Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника



Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника
Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника
Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника
Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника
Способ изготовления детского комбинезона, приспособленного для быстрой смены подгузника

 


Владельцы патента RU 2484744:

Кравченко-Бережная Александра Васильевна (RU)

Настоящее изобретение относится к предметам детской одежды, а именно к комбинезонам. Способ изготовления детского комбинезона характеризуется разделением комбинезона на две вертикальные части материи в области промежности, наслаивающиеся одна на другую и имеющие закрепление в этой зоне. Крепление вертикальных частей материи комбинезона выполняют от середины туловища спереди и сзади через промежность, причем область паха на брюках комбинезона расширяют за счет расклешения или складки и углубления линии сидения до уровня колен. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение возможности легко и быстро снимать и одевать подгузник, а также высаживать ребенка на горшок без потребности снимать комбинезон или вынимать ноги ребенка из брючин комбинезона. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к предметам детской одежды, а именно к комбинезонам.

Современные комбинезоны для детей в возрасте до 1 года имеют существенный недостаток - потребность снятия комбинезона с целью смены подгузника. Простейший детский комбинезон [1, 2] содержит рукава, штанины, имеет застежки-кнопки, молнию или пуговицы спереди от горловины до низа, которые могут доходить до пяток на одной или на обеих ногах.

Сложность процесса смены подгузника выражена в потребности вынимать ноги ребенка из штанин комбинезона, что занимает массу времени и усилий по причине сопротивления младенца процессу одевания/раздевания.

Известен патент СН682206 на комбинезон. Комбинезон выполнен с вертикальным разделением на правую и левую откидные створки, простирающиеся от шеи через грудину до промежности с застежками по бокам в области грудины, которые обеспечивают наслаивание частей одной створки на другую. Назначение устройства -упрощение и быстрота одевания/снятия комбинезона. Недостатком комбинезона является то, что при открытии створок комбинезона невозможно заменить подгузник без полного снятия комбинезона. Наиболее близким аналогом является патент FR 2788944 на комбинезон, простирающаяся от талии до ног, и выполненный с возможностью открытия небольшой вертикальной полоски комбинезона, проходящей через промежность вдоль брючин спереди и со спины. Реализуется это с целью смены подгузника без снятия всей одежды посредством двух застежек, фиксирующих полоску с остальной частью комбинезона. Недостатком комбинезона является то, что при открытии вертикальной полоски комбинезона легко снять подгузник, но сложно одеть новый подгузник без полного снятия комбинезона, поскольку боковые части комбинезона остаются закрытыми и требуется просовывать не только руки, но и застежки подгузника. А при плотном прилегании комбинезона к телу ребенка одеть подгузник практически невозможно. Кроме того, сам процесс отстегивания застежек вдоль брючин комбинезона очень сложен и длителен, что по затратам времени лишает всех преимуществ и смысла заменять подгузник без полного снятия комбинезона.

Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение возможности легко и быстро снимать и одевать подгузник, а также высаживать ребенка на горшок без потребности снимать комбинезон или вынимать ноги ребенка из брючин комбинезона.

Заявленный технический результат достигается за счет того, что способ изготовления детского комбинезона, характеризующийся разделением комбинезона на две вертикальные части материи в области промежности, наслаивающиеся одна на другую и имеющие закрепление в этой зоне, отличается тем, что крепление вертикальных частей материи комбинезона выполняют от середины туловища спереди и сзади через промежность, причем область паха на брюках комбинезона расширяют за счет расклешения или складки и углубления линии сидения до уровня колен. Складку выполняют вплоть до зоны горловины. В области паха закрепление выполняют в виде сквозных застежек (может в виде сквозной застежки).

Образуют при этом запах, обеспечивающий возможность раскрытия материи комбинезона как минимум от поясницы сзади до пупка спереди.

Комбинезон по заявленному способу может быть устроен внизу по принципу распашонки, то есть имеет специальное строение между ног, состоящее из двух частей материи, наслаивающихся друг на друга, образующих запах с возможностью прилегания одной части к другой и раздвигания их в разные стороны, причем в момент раскрытия данной щели становится доступной нижняя часть тела ребенка, а в момент сложения частей материи обратно комбинезон снова закрывает нижнюю часть тела.

Изобретение поясняется чертежами.

На Фиг.1 показано конструктивное устройство комбинезона, вид спереди в закрытом состоянии запаха.

На Фиг.2 показано конструктивное устройство комбинезона, вид спереди в открытом состоянии запаха.

На Фиг.3 показано конструктивное устройство комбинезона, вид сзади в открытом состоянии запаха.

На Фиг.4 показано конструктивное устройство комбинезона, вид спереди в открытом положении запаха в состоянии раздвинутых ног для извлечения подгузника.

На Фиг.5 показаны различные виды комбинезонов с применением конструкции заявленного изобретения.

Способ может быть реализован следующим образом.

Комбинезон 1 состоит из рукавов 3 и штанин 2, либо только из штанин 2, нижняя часть которого устроена, например, по принципу распашонки, где путем наслоения двух частей комбинезона 6 и 7, закрывающих промежность, образуется запах 4, при распахивании которого открывается нижняя часть тела ребенка (от нижней части поясницы сзади до верхней части лобка спереди).

Сквозная застежка 5 через пах 8 в нательном комбинезоне за счет смещения в крайнее положение не попадает на «нежные» места ребенка. Смещение достигается тем, что область паха 8 на брюках комбинезона расширяется за счет расклешения или складки и углубления линии сидения до уровня колен. Такая конструкция также уменьшает напряжение на застежку в процессе движения ребенка. Складка 9 может начинаться в любом месте от горловины.

Указанная конструкция комбинезона применима в любых видах детских комбинезонов (безрукавках и с рукавами) (см. Фиг.5).

Комбинезон 1 может быть оснащен завязками, кнопками 5, пуговицами, липучками, а также другими закрепляющими деталями по бокам или сверху у горловины или на груди. Комбинезон может быть выполнен из различных материалов.

Нижняя часть 8 в области паха комбинезона устроена по принципу штанов с «мотней», при этом «мотню» образует тройной слой материи, сложенный гармошкой по вертикали, одно из ребер складок 9 раздельное и скрепляется кнопками как спереди, так и на попе. Сзади разрез складки 9 доходит примерно до середины спины, что позволяет, открыв его, менять подгузники или высаживать ребенка на горшок. «Мотня» (складки ткани) между ног имеет функциональное назначение вмещать подгузник 10. В положении раздвинутых ног ребенка длина развернутой складки позволяет не стеснять движения. Мотня (сложение гармошкой) может быть выполнена спереди проходящей до верха комбинезона (см. Фиг.2), если застежки комбинезона также располагаются спереди по середине до его верха.

Принцип работы комбинезона следующий. Одевая ребенка в комбинезон, необходимо расправить две части 6 и 7 комбинезона, чтобы одна и другая закрывали нижнюю часть в области паха 8 ребенка, причем одна 6 находилась бы сверху относительно второй 7. Затем нужно застегнуть части комбинезона и тогда он будет закрывать тело ребенка и во время его движения. В случае необходимости получить доступ к нижней части тела ребенка (например, сменить подгузник и сводить малыша в туалет) нужно раздвинуть (см. Фиг.4) две нижние половинки комбинезона и штанины 2, открыв нижнюю часть тела 8, при этом закрепленные примерно по середине тела они не должны раскрывать верхнюю часть тела, совершить необходимые операции по смене или снятию подгузника 10, а затем вернуть части 6 и 7 комбинезона в исходное положение.

Источники информации

1. http://www.children-wear.ru/katalog/products/kids0-18/kombinezony

2. http://www.rait-opt.ru/catalog/My0xOA/

1. Способ изготовления детского комбинезона, характеризующийся разделением комбинезона на две вертикальные части материи в области промежности, наслаивающиеся одна на другую и имеющие закрепление в этой зоне, отличающийся тем, что крепление вертикальных частей материи комбинезона выполняют от середины туловища спереди и сзади через промежность, причем область паха на брюках комбинезона расширяют за счет расклешения или складки и углубления линии сидения до уровня колен.

2. Способ изготовления детского комбинезона по п.1, отличающийся тем, что складку выполняют до зоны горловины.

3. Способ изготовления детского комбинезона по п.1, отличающийся тем, что в области паха закрепление выполняют в виде сквозных застежек.

4. Способ изготовления детского комбинезона по п.1, отличающийся тем, что образуют при этом запах, обеспечивающий возможность раскрытия материи комбинезона, как минимум, от поясницы сзади до пупка спереди.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства защитной одежды, предназначенной для одного или нескольких применений, и может быть использовано для производства защитного фартука.
Изобретение относится к производству защитных материалов с высокой отражающей способностью, предназначенных для изготовления одежды для защиты от воздействия теплового излучения и высокой температуры при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Изобретение относится к швейным изделиям и касается конверта детского прогулочного, состоящего из нижней и верхней деталей, капюшона и съемной подстежки. Согласно изобретению верхняя и нижняя детали по нижнему краю соединены с возможностью отстегивания посредствам застежек-молний, в качестве которых использованы половинки застежек-молний для застегивания боковых сторон конверта. Капюшон присоединен к нижней детали с возможностью отстегивания. В отстегнутом состоянии последней и капюшона нижняя деталь имеет возможность трансформации в самостоятельное изделие в виде коврика для ребенка. Далее cогласно изобретению подстежка выполнена трансформируемой в матрасик, для чего в области головы ребенка она снабжена карманом с подушкой. Глубина кармана выбрана с учетом высоты подушки и участка небольшой длины нижней части, заправляемого в карман для обеспечения ровной поверхности подстежки при использовании ее в качестве матрасика. Кроме того, подстежка снабжена двумя прорезями для продевания и закрепления ремня безопасности в прогулочной коляске или автомобильном кресле при использовании ее в качестве самостоятельного изделия. При этом подстежка по ширине выполнена ступенчатой и в застегнутом состоянии она из плоскостного изделия имеет возможность трансформации в объемное изделие. Предлагаемое изобретение расширяет потребительские свойства конверта и делает конверт более удобным при эксплуатации. 6 з.п. ф-лы, 10 ил., 7 фото.

Изобретение относится к швейным изделиям и касается конверта детского прогулочного, состоящего из нижней и верхней деталей, капюшона и съемной подстежки. Согласно изобретению верхняя и нижняя детали по нижнему краю соединены с возможностью отстегивания посредством застежек-молний, в качестве которых использованы половинки застежек-молний для застегивания боковых сторон конверта. Капюшон присоединен к нижней детали с возможностью отстегивания. В отстегнутом состоянии последней и капюшона нижняя деталь имеет возможность трансформации в самостоятельное изделие в виде коврика для ребенка. При этом подстежка выполнена трансформируемой в матрасик, для чего в области головки ребенка она снабжена карманом с подушкой. Глубина кармана выбрана с учетом высоты подушки и участка небольшой длины нижней части, заправляемого в карман для обеспечения ровной поверхности подстежки при использовании ее в качестве матрасика. Кроме того, подстежка снабжена двумя прорезями для продевания и закрепления ремня безопасности в прогулочной коляске или автомобильном кресле при использовании ее в качестве самостоятельного изделия. При этом подстежка по ширине выполнена ступенчатой и в застегнутом состоянии она из плоскостного изделия имеет возможность трансформации в объемное. Предлагаемое изобретение расширяет потребительские свойства конверта и делает конверт более удобным при эксплуатации. 6 з.п. ф-лы, 10 ил., 7 фото.

Изобретение относится к области изготовления швейных изделий для новорожденных и детей в возрасте до шести и более месяцев и может найти применение как средство защиты младенца от температурных воздействий внешней среды, в качестве конверта для новорожденного на выписку из родильного дома, конверта для прогулок в коляске или детского спальника. Для упрощения конструкции и технологии изготовления конверта, расширения потребительских свойств конверта путем возможности ускорения пеленания ребенка, обеспечения простой, но эффективной защиты лица ребенка от ветра и от воздействий окружающей среды, обеспечения наилучшего микроклимата внутри конверта в разное время года, трансформации конверта в отдельное самостоятельное изделия - коврик, одеяло, матрасик или накидку на ноги, увеличение срока использования при изменении роста ребенка, конверт детский прогулочный, содержащий соединенные по одному краю нижнюю и верхнюю детали и застежку-молнию для соединения/рассоединения других краев нижней и верхней детали, причем нижняя деталь конверта по длине больше верхней, отличается тем, что верхняя часть нижней детали выполнена с возможностью трансформации верхней части нижней детали в капюшон, а верхняя часть верхней детали выполнена удлиненной с возможностью получения отворота для закрывания/открывания лица и с возможностью фиксации положения верхней части верхней детали над лицом ребенка, содержит средства трансформации верхней части нижней детали в капюшон, выполненные в виде навесных или прорезных петель и пуговиц, кнопок, крючков, магнитных застежек, застежек-молний, липких лент, завязок или лент, выполнен с возможностью трансформации в коврик, одеяло, матрас или накидку на ноги при расстегивании застежки-молнии по краям конверта. 17 з.п. ф-лы, 32 ил.
Наверх