся тем, что воздействие на белье осуществляется струями моющего раствора воздушно-водяного типа, образующимися в результате захвата моющего раствора лопастями вращающего барабана из бака, смешивают с воздухом и двигают вокруг неподвижной бельевой емкости, создавая сплошной поток движущейся нагретой массы, а лопатки бельевой емкости забирают порции от движущейся массы и направляют их движение через отверстия в бельевую емкость и вторично смешивают с воздухом, образуют воздушно-водяную эмульсию, направленную на белье под напором.

3. Способ сушки, при котором сушка белья производится по окончании слива воды из бака воздушно-принудительным способом, по которому, вращают барабан с лопастями в среде нагретого воздуха, при этом лопасти вращающего барабана захватывают порции нагретого воздуха и создают сплошной движущийся воздушный поток вокруг неподвижной бельевой емкости, от этого лопатки бельевой емкости забирают порции от движущейся воздушной массы и направляют их движение через отверстия в бельевую емкость, на белье по всему периметру бельевой емкости, от этого внутри бельевой емкости образуют завихрение нагретого воздуха, чем создают среду испарения влаги и интенсивное выветривание из бельевой емкости под давлением через сливной патрубок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к датчику мутности для использования, например, в стиральной машине (400) или посудомоечной машине, к способу измерения мутности жидкости с помощью указанного датчика, к машине для мойки предметов, которая содержит указанный датчик, и к компьютерному носителю данных.

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств стиральной машины. .

Изобретение относится к стиральной машине, содержащей опору подшипника из формованного листового металла. .

Изобретение относится к бытовому прибору для текстильных изделий, в частности к сушильной или стиральной машине. .

Изобретение относится к бытовому прибору для текстильных изделий, в частности к сушильной или стиральной машине. .

Изобретение относится к способу определения уровня (L, L1, L2) моющей жидкости в моечной машине (10), в частности бытовой стиральной машине или посудомоечной машине, которая содержит: бак (11), где расположен барабан (12) для помещения в него определенного количества белья; связанное с баком (11) аналоговое реле (15) давления для определения давления моющей жидкости в указанном баке (11) и, следовательно, уровень (L, L1, L2) моющей жидкости в нем и средства управления и регулирования стиральной машины (10).

Стиральная машина содержит стиральный бак (1), подающий трубопровод (2) для подачи забираемой из водопроводной сети воды и устройство (3) для предотвращения обратного потока, выполненное с возможностью прерывания канала для потока воды, причем устройство (3) для предотвращения обратного потока соединено с по меньшей мере одной наружной стенкой бака (1). 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к стиральным машинам и, конкретно, к стиральным машинам с прикрепленным резервуаром для воды (водяным резервуаром). В предлагаемом агрегате общая линия (5) проходит из водяного резервуара (6), по меньшей мере, к одному насосу (4а, 4b; 9), нагнетающему воду через, по меньшей мере, одну заливную трубу (3а, 3b) в распределитель (2), связанный с барабаном (1). Как вариант, в каждой заливной трубе (3а, 3b) установлен соленоидный клапан (8а, 8b). Каждый насос (4а, 4b; 9) и каждый соленоидный клапан (8а, 8b) управляются посредством электронного программного контроллера (7). Кроме того, описаны варианты взаимного расположения и соединения стиральной машины (102) и водяного резервуара (6), а также особенности их упаковывания. 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к машине для обработки белья. Один вариант осуществления машины для обработки белья может включать в себя водоподающий клапан, барабан, в который помещают белье, бак, в котором барабан расположен с возможностью вращения, причем бак содержит выступающий участок, который проходит вперед, и имеет отверстие на его переднем участке для загрузки белья и участок подачи воды бака, и трубу для подачи воды для направления воды из водоподающего клапана на участок подачи воды бака. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Представлена стиральная машина (1), содержащая: - моечный бак (5), содержащий вращающийся перфорированный барабан (6); - дозатор моющего раствора/жидкости для полоскания (8), гидравлически соединенный с источником воды и содержащий корпус (9) и бункер (10), съемно соединенный с корпусом (9) и оснащенный одним или более отделениями (11a, 11b), предназначенными для заполнения продуктами промывки и полоскания; - линию подачи воды (13), гидравлически соединяющую дозатор моющего раствора/ жидкости для полоскания (8) и бак (5). При этом линия подачи воды (13) содержит: первый водовод (25), содержащий один или более цельные элементы (13, 13a, 13b), гидравлически соединяющие одно или более отделения (11a, 11b) и бак (5), и второй водовод (27), гидравлически отделенный от указанного первого водовода (25), но гидравлически соединенный, выше по потоку, с источником воды и гидравлически соединенный, вниз по потоку, с баком (5). При этом первый и второй водоводы представляют собой цельную конструкцию. 24 з.п. ф-лы, 17 ил.

Выравнивающая опора содержит поворотное колесо (3), встроенное во внутреннее кольцо (6), которое является цилиндрическим и имеет канавки на внешней поверхности, внешнее кольцо (1), имеющее внутренние канавки для взаимодействия с внутренним кольцом, которое имеет раму, предотвращающую снятие внешнего кольца. Упрощается выравнивание и перемещение бытового электроприбора. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Предложено устройство для обработки белья, включающее в себя корпус (3), определяющий его внешний вид, причем корпус (3) содержит отверстие (37) для загрузки белья, образованное в нем, дверь (4), выполненную с возможностью открытия и закрытия отверстия (37) для загрузки белья, шарнирный узел (5, 6, 7), содержащий первую ось (A) поворота для поворота двери (4) в первом направлении поворота и вторую ось (B) поворота для поворота во втором направлении поворота, которое отличается от первого направления поворота, и крепежный элемент (1000, 1100), выполненный с возможностью закрепления двери (4) на первой оси (A) поворота или второй оси (B) поворота при повороте двери (4). 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 45 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки белья, которое содержит корпус, который образует его внешний вид и содержит отверстие для загрузки белья, дверь, выполненную с возможностью открытия и закрытия отверстия для загрузки белья, направляющую часть, установленную на корпусе и включающую в себя направляющую канавку, утопленную на заданную глубину, и соединительную часть, установленную на двери и включающую в себя направляющий выступ, вмещенный в направляющей канавке, которая направляет его траекторию движения, причем угол открытия отверстия изменяется на основании положений направляющего выступа. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 49 ил.

Описывается способ управления стиральной машиной, который минимизирует повреждение стираемого белья. Способ управления включает в себя выполнение цикла стирки для стирки белья, стираемого путем подачи моечной воды, растворения моющего средства в моечной воде и стирки белья, выполнение цикла полоскания для полоскания белья путем слива моечной воды, центробежной сушки белья и полоскания белья и выполнение цикла центробежной сушки для центробежной сушки белья путем слива моечной воды и центробежной сушки белья, отличающийся тем, что растворение моющего средства осуществляется при уровне воды ниже, чем предварительно установленный опорный уровень воды. 8 з.п. ф-лы, 16 ил.

Представлена бытовая сушилка для белья, содержащая внешний коробчатый корпус (3), вращающийся барабан, калорифер (8), обеспечивающий циркуляцию потока горячего воздуха, средство (10) вентиляции, создающее по трубопроводу (9) рециркуляции поток (f) воздуха через вращающийся барабан (4), фильтрующий элемент (1), расположенный в трубопроводе (9) рециркуляции воздуха по потоку перед, по меньшей мере, средством (13) охлаждения воздушного потока, выполненный с возможностью легкосъемной установки в выемку (3b), выполненную в наружной кромке отверстия (3а) для загрузки/выгрузки белья. При этом фильтрующий элемент (1) содержит опорную пластину (20) из пластика, которая выполнена с возможностью легкосъемной установки в выемку (3b) на наружной кромке отверстия (3а) для загрузки/выгрузки белья сушилки (2) для белья, обеспечивая полное закрывание этой выемки (3b), и, по существу, полый кожух (21) в виде контейнера, выступающего из задней поверхности опорной пластины 20 во внутреннюю часть (9b) трубопровода (9) рециркуляции воздуха сушилки (2) для белья. Полый кожух (21) выполнен за одно целое с опорной пластиной (20) посредством литья под давлением и разделен на две дополняющие друг друга части (22а, 22b) в виде створок, шарнирно соединенных между собой по боковой линии. Фильтрующий элемент (1) также содержит кольцевое уплотнение (24) из термоэластопласта, нанесенное по всей наружной кромке опорной пластины (20), и/или второе кольцевое уплотнение (25) из термоэластопласта, нанесенное вдоль всей соединительной наружной кромки, по меньшей мере, одной из двух частей (22а, 22b) полого кожуха. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх