Измельчающее устройство вертикальной дробилки

Авторы патента:


Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки
Измельчающее устройство вертикальной дробилки

 


Владельцы патента RU 2484902:

ХАО Чжиган (CN)

Измельчающее устройство вертикальной дробилки содержит приводное устройство, вертикальный измельчающий барабан, выполненный с возможностью приведения в действие приводным устройством, измельчающий валок и устройство приложения давления, действующее на измельчающий валок. Рабочая поверхность состоит из поверхности валка измельчающего валка и измельчающей поверхности внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана. Угловое расстояние между измельчающей поверхностью внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от -5 до 40 градусов. Также предусмотрено устройство удаления материала, которое выполнено с возможностью разрыхления прилипших к внутренней облицовке измельченных материалов. Технический результат заключается в повышении эффективности измельчения материала за счет контролируемой его выгрузки из барабана. 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к устройству измельчения материала, в частности к усовершенствованию измельчающего устройства вертикальной дробилки.

Уровень техники

В China Ore-Dressing Equipment Manual, опубликованном издательством Science Press в 2006, на стр.407 описана вертикальная дробилка, при этом измельчающее устройство, проиллюстрированное на фиг.1, включает в себя приводное устройство 1', вертикальный измельчающий барабан 2', который приводится в действие приводным устройством; измельчающий валок 3'; устройство 4' приложения давления, действующее на измельчающий валок, при этом вертикальный измельчающий барабан 2' размещен в кожухе корпуса 5'; рабочая поверхность состоит из поверхности валка измельчающего валка и измельчающей поверхности 6' внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана. Материалы попадают в вертикальный измельчающий барабан через впуск 7' для материала. Приводное устройство приводит вертикальный измельчающий барабан во вращение, измельчающий валок вращается вместе с ним таким образом, чтобы размалывать материалы, попадающие на рабочую поверхность. Измельченные материалы выбрасываются из вертикального измельчающего барабана под действием центробежной силы, создаваемой за счет вращения вертикального измельчающего барабана 2'.

Мелкие частицы измельченных материалов выгружаются с потоком воздуха, поднимающимся с нижнего участка, а неизмельченный материал, такой как случайные примеси железа, выгружается из выпуска 8' для шлака в нижнем участке кожуха корпуса. Измельчающее устройство имеет следующие преимущества: поскольку вертикальный измельчающий барабан 2' имеет конструкцию в виде чаши и измельчающая поверхность 6' внутренней облицовки измельчающего барабана образует большой угол с вертикальной линией (т.е. измельчающая поверхность 6' является относительно горизонтальной), измельченные материалы выбрасываются из измельчающего барабана под действием центробежной силы на высокой скорости и не могут контролироваться, и, таким образом, они выгружаются свободным образом; в частности, когда вертикальный измельчающий барабан 2' вращается с высокой скоростью, создается большая центробежная сила, материалы остаются на рабочей поверхности только короткое время, при этом время дробления и измельчения материалов сокращается; следовательно, эффективность измельчения является низкой, а потребление энергии высоким; если измельченные материалы содержат слишком много влаги, материалы могут прилипать к вертикальному измельчающему барабану и образовывать массивный слой, обусловленный отсутствием устройства удаления материала, что дополнительно оказывает влияние на выход продукции.

Раскрытие изобретения

Для устранения недостатков известного измельчающего устройства в настоящем изобретении предложено измельчающее устройство вертикальной дробилки, которое способно увеличить возможности и время измельчения материала так, чтобы улучшить эффективность измельчения и сократить потребление энергии.

Со ссылкой на фиг.2 для технического решения, в котором решается задача настоящего изобретения, настоящее изобретение включает в себя измельчающее устройство 1, вертикальный измельчающий барабан 2, выполненный с возможностью приведения в действие приводным устройством, измельчающий валок 3 и устройство 4 приложения давления, действующее на измельчающий валок 3, при этом рабочая поверхность состоит из поверхности валка измельчающего валка и измельчающей поверхности 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана; угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 40 градусов до -5 градусов; при этом также предусмотрено устройство 9 удаления материала. Как показано на фиг.2, материалы поступают в вертикальный измельчающий барабан через впуск 7 для материала, приводное устройство приводит вертикальный измельчающий барабан во вращение, при этом измельчающий валок вращается вместе с ним таким образом, чтобы измельчить материалы, попадающие на рабочую поверхность, устройство 9 для удаления материала разрыхляет и направляет измельченные материалы; под действием центробежной силы вращения вертикального измельчающего барабана и направляющего устройства измельченные материалы выгружаются из верхнего отверстия вертикального измельчающего барабана и наружу из установки из выпуска 10 для материала.

По сравнению с уровнем техники настоящее изобретение имеет следующие технические эффекты.

1. Поскольку угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 40 градусов до -5 градусов, может быть предотвращена быстрая выгрузка измельченных материалов из измельчающего барабана, так что материалы плотно прилипают к внутренней стенке вертикального измельчающего барабана под действием центробежной силы, таким образом, процесс способа измельчения материала продлевается, и время измельчения материала увеличивается, что приводит к высокой эффективности дробление и измельчения материала, большому выходу продукции, хорошей тонкости измельчения и сокращенному потреблению энергии.

2. Поскольку угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 40 градусов до -5 градусов, может быть предотвращена быстрая выгрузка измельченных материалов из измельчающего барабана, и, таким образом, вертикальный измельчающий барабан может вращаться с высокой скоростью, чем достигается высокая эффективность дробления и измельчения материала, лучшая тонкость измельчения, больший выход продукции и более низкое потребление энергии.

3. Поскольку предусмотрено устройство 9 удаления материала для разрыхления и направления измельченных материалов, в том случае, если угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 40 градусов до -5 градусов, измельченные материалы могут быть принудительно разрыхлены и выгружены таким образом, что материалы выгружаются из верхнего отверстия вертикального измельчающего барабана, и, таким образом, диапазон материалов, которые могут быть измельчены с помощью вертикального измельчающего барабана, расширяется, при этом материалы, которые не могут быть раздроблены и измельчены или трудно поддаются дроблению и измельчению в предшествующем уровне техники, могут быть также раздроблены и измельчены, например вязкие материалы или материалы, которые содержат слишком много влаги, могут быть раздроблены и измельчены, при этом может быть осуществлено влажное измельчение (например, материалы измельчают путем добавления к ним воды).

4. Поскольку устройство 9 удаления материала предусмотрено для разрыхления и направления измельченных материалов, может быть предотвращено прилипание измельченных материалов к вертикальному измельчающему барабану и образование массивного слоя, при этом вибрации, создаваемые во время работы дробилки, также могут быть уменьшены.

Настоящее изобретение дополнительно описано ниже в сочетании с чертежами и вариантами осуществления изобретения.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет собой вид в разрезе, иллюстрирующий конструкцию измельчающего устройства по предшествующему уровню техники.

Фиг.2 представляет собой вид в разрезе первого примера конструкции измельчающего устройства по изобретению.

Фиг.3 представляет собой первую конструктивную схему вертикального измельчающего барабана по изобретению.

Фиг.4 представляет собой вторую конструктивную схему вертикального измельчающего барабана по изобретению.

Фиг.5 представляет собой третью конструктивную схему вертикального измельчающего барабана по изобретению.

Фиг.6 представляет собой первую конструктивную схему устройства удаления материала по изобретению.

Фиг.7 представляет собой вторую конструктивную схему устройства удаления материала по изобретению.

Фиг. 8 представляет собой вид в разрезе второго примера конструкции измельчающего устройства по изобретению.

Фиг.9 представляет собой конструктивную схематичную схему, в которой измельчающее устройство по изобретению применено в вертикальной дробилке.

Подробное описание предпочтительных вариантов осуществления изобретения

Со ссылкой на фиг.2 для первого примера конструкции измельчающего устройства по настоящему изобретению, настоящее изобретение включает в себя приводное устройство 1; вертикальный измельчающий барабан 2, который приводится в действие приводным устройством; измельчающий валок 3 и устройство 4 приложения давления, действующее на измельчающий валок 3. Рабочая поверхность состоит из поверхности валка измельчающего валка и измельчающей поверхности 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана. Вертикальный измельчающий барабан имеет закрытое дно и открывающийся верх. Угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 40 градусов до -5 градусов. В измельчающем устройстве также предусмотрено устройство 9 удаления материала. За счет углового расстояния от 40 градусов до -5 градусов между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией, выгрузка материалов из вертикального измельчающего барабана является контролируемой таким образом, что материалы плотно прилеплены к внутренней стенке вертикального измельчающего барабана под действием центробежной силы, вызванной вращением вертикального измельчающего барабана, и, таким образом, процесс измельчения материала продлевается, и время измельчения материала увеличивается. Один конец устройства 9 удаления материала установлен на боковой стороне или наверху кожуха 5 корпуса или установлен на другой раме снаружи кожуха 5 корпуса, а другой конец устройства 9 удаления материала, т.е. конец, удаляющий материал, продолжается в вертикальный измельчающий барабан 2 таким образом, что устройство 9 удаления материала может разрыхлять и направлять измельченные материалы, плотно прилипшие к внутренней стенке вертикального измельчающего барабана, и направлять измельчаемые материалы, чтобы они проходили к верхнему отверстию вертикального измельчающего барабана до тех пор, пока они не выгрузятся из вертикального измельчающего барабана. Кроме того, край отверстия вертикального измельчающего барабана 2 снабжен блокирующим кольцом 11. Как показано на фиг.2, блокирующее кольцо 11 представляет собой блокирующее кольцо 11 в виде диска для того, чтобы дополнительно предотвратить свободную выгрузку измельченных материалов, так что вертикальный измельчающий барабан может вращаться с высокой скоростью, что в результате приводит к более высокой эффективности дробления и измельчения материла, лучшей тонкости измельчения, большему выходу продукции и меньшему потреблению энергии.

На фиг.3-5 соответственно показано три угловых расстояния между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией. На фиг.3 проиллюстрировано угловое расстояние в 40 градусов между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией. На фиг.4 проиллюстрировано угловое расстояние в -5 градусов между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией, а на фиг.5 проиллюстрировано угловое расстояние в 5 градусов между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией.

На фиг.6-7 показаны две конструкции устройства 9 удаления материала. На фиг.6 показано устройство удаления материала, имеющее гребенчатую форму 12, а на фиг.7 показано устройство удаления материала с направляющими пластинам 13. Устройство удаления материала гребенчатой формы 12 подходит для вертикального измельчающего барабана 2 от 5 до 40 градусов (исключая 5 градусов сами по себе), и оно разрыхляет измельченные материалы так, что они выгружаются из верхнего отверстия вращающегося вертикального измельчающего барабана. Устройство удаления материала с направляющими пластинами 13 подходит для вертикального измельчающего барабана 2 от -5 градусов до 5 градусов, которое может принудительно разрыхлить и выгрузить измельченные материалы, чтобы направить измельченные материалы течь к отверстию вертикального измельчающего барабана. Устройство 9 удаления материала с направляющими пластинами 13 также походит для случая, когда угловое расстояние между измельчающей поверхностью 6 внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией больше чем от 5 до 40 градусов.

Фиг.8 представляет собой пример второй конструкции измельчающего устройства по настоящему изобретению. Вертикальный измельчающий барабан является цилиндрическим, а измельчающая поверхность 6 его внутренней облицовки является вертикалью в 90 градусов, при этом используется устройство удаления материала с направляющими пластинами 13 таким образом, что измельченные материалы выгружаются из вертикального измельчающего барабана и затем выгружаются наружу через выпуск 10 для материала.

Фиг.9 представляет собой схематичную конструктивную схему, в которой измельчающее устройство по настоящему изобретению использовано в вертикальной дробилке. Устройство 9 удаления материала может быть устройством удаления материала гребенчатой формы 12 или устройством удаления материала с направляющими пластинами 13. Блокирующее кольцо 11, показанное на фиг.9, является круглым. Как показано на фиг.9, материалы поступают в вертикальный измельчающий барабан через впуск 7 для материалов и выгружаются из вертикального измельчающего барабана после того, как они измельчены, при этом воздух под давлением подается через воздушное впускное отверстие 14, причем мелкий порошок выгружается из выпуска 16 посредством сепаратора 15 циклонного типа, а грубые частицы и шлак выгружаются через выпуск 17 для шлака.

Настоящее изобретение имеет другие усовершенствования, кроме вышеупомянутых измельчающих устройств. Любые усовершенствования, основанные на техническом решении по настоящему изобретению, будут подпадать под объем защиты настоящего изобретения.

1. Измельчающее устройство вертикальной дробилки, содержащее приводное устройство (1), вертикальный измельчающий барабан (2), выполненный с возможностью приведения в действие приводным устройством, измельчающий валок (3), устройство (4) приложения давления, действующее на измельчающий валок (3), и устройство (9) удаления материала,
при этом вертикальный измельчающий барабан (2) включает в себя верхнее отверстие,
причем рабочая поверхность состоит из поверхности валка измельчающего валка и измельчающей поверхности (6) внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана,
при этом измельчающая поверхность (6) внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальная линия имеют угловое расстояние от -5 до 40 градусов,
причем устройство (9) удаления материала выполнено с возможностью разрыхления измельченных материалов, прилипших к внутренней облицовке, и направления измельченных материалов к верхнему отверстию.

2. Устройство по п.1, в котором угловое расстояние между измельчающей поверхностью (6) внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от -5 до 5 градусов, а устройство удаления материала включает в себя направляющие пластины (13), так чтобы оно подходило для углового расстояния от -5 до 5 градусов.

3. Устройство по п.1, в котором угловое расстояние между измельчающей поверхностью (6) внутренней облицовки вертикального измельчающего барабана и вертикальной линией составляет от 5 до 40 градусов, а устройство удаления материала имеет гребенчатую форму (12) или направляющие пластины (13), так чтобы оно подходило для углового расстояния от 5 до 40 градусов.

4. Устройство по любому из пп.1-3, дополнительно содержащее блокирующее кольцо (11), расположенное на краю верхнего отверстия вертикального измельчающего барабана и выполненное с возможностью предотвращения свободной выгрузки измельченных материалов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к валковой мельнице для размалывания зернистого материала, такого как цементная сырьевая смесь, цементный клинкер и подобные материалы. .

Изобретение относится к валково-роликовым мельницам для размола угля. .

Дробилка // 2182040

Изобретение относится к дробилкам, имеющим барабан с горизонтальной осью, внутри которого выполнена кольцевая дробильная дорожка и который приводится во вращательное движение со скоростью, выше критической.

Мельница // 2176552

Изобретение относится к влажному дроблению и к дробилкам, содержащим, по меньшей мере, один валик, перемещающийся по круговой дорожке и упруго прижимающийся к ней. .

Изобретение относится к способам измельчения материалов в кольцевой роликовой мельнице и может быть применено в производстве цемента для измельчения минеральных клинкерных материалов, шлака и подобных материалов.
Наверх