Устройство для повышения проходимости колесного трактора

Устройство относится к устанавливаемым на движители транспортных средств вспомогательным устройствам в целях повышения их проходимости при агрегатировании с навесным оборудованием, движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, наличии подстилающего мерзлотного слоя и малой несущей способности почв. Устройство содержит подпружиненные пустотелые штанги, встроенные одна в другую. Рабочим органом служат звенья-траки гусеничной цепи, с грунтозацепами и уширителями, которые скреплены резино-металлическими шарнирами и соединены упомянутыми пустотелыми штангами круглого сечения, встроенными одна в другую, подпружиненными цилиндрическими возвратными пружинами, имеющими фиксирующие отверстия и фиксаторы, с переходной шайбой фланцевого типа, установленной на ось колеса трактора и содержащую разъемный шарнир с подшипником. Технический результат - повышение проходимости и тягово-сцепных свойств колесного трактора. 6 ил.

 

Изобретение относится к колесному транспорту, а именно к устанавливаемым на движители транспортных средств вспомогательным устройствам в целях повышения их проходимости при агрегатировании с навесным оборудованием, движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, наличии подстилающего мерзлотного слоя и малой несущей способности почв.

Известно устройство для повышения проходимости колесного трактора - колесо с выдвижными зацепами, включающее выдвижные зацепы, закрепленные на планшайбе, установленной на диске колеса, зацепы расположены по периферии обоймы, закрепленной с возможностью вращения на ободе посредством прижимного кольца, и имеют отверстия для защелок, установленных на прижимном кольце, предназначенных для фиксации зацепов, при этом стержни защелок кинематически связаны с установленным в кабине рычагом управления, соединенным с тормозом обоймы (Патент РФ 2176602, МПК B60B 15/26).

Недостатком данного устройства является сложность конструкции и изготовления, высокая трудоемкость при его установке.

Известно устройство для повышения проходимости колесного транспортного средства - вспомогательный диск «ALPO», состоящий из шайбы (планшайбы) жесткой конструкции, выполненной с возможностью опоры и крепления к основному диску колеса, с грунтозацепами. Диск выполнен с радиальными ребрами жесткости, выполняющими функцию грунтозацепов, между которыми по периферии диска расположены дополнительные грунтозацепы (Патент РФ 2088420, МПК B60B 15/26).

Недостатками данного устройства являются сложность конструкции и изготовления, высокая трудоемкость при его установке.

Наиболее близким к предлагаемому является устройство противоскольжения для колеса, временно присоединенное к нему, состоящее из пустотелых штанг прямоугольного сечения, встроенных одна в другую, и жестко прикрепленных к ним зацепов из прутков с крючками, подпружиненных и взаимосвязанных с кулачком, содержит основание в виде двух трубок с продольными пазами, скрепленными накладкой, а с концов трубок закреплены подвижно в пазах наконечники тоже из трубок, выгнутых по радиусу на концах с отверстиями и возможностью поворота в их осях башмаков, выполненных с пластинками, имеющими радиусные выступы и ребра жесткости, при этом один башмак подпружинен в сжатом состоянии колеса, второй свободно подвижен в продольном направлении и взаимосвязан ручным приводом (Патент РФ 2092328, МПК B60C 27/40, взято за прототип).

Недостатками данного устройства являются сложность изготовления конструкции, ее большой общий вес и небольшой срок службы используемых узлов и деталей.

Технической задачей изобретения является повышение проходимости и тягово-сцепных свойств колесного трактора при установке на него достаточно простой конструкции вспомогательного устройства, малой силе его удельного давления на грунт при проведении работ, снижении количества задействованных узлов и деталей, простоте изготовления устройства, удобстве в его установке, обслуживании, высокой надежности при эксплуатации.

Техническим решением задачи является создание достаточно простой конструкции вспомогательного устройства, устанавливаемого на движителях и осях колесного трактора, которое при подключении обладает возможностью самоочищения от налипающего при движении грунта, увеличивает проходимость, тягово-сцепные свойства трактора, снижает техногенное воздействие машинного агрегата на почву.

Поставленная задача достигается тем, что устройство выполнено в виде четного количества звеньев-траков гусеничной цепи, изготовленных из композитных материалов, со сквозными крепежными отверстиями и выполненными на внутренней стороне беговой дорожки упорными площадками для рисунка протектора колеса, с грунтозацепами и уширителями, скрепленных резино-металлическими шарнирами и соединенных пустотелыми штангами круглого сечения, встроенными одна в другую, подпружиненными цилиндрическими возвратными пружинами, имеющими фиксирующие отверстия и защелки, с переходной шайбой фланцевого типа, установленной на ось колеса трактора и содержащую разъемный шарнир с подшипником кручения.

На фиг.1 изображена схема устройства для повышения проходимости колесного трактора (фронтальный вид), на фиг.2 изображена схема устройства для повышения проходимости колесного трактора (боковой вид), на фиг.3 изображена схема трака-звена гусеничной цепи устройства для повышения проходимости колесного трактора, на фиг.4 изображен пружинно-возвратный узел устройства для повышения проходимости колесного трактора, на фиг.5 изображено устройство для повышения проходимости колесного трактора в транспортном положении, на фиг.6 изображено устройство для повышения проходимости колесного трактора в рабочем положении.

Устройство содержит четное количество звеньев-траков 1 гусеничной цепи 2, изготовленных из композитных материалов, со сквозными крепежными отверстиями 3 для крепления гусеничной цепи 2 методом болтового соединения 4 к внутренней части крыла трактора, и выполненными на внутренней стороне беговой дорожки упорными приливами 5 для фиксации звеньев-траков 1 в рисунке протектора колеса, с грунтозацепами 6 и уширителями 7, скрепленных резино-металлическими шарнирами 8 и соединенных пустотелыми штангами 9 круглого сечения, встроенными одна в другую, подпружиненными возвратными пружинами 10, имеющими фиксирующие отверстия 11 и (фиксаторы) защелками 12, с переходной шайбой 13 фланцевого типа, установленной на ось 14 колеса трактора и содержащую разъемный шарнир 15 с подшипником кручения 16.

Устройство работает следующим образом:

При въезде на слабую несущую поверхность (на поле) оператором трактора отсоединяются крепежные болты 4, вследствие чего гусеничная цепь 2 опускается на колесо трактора и звенья-траки 1 входят в зацепление приливами 5 с рисунком протектора колеса. Крайние и центральная пустотелые штанги 9 методом нажима фиксируются в рабочем положении в фиксирующих отверстиях 11 защелками 12, что жестко скрепляет конструкцию при контакте с грунтом, что позволяет без пробуксовки передвигаться и производить сельскохозяйственные работы при низкой несущей способности обрабатываемых почв, но при ослаблении нагрузки позволяет незафиксированным пустотелым штангам 9 производить вертикальное перемещение от оси 14 к шарнирам 8 и осуществлять самоочищение от налипшего грунта звеньев-траков 1.

При выезде на дорогу с твердым покрытием или отсутствии необходимости передвижения с подключенным устройством оператор трактора производит рассоединение устройства защелками 12 и его крепление к крылу трактора крепежными болтами 4.

Использование данного изобретения, обладающего высокой надежностью, низкой себестоимостью, удобством в обслуживании и эксплуатации, при достаточно простой конструкции и простоте изготовления устройства, позволит увеличить проходимость транспортного средства. Малая сила удельного давления на грунт повысит его тягово-сцепные свойства при выполнении энергоемких работ и уменьшит техногенное воздействие на обрабатываемые почвы.

Устройство для повышения проходимости колесного трактора, содержащее подпружиненные пустотелые штанги, встроенные одна в другую, отличающееся тем, что в устройстве рабочим органом служат звенья-траки гусеничной цепи с грунтозацепами и уширителями, которые скреплены резино-металлическими шарнирами и соединены упомянутыми пустотелыми штангами круглого сечения, встроенными одна в другую, подпружиненными цилиндрическими возвратными пружинами, имеющими фиксирующие отверстия и фиксаторы, с переходной шайбой фланцевого типа, установленной на ось колеса трактора и содержащей разъемный шарнир с подшипником.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к транспортным средствам на колесах и может быть использовано для передвижения по труднопроходимым местам: по грязи, пашне, снегу, песку и другим слабонесущим поверхностям.

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к дополнительному оборудованию, временно устанавливаемому на колеса. .

Изобретение относится к автомобильной технике и предназначено для увеличения проходимости машины по бездорожью. .

Изобретение относится к автомобилестроению. .

Изобретение относится к приспособлениям для предотвращения проскальзывания ведущих колес транспортного средства в неблагоприятных условиях движения (в условиях вязких грунтов, распутицу и т.п.) и может быть использовано при эксплуатации колесной техники.

Изобретение относится к устройствам повышенной проходимости и может найти применение на транспортных средствах при движении по скользкой дороге. .
Изобретение относится к автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в дождевальных машинах. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в дождевальных машинах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам для повышения проходимости колесных транспортных средств при их движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, при плохих погодных условиях и малой несущей способности почв.

Изобретение относится к автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к устройствам колесных движителей повышенной проходимости, использующих обычное колесо и эллипсообразное колесо с общей осью вращения. .

Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к устройствам для повышения тягово-сцепных свойств колесного движителя, и может быть использовано в сельском и лесном хозяйствах.

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к автомобилестроению и предназначено для оснащения автомобилей с целью кратковременного применения в процессе эксплуатации для преодоления участков дороги, на которых происходит пробуксовывание ведущих колес и прекращение по этой причине движения автомобиля.

Изобретение относится к ходовой части транспортных средств сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для установки дополнительных колес на ступицы переднего моста полноприводного трактора типа «МТЗ» для увеличения контактной поверхности и снижения удельного давления на грунт в целях повышения проходимости транспортных средств при движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, малой несущей способности почв.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к переходным устройствам для установки дополнительных колес на управляемый мост комбайна при сдваивании его ведущих колес или переоборудовании комбайна на полугусеничный ход

Изобретение относится к колесному транспорту, а именно к устанавливаемым на движители транспортных средств вспомогательным устройствам в целях повышения их проходимости при агрегатировании с навесным оборудованием, движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, наличии подстилающего мерзлотного слоя и малой несущей способности почв

Наверх