Устройство для прессования древесины



Устройство для прессования древесины
Устройство для прессования древесины
Устройство для прессования древесины

 


Владельцы патента RU 2484954:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Устройство для прессования древесины предназначено для получения заготовок из прессованной древесины в виде брусков. Устройство включает корпус с установленной в нем матрицей коробчатого сечения и пуансон в виде клина, который выполнен в виде закрепленных на боковых гранях валков, диаметр которых возрастает от вершины клина к его основанию, при этом между пуансоном и заготовкой из древесины расположена фиксирующая планка, длина пуансона превышает длину матрицы на 20 см, а каждые два валка, расположенные напротив друг друга, соприкасаются между собой боковыми поверхностями. Изобретение позволяет повысить качество прессованной древесины. 3 ил., 2 пр., 1 табл.

 

Изобретение относится к устройствам для прессования древесины и предназначено для получения заготовок из прессованной древесины в виде брусков.

Известно устройство для прессования древесины, включающее корпус с установленной в нем матрицей коробчатого сечения и пуансон в виде клина, у которого рабочая часть выполнена в виде закрепленных на боковых гранях валков, диаметр которых возрастает от заходной к выходной части клина (патент РФ №2058889, кл. В27М 1/02, 27.04.1996, бюл. №17, прототип).

Недостатком данного устройства является то, что сдавленная древесина после прохождения валков распрессовывается и начинает давить на сердечник, при этом возникает значительное трение при движении сердечника между заготовками и требуется прикладывать значительное усилие к пуансону. Также сила реакции древесины приложена к подшипникам валков, из-за чего требуется брать подшипники большого диаметра.

Заявляемое устройство направлено на решение задачи повышения качества прессованной древесины и снижения требуемого усилия при прессовании.

Это достигается тем, что в устройстве для прессования древесины, включающем корпус с установленной в нем матрицей коробчатого сечения и пуансон в виде клина, который выполнен в виде закрепленных на боковых гранях валков, диаметр которых возрастает от вершины клина к его основанию, согласно изобретению между пуансоном и заготовкой из древесины расположена фиксирующая планка, длина пуансона превышает длину матрицы на 20 см, а каждые два валка, расположенные напротив друг друга, соприкасаются между собой боковыми поверхностями.

В данном устройстве, в отличие от прототипа, отсутствует сердечник, так как при движении сердечника между сжатыми заготовками из древесины возникает большая сила трения. Из-за этого деформируются поверхностные слои древесины, и требуется большое усилие для продавливания пуансона с сердечником.

Устройство поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен продольный разрез устройства до прессования, на фиг.2 - поперечный разрез устройства, на фиг.3 - матрица с древесиной после прессования.

Устройство содержит станину 1, на которой установлены две съемные матрицы 2. Внутрь каждой матрицы устанавливают заготовку 3 и фиксирующую планку 4. Между матрицами располагается клиновидный пуансон 5. Пуансон состоит из двух стальных плит, между которыми установлены ролики 6. При этом валки располагаются в два ряда на двух противоположных сторонах, а их диаметры равномерно увеличиваются от одного торца пуансона к другому. Кроме того, каждые два валка, расположенные напротив друг друга, соприкасаются между собой. Угол между боковыми поверхностями пуансона составляет 3°.

Устройство работает следующим образом. В матрицу устанавливают заготовку из древесины с размерами 300×80×40 см (последний размер в направлении прессования), начальной плотностью 540-600 кг/см3 и влажностью 10-15%. Затем в матрицу устанавливают фиксирующую планку. После этого две матрицы с заготовками устанавливают на станину устройства и производят прессование древесины. Затем прессованную древесину фиксируют в матрице при помощи фиксирующих стержней. После этого матрицу с древесиной извлекают из устройства и укладывают в сушильную камеру, где проводят термообработку древесины при температуре 90-100°С в течение 6 часов. Затем матрицу вынимают из сушильной камеры и дают ей остыть. После чего из матрицы извлекают спрессованную древесину. По предлагаемому способу получается брус из прессованной древесины размерами 300×80×30 см, плотностью 720-800 кг/см3 (в зависимости от начальной плотности) и влажностью 4-6%.

Пример 1. Брус из древесины ольхи (плотность 540 кг/м3) с размерами 300×80×40 см (последний размер в направлении прессования) и влажностью 10% укладывают в матрицу, установленную на станине устройства, и производят прессование и фиксируют новую форму при помощи фиксирующих стержней. После этого матрицу с древесиной извлекают из устройства и укладывают в сушильную камеру, где проводят термообработку древесины при температуре 90°С в течение 6 часов. Затем матрицу вынимают из сушильной камеры и дают ей остыть. После чего из матрицы извлекают спрессованную древесину. Готовым результатом является брус из прессованной древесины с размерами 300×80×30 см, плотностью 720 кг/см3 и влажностью 4%.

Пример 2. Брус из древесины березы (плотность 600 кг/м3) с размерами 300×80×40 см (последний размер в направлении прессования) и влажностью 15% укладывают в матрицу, установленную на станине устройства, и производят прессование и фиксируют новую форму при помощи фиксирующих стержней. После этого матрицу с древесиной извлекают из устройства и укладывают в сушильную камеру, где проводят термообработку древесины при температуре 90-100°С в течение 6 часов. Затем матрицу вынимают из сушильной камеры и дают ей остыть. После чего из матрицы извлекают спрессованную древесину. Готовым результатом является брус из прессованной древесины с размерами 300×80×30 см, плотностью 800 кг/см3 и влажностью 6%.

Преимуществами данного способа являются снижение брака при прессовании и снижение усилия, потребного для прессования, как видно из таблицы.

Порода древесины заготовки Брак продукции Усилие на пуансоне, кН
по прототипу предлагаемый способ по прототипу предлагаемое устройство
1 ольха 12 4 5000 600
2 береза 15 5 6000 750

Устройство для прессования древесины, включающее корпус с установленной в нем матрицей коробчатого сечения и пуансон в виде клина, который выполнен в виде закрепленных на боковых гранях валков, диаметр которых возрастает от вершины клина к его основанию, отличающееся тем, что между пуансоном и заготовкой из древесины расположена фиксирующая планка, длина пуансона превышает длину матрицы на 20 см, а каждые два валка, расположенные напротив друг друга, соприкасаются между собой боковыми поверхностями.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительства из древесины домов, обустройства помещений, сооружений, изготовления мебели. .

Изобретение относится к способам изготовления древесных гранул (пеллет) и может быть использовано в производстве топлива из цельной древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве клееных деревянных изделий. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению заготовок подшипников скольжения из прессованной древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии изготовления клееных деревянных конструкций, и может быть использовано в строительстве в виде клееных панелей и других конструкций и перегородок в промышленных и гражданских сооружениях и других отделочных материалов, при изготовлении мебели.

Изобретение относится к деревообработке и может быть использовано для получения изделий из модифицированной древесины, например подшипников скольжения, половых торцовых шашек и др.

Изобретение относится к способам обработки древесины. .
Изобретение относится к строительству, в частности к изготовлению панелей, конструкций из сортиментов: досок, брусков. Сортименты прокатным станом соединяют неразъемными замками паз-гребень при перемещении и деформации сортиментов в закрытых калибрах. Закрытые калибры образуют парами приводных валков, роликов и другим инструментом: калибрующими линейками, плоскостями, роликами. При пластической деформации древесины происходит обхватывание пазами гребней. Гребни имеют в удаленной от основной части сортимента толщину, большую, чем в приближенной части. При деформации сортиментов по толщине обеспечивается упругое, дозированное давление древесины на соединяемые поверхности для завершения их склеивания после выхода из закрытого калибра. Затем смещают с оси прокатки, фиксируют, выдерживают форму панелей, конструкций для склеивания. Выступы на склеиваемых кромках у лицевых плоскостей сортиментов при поступлении в закрытые калибры смыкают первыми, закрывают выход клея из соединений шип-паз. Затем выступы нивелируют при дальнейшей деформации сортиментов, смыкают склеиваемые поверхности в неразъемные замки. Повышается производительность процесса изготовления панелей, конструкций. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к обработке древесины и подобных материалов и может быть использовано при изготовлении многослойных панелей из листовых материалов. Вертикальный пресс содержит раму, опорную плиту, портал и нажимную плиту. Между стойками портала установлены колонны, соединенные с перекладиной портала и рамой. На колоннах выполнены направляющие для вертикального возвратно-поступательного перемещения кареток. В каретках закреплены консоли, соединенные между собой и выполненные с раскосом и горизонтальным поясом, которые жестко закреплены на каретке. Нажимная плита соединена с горизонтальными поясами консолей. Выступающие за каретку концы консолей соединены с гайками кинематических пар винт-гайка. Ходовые винты упомянутых пар идентичны друг другу и концами шарнирно закреплены в кронштейнах, установленных вверху и внизу колонн. На нижних концах ходовых винтов закреплены идентичные друг другу звездочки, связанные между собой и со звездочкой, установленной на валу редуктора. Вал соединен ременной передачей с реверсивным электроприводом. В результате обеспечивается совмещение по времени процесса склеивания пакета многослойных панелей с его подготовкой к склеиванию и разгрузкой. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх